鐵之狂傲

標題: 關於模型代工~ [列印本頁]

作者: thellozz    時間: 05-12-6 08:10
標題: 關於模型代工~
最近在呀虎拍賣上逛逛 打算買空壓機說(買到噴筆嚕 yaha~不過還不會用阿...)
在模型那類就看到了不少的模型代工的工房耶~
挖阿~其實台灣人製作的功力也挺強的了齁~(笑)
板上有這種高手嗎??(其實很多人都有這種實力對吧~)
有人將來有打算走這行嗎~帥~
作者: 傲天霸    時間: 05-12-6 10:54
標題: 回覆: 關於模型代工~
[quote=thellozz]最近在呀虎拍賣上逛逛 打算買空壓機說(買到噴筆嚕 yaha~不過還不會用阿...)
在模型那類就看到了不少的模型代工的工房耶~
挖阿~其實台灣人製作的功力也挺強的了齁~(笑)
板上有這種高手嗎??(其實很多人都有這種實力對吧~)
有人將來有打算走這行嗎~帥~[/quote]
其實台灣有這能耐的不少~~但是~~台灣的環境沒辦法讓它們生存~~ 冏rz
台灣人很不重視模型~~都把玩模型的當小朋友一般的看待~~所以哩~~~
YAHOO的其實多半都是做廣告~~真正有賣出去的~~說真的~~不多~~
多半是借用拍賣的名義~~打響一點自己的知名度的居多~~唉唉~~冏rz
或許會覺得打響知名度有啥用?就是要看能不能被某雜誌或是國外的雜誌相中~~
去專業的製作模型哩~~類似渡邊MAX那些達人那樣~~
作者: 就愛當夜貓    時間: 05-12-6 12:16
代工的模型應該有很多種吧!!像是人物.鋼彈.還有一些比較特別的模型呀!!
不過在台灣這些行業可能不多吧!!
而且那些價格真的有點...........貴
作者: 光伊    時間: 05-12-6 13:48
話說我記的某魔也有再幫人代工說~

不過是人物就是了XD"
作者: 傲天霸    時間: 05-12-6 14:48
貴是一定的啦~~材料跟漆其實都還好~~多半都貴在工錢上面~~
那可是人家的技術哩~~就像電腦程式~~沒多少容量卻要那麼貴的道理一樣哩~~~
話說~~光大的某魔是??
作者: 光伊    時間: 05-12-6 15:42
[quote=傲天霸]貴是一定的啦~~材料跟漆其實都還好~~多半都貴在工錢上面~~
那可是人家的技術哩~~就像電腦程式~~沒多少容量卻要那麼貴的道理一樣哩~~~
話說~~光大的某魔是??[/quote]
磨界的魔王阿XD

他有說過阿=ˇ=
作者: 傲天霸    時間: 05-12-6 16:25
噗噗~~~~原來如此啊~~ >O</
作者: 模界的大魔王    時間: 05-12-7 13:20
[quote=光伊]話說我記的某魔也有再幫人代工說~

不過是人物就是了XD"[/quote]

啊~(撲通落水聲
今天龍體欠安在家休息XD

YOHoo代工貴的太過份啦.....GK一隻要價4000~5000耶XD
我之前收2000多都覺得太過份....  = =  (是我太賤價還是別人太過火啊XD
作者: 模界的大魔王    時間: 05-12-7 13:26
[quote=光伊]磨界的魔王阿XD

他有說過阿=ˇ=[/quote]

.........
界的大
.........

排列組合!有幾種排法XD
作者: 傲天霸    時間: 05-12-7 16:12
不是太賤價~~是比較有"良心"吧~~噗噗~~
大魔王大大幫忙代工的東西有拍下來嗎?想看看說~~  @_@
作者: 模界的大魔王    時間: 05-12-7 17:50
[quote=傲天霸]不是太賤價~~是比較有"良心"吧~~噗噗~~
大魔王大大幫忙代工的東西有拍下來嗎?想看看說~~ @_@[/quote]

高一的時候誰有相機啊....(奢華品啊~~~~XDDDDDD
之前有在幫人做鋼彈接骨師的代工....不過也沒照下來XD

做過最吐血的是練金師瑪莉+工坊+小妖精  =口=  而且還是poly的....囧囧囧囧
到目前還不敢挑戰的是幸運女神聖潔鈴音mode.....
總之GK還滿好玩的,算是訓練塗裝技術最好的東西吧??
作者: 傲天霸    時間: 05-12-7 18:46
呵~~也對~~我自己認為~~
鋼彈的難度遠低於GK~~所以~~不知道那時我也來做看看好了  -   -+
第一隻做的是"強殖裝甲~凱巴"時間是在高職~~夠久了吧~~也是目前唯一一隻~~噗~~
作者: 光伊    時間: 05-12-7 19:28
[quote=模界的大魔王].........
界的大
.........

排列組合!有幾種排法XD[/quote]
9種排法?

