鐵之狂傲

標題: dghylkop戀愛模擬遊戲製作小組 [列印本頁]

作者: 露西露    時間: 05-12-21 03:32
標題: dghylkop戀愛模擬遊戲製作小組
其實我一直希望~有機會的話!
能合作製作出鐵傲專屬的戀愛遊戲!
在有不錯的文章之下~
由技研版的各位創作出人物設定來~
最後加以票選~
然後再製作!
其實主意跟同人本是差不多的~
不過因為製作出的成本基本上也不用印刷!
只要有網路硬碟就能加以流通~
最後有機會的話!
希望能把作品拿去投稿之類的!
不過這需要相當良好的團隊!
以及規劃!
其實我有點想太多了!
就當我在發夢好了!

戀愛模擬大師~我有接觸過第2代
有點類似給你一套可以套用劇本的遊戲程式
裡面有很多內建好的工具
可以做出養成.冒險.小說..等類似的戀愛遊戲
我自己有做過一小段序章
但是卡在移動地圖的程式

要做好整套的遊戲必須要有負責運作遊戲的工程師.原畫師.導演(編劇)
我認為dghylkop的提議很棒!
像這類的事情就應該提出來和朋友們一同討論~

我希望dghylkop可以多找一些資料介紹戀模讓大家知道
然後大家聚集起來一起製作一套遊戲~很不錯呢:)

給一個資訊:
這是巴哈姆特的一位大大自製的戀模遊戲-我的高校日記
劇本.程式.角色..全部一手包辦
製作時間為一年..

這位大大在網路上得到非常高的評價
此遊戲下載請點我~

有點難度
但大家可以試玩玩看
喜歡的話可以提出來跟大家討論
建議dghylkop把戀模的詳細解說PO給大家知道
就可以開始招募成員組團了

以上~
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 05-12-21 05:07
標題: 回覆: 關於dghylkop提出的建議
口桀口桀...
其實在下有和朋友用戀愛模擬大師2在做遊戲啦,
少了程式設計的門檻,作遊戲真的容易很多...
不過進度少的可憐...時間實在不夠用。(下學期利用專題製作把他完工好了XD)
推薦青蛙大的網站好了,他們也是志同道合的網友一起製作,
分工和進度什麼的都覺得規劃的很不錯,遊戲也快完工了。應該可以算是優良示範。
除了巴哈和基地外,這是戀愛模擬大師的專屬論壇可以去那裡逛逛。
話說回來,簡單一點就做遊戲軟體除了戀愛模擬大師還有RPG製作大師(鐵傲有這個版喔)、動作RPG製作大師、也有替PSP製作一個電子小說的軟體(名字忘了),Flash、CGI、V**L Tool、Director、JAVA、NScripter、ADVRUN、BASS(網頁式的遊戲製作平台,推薦)....
想不出來了,以上。
PS.如果認真要做的話還真可以變成跨很多版的大型企劃--網路文學創作區 (劇本)+ACG繪圖技研版(美工)+狂飆音符悅音版(音樂)+益智遊戲列表 (測試)+網頁語法教學版 (官方網頁製作XD)+KUSO聊天&新手簽到版 (宣傳XDXD)。還有如果是考究一點的世界觀設定網路生活分享區應該也會很有用XDXDXD
PS又PS.小薰姐!那個地圖移動不能用地圖據點啦XD要用指令畫面土法煉鋼的做才行XDXD
作者: warrust    時間: 05-12-21 11:14
那要開始嗎? (我可以幫忙吧......?)
作者: 露西露    時間: 05-12-21 16:07
我有個提議耶..

申請戀愛模擬模大師版
鐵傲已經有RPG遊戲大師製作版
所以說..
dghylkop跟紅鞋都接觸過
乾脆聚集一些同好申請個專屬版
這樣要蒐集跟擷取資料也比較方便
作者: dghylkop    時間: 05-12-21 18:58
這...= ="
其實我覺得這個東西如果真的開始做的話!
是真的滿好玩的!
尤其是~彼此間的互動!會讓人覺得很有趣!
因為其實我一直都是自己一個人在做這些事情!
說真的無力感很重!
也承認自己的能力的不足!
很多東西我自己都無法實現!
我會慢慢蒐集相關資訊給大家知道!
不過我覺得這計畫很難做~
如果真的想作真的要有心!
跨版的最大壞處就是向心力的不足!
畢竟跨版的話很多都不認識~
沒有太多的信賴感!
除非真的有心~如果真的成功一次的話!
這樣整體的版上熱絡感就會出現!
也能藉此宣傳本站!
我有一點小小構思而已!
LOGO方面 Game鐵 鐵放在ame後方感覺上是滿有專業團隊的感覺!
有點小離題~
我來說一下我了解的一些作業流程!
如果真的有興趣要做的話!
我覺得應該先從團隊組合出來後再開始進行!
---------------------------------------------------------------
導演.副導演
主要的工作就是繪製分鏡圖表讓人知道整體
劇情流向以及!所需要的畫面構思!
安排手邊工作下去給組員
策劃組員分組以及工作進度等等
為主要工作內容
我這邊有專業的分鏡圖表!
如果看不懂可以問我
非常大一張請小心開啟

美術監督
主要是確認原畫組的圖!
加以修正圖面問題的監督!

原畫組
就是最初的草稿原畫人員

上色組
主要是把美術監督交出去的圖加以上色處理!

色指定
可以說是上色組的監督!
主要是確認用色的整體性質
以及上色完畢後!進行的圖面監督工作

劇本組
主要是劇本編寫工作!
然後把構想跟導演跟副導演配合處理!
確認故事流向等等!

音樂編輯
這...要看作品情況是否需要使用!
如果要全自創音樂的話!
這樣作品完成後也是可以販售的!
不會有觸犯法律問題!
不過需要有專業的錄音工具以及
專業的音樂人!
還有主要是確認音樂用於哪個段落!
這裡需要跟導演商談
(PS:這些東西我都有!畢竟我搞樂團搞了這麼多年了!)

程式處理
主要是把戀愛模擬的工具成品化!
主要撰寫程式部份!確認BUG等等的!
---------------------------------------------------------------
主要的工作就大概是上面的部份!
基本上這就是一個完整的團隊製作方式!
不過由於是跨版計劃!所以比較容易發生!
工作傳遞的問題等等發生!
這些問題我目前還沒有什麼經驗= ="

其實這些只是之前的自己一些構想!
之前也想過要找人幫我作!
不過說真的!問題很多!最後我就開始自己製作!
團隊工作有很多的問題需要考量!
如果真的確定有要開始執行這個計畫的話!
我想還是要事先考慮周全!

戀愛模擬方面呢!
主要一般的市面上看到的戀愛遊戲
都能製作出那樣的成品!
也能夠匯入自行製作的動畫!
跟圖集等等~其實還真的算是滿有趣的!
而且如果全部使用~內建的素材的話!
所完成的成品還能夠!販售
或是投稿等等~
這方面的資訊之後再說~我還沒收集齊全!

接著以下是我之前的小構想!
因為!一個人真的太難把一個成品交出來!
我自己又因為能力不足!
所以選擇從漫畫開始!磨練自己QQ
看看就好~其實這些東西我也還沒畫完

封面構想

小漫畫只有一面XD

之後的資訊後續提供!最近真的滿忙的!
每天都在畫漫畫XD好有趣阿!

