鐵之狂傲

標題: 【會員創作專區】【鏡花水月】 [列印本頁]

作者: osgar    時間: 05-11-30 13:54
標題: 【會員創作專區】【鏡花水月】
呃…看看大家的作品,
我承認我是來占版面的- -”””
實在是不成熟的作品~XD
事實上,我不會畫CG…
這些畫就是我的第一張到第七張CG~XD
還有就是我平時愛玩所畫的塗鴉…
幾乎都是不完整圖…@@a

還請各位ACG版的高手們批評與指教,謝謝~^0^

*我重新做個整理,重新做個連結…*
ps.因最近空間和相本不穩定,有時會看不到圖,但非叉燒包化。
我的鮮×專欄→◇Fly With No Wings
彩雲國物語專欄→◇彩雲國NG物語
鐵傲少女圖文收藏→◇ 《漫畫狂想曲》
╭.最新更新日期:10/26.╮

–.–.–.–.–.–.–.–.–.–.–.–.–.–

◇.CD月曆【Romantic European】系列第一組
◇.CD月曆【Romantic European】系列第二組
◇.CD月曆【Romantic European】系列第三組
◇.天使-薇妮絲蕥1.薇妮絲蕥2
◇.未完成的期末作業.Yanan.躺臥的女子.女王
◇.副家長圖.1.2.3.
◇.精靈-火鳥.龍.白虎.水精靈.水妖
◇.鋼鍊同人-愛德.溫莉.愛德2.愛德的收藏品.大佐(賀圖用後
◇.野性之聲Wild Life-二十年後的陵刀司or遣威?!.
◇.其它同人-怪醫美女RAY.霍爾.
...╰.最新圖:.女王.╯...

[ 本文最後由 osgar 於 06-10-26 11:13 PM 編輯 ]
作者: osgar    時間: 05-11-30 21:43
標題: 回覆: 【鏡花水月】-【(osgar)】
先來貼第一個系列,很難得我在二個月內可以把七張全畫完…@@a
因為我是一個超級會拖稿&容易見移思遷的人~XD

下面的兩張其實是最懶的一組,
不過相對的…也是R.E.系列裡我最不滿意的二張…

倒是封面這一張,
畫了很久…因為…中途不小心(?)
把原圖29.7cm × 21cm
變成了約240cm × 220cm = ="""
真是存檔存到累死- -"""
CD月曆【Romantic European】系列封面
這張其實畫時很平凡無奇,

但上色時,
是首次(這個系列好幾個首次- -”)把裙子的線稿擦掉下去上的。
裙子折紋我個人還滿喜歡的~
(應該說,我只有這個地方喜歡- -”””)
CD月曆【Romantic European】系列第一組 -1

之前很常畫這種衣服,
但這張到最後……
只喜歡他的眼睛和面具…@@a
CD月曆【Romantic European】系列第一組 -2
本來是要搭配上面那張的…

但是上色後,卻感覺差很多…- -”
而且這張是整系列裡最懶的一張…
上色只花了二個多小時就完成了- -”””

[ 本文最後由 osgar 於 06-11-23 01:16 AM 編輯 ]
作者: osgar    時間: 05-12-1 14:53
標題: 回覆: 【鏡花水月】-【(osgar)】
這兩張算是在R.E.系列裡,
我稍微喜歡一點點的圖,^^”
因為是花最多時間的兩張,
一張花四天上色、
一張花一星期上色…@@a
難怪我後面的畫時間會那麼趕- -””
CD月曆【Romantic European】系列第二組 -1

這張圖當初最大的動機,
只是為了和下面那張做搭配~XD
媽媽還笑著說:他是在頭痛嗎?還是頭癢?*笑*

這張圖,我喜歡的是它的花邊,
手臂…就很糟糕了…*慘笑*
如果有時間,我想我還畫重畫一次…
而且本來是想要藍色系的圖,
到最後衣服成了棕黃色系- -|||

CD月曆【Romantic European】系列第二組 -2
這張其實是最早完成的,但也是花最多時間畫的圖…

是我個人生平的第一張CG…
在畫時,一直覺得右手是多餘的~XD
門框在上線稿時,畫得很爽快,
雖然畫到最後很煩悶- -””
但還是上色時最辛苦…
為了讓它有立體感,總共上了五、六次上- -””””

