鐵之狂傲

標題: 期待變成失望?結局了..... [列印本頁]

作者: canti1234    時間: 05-10-5 14:38
標題: 期待變成失望?結局了.....
等呀等的終於到了結局,個人習慣是漫畫出完才會買整套的,因為怕畫到一半就斷頭了,可是經過漫長的等待後,發現結局又是這一套莫名奇妙的不完美路線,就覺得根本不想買了,本來再前半段一直覺的這套是非買不可的,也一直等著結局出現的那天,雖說結局不是依照讀者的期待去畫的,可是覺得在安排上很.....草率又莫名奇妙吧,一對多是日漫的基本架構,這無可厚非啦,看久是會覺得千篇一律,可是總覺得,脫離主體太多了,雖然不知道作者自己把草苺100%定位成那種的,可是我認為這是愛情類型的,愛情的路不平順是正常,可是,老是把所謂的考驗用一堆跑出來亂的追求者愛慕者,不然就是誘惑之類的,讓人忽略掉,男女主角之間的感情互動,感覺上變成那個死真中根本不能真正確定自己的心,更沒有堅定的感情,好像誰都可以,又誰都不可以的曖昧態度,整部看到最後,主角間真正實際上的互動,其實真的很少,如果除去那些所謂的艷遇型考驗的話,讓我很懷疑他們之間的愛在哪裡....,選擇本身就是一種痛苦,選誰其實都一樣,不管是東城或西野,總會有一方受到傷害,可是反過來說,很多傷害其實可以避免的,只要一開始就弄清楚自己的情感走向,堅定走下去,日系漫畫常會用過近千帆的手法,經歷過很多又重回原點,才會發現自己的所愛,可是看到後來真的覺得男主角並不是真正發現,只是就著情勢做出選擇,這樣真的算是愛嗎?或許是我自己期待太多吧,本來很希望他會是以像親親小魔女那一部一樣,就很單純在男女主角的互動上著墨,結果..............,唉,買還是不買呢..............純屬個人感想,無意筆戰,本人也不是東西南北任何一軍,只是覺得讓一堆女孩子哭的希哩嘩啦的所謂男主角....很想抓他去填海罷了,越來越不知所云了,以上
作者: suchmonkey    時間: 05-10-6 10:35
標題: 回覆: 期待變成失望?結局了.....
嗯嗯!!的確作者結局詮釋ㄉ有點草率~~
這種拒絕方式!!第一本就能了結....
有點受騙...不過另一方面...裡面ㄉ女主角都有所成長~(東城改變最多^^)
這是比較好ㄉㄧ面...
作者: 只是心賞    時間: 05-10-7 19:59
同感

為何不是東 ...

雖然我是北軍也ˊˋ

但是東 才是 最初的感動

難道不是嗎!
作者: z8373788    時間: 05-10-7 20:10
[QUOTE=只是心賞]同感

為何不是東 ...

雖然我是北軍也ˊˋ

但是東 才是 最初的感動

難道不是嗎![/QUOTE]
嗯...贊同樓上的,<最初的感動>我認為這是無法取代也無法動搖的
支持東城
作者: puddi_*    時間: 05-10-7 21:14
[QUOTE=z8373788]嗯...贊同樓上的,<最初的感動>我認為這是無法取代也無法動搖的
支持東城[/QUOTE]

嗯嗯嗯(!)

小凌才是最初的感動羋,,,

支持小凌ˊˇˋ*

可是,,,

在畢業典禮那幾話,,,(因該是芭,,?