PS:給薰大...如果能申請的話當然很棒了!
不過!說真的我真的不懂版務問題!不知道該做什麼好!
----------------------------------------------------
我覺得可以先從選角開始!有興趣的人可以提供人物設定圖出來
然後再上文學版!提共這樣的資訊出來!
最後請他們那邊舉辦活動!
提供幾個章節的文章出來!
最後選擇!如果好文章多的話!
可以利用戀愛模擬遊戲的特性!
規劃出分歧路線來!
最後再把文學版提共出來的文章整合
最後可以奠定出一個基本的劇本出來!
最後有了文章跟圖面!
就可以開始請程式組的人才出來幫忙!
這樣大家或許看到有了基本作品出來!
會比較有向心力跟意願!
作者: ‧謙孝‧    時間: 05-12-22 01:17
如果考完基測之後(而且我還沒死...)還有份的話我也要玩玩看>ˇ<

不過我可能沒什麼用處就是了><""...
作者: ULO    時間: 05-12-22 01:39
腳本企劃....(死)

對不起 想到一堆我學校的課程內容...OTZ
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 05-12-22 01:52
dghylkop大真的很熱血耶XD
基本上如果要開板的話...要管理版務等等,可能最後真的沒什麼時間作遊戲。^^''
而且如果企劃完工那個版也不知道有什麼動力可以維持下去XD
但是開板的好處是能夠讓所有人都很清楚遊戲製作進度,
所有東西都可以先貼在板上大家討論討論(包含一些閒雜人等XD)。
也很有可能造成彼德傑克森的金剛BLOG所創舉的社群宣傳效應(詳見數位時代電子報)
而且製作透明化開放話對很多製作遊戲的初心者來說可以學到很多東西。
如果能開一個臨時性的子版就好了XD
dghylkop大放的的是比較詳細的遊戲分工,
以戀模這種小成本的製作來說大概會分成。

1.監督=總召
校長兼撞鐘的最佳典範,他可能會身兼任何職位(全部參予也有可能)
官網通常是此人製作。

2.劇本
通常是一個人負責主路線,其他2~3名不等負責旁支路線。

3.美工
美術監督=主線劇情(人設+原畫+立繪+劇情CG)美工-一般來說是畫力最好也花最多時間的,遊戲中出現的系統素材,通常也是此人負責(為了風格統一)。
支援美工-支線劇情(人設+原畫+立繪+劇情CG)一個美工負責數個腳色,這個部分要溫柔的考慮到繪師的心情,一直替別人的原畫上色相當的可憐XD
如果是全員集合的劇情CG-有可能是合圖也有可能是其中一繪師包辦那張圖。
背景CG-主流是使用素材,鳥毛的全自繪素材的團隊會把背景CG交給美工製作。
開頭動畫-端看使用的工具,如果是用戀模做的是交給程式。其他影音製作軟體製作的話,則是交給美術監督XD

4.程式
通常是一個人黯然的把東西做完。

5.音樂
全組員的去尋找合適的免費素材,經監督確認後就可以放了。
日本某些大型企劃有專門製作音樂的音樂編輯。

6.遊戲測試
外包XD這部份很多人搶著要做哩!

一般戀模製作流程
企劃

主線劇情

旁支劇情

美工 音樂

程式(通常是美工 音樂工作有進度就開始做 宣傳也通常在此時開始)

測試

除錯

完工
◎中間還有很多討論的空間,不詳述。

PS.戀模的製作圈裡通常很忌諱偷用別人的東西(音樂文字圖像就算是版權物也一樣)
這大概跟畫圖的人很討厭別人盜圖和無斷轉載是一樣的。所以製作時會去尋找可供人使用的素材。這點務必要注意。
雖然很想幫忙,但除非我和朋友製作的遊戲先完工,要不他八成會很恨我吧XD
開始期待成品了!以上。
作者: 露西露    時間: 05-12-22 02:40

一般戀模製作流程

企劃

主線劇情

旁支劇情

美工 音樂

程式(通常是美工 音樂工作有進度就開始做 宣傳也通常在此時開始)

測試

除錯

完工
◎中間還有很多討論的空間,不詳述。

很棒唷!
我相信這個對我或dghylkop都很好懂
但是對沒接觸過這款遊戲的人就不一定好懂了

假使不曉得如何製作這款遊戲(就連戀模程式都沒接觸過的人)
應該很難聯想劇情可以怎麼寫.我是指有可能會發生隨機事件.或是機率增加好感or能力問題
那些考量必須很周到.就像寫程式一樣要不斷的討論跟除錯

跨版合作是很棒的提議
我有到聊天版問過有沒有人想合作

思考了一天下來
也看到兩位的分析

個人到目前為止是覺得...製作遊戲的人數最好越少越好
為什麼呢?因為當分工都很清楚時.假使突然有人離席.遊戲就做不起來.士氣也會下降
還有人多意見多.但是不代表比較有效率.除非領導人程式美工音樂皆通(就像指導員一樣)
能了解我的意思嗎?團隊合作往往只聽有超高能力又客觀的人發號師令

假使是4個人製作.那其中一定要有人負責身兼兩職以上(多學不是壞事)

個人推薦dghylkop當領導.但是我建議要慎選團隊成員

第一.學業課業壓力者.慎入
第二.對戀模製作至少要"試做過"."有興趣製作"(很多人以為玩=製作.錯了.製作是很累人的)
第三.要有固定的聯繫方法.比方說msn.有問題馬上開會討論

故事跟程式技術大概是重點吧!
選人才:1.要有強力的編劇    2.要有熟練的程式技術

圖!絕對不會是最大的問題!至少繪技版上能提供繪圖意見的人就很多~
美工~先不急著找~重點是先找到程式跟腳本師

以上~
作者: GT創    時間: 05-12-22 04:07
[quote=ULO]腳本企劃....(死)
對不起 想到一堆我學校的課程內容...OTZ[/quote]

[COLOR="Green"]創也是= ="
整個流程和學校要做的事好像..
想到一個學期
要一個學生做3D動畫,或是1~2個學生做3D格鬥遊戲或線上遊戲
真的是太沒天良(作息還調不過來的發脾氣中="=)

離題...

