鐵之狂傲

標題: 各位大大!您們覺的NDS會不會取代GBA呢? [列印本頁]

作者: !!!小鴨鴨!!!    時間: 05-11-13 14:32
標題: 各位大大!您們覺的NDS會不會取代GBA呢?
各位大大!您們覺的NDS會不會取代GBA呢?
作者: !!!小鴨鴨!!!    時間: 05-11-13 16:12
標題: 回覆: 各位大大!您們覺的NDS會不會取代GBA呢?
希望大家來投票!!!!!
作者: s8800731    時間: 05-11-13 16:23
標題: 回覆: 各位大大!您們覺的NDS會不會取代GBA呢?
[QUOTE=!!!小鴨鴨!!!]希望大家來投票!!!!![/QUOTE]
一定會拉不然出NDS幹麻而且還有GBM
作者: NHITSD    時間: 05-11-13 18:48
NDS本來就是GBA的後繼機......你的問題就跟問"GBA會不會取代GBC"是一樣的道理....
作者: 紅豆牛奶冰沙    時間: 05-11-13 22:07
我是投不會...
現在已經出了NDS~
但是還是有些遊戲出在GBA上(例:召喚師之夜-鏉劍物語3)
而且有些東西根本不需要用到雙螢幕.觸碰系統
所以應該是不會取代的
作者: 晴兒    時間: 05-11-13 22:08
個人認為不會 竟然推了不少要出的GBA遊戲
想必再短時間之內是絕對不會被取代吧
作者: 嘉羅德‧蘭    時間: 05-11-13 22:24
我認為現在是過渡時期
日本的商業手法就是如此
然後在無形中把GBA的實力轉移到NDS
作者: 屌no    時間: 05-11-14 00:44
取代是早晚的事.....

要徹底取代就要看NDS的市場行情直得投資嗎.....

畢竟不是人人都有錢...

一定會出現替換時期....那就會有一堆的NDS遊戲狂出.....

然後GBA又會被打入冷宮.....
作者: ~偽.月影~    時間: 05-11-14 11:18
跟樓上所說的一樣...
GBA被取代  只是時間的問題...
作者: 魔流劍    時間: 05-11-14 16:37
NDS畫面比較好但GBA遊戲也不輸他
所以我選不會

請勿使用注音文 by 羽德
作者: 小魚天使    時間: 05-11-14 20:41
我也覺得GBA被取代也是遲早的說
但我覺得NDS再未來幾年價錢也會像GBA一樣
這是一定的要的啦~~~~~~~~
作者: 極光小雷    時間: 05-11-14 21:10
這些東西本來就是一直在更新跟替換的....這才是世界進步的真理=..=
作者: 陽神    時間: 05-11-14 22:28
我投不會
因為GB是一整個系列的

GB、GBP(GB的進化版,主機縮小了)、GBL(搭載了夜光螢幕)、GBC(彩色機時代來臨,還兼加紅外線機能)、GBA(更加進化型,新世代GB)、GBA SP(搭載了夜光螢幕)、GBM(袖珍型)
NDS上面並無GB(GAME BOY)兩字,說明他不是GBA的後繼機(歷代前面都會加個"GB",沒道理後繼機會突然不加~)
NDS官方並無確切說明他是GB系列的後繼機
NDS頂多算是向PSP一類的獨立主機
NDS上面有GBA的卡夾主要是爲了發展NDS卡帶與GBA的互動好讓遊戲更加豐富化
看老任出了NDS後還是有再做GBA的遊戲可知~
更何況NDS後還出了台GBM~

GB系列還擁有發展的可能性~

這是我的想法
作者: !!!小鴨鴨!!!    時間: 05-11-14 22:33
[QUOTE=陽神]我投不會
因為GB是一整個系列的
NDS上面兵吳GB兩字,說明他不是GBA的後繼機(歷代前面都會加個"GB",沒道理後繼機會突然不加~)
NDS官方並無確切說明他是GB系列的後繼機
NDS頂多算是向PSP一類的獨立主機
NDS上面有GBA的卡夾主要是爲了發展NDS卡帶與GBA的互動好讓遊戲更加豐富化

這是我的想法[/QUOTE]

終於有人是跟我同樣想法了
但是如果可以有nds我還是覺得比教好
作者: 陽神    時間: 05-11-14 22:37
[QUOTE=!!!小鴨鴨!!!]終於有人是跟我同樣想法了
但是如果可以有nds我還是覺得比教好[/QUOTE]
多謝閣下的支持

當然啦~NDS的確是款不錯的主機~
觸控式螢幕來玩一些遊戲樂趣實在滿讚的~
況且~它能支援GBA卡帶阿XDDD

<=當初GBA報銷,為了能玩GBA遊戲而去買NDS的傢伙XD
作者: zxm00262    時間: 05-11-14 23:07
NDS取代GBA是遲早的事啦.......想到這我就頭昏......不.................
作者: NHITSD    時間: 05-11-14 23:37
[QUOTE=陽神]多謝閣下的支持