真中跟小凌在頂樓看天空那邊,,

《如果那時候能好好傳達彼此的思念的話,,,》  《那現在的我們,,,》

那裡的劇情就已經確定,,小凌跟真中,,不可能了羋ˊˋ|||

那邊真的很感人,,,pu還邊看邊哭,,,還被朋友罵|||
作者: hon0001    時間: 05-10-7 21:17
我是因為第一集,東城寫的小說...忘了是哪句話,深信是東城,才繼續看的。
而中間有好多集讓我感覺這根本不是我想看的漫畫 所謂的不完美路線吧...,
沒有提到升學之類的事、在一起讀書、教室發生的事,
竟然是好多個女孩搶一個男人,看到最後一話也草草了事,直接跳到二十多
歲,不知是不是不太想畫...我也是想要買整套,到了現在也有點猶豫。
(西野官or司也是讓我不太想買的原因)
結局已經出來了,美玲也找到了好對象,這不能改變,要把它當悲劇還是美好
的故事 ? 不過我堅信絕對是後者。
作者: 旗木卡卡東    時間: 05-10-7 23:00
既然結局是西野的話...那當初從頂樓掉下來的應該是西野比較恰當吧....我想作者也沒想到他到最後話的結局是這樣吧....可憐的東城QQ
作者: 鋐 J    時間: 05-10-8 00:53
淳平選擇誰,在下是沒意見。╮(′~‵〞)╭
在下無法接受的是,讓淳平選擇西野當中的情節鋪設,過程相當的草率,
關鍵在於跟東城之間「接二連三」的(誤解)。

試問那種一般人推理一下就可以了解的事,能算是誤解嗎?,
當初情節安排上淳平心中偏向東城,所以河下水希老師想要「出人意表」的結局?
但是、這樣的情節安排有似乎點看不起讀者的邏輯能力。

在下相當喜愛「草莓百分百漫畫」,並無偏向任何一位女主角(各有其魅力),
所以當初期待河下水希老師要如何安排結局,可惜河下水希老師的畫功一流,
編劇就.(|||′﹏‵),其他人物的也草率收尾,殊為可惜。
此為在下草莓百分百漫畫的觀後感。
作者: 只是心賞    時間: 05-10-8 11:04
[QUOTE=鋐 J]淳平選擇誰,在下是沒意見。╮(′~‵〞)╭
在下無法接受的是,讓淳平選擇西野當中的情節鋪設,過程相當的草率,
關鍵在於跟東城之間「接二連三」的(誤解)。

試問那種一般人推理一下就可以了解的事,能算是誤解嗎?,
當初情節安排上淳平心中偏向東城,所以河下水希老師想要「出人意表」的結局
但是、這樣的情節安排有似...『刪除過多引言』[/QUOTE]

既然如此

一開始 就別 安排讓東城 掉下來...  

然後 讓東城傷心!!

作者: puddi_*    時間: 05-10-8 11:58
[QUOTE=只是心賞]既然如此

一開始 就別 安排讓東城 掉下來...

然後 讓東城傷心!!

囧[/QUOTE]

嗯嗯   (!)

一開始就讓西野掉下來羋,,

這樣跟結局也有呼應芭,,,
作者: oathyou    時間: 05-10-11 23:08
一開始就讓一隻狗掉下來
那就跟狗就好了...
作者: denny00123    時間: 05-10-22 14:49
各位為何不換個角度想想呢....現實中不是也有很多道理很簡單..但就是有人做錯的事?
我想老師想傳達的是這個吧....現實.無奈..
不知是否我入戲太深..  但..草莓的確讓我重新思考過人生...
小弟我是認為...漫畫的價值在於一格格之間的聯想...不在於那一格格的圖畫..
因此有些人批評此本漫畫太過煽情...但套在現實中..很多事就是如此..
有人不擇手段  有人含情脈脈...   草莓  是本好漫畫   我已經去買了...
一開始讓東城掉下來   我想每個人都認為結局是跟東城再一起吧
但事實上卻是西野....這不反映了現實中我們的夢想與實際上的差異...無奈?
但..不管如何...草莓是部好漫畫...無庸置疑            謝謝各位看這篇文章..請多指教
作者: gm01111    時間: 05-10-23 23:10
結局了哦...目前等單行本...不愛看連載
作者: 阿姆羅大尉    時間: 05-10-23 23:32
最後竟然不是跟小凌.......
真的滿失望了......
算了~最後一集不買了買了只會讓我更傷心ㄒ_ㄒ
作者: 水藍coffee    時間: 05-10-28 09:12
當初會看草莓是因為..
這個漫畫讓人有種好像又看到自己初戀的感覺
但是隨著集數的增加..
愈來愈覺得..打從心裡的憎恨著男主角..
隨然....書中的每個女生角色..各有不同的類型...
但是男主角這樣的優柔寡斷實在是很難讓人瞧的起他..
隨著結局已成定局....
心裡突然冒出了一句話....

真是太愚蠢了........
作者: NESX    時間: 05-10-28 23:25
我來到寂寞邊界~愛已失竊~心在淌著血~~~

謎之音:你幹嘛唱歌阿?