創還是第一次看到像這樣網路上找志同道合的人一起做遊戲的事:D
目前看來也挺有趣的~dghylkop真是熱血阿~
不過看到小薰寫的...
[COLOR="Red"]第一.學業課業壓力者.慎入
↑這大概就夠把創壓死了XD|||
再想到學校評圖的時候,比自己有創意的故事實在太多了...
所以,大概只能在旁聲援吧XD"
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 05-12-22 04:40
[quote=神奈小薰]
假使不曉得如何製作這款遊戲(就連戀模程式都沒接觸過的人)
應該很難聯想劇情可以怎麼寫.我是指有可能會發生隨機事件.或是機率增加好感or能力問題
那些考量必須很周到.就像寫程式一樣要不斷的討論跟除錯
[/quote]
劇本其實一開始先不用做的那麼複雜^^''會嚇跑一堆寫作高手
主線劇情其實可以先寫的像小說一樣,有起承轉合的好故事。
之後再由監督和劇作家討論哪些地方可以做成分歧等等。
慢慢把小說變成遊戲專用的劇本,基本上就是類似改編的感覺。
主線決定後再開始支線劇本寫作這時候應該有經驗可以很快的做好。(有靈感的話)
也許dghylkop可以先辦個徵文之類的活動,(dghylkop大關於劇本應該已經有些自己的想法了吧)
不過遊戲類型最好寫先決定文字冒險、電子小說、養成遊戲(戀模3大主類別)
本質上有相當大的出入,尤其是養成。
PS.製作難度 電子小說<文字冒險<養成遊戲
個人到目前為止是覺得...製作遊戲的人數最好越少越好
為什麼呢?因為當分工都很清楚時.假使突然有人離席.遊戲就做不起來.士氣也會下降
[/quote]
這的確是嚴重的問題XD這年頭虎頭蛇尾的人還真不少。
不過人多有人多的好處,某些國外超大型企劃的經典作品都是成員超過20人的大團隊。
RPG MAKER就更不用提了XD
以戀模來說之前內地同胞們製作的鋼鍊同人遊戲-青鳥的虛像,
等級就直逼職業水準,網拍喊價甚至到了一片7000元= =
雖然我覺得他們內容版權仍然有些瑕疵啦(例如說主題曲ORZ)
但是如果是起步的話還是人少一點累積管理經驗吧。
第二.對戀模製作至少要"試做過"."有興趣製作"(很多人以為玩=製作.錯了.製作是很累人的)
第三.要有固定的聯繫方法.比方說msn.有問題馬上開會討論

[/quote]
基本上,一個團隊只要至少1個人會,負責帶頭就可以了XD
雖然沒試過但是Xuite的共同網誌應該在討論上會有很大的用處(如果不開板的話),
來不及參加MSN線上會議的人,可以觀看進度+發表心得XD

題外話,雖然在下也是相關科系啦...但是俺程式根本不算碰過...
但是GT創的作業看起來好有趣啊@@
寫遊戲是要用哪些軟體啊?有什麼書可以推薦的嗎?
我想在畢業專題時和同學作遊戲XP
拜託請提供資訊<(_ _)>以上。
作者: Peropero    時間: 05-12-22 05:01
看來Pero只有在旁邊遞茶的份XD

或是在旁邊搖旗吶喊/=ˇ=/

作者: dghylkop    時間: 05-12-22 05:04
那....那...我也在旁邊泡茶好了!=w=
順便買魷魚絲!
我也可以幫忙作加油聲援棒....=w=
作者: Peropero    時間: 05-12-22 05:05
[quote=dghylkop]那....那...我也在旁邊泡茶好了!=w=
順便買魷魚絲!
我也可以幫忙作加油聲援棒....=w=[/quote]=口=

您提出來的耶

怎麼不參與...Orz

作者: dghylkop    時間: 05-12-22 05:16
[quote=Peropero]=口=

您提出來的耶

怎麼不參與...Orz
[/quote]

你難道沒有看到

無能

兩個字一直抓的我不放嗎??
我怕我成事不足敗事有餘阿?
當然如果我的能力可即!
我真的很想努力出一份力!Q口Q
我實在是沒有信心能勝任這麼高難度的工作!
在那之前希望有更有能力的人能來領導會比較好!
現在的我還是退居幕後幫各位泡茶吧!

淚奔.....Orz
作者: dghylkop    時間: 05-12-22 05:42
[quote=發條人形紅舞鞋]劇本其實一開始先不用做的那麼複雜^^''會嚇跑一堆寫作高手
主線劇情其實可以先寫的像小說一樣,有起承轉合的好故事。
之後再由監督和劇作家討論哪些地方可以做成分歧等等。
慢慢把小說變成遊戲專用的劇本,基本上就是類似改編的感覺。
主線決定後再開始支線劇本寫作這時候應該有經驗可以很快的做好。(有靈感的話)
也許dghylkop可以先辦個徵文之類的活動,(dghylkop大關於劇本應該已經有些自己的想法了吧)
不過遊戲類型最好寫先決定文字冒險、電子小說、養成遊戲(戀模3大主類別)
本質上有相當大的出入,尤其是養成。
PS.製作難度 電子小說<文字冒險<養成遊戲
[COLOR...[/quote]

劇本其實~零零落落的!
不過也算是有個基本架構出來!
養成不在我的考慮範圍內!
雖然是滿有趣的!不過這樣作品的問題會浮現的更多!
而且我本身就不是很喜歡養成類型的= ="
主要的表現方面我還是把功夫下在劇本上
我覺得還是電子書玩起來比較有感覺!^^"
間單的基本架構我就小題一下
主要女主角是喜歡著另外一個男孩子的!
男主角方面有一個長年相處的女網友!
當然劇情走向就是!
男主角主要相處對象的兩位女生!
女網友的部份我打算後期才讓他浮現出來!
前期利用MAIL跟通訊軟體之類的來傳遞感情戲碼!
(這部份的比重在某方面來說可以說比女主角還要重要!
畢竟相處多年+愛戀之心之類的!在感情戲碼上的演出會比女主角強勢很多!)
一開始我打算就把鏡頭帶到結尾部分!
然後想辦法讓男主角住進醫院(男女主角H END路線)
然後在男主角清醒的那瞬間!把鏡頭帶回到之前發生的事情!
也就是故事的開湍!
上面主要是用來做開頭的!
接著....就開始各路線跑阿跑的!
某一個特定路線會把視角帶到女主角身上!
說明男主角清醒後的事情!
也可以說是番外篇!
主要用意是....
再體會男生的心情的同時也可以試著了解女生的心情之類的!.....
劇情的詳細內容太複雜就不多說!
主要是小題一下!
大概走向霸了= =其餘自行想像!XD......
另外一個男的尚未構思!
(男男路線的可能??....或是友情戲碼結局!也都是不錯的想法!XD我不要男男愛阿!)
總之我構思的劇情主軸是...三角OR四角...+網戀+男男愛...+意外+....???不過我想著重在友情戲碼上XD
以上..給大家看好玩的!就當無聊消遣!

PS:配音...其實我一直很想把中文配上去!應該沒看過哪款戀愛遊戲配中文吧?
高規格的專業錄音器材!跟軟體我都有!這點不用擔心(都是唱片業界用的最低標準硬體花了3萬多敗的!)
只是!配音員的部份就很麻煩了....真的好想要聽到配中文的戀愛遊戲!...配音員?你在哪?...
我要不用付薪水的那種XD

PS:我真的給人感覺很熱血嗎?東大說我熱血發條大也說我熱血現在連GT創大也說...XD
我要不要改名叫熱血少年??
作者: warrust    時間: 05-12-22 06:21
我想至少讓有興趣的人丟上人物設定吧? 至少路人甲(乙,丙,丁....等)
但最後的繪圖還是由美術人員來畫...
如果只是設定的話大家應該都有時間幫忙吧?
作者: darkmaya    時間: 05-12-22 14:53
以前我的同學問我要不要一起做H-GAME
結果到現在也沒下文....