[ 本文最後由 osgar 於 06-11-23 01:17 AM 編輯 ]
作者: osgar    時間: 05-12-6 23:08
標題: 回覆: 【會員創作專區】【osgar】-鏡花水月
CD月曆【Romantic European】系列第三組 -1

這張圖的髮型,是我第一次嘗試畫的…
雖然之前常畫螺絲頭,
但都不是用這種方式畫的,
大紅色的衣服也是首次嘗試。
但背景和額頭部份就……@@a

CD月曆【Romantic European】系列第三組 -2

一開始打草稿,就是想和上面那張搭配成一組,
因此,就想畫整張黑色的XD
其實也是首次嘗試全黑的畫法…
但最後…
只喜歡他的領結~XD

呃…我知道…問題很多…
最重要的是…我不會上色~XD

[ 本文最後由 osgar 於 06-11-23 01:18 AM 編輯 ]
作者: osgar    時間: 05-12-6 23:25
.未完成的期末作業…

這張本來是想要做大四期末作業-繪本的封面的,
後來發現來不及畫完,就……@@a

而且…椅子上會這麼空白,最主要的原因為……
當主角的貓我還沒畫上去- -|||
等哪天我心情好、想到了,再補上吧- -””

[ 本文最後由 osgar 於 06-11-23 01:18 AM 編輯 ]
作者: osgar    時間: 05-12-8 13:32
.Yanan

為何取這名…我也不太清楚0 0”
當初不假思索的就打了上去…

現在傳的這張,是未修過線稿的,
所以有些部份還是不太順…@@a

話說回來,這張圖挺多災多難的…
先是線稿上後不滿意,又重畫了二次線稿,才成了現在這樣子…
在重畫的這段時間裡,曾試著上CG…
但…我從沒畫過CG...因為畫了一半就停了,
而電腦又重灌、買新的,圖就這樣不見了…
重上線後,再次試著重新試CG,現在又在一半的地方停住…

………我想,這張圖畫完CG,已不知是民國幾年了- -”

[ 本文最後由 osgar 於 06-11-23 01:19 AM 編輯 ]
作者: osgar    時間: 05-12-9 22:24
.精靈-火鳥

……好吧…我很懶的想名字- -””

感覺好像一張比一張還早…
這張是在鐵傲發的圖中,最早畫的…
*我記得啦…- -""*

我還記得,當初,最主要是剛好想要畫中間的女生的髮型,
所以開始動筆的…
後來就不知怎麼的…越畫越多、越畫越滿…
最後就成了這德行啦~XD

嚴格說起來…
這張圖,只有鳳凰鳥(?)的線條和中間的人物(其實是髮型)是比較滿意的…
但我的朋友和家人,好像都是被左下角的那個長髮男給迷上的…
真是…不知該喜還是該悲…@@a

[ 本文最後由 osgar 於 06-11-23 01:20 AM 編輯 ]
作者: osgar    時間: 05-12-13 16:10
.躺臥的女子

糟糕……真的成了舊作回憶錄了- -””
這是我高中三年級時畫的…
比前面幾張更是早了1~4年的畫
雖然不是很喜歡的一張,
也不是一張完整圖,
卻是很明確的記錄著我這五年來的畫風改變的畫。

其它的部份現在起看來實在還有很多改善的空間,
而唯一讓我滿意的,是她的髮絲…
最近幾年機乎沒畫金髮了,
至於原因……我也不知道……@@a

[ 本文最後由 osgar 於 06-11-23 01:20 AM 編輯 ]
作者: osgar    時間: 05-12-30 13:32
.薇妮絲蕥

這張是之前因朋友邀約而加入的yahoo家族裡面所設定的天使角色,
因為空間有限,
所以先畫下大頭照大小的造型,
而且解析度並不太好,
約半年之後有畫一張A4大全身的圖,
下次再放吧XD

作者: osgar    時間: 06-1-4 21:47
.薇妮絲蕥(全身)

這張前一張“薇妮絲蕥“的全身圖,
不過感覺還是不太一樣- -"""
朋友說…“腿“的地方不太順,
個人是認為“床墊“怪怪的- -”
順帶一提,這是我第一張天使(翅膀)圖…@@a
因為我不太會畫翅膀Orz