表達我對東城的愛戀以及對結局的不滿!
作者: ~幽皇~    時間: 05-10-29 08:58
東軍跟西軍打起來...,那我喜愛的南軍似乎就沒什麼劇情囉 ?
作者: seraphqwe    時間: 05-11-8 06:43
東城+1 最初的感動是東城 明明感覺愈來越好卻選擇西野  實在讓我難以接受
作者: duomaxwell    時間: 05-11-12 22:47
雖然我本身比較喜歡西野,但結局實在是有夠草率,明明跟東城靠那麼近,最後卻變成西野,明明愛的是東城,最後卻變成西野,真是奇怪!
雖說如此,如果有人有仔細看草莓第一集的話,真中在跟西野告白後,東城跑掉拿掉眼鏡時,作者寫了幾句話,那幾句話就已經說明了結局,但...我還是覺得作者的結局怪怪的,唉!算了,沒什麼差別啦,畫的能看就好了!
作者: 只是心賞    時間: 05-11-13 02:27
[QUOTE=~幽皇~]東軍跟西軍打起來...,那我喜愛的南軍似乎就沒什麼劇情囉 ?[/QUOTE]

純平 不是蘿莉控

可能讓你失望了.... XD

話說 從頭到尾 都是 東西 在打

南北 襯托(逃)
作者: kyokorei    時間: 05-11-13 23:20
[QUOTE=只是心賞]純平 不是蘿莉控

可能讓你失望了.... XD

話說 從頭到尾 都是 東西 在打

南北 襯托(逃)[/QUOTE]

說的很有道理
主角很明顯是在東西二選一
我也對結局不滿
好隨便。

作者: z8373788    時間: 05-11-23 22:50
我討厭這個結局啦
東城好可憐喔
作者: 小草梅    時間: 05-11-29 21:53
東城萬歲....
不過結局是西野好可惜...
不過也祝福他們拉=.=
奇怪我的幻覺嗎...
有種在翻古文來回復得感覺...
這假如是古文的話...
怎麼會在第一頁又有點上面...
還一不過我回覆了我也有錯了...>-<我該打...
作者: 雪妮兒    時間: 05-11-29 22:03
不管結局是什麼...

對其他幾位的Fans都不公平...

畢竟只能選一位...

(全包或全空就另當別論...)

結局是必然的...

那是真中選的...

我們也只能接受...

畢竟我們不是作者...

更不是主角本人...

無法扭轉事實...

或許這樣對他們比較好...

不是嗎...??

我知道東軍的人不在少數...(我西軍的...><")

不過這已成定局...

也不能怎麼樣...

你們常說討厭真中...之類的話...

那他現在離開東城...

對她不是很好嗎...??

換個角度想...

會有不一樣的心情...
作者: x1101y    時間: 05-11-30 15:56
雖然大多人都認為應該ㄧ開始是西野掉下所以結局西野才合理...
但是不覺得這樣太老套了嗎...
幾乎大多的都是採用這種模式...
或許作者就是要有點不同...
同時也說明了ㄧ句話...
世事難預料...
現實中也難盡如人意的啊...
舉一各最普遍的例子...
雖然最初的感動很珍貴..
但是你第1各喜歡上的人一定是你最後在一起的嗎...
這問題我相信5成以上都是不可能吧...
作者: 雪妮兒    時間: 05-11-30 16:36
[quote=x1101y]雖然大多人都認為應該ㄧ開始是西野掉下所以結局西野才合理...[/quote]