我到是滿想參與的
不過大概能做編劇和人設吧
不過太久沒編過了
也不知弄不弄得出東西來
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 05-12-22 15:10
[quote=熱血少年]
間單的基本架構我就小題一下
主要女主角是喜歡著另外一個男孩子的!
男主角方面有一個長年相處的女網友!
當然劇情走向就是!
[/quote]
其實dghylkop再把架構在整理一下,弄清楚一點就可以開始徵文了。
在下幫忙整理一下設定好了
1.男主角(喜歡女主角)
2.女主角(喜歡另一個男孩子)
3.女網友
4.男性友人(是女主角喜歡的人嗎?)
有興趣的人請跟拿著您的作品和dghylkop連絡,
還有,在下覺得設定和原畫基本上同一個人比較好(自己設定自己畫的人物比較有味道啊)
不過如果美工造型設定不夠好的話,用板友的設定也是補足的好方法。

依dghylkop釋出情報的整理
遊戲種類:電子小說
1.男女主角H路線>.,<真猛!(台灣戀模從來沒人做過H的....)
2.女網友路線(不可能沒有吧)
3.與男性友人友情大爆發路線(BL是什麼?好吃嗎XDXD)
5.女主角視點的番外篇路線
4.也許會有的孤單一人BAD ENDING路線
[quote=熱血少年]
配音...其實我一直很想把中文配上去!應該沒看過哪款戀愛遊戲配中文吧?
高規格的專業錄音器材!跟軟體我都有!這點不用擔心(都是唱片業界用的最低標準硬體花了3萬多敗的!)
只是!配音員的部份就很麻煩了....真的好想要聽到配中文的戀愛遊戲!...配音員?你在哪?...
我要不用付薪水的那種XD
[/quote]

‧┐‧(真好....)
其實中文配音的戀愛遊戲是有的...但是配的很....ORZ
然後戀模也有人配成中文(遊戲名忘了 自己到巴哈找)^^配的還滿有感情的,不過錄音器材就沒有dghylkop專業。除了中文之外還有人製作日文和粵語(XD)不過沒有英文的XDXD
配音員可以到各大戀模版應徵...鐵傲聊天版應該也可以吧(有意願者念幾句台詞用麥克風錄下來)
選角OK再約時間去錄音。基本上還滿多人對配音都有興趣的,不過要找到心目中的聲音可能要看緣份XD

PS.dghylkop就叫熱血少年吧!光武好青年,熱血GO!GO!GO!
PS又PS.其實在下也是應援團的一員(只是提供一些製作上的經驗),加油加油!
PS又PS又PS.熱血少年大,自己提出的就要負責到底啊^^沒有人想看自己的構想被改的亂七八糟吧~
以上!

作者: dghylkop    時間: 05-12-22 22:44
[quote=發條人形紅舞鞋]其實dghylkop再把架構在整理一下,弄清楚一點就可以開始徵文了。
在下幫忙整理一下設定好了
1.男主角(喜歡女主角)
2.女主角(喜歡另一個男孩子)
3.女網友
4.男性友人(是女主角喜歡的人嗎?)
有興趣的人請跟拿著您的作品和dghylkop連絡...[/quote]

仆...歐飛...其實不一定要拿我的構想出來做...
比我有才華的人哆著是...= ="
H...主要是現實考量XD....
畢竟在現代發生關係是很常有的事情XDXD...
光速逃.....上尉....現在情況不太妙!請下決定
各位諸君們....我們淺水吧...
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 05-12-23 02:41
[quote=dghylkop]仆...歐飛...其實不一定要拿我的構想出來做...
比我有才華的人哆著是...= ="
H...主要是現實考量XD....
畢竟在現代發生關係是很常有的事情XDXD...
光速逃.....上尉....現在情況不太妙!請下決定
各位諸君們....我們淺水吧...[/quote]

報告將軍!有人要下潛了!
「沒關係,我們有像米國購買最新型的反潛飛彈...
口桀口桀...這可是比市價高10倍的黑心好貨啊」

難得討論出一點東西來,不做太可惜了!o゚#)3゚)o╬
(絕對不是因為想玩H的優)以上。
作者: ULO    時間: 05-12-23 03:08
[QUOTE=GT創][COLOR="Green"]創也是= ="
整個流程和學校要做的事好像..
想到一個學期
要一個學生做3D動畫,或是1~2個學生做3D格鬥遊戲或線上遊戲
真的是太沒天良(作息還調不過來的發脾氣中="=)

離題...

創還是第一次看到像這樣網路上找志同道合的人一起做遊戲的事:D
目前看來也挺有趣的~dghylkop真是熱血阿~
不過看到小薰寫的...
[COLOR="Red"]第一.學業課業壓力者.慎入

↑這大概就夠把創壓死了XD|||
再想到學校評圖的時候,比自己有創意的故事實在太多了....[/QUOTE]

我第一個就被打巴掌而死....(倒)

哈哈哈哈...(乾笑)

目前比較有興趣的是做格玩...
創的學校好像比較學向多媒體類@@

好好...Q__Q
因為我們學校是比較朝平面類
但日前居然被3D老師罵說學習態度不好
沒一個作品能帶出去

無辜的是學生....我都已經大三了 連個FLASH或AI都還沒學過
這學期才開始學MAYA耶...

記得大一前主任說會系分組 結果全都是唬爛..
我考到一個黑系說...
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 05-12-23 07:07
[quote=ULO]我第一個就被打巴掌而死....(倒)

哈哈哈哈...(乾笑)

我考到一個黑系說...[/quote]
HAHAHAHA...(乾笑)
雖然在下也是多媒體類的,
但是我們系偏重影視。
(偏偏對真實的東西有點禁斷啊...怎麼樣都做不出心中的樣子)
MAYA也是這學期才學(大三= =/)也是大一說分組...現在都...
FLASH大二修過了,比ULO大好一點。
當初可是為了自己做車庫遊戲才考的...(泣
現在覺得等學校開遊戲設計的課也不知道要等多久...
乾脆寒假砸書自修算了~~~到底有啥書可以推薦啊?
我們學校...是灰系啊....(死
以上。
作者: dghylkop    時間: 05-12-23 11:40
[quote=發條人形紅舞鞋]報告將軍!有人要下潛了!
「沒關係,我們有像米國購買最新型的反潛飛彈...
口桀口桀...這可是比市價高10倍的黑心好貨啊」

難得討論出一點東西來,不做太可惜了!o゚#)3゚)o╬
(絕對不是因為想玩H的優)以上。[/quote]

我畫圖還是太差勁了XD....>口<...
想做我也沒法子!....畫了一堆稿都覺得沒一張可用!...
XD....所以我還是乖乖畫漫畫練強一點...
我也好想看到自己做出戀愛遊戲的成品~
我好想做片頭動畫喔~~淚奔....
那種感動!不是你抱著棉被哭就能形容的XD....
我也好想聽到另人感動的中文配音喔XD...
.....
無力感太重XD....>口<
我可能要下淺一斷時間
去找深海未知魚種搏鬥一番~好好訓練一下XD

再一次給 darkmaya 增加聲望之前, 您必須對周圍其他會員評論聲望。

XD....那....人設跟編劇就拜託搂...XD...
現在就先當玩玩的就好!
不然可能會覺得壓力滿大了!...
等有一定成果後我想應該會比較多人願意幫忙吧QQ

各位有興趣的化!就....隨便幫個忙嚕@@"
劇情也好人設也好有興趣或是意見的!
就PO出來說說吧XD

剛剛去看了一下小說版~哪邊的版主是聖心大!XD
所以徵文方面是否要請聖心大比較OK阿?= =
作者: darkmaya    時間: 05-12-23 17:30
[quote=dghylkop]

再一次給 darkmaya 增加聲望之前, 您必須對周圍其他會員評論聲望。

XD....那....人設跟編劇就拜託搂...XD...
現...[/quote]

我想知道這兩句話是有什麼連接性
作者: dghylkop    時間: 05-12-23 19:00
[quote=darkmaya]我想知道這兩句話是有什麼連接性[/quote]

因為我原本想用威望直接打那句話的....

