鐵之狂傲

標題: ABOUT魔法老師104話... [列印本頁]

作者: forever_memory2    時間: 05-8-4 02:07
標題: ABOUT魔法老師104話...
說到我能看到104話可是遮驣了好久~.~
今天家裡網路怪怪的..害我晚了10小時多才看...
肺炎結束...說正題!
這回主要是說小太郎和庫吾尼爾的打鬥~
中間的過程蠻精采的...
讓我看完心跳加速啊!
不過個人覺得感人的部分在於最後那一幕小太郎的告白~
因為怕涅吉不再理他而對楓解說出的真心話...
感覺真的是夠純情的!讓我想哭啊T_T
最後附幾張圖考考大家的日文啦~呵呵^^

----->小太郎的猛攻....但...無效@_@

----->庫吾尼爾最後重重的一擊!(真的是夠狠....XD)

----->淚流滿面的小太郎...(我所謂的最後一幕...不過真的是蠻想推倒他的$.$)
(因為體力的關係得睡覺啦...有問題的話明天晚上再來修正吧...orz)
作者: wandererc    時間: 05-8-4 11:33
標題: 回覆: ABOUT魔法老師104話...
這一回實在是好BL呀...

涅吉也真是男女通吃毫不留情(笑),其實我很期待忍犬的出現喔~~~
作者: alexthegreat    時間: 05-8-4 13:58
赤松老師終於畫出BL來了
小太郎拋棄了千鶴姊......
作者: 無所謂    時間: 05-8-4 14:11
???

到底是發生了什麼事?

這回好像很有意思阿......

不過....

目前只看到101.....

104阿......(遠目~
作者: Treecko    時間: 05-8-5 03:31
↑也沒發生什麼事,整回就只是打鬥、小太郎明顯佔下風、小太郎的不甘心...這樣子而已

這回完全沒精采性可言,不過倒是很確實的描繪出雙方實力的差別
只是好像有完全小看了小太郎的感覺,草草了結的樣子,這場格鬥大會我越來越不期待了

捏他↓

一開始小太狼被攻擊,他的動作完全在對方掌握中
小太郎使用分身跟狗神,一下被化解
在小太郎準備用實力的時候看起來好像進入精采片段,結果一下又被壓倒了= =

也就是說這次完全沒精采性可言,赤松居然單單用一回結束戰鬥狂小太郎的片段
最後雖然描述小太郎的心情描述的還不錯,不過我認為單單這樣實在是有給人太隨便的感覺
接下來跟古奈爾對決的是楓,希望赤松不要又一回就結束掉了才是

要畫格鬥又畫的這麼短這麼草,最後還能收拾好嗎?(搖頭)
作者: THE天羽    時間: 05-8-5 09:55
我覺得這場格鬥大賽是其次,真正的主線劇情是超背後的陰謀,小太郎的戰鬥場面如果要畫到將近2畫甚至以上,小的認為拖太久不太好@.@

說不定畫這麼短也非赤松老師意願......
作者: forever_memory2    時間: 05-8-5 10:10
[QUOTE=THE天羽]我覺得這場格鬥大賽是其次,真正的主線劇情是超背後的陰謀,小太郎的戰鬥場面如果要畫到將近2畫甚至以上,小的認為拖太井D赤松老師意願......[/QUOTE]
[QUOTE=Treecko]↑也沒發生什麼事,整回就只是打鬥、小太郎明顯佔下風、小太郎的不甘心...這樣子而已

只是好像有完全小看了小太郎的感覺,草草了結的樣子,這場格鬥大會我越來越不期待了

捏他↓

小太郎使用分身跟狗神,一...『刪除過多引言』[/QUOTE]

其實你們兩位講的都頗有道理的啦...
只不過從不同的角度切入而已=  =
的確戰鬥畫面跳的太快真的給人的感覺不好~
但如果超的陰謀拖到太後面才出來會讓讀者以為赤松老師是在賺稿費~
所以我蠻贊成把劇情的節拍變快一點的說...
作者: Treecko    時間: 05-8-5 23:00
[QUOTE=forever_memory2]其實你們兩位講的都頗有道理的啦...
只不過從不同的角度切入而已= =
的確戰鬥畫面跳的太快真的給人的感覺不好~
但如果超的陰謀拖到太後面才出來會讓讀者以為赤松老師是在賺稿費~
所以我蠻贊成把劇情的節拍變快一點的說...[/QUOTE]