應該是東城吧...
作者: 堤果    時間: 05-11-30 18:39
看到了最後...
我真的還蠻難過的...>"<
可能一開始的刻版印象吧! 就認定會是東城得到幸福
但是其實想想,西野也是個不錯的女孩子
東城成熟了很多...真的讓我感覺很欣慰>"<
昨天才看完全部...這兩天的心情一直很低落...
東城...已經很努力了!
我還是會去買整套回來收藏...想起來的時候就翻一翻..回味一下
畢竟...有很多的細節畫面讓我很想一看再看^^
P.S:是我看太快沒仔細看嗎...後來的天地都消失了...>"<
作者: 小草梅    時間: 05-11-30 18:54
[quote=堤果]看到了最後...
我真的還蠻難過的...>"<
可能一開始的刻版印象吧! 就認定會是東城得到幸福
但是其實想想,西野也是個不錯的女孩子
東城成熟了很多...真的讓我感覺很欣慰>"<
昨天才看完全部...這兩天的心情一直很低落...
東城...已經很努力了!
我還是會去買整套回來收藏...想起來的時候就翻一翻..回味一下
畢竟...有很多的細節畫面讓我很想一看再看^^
P.S:是我看太快沒仔細看嗎...後來的天地都消失了...>"<[/quote]
天地...他原本放棄了不過在學園祭又復活了結果發現他消失了...
結果到某回...天地遇到東城和他第...
結果說了一堆...跑到了咖啡廳...結果天地企圖親東城..結果沒親到...
就此他就都沒出現過了....
作者: Amaru    時間: 05-11-30 23:12
[quote=雪妮兒]應該是東城吧...[/quote]

他的意思是說如果是西野掉下,那結局跟西野在一起,才有道理......
作者: 雪妮兒    時間: 05-12-1 05:31
[quote=Amaru]他的意思是說如果是西野掉下,那結局跟西野在一起,才有道理......[/quote]

是嗎...??
看來我會錯意了...><"
真不好意思呀...
作者: 堤果    時間: 05-12-2 23:49
我今天又看完了1-16...其他上網去看...
還是好難過好難過....
難過到想掉淚...東城...好可惜
不過真的覺得...西野也很努力!
唉...每次看漫畫 看到(最終回or完結篇)
都抱著很不想翻開的心情來看...
作者: 溫柔的回憶    時間: 05-12-25 21:52
要是我、我一定選小凌@"@和自己有同樣理想的人在一起不是比較好嗎{有共同的想夢共同的目標一起努力一起互相打氣嘛}?作者腦子有問是題嗎= =""百思不解
作者: 瑞-LAG    時間: 05-12-26 21:08
當初掉下來的人  無論是東 還是西!~
一開始  就是覺得她很可愛(草莓褲褲@@)   而告白的!
後來發現不對~~   
不過總是要相處過 才知!倒底是要選誰好呢? 想必作者也是想了很多才決定結局的~  
或多或少  草莓也是陪我走過這些歲月(等待的歲月~.....)
一開始  我也想 是東城的說~@@
可是看到越後面   自然而然的 就可以發現了~
忘了要講什麼了~+"=  呃....想到再講吧!~ 呵
作者: 瀨戶柊平    時間: 06-1-1 12:56
[QUOTE=canti1234]等呀等的終於到了結局,個人習慣是漫畫出完才會買整套的,因為怕畫到一半就斷頭了,可是經過漫長的等待後,發現結局又是這一套莫名奇妙的不完美路線,就覺得根本不想買了,本來再前半段一直覺的這套是非買不可的,也一直等著結局出現的那天,雖說結局不是依照讀者的期待去畫的,可是覺得在安排上很.....草率又莫名奇妙吧,一對多是日漫的基本架構,這無可厚非啦,看久是會覺得千篇一律,可是總覺得,脫離主體太多了,雖然不知道作者自己把草苺100%定位成那種的,可是我認為這是愛情類型的,愛情的路不平順是正常,可是,老是把所謂的考驗用一堆跑出來亂的追求者愛慕者,不然就是誘惑之類的,讓人忽略掉,男女主角之間的感情互動,感覺上...[/QUOTE]

我不知道有出到19級.......剛看完17級結果跑來論壇一看~19集要選西野....

讓我真是有夠無言吶~"~............((心中吶喊:死作者~我要看小綾的結局跟五月的結局

啃~~~~~~~~~~~~))
作者: Sodes    時間: 06-1-1 23:20
最後選擇的是西野呀......有點令人小失望,畢竟如同各位大大們所說的,東城是真中最初的感動, 只是在故事的結局......相同夢想的男孩與女孩並未能成為男女朋友,仔細想想,這樣的鋪寫似乎更貼近現實世界,人生裡曾經給予你最深刻(或者最初)感動的人並未能常伴你左右,然而在偶爾的 片刻迷惘時,可能是坐在桌前寫著幾封賀年卡時,會想起那份曾經有過的感動.
     換個角度想, 真中沒選擇東城是件好事呀,難道我們喜歡東城跟著真中這個優柔寡斷的男生嗎? 呵呵呵呵~
作者: suchmonkey    時間: 06-1-29 00:01
作者的想法真狠!!
即便是結局已經知道很久了~~
不過...回想起來!!
那股心痛感由然浮現...彷彿置身於主角中!!
雖然在之前還蠻支持西野ㄉ!!
之後從校慶開始~~指針就一直指向東城!!
在真中回憶時...種種原因都是東城而來!!卻...
總覺得劇情轉的好硬~~
真中總是被牽著尾巴走...之後才開檢討會~~
總希望真中也能自主一點...能站出來一點~~
不要總是女生主動才反應~~然後只會色咪咪....又縮頭縮腳ㄉ!!