今天弄了一天!
終於把角色設定弄出來了!
爆肝....
看看吧!希望有人能提共一些想法跟人設!
感覺上我設定的張力不足....= ="

女主角---標準的阿呆型女主角

男主角---一看就知道!頂著主人公頭出來騙人的愛情騙子也是標準阿呆一個!

女配角---身分網友14歲小女孩其實很成熟其實這角色設定反而像女主角或主角的妹妹的感覺XD

一看就知道出來搶主角風采的配角...基本上這人物我設定的覺得滿奇怪的!
主軸是~他是雙性戀XD...愛著主角+女主角....最後某路線因為心理壓力而崩潰XD
標準的超悲劇配角!不過也是有HAPPY路線的!

以上...我去泡澡嚕!天氣好冷阿!
作者: darkmaya    時間: 05-12-23 20:38
[quote=dghylkop]因為我原本想用威望直接打那句話的....

今天弄了一天!
終於把角色設定弄出來了!
爆肝....
看看吧!希望有人能提共一些想法跟人設!
感覺上我設定的張力不足....= ="

女主角---標準的阿呆型女主角

男主角---一看就知道!頂著主人公頭出來騙人的愛情騙子也是標準阿呆一個!
[IMG]http://home.pchome.com...[/quote]

原來如此
那我也來丟個人物設定好了~~~
劇本的話
先來個女主角END後,再讓故事回溯到初期
這個構想不錯
不過在各角色的劇本上
第一優先是要設定出「正」男女主角的相遇方式
這一點可以越王道,也可以越創新(但是同意度會下降)
再來是兩位的感情起因
如果說主角對女網友有一定程度的好感的話
發展的機會就會變少(要不就是主角花心)
如否,就訂一個起因令主角喜歡上另有意中人的女主角
或是主角與女網友發生一點衝突
此有無限可能性,例如主角發生一點不如意的事情(如學業)
而女網友安慰失敗或沒注意到主角的心境而說出不該說的話
然後再無意間得到女主角的關懷(前提是兩人有一定友好度)
然後男主角展開追求行動
同樣的,對男主角有一定好感度的女網友(前提是主角不知情)
為了挽回與主角的關係而奮鬥(姑且不論是不是愛情)
一方追回,一方追尋

慢慢主角夾在兩人之間動彈不得
此時男男路線的男性友人出現了
以朋友的身分給予男主角許多建議,像是心靈上的夥伴(姑且不論友人是否為GAY)
然後男主角慢慢入侵女主角的內心(或是趁虛而入)
慢慢理解女主角的想法
如果得知女主角喜歡另一名男性
此時男主角可以給予祝福,然後等女主角告白槓龜(或是女方得知對方不好的一面)
此時再慢慢的.......

女網友部分需要等主角得知對方的心意才能正式開始
同樣,外加女主角槓龜後對主角示好也行
然後就是主角自己是否能察覺什麼人才是自己真正需要的
誰才是在自己在最緊要關頭所想到的人,諸如此類....

男男路線的話.....等到男主角與友人好感度MAX的時候
外加女主角告白OK、女網友放棄主角
此時主角自然會投向友人的懷抱裡→薔薇結局

不過也可以做出壞結局或是BLOOD END (SCHOOL DAY......)
女主角&女網友的GL結局(在女主角視點達成)

以上,參考原架構胡扯瞎扯出來的東西.....
作者: 大肥貓    時間: 05-12-23 22:51
薰姐!!!妳真是太偉大了!!那我也要玩!!一定要讓我負責癡漢的部份啦
作者: ULO    時間: 05-12-24 04:17
我還是喜歡沒有頭腦的格G...OTZ

(看不完的文字....)
作者: 東館凜    時間: 05-12-26 20:19
大家好熱血.我好像太晚發現這一篇= =

我沒接觸這類遊戲.經驗0.....

要論學過的軟體....

我只學過C++ & Photoshop

程式設計學的極差= ="(而且我學的是寫數學程式

photoshop是去旁聽其他科系.不過交的是合成照片= ="

下學期本來想去旁聽Flash & Maya

不過還在計畫當中= ="

所學能用極少.不過我很有熱誠

因為我很希望能學習更多東西^^

就是這股熱誠.好像接下了叫年刊的鬼東西= ="

完成好像要明天6月了八....

不過能幫忙我都會幫忙^^

泡茶也好~我很喜歡泡茶唷^^

怎們說完全身都是汗呢= ="

一鳴大似乎覺得壓力太大了@@!

不過這事急不得.大家慢慢商討才是~

既然沒像我做年刊一樣老是定好行程.就不用這麼急拉!!(不負責發言= =")
作者: 露西露    時間: 06-1-1 04:53
[鐵傲原創]*戀愛模擬遊戲開發小組~*

這名稱可以嗎?
如果企劃主辦決定要開始
我會弄個專區給你們討論
作者: dghylkop    時間: 06-1-1 08:05
噗...其實我已經開始在做了!
努力拼人物模組中...
所以最近已經開始潛水準備好好用功了!
因為其實我也上過文學版一趟了!
也不見徵人的成效...
也沒有人給點意見之類的!
我想大多都缺乏興趣吧!所以就=W=
現再就我一個人拼...
專區討論我想應該就不用麻煩小薰大了!
畢竟成員一枚...自己跟自己討論??XD...
這枚討論串我己經吸收到很多別人給的意見了!
目前暫時這樣應該就足夠了!
我想等我放出開頭篇的試玩版再來考慮徵人的事情好了!
或許這樣多少會有人有點興趣吧?XD...
其實現在這個企劃!說實在的!感覺有點...力不從心?
之類的不過我也是會慢慢把他做起來的...
這次我可不想再找藉口來逃避自己的夢想!XD...
根本就不是人數夠不夠的問題~
只是自己有沒有心霸了...我會加油的!XDXD
PS:MY大頭就是...現在正在製作的宣傳封面??...
劇情方面我也找到不錯的橋段了!我想到時候應該會滿有看頭的!
就請各位期待啦!XDXD
作者: 大肥貓    時間: 06-1-1 10:54
欸欸!!要讓我做癡漢喔!!
作者: warrust    時間: 06-1-1 11:06
[quote=大肥貓]欸欸!!要讓我做癡漢喔!![/quote]

你說的是什麼意思?
作者: 天絕地滅    時間: 06-2-7 19:28
呃....我有一些興趣,最近打算跟朋友一起作,雖然我跟他都沒有碰觸過這個系統。

(而且我承認我只能出有關故事的東西&音樂的部分)

我朋友他說是可以幫我用一些選項一類的,雖然都完全沒有碰觸過。

但我們他還是對這個系統有興趣,如果不介意,請讓我也來加入吧?

作者: ‧謙孝‧    時間: 06-2-8 22:56
QAQ

我好想玩玩看唷ˊˋ

不過經驗是零....