我也是很贊成
其實赤松不畫什麼格鬥大賽的畫更好,用學園生活的方式;用老師的方式去揭開問題才是
快的地方快不對,小太郎可是戰鬥狂,實力與涅吉不相上下,就算實力差距再大也該像男主角一般死纏爛打
後面畫出這麼清柔的劇情大概就是要補回前面太輕視小太郎的感覺吧,不過格鬥大賽現在讓人覺得完全沒有什麼精采打鬥了...之前還看到有人興致勃勃的討論結果呢,不過看起來是完全沒有討論必要的劇情式發展

況且古奈爾也是這次格鬥大會劇情的注目點,反而不利用這次機會再多讓古奈爾露一點機密?
赤松自己選擇失去一箭雙雕的機會啊...
作者: 無所謂    時間: 05-8-6 04:16
[QUOTE=Treecko]↑也沒發生什麼事,整回就只是打鬥、小太郎明顯佔下風、小太郎的不甘心...這樣子而已

捏他↓

小太郎使用分身跟狗神,一...『刪除過多引言』[/QUOTE]

其實小太郎除了跟涅吉打之外.....

每一場都很短......
(男性配角的悲哀.....?)

不過.....

可以看到他哭泣的臉龐.....

我覺得已經值回票價了......(羞>\\\<
作者: birx    時間: 05-8-7 02:21
/          \ |||||||
剛剛看完後...感想...........
無言=口="
可憐的小太郎被打好玩的
本來好像還要用出獸化但....被重重打了一拳(=口="太強了吧)
然後就結束了@_@"
是因為圖書館島地下練的嗎....
怎麼那麼強/        \
作者: 止水    時間: 05-8-7 08:40
我總覺得這2個在等級上完全就不能比了....
一個是納吉的夥伴...
一個只是犬人...
涅吉能打贏隆道是因為.....(阿咧...因為啥?)
因為他是主角吧 XD
隆道雖然從小就跟納吉在一起
但他沒有當魔法師的料阿
作者: 海綿泡泡    時間: 05-8-7 12:05
你想推倒小太郎...!?痾...加油吧 BL世界的大門為你而開...
作者: forever_memory2    時間: 05-8-7 15:47
[QUOTE=海綿泡泡]你想推倒小太郎...!?痾...加油吧 BL世界的大門為你而開...[/QUOTE]
真的是非常的謝謝誇獎啊=  ="
不過這也是沒法子的事啊...
第一次看到小太郎這樣耶@@
所以那種反應是自然而然的吧~.~
[QUOTE=Treecko]我也是很贊成
其實赤松不畫什麼格鬥大賽的畫更好,用學園生活的方式;用老師的方式去揭開問題才是
快的地方快不對,小太郎可是戰鬥狂,實力與涅吉不相上下,就算實力差距再大也該像男主角一般死纏爛打
後面畫出這麼清柔的劇情大概就是要補回前面太輕視小太郎的感覺吧,不過格鬥大賽現在讓人覺得完全沒有什麼精采打鬥了...之...『刪除過多引言』[/QUOTE]
的確!既然是老師就要以這種方式去切入或許是不錯的...
但...我覺得赤松老師現在好像重心放在涅吉的成長上面的樣子~
SO...以學園的方式切入3A的生活中大概是粉久以後的事了吧(笑^_^)
而小太郎版面上的壓縮~我猜是與他們對打的人心態上的問題....
也就是說隆道&庫吾尼爾,一個想測試實力,一個想速戰速決,導致最後的打鬥畫面長短的問題=  ="
總而言之~不用太在乎版面的問題啦!
作者: Treecko    時間: 05-8-8 09:07
[QUOTE=forever_memory2]
的確!既然是老師就要以這種方式去切入或許是不錯的...
但...我覺得赤松老師現在好像重心放在涅吉的成長上面的樣子~
SO...以學園的方式切入3A的生活中大概是粉仍N是說隆道&庫吾尼爾,一個想測試實力...『刪除過多引言』[/QUOTE]