希望作者也能多畫一ㄍ東城ㄉ結局~~
讓東城粉絲有點安慰!!
作者: ssps86226    時間: 06-2-11 15:08
[quote=suchmonkey]嗯嗯!!的確作者結局詮釋ㄉ有點草率~~
這種拒絕方式!!第一本就能了結....
有點受騙...不過另一方面...裡面主角都有所成長~(東城改變最多^^)
這是比較好ㄉㄧ面...[/quote]
禁注音文= ="壞習慣改一下唄~
作者: 專賣輪胎的米其林    時間: 06-2-11 21:20
各位大大說的都有理~我也覺得作者有些草率~不過想想~要主角在眾多美女中選擇~換成是妳們大概也很難選阿~我想作者大概也頭痛了一段時間吧= =
作者: ssps86226    時間: 06-2-11 22:12
[quote=專賣輪胎的米其林]各位大大說的都有理~我也覺得作者有些草率~不過想想~要主角在眾多美女中選擇~換成是妳們大概也很難選阿~我想作者大概也頭痛了一段時間吧= =[/quote]
要是真能這麼好就好了...(笑)
不過個人還是比較喜歡西野...所以...我討厭真中ˊˇˋ
作者: JLM    時間: 06-3-3 08:10
[quote=suchmonkey]希望作者也能多畫一個東城的結局~~
讓東城粉絲有點安慰!! [/quote]
嗯阿 支持啦
作者應該畫個東城的結局....
雖說西野也不錯 但要選擇當然還是東城好

===========
不過不管怎樣走運的還是真中=.=
作者: 星.紗    時間: 06-3-29 20:24
東城是最初的感動,我贊成(我是西軍)
我也認為結局應該跟東城在一起才對..
撇開最後真中選擇誰不說,結局真的是太草率了
但草莓100%我仍然非常的喜歡

之前看到有人說河下老師的想法會不會是
『太陽從東邊升起,西邊落下』
也就是說...故事的開頭是東城,結局是西野
這麼一想,我覺得這可能性是有的
像草莓人物名字大多都是以『方位』命名
也許河下老師早就已經佈好局了
作者: sos49956    時間: 06-3-31 16:12
應該是小凌吧?如果是小官的話我會很失望的~~!
作者: 我帥眾人皆知    時間: 06-3-31 21:02
怎麼每個人不是東軍就是西軍的= =
你們至少到最後一集才心碎......
我才第17集就心碎了
因為我最喜歡的小梢竟然沒和真中在一起........
其他女生至少真中都還有喜歡過
只有小梢沒有
難道女配角就注定這麼悲哀嗎?
作者: 幻燐姬將軍    時間: 06-4-13 11:56
我也是東軍或者北軍~正常人都是東跟西@@~我算特殊XD~
不過結局會變成這樣~似乎是因為作者使用票選結果還當作後的人選~
因為如果綜合出場畫面數來說~東城應該才算真正的女主角~
其實我是覺得乾脆作者作出四集不同的結局算了~
東~南~西~北~各一個@@~這樣不是皆大歡喜XD
作者: qwneey    時間: 06-4-16 10:22
[quote=x1101y]雖然大多人都認為應該ㄧ開始是西野掉下所以結局西野才合理...

不過,這樣故事要怎麼發展
很難想像
我是希望結局是東城,跟一開始那個沒太大關係
只是跟夢想比較有關吧
草莓小說結局也是西野,不過很感人就是了
如果是東城 可能就沒辦法那麼感人吧
蠻有難度就是了
作者: 海蒼思    時間: 06-4-23 23:03
我現在看完所有的回應!
我只能說作者的結局有點....."濫"
讓我看完之後不知道要說些神麼= =

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)