而且...而且....且(考卷淹沒...orz)
作者: 小華ark    時間: 06-2-9 04:06
好棒好棒...一趟小遊走回來看到這帖真棒0口0(前陣子去哪了?工作睡覺上台北參活動幫忙賣書敗家提行李ˇˇˇ新台幣3000多的同人誌讓小華兩隻手臂廢了2天之久XD)
一看整個企劃就好複雜的感覺(抖到)
有看過一些遊戲是腳色自己畫...不過音樂跟背景是截別人的
這算省力但不完全屬於原創的東西吧...
斷頭是件很麻煩的事情呢0.0
期待版面開設(然後徵稿ˇˇˇ有一堆圖可以看XD好棒好棒ˇˇˇ)
作者: JIO    時間: 06-2-9 20:46
....唔...@@"如果以鐵傲眾為主角配角..不知道如何?
作者: 天之火    時間: 06-5-5 13:11
標題: 回覆: dghylkop戀愛模擬遊戲製作小組
開放dghylkop的舊主題
看看有沒有需要幫忙討論的部分

或者要重新定義成員招募

等到前置全部討論完畢後.可以開另外的新主題進行
作者: dghylkop    時間: 06-5-5 14:35
其實現在我手邊的資料零零碎碎的!
也沒辦法拿出來見人= =".....

那就....以下是目前進度~~~(歐飛

序章設定資料集

[COLOR="red"]+基本人物立繪+
-----------主要人物-----------
(不含表情,基本各面立繪)
女兒 2/3
角色二 2/3
角色三 2/3
角色四 2/3
-----------人物服飾-----------
尚未核對
-----------其他-----------
眼鏡娘 0/1
男配角 0/2
其他 0/3

[COLOR="red"]+CG+
-----------主要CG-----------
女兒 0/1
角色二 0/1
角色三 0/1
角色四 0/1

-----------場景CG-----------
學校 0/2
外場 1/4
房間 0/1

[COLOR="red"]+音樂+
----------------------
曲:3/7
錄音:0/7

[COLOR="red"]+動畫+
----------------------
未定
預計片長 2:30

[COLOR="Red"]+以下為劇情設定概況只有一小段= =""+

-------------------------------------------------------------------
[COLOR="Red"]場景:自家

鈴鈴~鈴鈴~白痴該起床了~白痴該起床了~!
鈴鈴~鈴鈴~白痴該起床了~白痴該起床了~!
鈴鈴~鈴鈴~白~啪........
............

痾......
[COLOR="White"](這是什麼鬼鬧鐘阿!
老姐那王八蛋說的就是這麼回事阿!
什麼包你醒鬧鐘.
看來這錢沒白花了!)

啊啊~真是一肚子火...

[COLOR="White"](一大早起來就全身酸痛的!
昨天為了搬家忙了我一整天的!
要怎麼去上學阿?翹課?
不行!我新生訓練已經翹頭了
今天在不去同學之後看到我應該會認為我是怪胎
如果因為這樣就被排擠!我這三年大概會過的很慘!
還是趕快弄一弄上學去好了!
雖然我不認為第一天能夠上什麼課!...)

-------------------------------------------------------------------
[COLOR="red"]場景:上學途中

(我...朝澄祐!)----<~設定用,需刪除資料

[COLOR="White"](今年因為考上台中市區學校
因為通勤問題而搬來學校附近住宿
經由老姐介紹很順利的
就在離學校不用三分鐘的路程中
找到了不錯的地方!
原本上星期六的時候是學校預定的新生訓練
一般來說!通常只是去學校辦理領書問題
以及繳交身體檢查表以及事先
了解班級位子跟同學之類的瑣碎項目!
我卻因為睡過頭而完全無視新生訓練的存在!
呵...能悠哉到我這樣的人應該班上沒幾個吧?
就如同剛剛所說的!
我除了知道我自己本身是語文系的之外!
其他的一無所之...!
所以我猜等我找到班級在哪大概已經過了一堂課了!)

[COLOR="red"]場景:學校

[COLOR="White"](阿~現在該怎麼辦呢?
這學校這麼大,我總不能一棟一棟慢慢找吧!
那可能我放學了都還找不到教室!
應該哪裡有地圖之類的吧!
說真的我可是一點都不想抓個路人甲
或是上訓導處找老師問!
我可不想剛入學就被別人貼上紅標!
總之就先晃晃再說!!)

[COLOR="Blue"]前往分歧路線:

中間大學----<~設定用,需刪除資料

A棟大樓(資訊)_S-1         1.這裡是資訊系大樓阿!怎麼走在路上的都是男的阿?        2.痾~BL也不是這樣的!
B棟大樓(工科)_S-2         以下補充
C棟大樓(文學)_S-3         以下補充
D棟大樓(設計)_S-4        1.這裡是設計跟美術科大樓阿!看來文學系應該不在這!
禮堂_S-5                1.痾~禮堂?        2.痾~路痴也不是這樣的!
運動場_S-6        1.痾~運動場?        2.痾~路痴也不是這樣的!

[COLOR="yellowgreen"]四次指令後第一節課完畢

新增額外分歧
D棟大樓(設計)_S-4-1        以下補充

[COLOR="YellowGreen"]七次指令後教官出現MAP模式強制結束

[COLOR="red"]場景:B棟大樓_S-2

以上!!大概就是這麼回事了!!XD....
別以為我沒貼圖在家都沒做事阿!!!
我可是~~敖出深深黑眼圈~~~~(請回想一首老歌XXDD

我....我...竟然沒注意到!這主題竟然被置頂了= ="~~~(大汗....
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 06-5-6 13:22
熱血大!你居然沒把圖貼出來,該打XD

主角名字取的真不錯....劇本分歧那也表達的很清楚
就自己現在來看,從上學途中 到學校那裡的氣氛轉折還滿大的
可能需要變更一下 背景音樂

還有那個 阿-痾 的習慣性的的網路白字要改喔
如果是比較嚴謹的製作的話 都會盡量避免使用 網路用語/顏文字/注音文 之類的東西
畢竟創作就是要給人看的 如果有人因為這些用語而無法了解作品的話是非常可惜的
雖然很多製作者都無視這點就是了...

還有熱血大 你應該PO出 你現在到底缺什麼人來幫忙啊?
(除非你真的是以一人遊戲為目標XD)
以上。
作者: GT創    時間: 06-5-6 14:11
感覺有一個不錯的開頭了:D
dghylkop真厲害~
不過一人遊戲做起來真的會很辛苦阿...orz

作者: 小米兒    時間: 06-5-6 14:44
我覺得戀模製作比RPG繁雜很多= =++

目前正在研究片頭動畫

我覺得你全部一人包辦太辛苦啦
都有想出大約內容了,可以請別人寫詳細延伸或是其他方式弄出正確劇本
要不然真的會瘋掉(呆)
作者: dghylkop    時間: 06-5-6 15:16
熱血大!你居然沒把圖貼出來,該打XD

這個...=..="
我什麼都沒看到!!!~XD

還有熱血大 你應該PO出 你現在到底缺什麼人來幫忙啊?
(除非你真的是以一人遊戲為目標XD)
以上。

這個...=..="
我也不知道!~~ORZ

dghylkop真厲害~

這個...=..="
沒有你想的這麼好啦~~(羞...

