鐵之狂傲

標題: 養貓後的感想...... [列印本頁]

作者: 卡爾坎特    時間: 06-1-10 03:19
標題: 養貓後的感想......
這是我個人養了2個月的感想.....養的貓是米克斯橘貓
當初養的是我妹吵著要養...我則是不贊同也不排斥.只是時間上我有大多時間可以照顧小貓
在養之前我有聽過我同事說他家的貓會跳到桌上把杯子摔破以及一些小小抱怨..我也開始擔心以後養的貓是否也會像我同事所說的那樣
當貓來臨的那一天....我下班回家看到我妹蹲在一個角落.我妹冷冷的對我說...貓咪來了
我聽到完全是一個晴天霹靂的事.連個貓沙和籠子還有餵食飼料的容器都沒有這樣還叫養貓阿!!!
隔天跑去寵物店採購貓用必需品.對新手而言真的是一陣手忙腳亂..唯一沒買的是籠子.當初想的是貓關在籠內半夜會吵的睡不著因而作罷.還有給牠有個自由空間.所以籠子沒買
養到了今天還沒發生過會跳到桌上把東西甩在地上或是把東西從沙發甩在地上.不知道該說這隻很乖還是老天有在保佑我這個新手@@"
當我在玩電腦時小貓會喵喵叫要我抱牠.牠安靜的趴在我懷裡睡著.只是打字會滿不方便.睡相還滿糟糕.有一次在我懷裡睡到翻身摔在地上.為了防止類似事件發生.我開始找了不要枕頭墊在腳上.
有時候不理牠時...牠會躲起來不會出聲音讓你自己找.直到找不到她你喊牠的時候才會慢慢出現.有時候會哭笑不得.
養到這隻貓真的該說滿幸運.雖然說很黏人.還滿乖?又聰明的一隻貓
作者: blackgol    時間: 06-1-10 03:47
標題: 回覆: 養貓後的感想......
呀~有沒有照片呀^^
貓耶!真想弄一隻....
作者: 劍驚虹留恨君    時間: 06-1-10 05:26
[quote=blackgol]呀~有沒有照片呀^^
貓耶!真想弄一隻....[/quote]

我抓一隻給你.......野生的喔.....0.0
作者: blackgol    時間: 06-1-10 10:31
真的嗎~那寄給我吧
我給你地址......最好能幼一點的
聽說幫貓洗澡會死的很慘,但幼一點習慣就不會了>"<
作者: 卡爾坎特    時間: 06-1-10 11:21
[quote=blackgol]真的嗎~那寄給我吧
我給你地址......最好能幼一點的
聽說幫貓洗澡會死的很慘,但幼一點習慣就不會了>"<[/quote]
幼一點的洗澡超會跑.當抓小貓要抓去洗澡那逃跑速度真的很快.洗澡之前要幫貓剪指甲.不然幫貓洗好後渾身是傷
作者: blackgol    時間: 06-1-10 14:09
[quote=卡爾坎特]幼一點的洗澡超會跑.當抓小貓要抓去洗澡那逃跑速度真的很快.洗澡之前要幫貓剪指甲.不然幫貓洗好後渾身是傷[/quote]

瞎密@.@
好吧~那就找出生不久還跑步動的應該不會這麼糟了
話說之前幫家狗洗,一開始都愛亂動
當每次把它浸到脖子那麼高的時候,終於死心了就可以好好洗啦>O<(好殘忍
不過我還是比較想洗貓>"<~家貓比較好搞....吧(不知道
作者: 亞之兒    時間: 06-1-10 15:19
[quote=卡爾坎特]養到這隻貓真的該說滿幸運.雖然說很黏人.還滿乖?又聰明的一隻貓[/quote]

亞之的喵也很乖 =ˇ=\

在唸書跟練琴的時候

還會跳上來撒驕

[quote=blackgol]不過我還是比較想洗貓>"<~家貓比較好搞....吧(不知道[/quote]

亞之覺得狗狗比較好洗 = =\

喵會使出牠的利爪抵制水的接近.... 囧\

可能是太放任牠

所以喵很任性 ﹝笑
作者: blackgol    時間: 06-1-11 02:05
[quote=亞之兒]亞之覺得狗狗比較好洗 = =\

喵會使出牠的利爪抵制水的接近.... 囧\

可能是太放任牠

所以喵很任性 ﹝笑

[COLO...[/quote]

啊....養寵當內人在養(寒

控:耍脾氣ˋ.ˊ~吃我鞭子吧你...
作者: chwin    時間: 06-1-11 03:15
養貓,我想養貓

我想養很會奶人的貓,會發出呼嚕嚕聲音的貓貓

但是.....我不能養,我們家的狗狗會咬貓貓....嗚嗚~~~
作者: 蔡小毛    時間: 06-1-12 01:30
養貓喔...
現在房間裡有一隻..
貓雖然會奶人..
但大部分是只有你上拿著零食才會奶吧..
可是貓的很多動作是很可愛的..
而且我家也有養狗...
而目前的目標是把他訓練成會欺負我家的狗....嘿嘿嘿
作者: 狼之翱    時間: 06-1-13 22:36
幫貓洗澡!? 恐怖的回憶...