涅吉的成長....讓我覺得這漫畫取名錯的很厲害....介紹也錯的很厲害...
因為根本跟那些學生脫離關係了....
不過這樣說好了,即使是說到涅吉的成長,那些事件引發完全跟涅吉的成長無關,每次、每次也是由同學或其他人引發的,而不是主角自行去發掘,說是努力或尋找都太牽強了._.
魔法老師如果一直是這樣子引發的話就真的太沒看頭啦....涅吉甚至都不是以老師的身分去解決問題
作者: forever_memory2    時間: 05-8-8 16:10
[QUOTE=Treecko]涅吉的成長....讓我覺得這漫畫取名錯的很厲害....介紹也錯的很厲害...
因為根本跟那些學生脫離關係了....
不過這樣說好了,即使是說到涅吉的成長,那些事件引發完全跟涅吉的成長無關,每次、每次也是由同學或其他人引發的,而不是主角自行去發掘,說是努力或尋找都太牽強了._.
魔法老師如果一直是這樣子引發的話就真的太...『刪除過多引言』[/QUOTE]

這應該跟赤松老師之前的作品差不了多少吧!?
LOVEHINA也是由其他人引發事件的~
(如果照你的講法的話)
而漫畫上的命名真的是有一定的難度啦@@
其實個人是較傾向於直接用原來英文名(MAGISTER NEGI MAGI)..
不過可能是因為這裡是中文語系的關係吧!
中文可能讀者剛開始的從接受到去翻的機率較大.....所以就這樣了@@
作者: bobo17    時間: 05-8-9 23:38

捏他↓

但古奈爾始終也是納吉的同伴呀~
小太郎和他的實力懸殊也是正常的
作者: Treecko    時間: 05-8-10 08:27
[QUOTE=forever_memory2]這應該跟赤松老師之前的作品差不了多少吧!?
LOVEHINA也是由其他人引發事件的~
(如果照你的講法的話)
而漫畫上的命名真的是有一定的難度啦@@
其實個人是較傾向於直接用原來英文名(MAGISTER NEGI MAGI)..
不過可能是因為這裡是中文語系的關係吧!
中文可能讀者剛開始的從接受到去翻的機率較大.....所以就這樣了@@[/QUOTE]

所以這也就是為什麼我不看好赤松健去畫少年漫畫式的東西;
看起來像是多努力,劇情跟那些努力沒什麼關聯,只是煽動讀者心而已

....赤松是日本人,所謂的"原來名"並不是英文....英文的名,赤松也可能文法錯誤啊...
而且我不覺得那是英文,赤松健的咒語幾乎都是拉丁文= =
基本上原書名就是"Ma ho sen sei Nagi Ma",不過Nagi ma是主要,魔法老師是副標題
光看正名加副標題就了解這大概是跟老師跟魔法有關的故事,Magister Negi Magi也只是正名+副標題弄成的
不管怎麼看也不覺得應該是"尋找父親的故事"-雖然看起來也有可能是涅吉的成長過程,不過我依然不覺得該牽扯到尋父-枉費了這個副標題,枉費了一開始的介紹...魔法師涅吉因為修練而到日本擔任教師,教導一堆比她年紀大的女孩子...這樣,Not-thing to do with it = =
作者: ~羽~*    時間: 05-8-10 17:58
我個人覺得
作者希望用這種方式讓小太郎得到教訓~
說不定以後我們看到的"他"
會有很大的不同唷~^^
作者: Amaru    時間: 05-8-10 18:05
[QUOTE=Treecko]所以這也就是為什麼我不看好赤松健去畫少年漫畫式的東西;
看起來像是多努力,劇情跟那些努力沒什麼關聯,只是煽動讀者心而已

....赤松是日本人,所謂的"原來名"並不是英文....英文的名,赤松也可能文法錯誤啊...
基本上原書名就是"Ma ho sen...『刪除過多引言』[/QUOTE]

痾......總覺得大大言重了

這只是其中一小篇而已吧,就像畢業旅行篇一樣,這次是學園祭篇,等事件解決後再拉回主題也是一種方式吧~
作者: Treecko    時間: 05-8-11 08:13
[QUOTE=Amaru]痾......總覺得大大言重了