我覺得你全部一人包辦太辛苦啦

這個...=..="
真的很辛苦~~~(茶...
作者: 黑暗術士    時間: 06-5-8 03:10
有被置頂的話就表示被人注意與重視啦!!!

越多人知道的話,就有辦法引來越多人幫忙,
接下來就看DG大你自己囉!!!(除非你想放棄)

我想會幫忙的人應該大有人在,只是說態度要堅決的確定,
猶豫不決的感覺只會讓其他版友摸不著頭緒,這下子要幫也幫不到啦...
作者: dghylkop    時間: 06-5-9 03:33
[QUOTE=黑暗術士]有被置頂的話就表示被人注意與重視啦!!!

越多人知道的話,就有辦法引來越多人幫忙,
接下來就看DG大你自己囉!!!(除非你想放棄)

我想會幫忙的人應該大有人在,只是說態度要堅決的確定,
猶豫不決的感覺只會讓其他版友摸不著頭緒,這下子要幫也幫不到啦...[/QUOTE]

徵人的問題!
真的煩惱了我很久...=..=
到現在還是沒辦法拿出自信來!...
其實!說實在的!
在某方面來說!我還真的是滿懦弱的...沒辦法提出勇氣來面對別人!
(XD不是指某方面喔!)
我想等戀模版能否開張
在來發表確定的文章@@"....
作者: 黑暗術士    時間: 06-5-9 14:39
[quote=dghylkop]徵人的問題!
真的煩惱了我很久...=..=
到現在還是沒辦法拿出自信來!...
其實!說實在的!
在某方面來說!我還真的是滿懦弱的...沒辦法提出勇氣來面對別人!
(XD不是指某方面喔!)
我想等戀模版能否開張
在來發表確定的文章@@"....[/quote]

有打算成立這個版嗎?
或許是我的消息比較慢現在才聽聞到,
一開始有這個夢想,接下來找人一起來實現這個構想,
這是一個相當不錯的方法,那我就先按兵不動,看看後續消息好了,
希望不會等太久.....
作者: Monkey.D.Luffy    時間: 06-5-9 20:24
好像不能幫什麼忙的樣子XD
只有用過RPG製作2而已XD
可以去巴哈看看 好像也有版版說XD
作者: -祈纓-    時間: 06-5-9 21:08
最近那張圖就是做類似這個的,崇拜的艾可大、思子大有參與角色的創作呢ˇ
巴哈的連結
RPG
forum2.gamer.com.tw/B.php?bsn=04918
戀愛
forum2.gamer.com.tw/A.php?bsn=06629

個人覺得裡面運作的還不錯(笑
也有徵人什麼什麼的制度、素材精華區之類
作者: dghylkop    時間: 06-5-10 08:37
[QUOTE=-祈纓-]最近那張圖就是做類似這個的,崇拜的艾可大、思子大有參與角色的創作呢ˇ
巴哈的連結
RPG
forum2.gamer.com.tw/B.php?bsn=04918
戀愛
forum2.gamer.com.tw/A.php?bsn=06629

個人覺得裡面運作的還不錯(笑
也有徵人什麼什麼的制度、素材精華區之類[/QUOTE]

你原創區發表的作品= ="
下載不能orz.....
烏滿想玩看看的呢!!
作者: -祈纓-    時間: 06-5-10 19:07
啊阿阿,我完全不會做@@"
是lilia大的作品,我只是借花獻佛XD"
140.122.185.132/~lilia/game/moonlight/
下載區有試玩版,網頁上有艾可小涼大美麗的圖呢(心)

另外這個不是戀模做的說,他做的另外個
140.122.185.132/~lilia/game/rof/index.html
才是,不過似乎沒做完ˊˇˋ

-----

剛剛驚覺到之前有貼網址了,dghylkop大不能下載的原因是連結不到網頁?沒看到下載區?下載區連結壞掉?下載後遊戲怪怪的?
因為我自己下載是OK,不知道問題點在哪,看看能不能幫到忙QQ"
作者: 大肥貓    時間: 06-5-12 00:14
哇!!!敗部復活!!可以的話我想要那種欺負女生然後被主角踢飛的癡漢部份!!XDD
作者: dghylkop    時間: 06-5-12 05:52
[QUOTE=大肥貓]哇!!!敗部復活!!可以的話我想要那種欺負女生然後被主角踢飛的癡漢部份!!XDD[/QUOTE]

你怎麼從以前就開始說要痴漢到現在阿= ="
要多多回來拉!
不然認得你的只有我們幾個!XD
以前這麼廢話的你跑哪去嚕???
要多多回來唷!
作者: osgar    時間: 06-5-13 21:52
=口=
一直到今天才知有人討論關於戀愛模擬遊戲製作~~~~
之前小妹正和我提說要做同人的戀愛模擬遊戲,
可惜她因作業在忙,到現在還無法動工Orz

*題外話,說的太遠了- -”*
總之…如果有我能幫的上忙,
煩請通知一聲讓我幫點小忙也好XD
*天音:你水準明明就不夠,還想插一腿!?*
作者: dghylkop    時間: 06-5-13 21:54
不會的=w="我歡迎!!xd
能幫我抓線稿的都歡迎!!!!
作者: 我是青蛙    時間: 06-5-14 23:14
喔喔~~遊戲潮也流到這裡了~~XD
看腳本寫法,總覺得大大的遊戲品質會不錯
不知大大缺不缺測試員呢?
作者: dghylkop    時間: 06-5-14 23:16
[QUOTE=我是青蛙]喔喔~~遊戲潮也流到這裡了~~XD
看腳本寫法,總覺得大大的遊戲品質會不錯
不知大大缺不缺測試員呢?[/QUOTE]

這個...
距離測試期間!!
可能還滿久的= ="...
囧.......
沒辦法~量太多...
需要時間去磨!
等發送測試版本
會優先給鐵傲所有會員的!
請放心!!!
作者: osgar    時間: 06-5-15 01:13
線稿啊啊…哈哈~
應該還勉強幫的上忙吧~*傻笑*
作者: dghylkop    時間: 06-5-15 17:37
如果你確定要入組
小弟手邊的工作的化
希望你還是能審慎考慮喔!
以下是我的msn
你可以先找我談談
dghylkop@msn.com
作者: 黑暗術士    時間: 06-5-17 01:27
我大概可以先幫你接.......

我可以支援的主攻範圍是:CG上色(人物&背景)

不過背景跟人物比起來有些遜色就是(畢景起頭時間有差,人物比較早開始磨,背景比較短)

現在可以開始培養畢且習慣"分工專業"的能力

構圖,分鏡,劇本的話都要由原作者來構思了(這部分我無權干預,因為是你所想的東西)
作者: osgar    時間: 06-5-18 01:11
[quote=dghylkop]如果你確定要入組
小弟手邊的工作的化
希望你還是能審慎考慮喔!
以下是我的msn
你可以先找我談談
[EMAIL="dghylkop@msn.com "]dghylkop@msn.com [/EMAIL][/quote]

嗯,好~
不知大大何時上線比較多?
我因為最近工作上滿忙的,
都要到八點才會回到家,
上線也差不多九點多了…
這是我的MSN:
[EMAIL="osgar51@hotmail.com"]osgar51@hotmail.com[/EMAIL]
那就線上聊聊嘍…
我想我得先看看圖或性質^^”
作者: 黑暗術士    時間: 06-5-23 00:09
dg大:

要修的稿我已經印出來了,不過剛剛一直在想要怎麼修改,
一回頭發現.....掃描器不在身邊...|||OTZ,
我改好之後在傳到你的空間上去,稍微等一下!!!