作者: osgar    時間: 06-1-6 01:21
.水精靈

這張其實還是未完成圖,
而且事實上,旁邊還有一隻火精靈,
只是因為不太滿意,就只掃了水精靈…
這也是我第一次嘗試把人物畫可愛一點的樣子,
雖然事實再次証明,她還是不夠可愛
而且表情更黯淡…Orz
這是二年前的作品

作者: osgar    時間: 06-1-26 21:52
.幻

這張是2001年11月畫的圖,相當不成熟…@@a
第一次使用網點和黑墨,
而且這張是用“影印“的複圖下去掃描的,
原圖不知被我丟到哪去了,
因此,以原尺寸看圖時,就知墨色很不均勻…@@a

作者: osgar    時間: 06-3-9 22:53
.水妖

這次更新真是夠久了- -””
前些日子因為在忙某事,而拖到現在才有新的線稿產生…
不過說是新圖,其實也是一年前就畫到一半的草圖再次重畫而成的而已- -|||

這張是繼“水精靈“之後畫有關水的角色,
目前這張只是線稿而已,
至於為何會是這樣的背景,
只是因為有還在選色而已Orz

這一張我也是重複畫了三張才上完的線稿,
雖然不慎滿意,
但是現在上傳後雀雀欲試~^^”b
大概是因為“水“是我第一次嘗試畫的東西吧~XD
晚些日子把圖上完色後,再上傳上來。

作者: osgar    時間: 06-3-26 15:14
.精靈-龍

本來畫了一張要參加某好友家族的比賽圖…
可是…越來越發現,大家都很賣力的在畫作品,
而我雖說是為了幫忙增加人氣而參圖的…
但看了看,
實在是覺得不夠認真,對不起好友和參賽的同好們…
因此當晚毅然決定重畫一張…
而重畫下的產物,就是這張啦~

至於為何會畫成這樣…就是因為剛好又回去翻“精靈-火鳥“那張,
因為裡面的“火鳥“一直被誤會是朱雀…
so...就想說那就來試著畫青龍中的龍了…
也就是算是延續……
雖然我還並未打算把前面那張“火鳥“改成“朱雀“
但後面已經畫完“白虎“並開始著手畫“玄武“…@@a

這張圖還是有很大的缺點…因為我不會貼電腦網點…*倒*
不過日期也快截稿了…so…隨便嘍~Orz

[ 本文最後由 osgar 於 06-11-23 01:21 AM 編輯 ]
作者: osgar    時間: 06-4-30 01:52
.愛德華.愛力克
我…我想我畫的還不算太差吧…
應該還滿容易看的出是誰才是…@@a

相當隨手畫的一張愛德…
有朋友說,這張愛德畫得很“魅“!!!!
=口=
真的假的?我怎麼沒有這樣的感覺…
是我個人眼光有問題嗎?啊啊……

作者: osgar    時間: 06-5-4 23:00
.鋼鍊-溫莉

..........看的出來吧?真的是草圖- -””
連上色稿也只是用草圖上的…
我真的是越來越懶了……

不過話說回來…
我覺得在鋼鍊裡,溫莉是我畫過的角色裡最好畫的,
打草稿-5~10分鐘
上草色稿-10分鐘左右
*天音:應該不是好畫吧?是你隨便撇撇而已~
~我:XD*

http://p5.p.pixnet.net/albums/userpics/5/8/193558/114683449268.jpg
作者: 漫畫堆的一角    時間: 06-5-5 22:29
大大很厲害!!
BUT...只有一點我一定要說!!
"頭的地方要留一點額頭呀~"
醬子有一點小怪的說....
作者: osgar    時間: 06-5-13 22:03
.精靈-白虎

耶…就是延續前面的兩張嘍~
真是花了不少心血…
雖然和時間不成正比…
因為是在畫青龍就一起畫出來的*汗*
我果然是那種沒辦法一次只乖乖畫一張的人……0 0””

只是沒想到…我的…『火鳥』真的被迫成了“朱雀“…*汗*

作者: osgar    時間: 06-6-4 01:59
.同人-愛德

算是同人版的愛德啦~
本來用在鮮×的活動猜圖XD
沒想到好友猶豫了一下就把答案說了出來,
真是不好玩…@@a

作者: osgar    時間: 06-6-12 02:39
.二十年後的....陵刀司or遣威?!