這只是其中一小篇而已吧,就像畢業旅行篇一樣,這次是學園祭篇,等事件解決後再拉回主題也是一種方式吧~[/QUOTE]

你自己也說到重點了,這是"學園祭"篇,卻跟整個學園祭沒有太大關係
涅吉參加學園祭也只是很快的畫過去,同學們的活動也是
作者: Amaru    時間: 05-8-11 15:23
[QUOTE=Treecko]你自己也說到重點了,這是"學園祭"篇,卻跟整個學園祭沒有太大關係
涅吉參加學圓祭是很快的畫過去,同學們的活動也是[/QUOTE]

有嗎......小的怎麼覺得畫了很多話阿

同學們的活動只要大概介紹就好了吧,如果又要花很多話來解釋,難保讀者不會感到厭煩,倒不如等到有事件牽扯到他們身上的時候再詳細的畫出來~

畢竟要畫31個同學不簡單吧~
作者: Treecko    時間: 05-8-11 23:54
[QUOTE=Amaru]有嗎......小的怎麼覺得畫了很多話阿

同學們的活動只要大概介紹就好了吧,如果又要花很多話來解釋,難保讀者不會感到厭煩,倒不如等到有事件牽扯到他們身上的時候再詳細的畫出來~

畢竟要畫31個同學不簡單吧~[/QUOTE]

很多話?...那是只有其中部分吧?
其他不受注目的可愛同學們是幾乎沒有重點部份,有的話也都是因為世界樹的魔力
也就是說學生的背景故事完全沒有發揮出來,當初的期待不見

為什麼只要大概介紹?這套漫畫不就是涅吉跟他的學生的故事嗎?
如果說格鬥大會是涅吉跟超之間的事,也算是一個學生故事好了,那這樣就乾脆省略打鬥吧= =

學生怎麼可以省略?魔法老師當初的主題本來就是學生跟老師啦,難道現在才要跟我說這套漫畫的主題是尋找爸爸跟努力這樣而已?
作者: Amaru    時間: 05-8-12 09:38
我上面有說:等到有牽扯到他們的事件時再帶出介紹壓,翻翻看前面,好像都是這樣不是?! ( 如果真是用上述這樣的方式介紹,那魔法老師應該會畫很多集吧~ )

像這次的打鬥,大大要說沒意義嗎?也不盡然~
裡面就有帶出隆道的能力說明,也有畫出明日菜神秘的過去

不過大大真不想看這種劇情你不喜歡的那就‧‧‧‧‧‧跳過這"學園祭篇"別看~"~
作者: 傳說中的路人甲    時間: 05-8-12 13:17
ˊ口ˋ
BL.....
我開始擔心我買的漫畫有沒有價值了
作者: 天幻-BL濤^^    時間: 05-8-12 13:36
已經出了104話了@_@??不過看起來赤松見老師也會畫稀奇作阿ˊ口ˋ
作者: forever_memory2    時間: 05-8-12 17:11
[QUOTE=Treecko]很多話?...那是只有其中部分吧?
其他不受注目的可愛同學們是幾乎沒有重點部份,有的話也都是因為世界樹的魔力
也就是說學生的背景故事完全沒有發揮出來,當初的期待不見

為什麼只要大概介紹?這套漫畫不就是涅吉跟他的學生的故事嗎?
如果說格鬥大會是涅吉跟超之間的事,也算是一個學生故事好了,那這樣就乾脆省略打鬥吧...『刪除過多引言』[/QUOTE]
[QUOTE=Treecko]所以這也就是為什麼我不看好赤松健去畫少年漫畫式的東西;

基本上原書名就是"Ma ho sen...『刪除過多引言』[/QUOTE]
[QUOTE=Amaru]我上面有說:等到有牽扯到他們的事件時再帶出介紹壓,翻翻看前面,好像都是這樣不是?! ( 如果真是用上述這樣的方式介紹,那魔法老師應該會畫很多集吧~ )

不過大大真不想看這種劇情你不喜歡的那就‧‧‧‧‧‧跳過這&...『刪除過多引言』[/QUOTE]