(本來想今天上傳的,第一張就拖稿...OTZ)

傳上去之後CHECK完,我再進行下一步動作.........沾水筆上線  OR  貝茲線上線.
作者: dghylkop    時間: 06-5-23 00:13
沾水筆太花功夫了~~= ="
用貝茲就行了~~=W="
作者: 黑暗術士    時間: 06-5-23 22:24
剛剛我稍稍幫你修了一下,
在修稿的途中一直覺的哪裡不太對勁,
稍微量了一下下子發現.................頭身大小影響到比例,以致於整體的人物被壓縮(應該是要把整個人塞進A4般大小的空間所致)

**標準人物幾乎都是8個頭身也就是說一半的話幾乎是大腿+小腿的長度=頭頂到尾椎的長度(不含腳掌)

以此原理來看,你畫的人物是6~6.5,頂多是7頭身,上半身我比對了一下是3.5~4,這樣子就會變成下半身被壓縮(而且標準是8頭身,比較好看的也是這個比例,大部分使用也是這個比例,當然也有人不是用8頭身就是了),所以我用你的造型幫你重畫一張在A3上面吧!!

終於要用A3上陣~~~~~~~恩,這下子要認真了,用A3精雕細琢是我畫CG最快樂的時候.
(雷絲,雷絲.....好多的雷絲;摺痕線,摺痕線.......好多的摺痕線,哇哈哈!!!~~~~)

對了!!!8頭身是西洋人的比例,我也是用8頭身來畫,人會比較高挑,也比較好看,可能跟一些人畫的比例有些出入,
看看是要怎麼樣做會比較好.
作者: dghylkop    時間: 06-5-23 22:51
姆~上班中!有時間在改回覆@@"

對了007大~
這篇文章可以丟去戀愛版的版面嗎??
XD
已經開了可是空空的!!

姆~不要用到A3拉~~
掃圖很麻煩@@"
姆~~
版面是稍微擠了一點!
不過以上半身為主~
下半身!!姆~就偷懶咖掉>口<"
XD
A4的確是小了一點!
畫圖比較容易棧道版面XD
作者: ‧謙孝‧    時間: 06-5-28 00:17
貝茲+1XD/

(謎:你不是還在考試= =?)

大概也只會拉貝茲了XD"
剩下數學社會作文了>w<

整個人放鬆中.....(謎:不要放了你還有第二次考試可能= =@M...)

作者: 究極Template    時間: 06-6-9 22:45
如果是我的話

我可以幫忙畫原畫的說~

不過也得等我即將到來的高三地獄生涯結束才行ˊ︿ˋ
作者: §水藍‧水嵐§    時間: 06-6-12 23:49
我可以加入這個小組嗎??
因為剛好很閒..(已經有學校唸的人...)
我也想參一腳啦!!
作者: dghylkop    時間: 06-6-13 02:44
究極..
抱歉現在才回你!
之前可能是鐵澳改版的問題!
我竟然看不到你的文章!
我明明就有看到最後回覆人是你
卻看不到你的文章= ="~~(汗.....
有機會的話下次聊聊!
因為如果扯到原畫的話
會有很多問題所以下次在跟你說細節

水嵐你先摸摸戀模吧!
等你摸熟一點!就把程式交給你做好了!
還是說你還有其他很有自信的能力??
真的有興趣
可以用MSN CALL我!!XD

[ 本文最後由 dghylkop 於 06-6-13 09:34 AM 編輯 ]
作者: §水藍‧水嵐§    時間: 06-6-13 21:55
原文由 dghylkop 於 06-6-13 02:44 AM 發表
水嵐你先摸摸戀模吧!
等你摸熟一點!就把程式交給你做好了!
還是說你還有其他很有自信的能力??
真的有興趣
可以用MSN CALL我!!XD

不至於說有自信啦...
就是會用而已...
還只在摸索階段囉...
我會先做功課的...
迷迷~~~
作者: dghylkop    時間: 06-6-14 15:58
嗯嗯~如果你能多熟析內建的程式處理的話!
可真是幫了大忙喔!!
加油加油!!
作者: MK的夢想    時間: 06-7-4 19:52
標題: 我想幫忙ˊˇˋ
Sample Text
我想幫忙ˊˇˋ
但是我沒有程式
小弟我雖然只有接觸過RPG遊戲製作大師2000
但是也不太會弄  只是剛出道的
我想我能幫上衣點忙ˊˇˋ
另外我想找人多交我一點知識ˊˇˋ
有關RPG 跟戀愛遊戲製作等的教學ˊˇˋ
謝謝
作者: dghylkop    時間: 06-7-5 06:03
@@"
你不是要自行創作?
如果你有興趣幫忙的話我很樂意!XD
不過相關教學資訊我可能沒辦法提共你太多資訊
因為光是原畫部份
我就忙不過來
對於程式的熟悉度還滿死的~....
所以可能沒辦法給你太多意見!囧....
你可以上巴哈看看相關教學資訊喔^^"
作者: COLINA    時間: 06-7-16 19:32
我好像來的有些晚,
沒什麼空缺我可以去幫的
囧也!

......還是好想幫XD
繪圖方面我可以幫忙嗎?

然後,還有哪些工作是沒人招領的?
列出來看看吧
作者: dghylkop    時間: 06-7-17 00:35
空缺?
現在我這邊人手除了一位從巴哈拉來的網頁編修
還有臨時小幫手黑暗術師...
我這邊還是只有我一個...
而且@@"網頁編修~我最近找不到他了...不知道跑哪嚕
一直沒看到他上限
至於空缺!
如果你想進行繪圖方面的工作的話帶著你的幾張作品!
直接用MSN CALL我這樣就行了!
沒有主動性聯絡我的
基本上我都不會去主動連絡~
至於為什麼@@"?
因為...我認為沒有一定覺悟的的
沒有主動一點的態度
我怕你們會做不下去
雖然板上有滿多人說有點興趣!
不過還沒人主動找我商量過
我想找到我應該滿簡單的~XD

來找我之前,自己最好想清楚喔!@@"
確定你有心有興趣!
可以找我拿資料後再來決定是否要著手進行我手邊的工作

[ 本文最後由 dghylkop 於 06-7-17 12:37 AM 編輯 ]
作者: COLINA    時間: 06-7-17 14:48
我沒什麼彩圖,扔得剰一兩張
傳一張彩圖兩張草圖好嗎?

你大概什麼時候會在msn?
到時再傳給你,順便討論一下可以幫的部份XD
作者: dghylkop    時間: 06-7-17 17:08
我基本上醒著在家都會掛在MSN上~
草圖或彩圖都OK的~

MSN:
dghylkop@msn.com

XD
作者: COLINA    時間: 06-7-17 21:40
msn:colinadog@hotmail.com
↑我的

一個人摸msn老半天,別人指點後
才知道...原來要對方回應(爆)
太深奧了(汗)
作者: COLINA    時間: 06-7-20 18:08
dghylkop~~~
一直連絡不到你  怎麼辦辦辦!
作者: dghylkop    時間: 06-7-21 22:22
我也愈不到你上限= ="
怎麼會這樣@@"

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)