嗯嗯…自從一年前被野性之聲迷上之後,
就一直對鐵生、陵刀、狗狗等人給緊緊抓住心~*昏*

話說~這次的主題就是因為和妹妹喜歡遣威、
小司兩個永遠不老的父子,所以才有的靈感……

看過『野性之聲』的大大們,應該就會發現
陵刀小司前三集和後面(到目前的)十六集有些不同,
個人是比較偏好前三集的畫法,
而,又喜歡遣威的髮型更勝於小司XD
所以就畫了這麼一張…
算是自行想像的二十年後的陵刀司了~*笑*

作者: osgar    時間: 06-7-7 22:21
.怪醫美女RAY

唔…總之就是仿畫嘍~XD
唔…這部動漫畫應該比較少人知道吧…
這是新的動畫,目前日本還在連載中…
漫畫則是已經完結了,一共是七本。

怪醫美女RAY,並不是怪醫黑傑克的續集,
但這部是怪醫美女的作者為了向『怪醫黑傑克』和手塚老師致敬而畫的作品。

因此,第一集黑傑克就出來了,
(全套也只出來兩幕- -”)
因為RAY的眼睛就是出自黑傑克之手。
而零的新眼是可看透東西的X(光?)眼,
因此,只要看過病人,便可看到病人體內有哪裡為病痛所苦。

多年後,零選擇和救命(?)恩人BJ一樣,成為一名醫師(也是無照…),並加入某『怪』醫院行醫。

作者: osgar    時間: 06-8-14 23:15
.愛德的收藏品.

很難得的,這張圖是我一個晚上內連草圖+線稿+上色一次over的~>~<
效果也還算ok~

但如果要叫我再試一次這種一次over的圖…
應該………很…難………吧…@@a

作者: osgar    時間: 06-9-14 23:39
.為某家族畫的副家設計草圖.

唔…壓力好大啊~
第一、二個月的副家都畫得好漂亮~

我的卻是這樣…*嘆*
只好努力刻圖,
看能不能稍稍彌補了…@@a

作者: osgar    時間: 06-9-29 18:34
.馬斯坦古.

這張是要給小零的生日賀圖XDDD
我拖了二個月才完成orz

上色時間上不是花很多,
差不多三、四個小時就上完了,
(真是奇蹟XDDDD)
背景方面,雖然不是很好…
但我用鼠繪能畫到這樣,已經從足了~*毆飛*
接下來還欠人家好幾張圖…orz

[ 本文最後由 osgar 於 06-10-3 07:36 PM 編輯 ]
作者: osgar    時間: 06-10-3 12:30
.副家圖.

後來副家圖成了這張orz
真的是還滿趕的…
到要給人的最後一天才開始畫背景…
而且晚上又被抓去逛夜市XDDDD
還好還趕在十一點左右就畫完了…

[ 本文最後由 osgar 於 06-10-3 07:34 PM 編輯 ]
作者: osgar    時間: 06-10-10 23:53
.霍爾.

給好友的生日賀圖…
其實拖很久了…
之前就答應要給她的活動指定圖,
這次剛好被我拿來做給她的生日賀圖,
真是一舉兩得~*毆飛*

作者: osgar    時間: 06-10-18 22:23
.敦賀蓮.

well...也是一段時間的圖了,
只是我完全把它忘了orz

作者: osgar    時間: 06-10-26 23:08
.女王.

只是一張草圖而已…ORZ
現在在試畫新的畫風…
不過…不知道好不好……

女王

女王

作者: osgar    時間: 06-11-23 01:23
.男人...@@a.

實在想不到啥好主題....
因為當初是隨筆畫出來的...
再畫時連衣服都不知要讓它穿什麼好XDDD
而且差點又被我畫成長髮男ORZ

話說...我電腦已經送修兩星期了....
完全沒法上傳圖片orz

[ 本文最後由 osgar 於 06-12-14 01:14 AM 編輯 ]

作者: osgar    時間: 06-12-14 01:17
.雙花.

well...其實是還在上色階段,
話說…我一直覺得絳攸的肩膀被我合圖時搞壞了orz
再上色就沒辦法修改,怎麼修改都很奇怪…

最近好像沒畫什麼好圖咧…
真是快瘋了orz

作者: osgar    時間: 07-2-5 01:51
.謎樣男子二號.

well...............
...這是我去年11月左右畫的謎樣男子的同系列圖- -”””
嗯……
這也代表了,我到現在還沒畫完orz

話說…最少還有畫出三、四個…吧…
只是實在是很糟糕,因為畫不出來了XDDDD
真希望這系列能快點完成,
創作低潮期真是個討人厭的東西啊…*嘆*
(天音:明明就是你能力不夠!
 言:呃:就別說那麼明白嘛~XDDDD)

唉~努力吧…

[ 本文最後由 osgar 於 07-3-4 03:15 AM 編輯 ]

作者: osgar    時間: 07-3-4 03:13
.望.