其實我覺得兩位講的都各有道理啦...
不過Treecko你也不用太鑽牛角尖啦...
畢竟看漫畫是要拿來休閒的...
不是要拿來攪腦汁的...
其實綜觀現在市面的漫畫啦~
我覺得漫畫裡所帶給我們的都是我們不曾去擁有的世界...
看漫畫時能置身於期中和藏不是一種享受.昇華呢!?
所以說不管他標題有沒有錯誤都沒關係啦~
看的時候高興最重要!
不然簡直是煎熬=  =
PS:真的是謝謝Amaru喔...
      前天上線看Treecko留言時真的不知該如何回他=  =(冒冷汗...)
      不過剛看完你的見解喔就有那個FEELING啦~
      真的是謝謝你啊︿︿
    (不過話說105下禮拜才會出來吧@@還要等好久啊!)
作者: 櫻花下的浪漫    時間: 05-8-12 17:35
正因為對作者有喜愛

所以會對作品有要求

不喜歡你就不要看啊

是一項很不好的說法

同樣的明白的說

目前魔法老師的走向的確是偏離了一開始的出發點

所以我疑惑的是為什麼赤松一開始就不這麼作或許有疑問的人會比較少

不過這也算是赤松的一個老毛病了

仔細看LH

從一開始的遵守約定考上東大

到最後的大亂鬥

坦白說

一口氣把最後4集刪掉也完全不會對劇情有什麼影響

目前魔法老師的學生介紹拿來幹什麼用?

他最大的好處就是如果赤松一時之間沒有點子

還可以隨便抓一個同學來作緩衝

一樣可以讓讀者有新鮮感

這就是這次高明的地方了

我最怕的是赤松企圖再繼續加大魔法老師的世界觀

這樣可能會落得純情的下場

以上
作者: Treecko    時間: 05-8-13 08:36
[QUOTE=傳說中的路人甲]ˊ口ˋ
BL.....
我開始擔心我買的漫畫有沒有價值了[/QUOTE]

沒關係,跟我一起來妄想吧(微笑)

[QUOTE=Amaru]我上面有說:等到有牽扯到他們的事件時再帶出介紹壓,翻翻看前面,好像都是這樣不是?! ( 如果真是用上述這樣的方式介紹,那魔法老師應該會畫很多集吧~ )

不過大大真不想看這種劇情你不喜歡的那就‧‧‧‧‧‧跳過這&...『刪除過多引言』[/QUOTE]

並不是"牽扯到他們的事件",而是事件本身是由學生來引發,我已經說過了,第三集跟學園祭都是這樣
在老師這方面就連GTO也做的比這套好;不過一開始是做的比GTO還好,尤其是圖書館島篇
而在努力什麼都等等方面......唉唉,我真的強烈建議赤松別往這上面抹,普通少年漫畫都比他的還有感覺
而且重點是"努力要有努力的回報"這一點,而不只是"使用到"就算了

說沒意義也不盡然,但是要注意明日菜跟隆道都是"學園的一部分",理所當然用涅吉的"身分"去發現的話應該用學園的方式;發現明日菜的過去也是被動式,而且是由神秘人直接暗示明日菜,一點漫畫的暗意味都沒有了,這你可以發現

現在還看,完全只是私心的影響(剎明、書明...喔呵呵-XD")
基本上我對解析這套漫畫跟劇情已經不抱什麼期待了..

[QUOTE=forever_memory2]其實我覺得兩位講的都各有道理啦...

不過Treecko你也不用太鑽牛角尖啦...

畢竟看漫畫是要拿來休閒的...

不是要拿來攪腦汁的...

其實綜_冷汗...

不過剛看完你的見解喔就有那個FEELING啦~

真的是謝謝你啊︿︿

(不過話說105下禮拜才會出來吧@@還要等好久啊!)[/QUOTE]

就是有這樣子的說話,所以漫畫就越來越多毛病

給讀者跟漫畫家一種"反正漫畫是拿來休閒的,隨便塗就好了"的感覺,這樣是萬萬不可的

假如說漫畫家的水準提高了的話,那當然,讀者的眼光也該提高;在兩者互相作用影響下,市場水準又會提高,更接著是漫畫家本身,再又是讀者....