我剛把我家的貓抓進浴室....他就從 手上->肩膀->背後->抓痕*9
"痛"苦的回憶>"<
PS 是我從外面抓回家養的貓,野性十足,滿好玩的@@"
作者: blackgol    時間: 06-1-14 00:50
[quote=狼之翱]幫貓洗澡!? 恐怖的回憶...

我剛把我家的貓抓進浴室....他就從 手上->肩膀->背後->抓痕*9
"痛"苦的回憶>"<
PS 是我從外面抓回家養的貓,野性十足,滿好玩的@@"[/quote]

看來故事內容挺精采的^^!
不過外頭的野貓跟家貓不太一樣捏
話說曾經有一隻野貓某晚八點檔誤入了我家的生活圈
從此每晚吃飯時間接會來報到(她都是從廚房的窗戶進來的=.=)
就這樣那一年,突然多了一之晚上會來睡在我讀書專用的電腦椅上(高檔的那種)
原本老媽不太喜歡的,進來幾次之後那隻貓竟然表演四腳站在馬桶上小便?!(四腳開開很神奇的姿勢)
我媽看了以後就惦惦每晚幫她準備煎魚一尾......但我還是沒給她洗澡啦~因為除了吃飯睡覺之外都看不到它的影子(在外面瞎混吧)
作者: 小滑鼠    時間: 06-1-14 20:23
ㄏㄏ~好可愛喔
說實在阿~我也很想養一之ㄋ,可是我家已經有2隻小文鳥了,
如果養貓後,我家的鳥會被吃掉吧....如果鳥跟貓可以和平共處的話~
那不知是怎麼樣的一種景象阿~
作者: 喵喵侯    時間: 06-1-17 10:42
我也是養貓一族,養快二年了...卡爾大大你的運氣真好,養到一隻聽話的貓~恭喜啦!
分享一下養貓的心得...貓籠不要比較好,貓生性自由,關著不太好..
指甲和耳朵要定時清潔...腳底的毛會長長,可以修剪一下..
貓會用舌清潔身體,久了會吐毛球,可以給她吃些化毛的飼料和零食..
也可以買把梳子,幫她梳梳毛,她會很喜歡的...
貓吃的東西和人的不太一樣,有些東西給貓吃了,可能會中毒...盡量給她吃貓專用的食物就好了
如果要讓她喝牛奶,一些就好了,太多可能會拉肚子
要是有問題可以找書來看,或是問獸醫...養貓有點麻煩,不過很幸福!!!喵~
作者: 卡爾坎特    時間: 06-1-17 23:44
今天要給牠清耳多跑的有夠快.好像不喜歡給人清.
就算抓住還會在掙扎....
有時候看牠睡覺真的滿好笑..睡的4腳朝天就算了.在我懷裡睡有時鑽到快要掉下去渾然不知
貓咪睡覺好像很怕光....
作者: 狼之翱    時間: 06-1-18 02:19
嗯....最近我家附近多了好多野貓0.0
不久前他們還生了3隻小貓@@"
我家這一條巷子,快變成野貓王國了= ="(以前是野狗王國XD)

不過貓咪睡覺怕光...我是不曉得啦...
但是我家附近的貓都睡的很舒服...令我好忌妒~"~
作者: 小米漿    時間: 06-1-21 23:05
提供一下...如果要幫小貓洗澡的話...要快點幫小貓吹乾...不然他會生病弄不好的話會死掉....而且就像"喵喵候"所說的...貓籠不要用...一般會用到貓籠是因為大多用在隔離的用途上...貓是自由的....還有貓貓不怕光哦....牠們也很喜歡曬太陽....曬太陽也是很好的...牠們有時會躲起來腄有時會用手把臉遮起來睡...其實我是覺得耳朵不要太常清會比較好....如果太常清的話會把耳朵裡的一層薄膜給擦掉.....像我家的貓我姊就不常姶牠們清....甚至連清都沒有清....耳朵超乾清的....因為牠們會自己把耳朵裡的髒東西給甩出來....因此你不用擔心啦....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)