基本上…最近忙到翻…

會更新的圖也就更少了…ORZ

[ 本文最後由 osgar 於 07-3-4 03:18 AM 編輯 ]

作者: osgar    時間: 07-4-18 02:52
.月光(未完成).

well......就…未完成嘍…@@a

至於想畫這張的動機嘛…
當然就是想畫看看『月光』的感覺嘍XDD
不過欄杆角度不對,還會重畫,
另外,”光”也還沒調好orz

月光

月光

作者: osgar    時間: 07-6-8 08:39
.女孩.

哈哈~又是一張草圖了~XDD

話說,這張本應該是一張平凡無奇的圖,
只是有一點特殊的是…
除了頭以外,身體全是拿”顛倒”畫的:狂笑
至於為什麼要這樣畫嘛……
I don't know ~XDD

作者: osgar    時間: 07-9-9 23:50
.背影-黃鳳珠.

嗯…很讓我頭痛的一張畫…
現在也只能算是草圖而已…
畢竟連線稿現在也還在處理中…

但又想到…一個月後的新刊…
*頭痛ing*希望能趕得出新刊…@@a

作者: osgar    時間: 07-11-28 23:23
.怨.

這是一張久違的首張嘗試圖,
因為本人不太會也不太喜歡畫這種”血腥”圖。
不過是為了妹妹的朋友試畫的圖,
所以就成了首張的嘗試圖了XDDD

由於是首次畫,所以畫完後,其實覺得感覺有到,
雖然最後並未用這張圖XDDD

以後有機會還是會嘗試吧~

作者: osgar    時間: 08-2-2 21:56
.怨.

這是沒血腥版的,
算是個人的喜好XDDD

話說…妹朋友的書據說四月會出吧……
作者本身聽說並不喜歡編輯所選的封面…

作者: osgar    時間: 08-5-22 12:34
.同人圖.

最近很忙…都沒時間畫圖…
一下子發生了好多事情…orz

呃…這張嘛…
忽然發現最近越來越愛畫這種有點悶悶感覺的圖,
不知是不是反映我最近心裡的感覺…?

作者: osgar    時間: 08-6-20 00:03
.綺麗版三王子.

總覺得時間都不夠用…真的是好忙好忙…
本以為好不容易忙到一個段落,卻又是下一個新的開始……
唔…
今天來發一張最近狂迷戀的電玩叫”美少男夢工場”
但不是第一代,是第二代的三位主角XDDDDD
我只說…實在是”草”到不行- -”””

[ 本文章最後由 osgar 於 08-6-23 23:46 編輯 ]
作者: osgar    時間: 08-8-31 22:06
.狄姐.

被人家一說才上完色的一張圖XDDD
然後下面一張是放在×網的宣傳圖(?)
作者: osgar    時間: 08-12-28 17:27
.耶誕節賀卡.

好久沒發圖了^^”
是給別人的勇造圖的耶誕節賀卡,
今年似乎特別的忙…連耶誕卡都還沒寫完orz

[ 本文章最後由 osgar 於 09-6-7 01:48 編輯 ]
作者: osgar    時間: 09-6-7 01:45
.女劍俠.

嘿~看這圖就知我最近都在做什麼吧XDD
嗯,就是OL裡的女劍俠啦~~~
其實就是我自己的角色= =”
感覺上畫起來滿像人設的…

作者: osgar    時間: 09-9-9 12:51
標題: 回覆 30# osgar 的文章
.魅惑版女劍俠.

之前玩仙劍OL時試畫自己的角色,
只是當時等級的衣服很……
所以自己重新設計啦XD
長髮是個人私心所以加上去的XD

作者: osgar    時間: 10-4-29 17:35
標題: 眼睛的練習
.眼睛.

沒畫過這種眼睛,挑戰看看XDD
不過跟人家高手一起,根本是兒戲(掩面)
最近開始恢復執筆了,
慢慢來找回手感再創作^0^

[ 本文章最後由 osgar 於 10-4-29 17:37 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)