如果只是抱著看看就可以拿去回收的那種心態,我想這世上就沒有所謂什麼魔法老師迷了,倒不如說只是一群剛好以魔法老師當休閒讀物的俱樂部

漫畫也是一個市場、人們吃飯的工具
身為一個消費者,一個投資的人,我們理所當然有那個全力去追求更好的物品跟享受,你說是吧?--假如你所那樣說的話
反正都是享受,如你所說,只要可以有更好的享受空間就要去爭取,假如有什麼毛病也是該挑的,但當然是沒有所謂完美的東西啦
看的高興是很重要,但當你發現漫畫家越來越懶的時候就不能再裝笑臉了

看漫畫如同買菜,評論如同比較菜價/質
有好的菜市場跟不好的。一樣是買菜,能接受更多建議跟觀念的人可以選到比較好的菜,另一邊可能是即使別人說這菜常常會有蟲也照買不誤吧?雖然說是吃的快樂,thought,但是還可以再更進一步的去感受比較好一點的快樂,你說是吧?

不過你所說的顯然是有點超過題目了,這裡顯然不是在談看漫畫的好壞,thought
我也不曾說過題目錯了,我只是一直強調劇情可以有相當大的改進

[QUOTE=櫻花下的浪漫]
仔細看LH

從一開始的遵守約定考上東大

到最後的大亂鬥...『刪除過多引言』[/QUOTE]

這也就是為什麼我始終不看好LH

魔法老師的毛病是不引人注意的偏離主線,還有被動式的劇情
而LH-就我看第一、二集的感覺來看-而是完全ignor原本的劇情,而純粹搞愛情喜劇,甚至沒有管理女生宿舍的感覺
不管是笑點跟劇情跟不吸引我,讓我找不到理由去說服我自己讀這套

而魔法老師的世界觀,擴大是沒關係的-從某角度來看-當然赤松還必須要有那個編劇能力才行。要如小說般讓每個細節緊緊相扣,會讓人恍然大悟的那種感覺。不過漫畫要辦到這點還是很困難吧?
(這讓我想到去書店的時候,真的當場笑出來了,美國人給漫畫取了個好聽的名字,叫"graphic novel",不過我不覺得哪個漫畫可以如小說般順暢。還有就是...為什麼一堆漫畫裡只有魔法被封起來了?...||||
利用跟學生的互動跟了解來引發關鍵,而不只是讓學生自動找上門,更不是只讓特定學生活動或幫忙
光看這些,我覺得動畫版did a really good job雖然很急,不過每個學生亦有機會出頭跟表現。劇情之間雖然沒有那種很順的感覺,這就是短短26話要擠32或更多人的結果啦...orz

(P.S:我討厭把ctrl+c按成ctrl+a....那會害我暴走的= =+)
(P.S2:而我現在正在暴走中....)
作者: Amaru    時間: 05-8-14 12:36
[QUOTE=Treecko]沒關係,跟我一起來妄想吧(微笑)
就是有這樣子的說話,所以漫畫就越來越多毛病

給讀者跟漫畫家一種"反正漫畫是拿來休閒的,隨便塗就好了"的感覺,這樣是萬萬不可的

假如說漫畫家的水準提高了的話,那當然,讀者的眼光也該提高;在兩者互相作用影響下,市場水準又會提高,更接著是漫畫家本身,再又是讀者....

如果只是抱著看看就可以拿去回收的那種心態,我想這世上就沒有所謂什麼魔法老師迷了,倒不如說只是一群剛好以魔法老師當休閒讀物的俱樂部

漫畫也是一個市場、人們吃飯的工具
身為一個消費者,一個投資的人,我們理所當然有那個全力去追求更好的物品跟享受,你說是吧?--假如你所那樣說的話
反正都是享受,如你所說,只要可以有更好的享受空間就要去爭取,假如有什麼毛病也是該挑的,但當然是沒有所謂完美的東西啦
看的高興是很重要,但當你發現漫畫家越來越懶的時候就不能再裝笑臉了

看漫畫如同買菜,評論如同比較菜價/質
有好的菜市場跟不好的。一樣是買菜,能接受更多建議跟觀念的人可以選到比較好的菜,另一邊可能是即使別人說這菜常常會有蟲也照買不誤吧?雖然說是吃的快樂,thought,但是還可以再更進一步的去感受比較好一點的快樂,你說是吧?