樣樣精通XD?

身體不適?多休息阿=ˇ=/
作者: thellozz    時間: 05-12-7 22:43
呼呼 黑阿 那種代工費實在嚇死人說~
不過當代工師好像可以作模型作的很高興齁^^
作者: kasl    時間: 05-12-8 00:16
我先前也有做鋼彈的模型代工!
不過不久前才剛把我的模型代工給停掉~為什麼呢?因為是事情實在太多了= = 而且你可以想像~10個人裡面有8個叫你做MG自由的痛苦嗎XD
話說在yahoo代工還真是多到接不完呢(MG一隻接5000~7000)
要認真接的話我行程可以排到明年7月了吧....(之前的已經排到2月了..)
我倒是認為真正想買的買家不是關心代工費的問題(因為上面開的價錢大家都差不多吧)~反倒是模型本身的精細度以及你問與答的態度!
在過程中~我並不認為可以做到模型就很快樂!反倒是不能把他"改造"成自己喜歡的樣式而顯得有點枯燥乏味...再加上目前大部分的人都是要求製作一些較新的機體~所以一直在做一樣的機體也沒什麼挑戰感@@" 所以基於這些因素~我還是把我的模型代工給停了~~(想做自己的模型你就說咩XD~)
但是台灣現在製作鋼彈模型的技術一直在進步~欣賞的人也不在少數~所以搞不好哪天作模型也能過活呢~呵呵XD 以上 報告完畢
作者: 傲天霸    時間: 05-12-8 00:38
歐歐~~果然k兄也是高手  -   -+  看到你的SF跟IJ就有這種感覺了~~呵~~
不過說的也是~~同一台做2次我就已經有點膩了~~還10個人有8個要做自由勒~~
那我晚上一定會夢到被自由壓吧  ~_~"  恐怖~~~
作者: thellozz    時間: 05-12-8 07:03
哦哦
自由地獄是吧~
對齁~幫人代工也就無法選自己所愛嚕 了解~
作者: UreDead    時間: 05-12-8 17:39
我只幫別班的同學代工一次
幫他做MG自由@@
就是頭像那一隻
全機塗裝加高光噴法
收3500不含材料
我覺得這種東西價格沒有一定
只要雙方談好就OK了
作者: 傲天霸    時間: 05-12-8 18:32
[quote=UreDead]我只幫別班的同學代工一次
幫他做MG自由@@
就是頭像那一隻
全機塗裝加高光噴法
收3500不含材料
我覺得這種東西價格沒有一定
只要雙方談好就OK了[/quote]
歐歐~~U大大也是高手歐~~  -   -+
對了~~我想問一下~~就我最近噴過鋼彈後~~產生一個疑問~~
高光~~跟陰影差別在那邊??怎麼去區分這兩種感覺啊?  @_@"
因為就我看的話~~兩個好相近歐~~  @_@"
作者: UreDead    時間: 05-12-8 22:10
傲大我還是晚輩啊@@
離高手之路還在邁進中XD

據我我知,高光是在零件噴好之後在凸面噴出比原本明度高的顏色
陰影大概就是把凹處或是背光面加深
而且大多也會使用其他素材 像是粉彩碳粉之類的
不過現在這兩者名稱都混用了@@
高光噴法的原名是"MAX高光噴法"
原本都是應用在軍事模型的技法
後來是MAX渡邊把他用在鋼普拉上面
也有人叫他做光影噴法

如果這禮拜有空再分享一台異端鋼彈暗殺型(我流XD)
也是用高光

以上....
作者: 傲天霸    時間: 05-12-8 23:57
歐歐~~期待中~~因為我看了很多拍賣說是噴高光的~~
但是感覺就很像是陰影而已~~都糊塗了  @_@
那像U大你說的~~噴比原本明度高的~~那鋼彈白色的不就要噴成有點灰白色了?
不然還有東西比白色還白嗎? @_@?
作者: UreDead    時間: 05-12-9 01:07
白色裝甲我噴高光的話
底色是用黑色
或者是用調壞的漆
(調錯或是調壞的漆收集在一個瓶子裡,累積到後來就會接近黑色)
之後再用裝甲色慢慢高光
另外我那隻自由,全部的底色都是用黑色
所以翅膀的高光部分會發現中間偏黑
那一隻GP02的底色就是"表色的加深"
例如藍色肩甲底色就是深藍
黃色的底色就是橘色
紅色的底色就是深紅
銀色的底色就是加燒鐵色的銀色
至於效果是看個人喜好
作者: 傲天霸    時間: 05-12-9 13:26
嗯嗯~~了解~~不過~~我噴陰影也是用u大你的說法噴的~~
白用灰色~~紅用深紅~~藍用深藍~~
傷腦筋了~~  ~_~"  陰影跟高光越來越覺得像了~~
不過我用的方式是"空氣遠近噴法"~~渡邊MAX的方式我還沒用過~~  ^^"

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)