當然啦~NDS的確是款不錯的主機~
觸控式螢幕來玩一些遊戲樂趣實在滿讚的~
況且~它能支援GBA卡帶阿XDDD

<=當初GBA報銷,為了能玩GBA遊戲而去買NDS的傢伙XD[/QUOTE]
那就代表會被取代...
同一家公司沒理由推出兩台同樣定位的主機互搶
之前有人說了現在是過渡時期,現在當然有做遊戲(畢竟有GBA的人還是比較多)
但是等NDS的市場有一定數量時GBA馬上就被取代了

至於名稱....他應該沒承諾過一定要加GAME GOY吧...
GB,GBC,GBL本來就是差異性不算大
比起DS我覺得算是更進一步的突破,若因此改名我也不覺得奇怪
沒加GAME GOY不算承認是後繼機?
就你說的那排紅字都足以構成後繼機的理由了(況且也沒規定後繼機一定要向下兼容)
一樣的道理,誰知道下一台後繼機會不會叫DSXX呢?

GBM嗎...說到GBM我就想到之前那台薄型GB...結果還不是一樣被取代?這是老任必出的手法啊(恐怕不只老任...)

<= 因為沒錢買卡夾,導致GBA現在還跟新的一樣的傢伙....Orz
作者: s8800731    時間: 05-11-15 06:22
[QUOTE='魔流劍']NDS畫面比較好但GBAㄉ遊戲也不輸他
所以我選不會

請勿使用注音文 by 羽德[/QUOTE]
事實上很多遊戲都來的比GBA遊戲豐富
作者: !!!小鴨鴨!!!    時間: 05-11-15 18:06
會不會nds和gba是不一樣的公司......????
作者: NHITSD    時間: 05-11-15 19:54
[QUOTE=!!!小鴨鴨!!!]會不會nds和gba是不一樣的公司......????[/QUOTE]
啊......我暈了...@_@
http://www.nintendo.co.jp/

NDS前面那個N就是Nintendo啦.....這樣一來....你說呢?XD
作者: Tonyoetonyoe    時間: 05-11-15 20:01
不會吧!!因為GBA跟NDS是不一樣的遊戲機,各有特色
作者: !!!小鴨鴨!!!    時間: 05-11-15 22:22
[QUOTE=NHITSD]啊......我暈了...@_@

NDS前面那個N就是Nintendo啦.....這樣一來....你說呢?XD[/QUOTE]

常事太少了.................XD!!!
作者: !!!小鴨鴨!!!    時間: 05-11-15 22:23
[QUOTE=NHITSD]啊......我暈了...@_@

NDS前面那個N就是Nintendo啦.....這樣一來....你說呢?XD[/QUOTE]

常試 太少了.................XD!!!
作者: !!!小鴨鴨!!!    時間: 05-11-15 22:24

阿.....  很像我智能不足....XD!!!!
作者: 屌no    時間: 05-11-16 00:24
事實上~!!

現在所看到的NDS遊戲還都是新生的寶寶.....

大致上還沒把NDS的功能發揮到極致....

就GBA的遊戲....同樣的主機~前期跟後期出的遊戲真的是差很大....
(就我買的大戰略...畫面真的感覺就是GBC也可以達到的感覺)

表面上現在的遊戲相差不大...但是主機的內部性能還是有差異的....

所以這投票爭議還是很大.....
(剛開始當然不可能取代.後面當然都替換掉了...)
作者: GOLD.D.ROGER    時間: 05-11-16 21:18
這個可能性非常大...NDS可以玩GBA的遊戲.......

等到時間久了等到價錢降下來就會像現在的GBA一樣普遍了
作者: 卡比戰士    時間: 05-11-26 10:53
我選會因為NDS主機可以完GBA和NDS的遊戲所以等於是一機2用喔!
作者: 益之魔龍    時間: 05-11-27 00:38
GBA好像快沒遊戲可出ㄌ.....BUT.....NDS才剛出來往後可能就是NDS的時代了 GBA的時代已經過囉
作者: howardalice    時間: 05-11-28 23:15
一定會...只是時間早晚的問題...
作者: a9384c83    時間: 05-12-2 20:34
我覺得不會,線再不是還有一直出GBA的遊戲,而且很多遊戲沒必要用NDS吧!所以我選不會,頂多NDS會比GBA還多吧!
作者: 幻影殘留    時間: 05-12-2 20:43
暫時不會巴...不然GBA正在規劃的遊戲要做啥?
但還會被取代..只要NDS以後遊戲出多一點..那就會取代GBA了
作者: ALAN SUNKE    時間: 05-12-3 17:11
我想會的,
NDS出game開始比GBA多了,
連EyeShield21也不出在GBA了...
我這種沒NDS的人是與它無緣的la......

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)