不過你所說的顯然是有點超過題目了,這裡顯然不是在談看漫畫的好壞,thought
我也不曾說過題目錯了,我只是一直強調劇情可以有相當大的改進刪除過多引言』[/QUOTE]

如果大家都覺得劇情離題,到了不想看,自然不會去買單行本甚至周邊

單行本的銷售量自然反映出了漫畫的人氣;當一部漫畫人氣開始大幅下降,出版社當然會思考問題再哪,然後做出改進,例如像大大覺得劇情離題,就把他改成有跟大大相同想法的人可以接受的劇情

我跟forever_memory2大大想法一樣,漫畫是拿來休閒的(很顯然的我每天都在休閒),當然我對畫風跟故事也會有要求(像獵人,我開始慢慢不想看了,因為畫風雜亂的關係~)

我看漫畫不像大大一樣,會思考那麼多,我是進入作者的世界,看出作者想表達的東西(畢竟他的稿子也是經過審核,符合一般大眾想看的吧~)

以上因個人想法不同,如有冒犯還請見諒^^
作者: Treecko    時間: 05-8-15 08:52
[QUOTE=Amaru]如果大家都覺得劇情離題,到了不想看,自然不會去買單行本甚至周邊

單行本的銷售量自然反映出了漫畫的人氣;當一部漫畫人氣開始大幅下降,出版社當然會思考問題再哪,然後做出改進,例如像大大覺得劇情離題,就把他改成有跟大大相同想法的人可以接受的劇情

我跟forever_memory2大大想法一樣,漫畫是拿來休閒的(很顯然...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我不覺得照現在的情況,就算劇情離題,編輯部會做出什麼對策

高人氣≠好漫畫

漫畫的人氣完全是編輯部跟作者在玩把戲,故意弄出讀者喜歡的東西而已
之前有看到一篇編輯部的文章就說了"木剎是用來吸引腐女的"這種句子,導致一些該出現的劇情被這種引人注目的人氣劇情取代,這樣子你能接受嗎?或許從喜好的角度來說可以吧,但對一個好漫畫的水準就越來越遠了

你看出重點了嗎?

只要人氣高/大家都覺得好看,就算是離題好了,也會弄出大家都喜歡看的劇情
然而大家就會覺得,反正劇情是我喜歡的,其他的我也不管了;而這就是所謂的漫畫迷,漫畫護衛隊

我從其他人那裡聽到一件事,關於"獵人"的作者的事
在幽遊白書時期,就是因為編輯部要滿意讀者口味,而使得劇情一拖再拖,作者跟編輯部吵起來,最後就這樣結束了
在獵人時期還是編輯部相當不合,導致獵人弄得這麼差

這下子你看的出哪裡嚴重了吧?

休閒是休閒,但民眾也有權利選擇最優的休閒環境,「不管吃哪種菜都是吃,卻要選好菜」的意思
有人說劇情自己喜歡就好,反正是自己喜歡的路線,卻沒想到最後收不收得了尾?就好比世界上的每間賭場一樣,很多人喜歡,因為對他們好,他們自己好玩就好;另一邊人不喜歡,因為賭博影響了社會風化

而你覺得現在的人會去看劇情走向,還是劇情合自己口味就好?...
就算離題,反正是大家喜歡的劇情,你覺得有多少人會注意到離題?
拿我來說好了,要是真的出現書明劇情,我也會奮不顧身袒護這套漫畫的=w="

回題,105話倒是出現了一些好玩的劇情,我看小昇她很興奮耶=w="
順便說一下好了,美空變成背景,是木剎(讀者喜好)所致的你知道嗎?......
作者: forever_memory2    時間: 05-8-16 16:14
喔...幾天沒上這裡大家就熱烈討論那麼多啊..
不過看了3位大大(小奈.Treecko.Amaru)的意見後..
我真的是體會蠻多的耶︿_︿
現在想說的一句話是"漫畫的品質的確重要~但也不要忘了原本休閒的目的!"
SO...105話應該是要發了吧~~等待中呦!
作者: 法伊    時間: 05-8-16 18:24
請問大家都是在哪個網站(先)看的阿?
作者: 祥翔仔    時間: 05-8-16 19:01
其實小太郎也是很有實力的...如果可以使用犬神的話

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)