鐵之狂傲

標題: 某H畫ACG物所用之工具~(看看) [列印本頁]

作者: Hiroster    時間: 05-6-17 02:24
標題: 某H畫ACG物所用之工具~(看看)
線筆0.1 0.3各1

針筆0.05 0.1各1

自動筆0.5 0.7各1

軟性橡皮.黏性橡皮.墨水\鉛筆複合橡皮

尺X2 多功能型

還有紙材不錯的專用紙

就醬子

工欲善其用 必先利其器

這樣阿

(傻
作者: 茶茶丸    時間: 05-6-17 02:38
標題: 回覆: 某H畫ACG物所用之工具~(看看)
墨水XD? 針筆用?
作者: os4    時間: 05-6-17 06:04
簡單的工具Orz

影印用的A4紙張

自動筆

橡皮擦(還是撿到的=3=)

水性原子筆(黑,上墨線用Orz)

15cm尺一把=3=/

Orz
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-17 06:16
自動筆
像皮擦

(默
作者: fantasybot    時間: 05-6-17 06:48
自動鉛筆
自動鉛筆+1
15元橡皮擦
DA牌A4影印紙
(沾水筆很正式的時後才會用...不然都掃進去拉貝茲)

最近想玩雲型尺
作者: Hiroster    時間: 05-6-17 15:49
[QUOTE=os4]簡單的工具Orz

影印用的A4紙張

自動筆

橡皮擦(還是撿到的=3=)

水性原子筆(黑,上墨線用Orz)

15cm尺一把=3=/

Orz[/QUOTE]

OS的畫技比我好太多了  看到傻眼矣...
作者: ‧謙孝‧    時間: 05-6-17 22:18
自動鉛筆HB&2B
橡皮擦(←普通的)
0.25黑色原子筆
立可白(= =+)

掃描器
PS
滑鼠(|||?)

抹抹抹抹抹抹.....(毆)
作者: 悠~    時間: 05-6-17 22:36
自動鉛筆

筆心

擦仔

考試卷

(默)

認為自己畫得比某H好\(- -)>
作者: 小無36    時間: 05-6-18 15:34
平常:用藍色那隻自動筆(HP)
最近偶爾:綠色那隻自動筆(3B還是4B的樣子) ---我喜歡這隻旁邊彈簧的設計,ZEBRA牌的

便宜貨橡擦,因為有點硬用得很慢~ -鉛筆盒內會放一兩個這種小圓髒擦子, 品牌已不可考...
紙:書局5本特價50元的空白筆記本--不過一般還是到處亂畫

不得已上墨線:三菱0.38黑色中性筆 --感覺比百樂0.4的好上線
       特價時買一組(6瓶)用不完的飛龍立可白

完全是因為最近很懶,也沒有畫正式的稿子~鉛筆盒內有啥筆就用啥~
作者: 聖心之風    時間: 05-6-18 22:54
基本:
筆記本
自動筆
橡皮擦

輔助:
小鐵尺
代針筆0.2
白色修圖筆

電腦週邊:
掃描器
數位單眼相機
繪圖板
滑鼠
鍵盤

軟體:
PhotoShop
Illustrator
CorelDraw
Painter

作設計時畫的草圖是真的頗草,只讓自己看得懂而已。﹝汗﹞
電腦繪圖重要的是電繪功力,草稿只要別歪得太離譜就好。= =a

話說聖心的素描頗差 .... orz

另外,設計時可以使用複合媒裁,不用侷限某種表現技法。
如麥克筆、水色鉛、廣告顏料、壓克力顏料、彩色筆、蠟筆啥的,這些平常是備而不用哩!

也有很大原因是因為我懶啦!= ="
作者: os4    時間: 05-6-19 00:16
[QUOTE=小無36]平常:用藍色那隻自動筆(HP)
最近偶爾:綠色那隻自動筆(3B還是4B的樣子) ---我喜歡這隻旁邊彈簧的設計,ZEBRA牌的

便宜貨橡擦,因為有點硬用得很慢~ -鉛筆盒內會放一兩個這種小圓髒擦子, 品牌已不可考...
紙:書局5本特價50元的空白筆記本--不過一般還是到處亂畫

不得已上墨線:三菱0.38黑色中性筆 --感覺比百樂0.4的好上..[/QUOTE]

百樂0.4使用者+1..\= =

看同學們都用針筆XD"

好棒的立可白阿

XDD"
作者: 小無36    時間: 05-6-19 17:03
[QUOTE=os4]百樂0.4使用者+1..\= =
看同學們都用針筆XD"
好棒的立可白阿
XDD"[/QUOTE]
百樂0.4最方便的地方就是可以上課邊抄筆記邊畫畫.....
所以圖的線常常是藍色的~~~

針筆太用力頭就軟掉 , 塑膠頭的頗脆弱說~ (不過百樂的掉下地板就變成L了.....)
只是像頭髮之類的細線條,用針筆比較好看~

另外, 用墨筆描線也很帥啊XD
作者: 飆丁    時間: 05-6-19 20:30
自動筆0.5*1
2B筆心*1
蜻蜓牌橡皮擦*1
撿到的尺*1
G筆尖*1
針筆尖*1
筆杆*2
AP漫畫墨水*1(54元)
DA影印紙*1包

唉~1個月沒動過了,時在沒啥靈感畫。
針筆真的好細喔,但是我畫的時候,筆會把紙抓破,是紙太爛嗎?
作者: 未雨    時間: 05-6-20 04:11
嗯....我算怪胎了.......PS水彩筆+貝茲@@
只有沒電腦用時才用0.5自動筆+代針筆
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 05-6-20 07:44
[QUOTE=飆丁]
恕刪...

唉~1個月沒動過了,時在沒啥靈感畫。
針筆真的好細喔,但是我畫的時候,筆會把紙抓破,是紙太爛嗎?[/QUOTE]
的確是紙太爛了...居然用影印紙來浪費針筆墨水XD
漫畫專用紙不錯投資,我以前作業練習是用西卡紙吧(很容易糊掉)
筆感練好時就可以拿插畫紙來玩了。
以上。
作者: 拿你ID來玩    時間: 05-6-20 09:31
畫的東西略為不同......不用用具倒是...共通的....

代針筆-
水性 0.2  0.3  0.5  油性 0.2(預定添購0.4~0.8...

色鉛筆
目前拿雄獅性質不明12色(還不太會使用...
預定更改...品牌未定.水性12色油性12色各一組

工程筆總計7....實用性差異不大...
--筆心4H~2B  (近期無預計添購....

高級自動筆...(真的很貴..平均造價180...
0.35   0.5   0.7  各一 (預定再添購0.9 0.35  1.0
--筆心 0.35 2H~H  0.5 HB 0.7 2B(預定添購齊全

水彩 飛龍?日本原廠透明12色水彩(造價270
用量太大預定添購中......(一周3幅...

橡皮擦 這...很特蘇...多達10個~用途跟性質都有差異.且重複率低
不定期添購.以特蘇或廠牌為主

圓規....造價一千多....這個貴的最嚇人~使用卻最少...XD..為何還去買整組....怨
PS:德廠..所以...尾數有底了吧...

圖桶.小中各一....用定購買最大的非攜帶型

製圖鉛筆.2h hb 2b 為主~預定購買各類整盒

小型攜帶製圖桌(工程用.*1

刷子 *2

其他多數預定添購的......

別問我用具總開銷到今多少....只能說...初期完成預估開銷1萬5千左右...現在還在進行中.....
後期計畫未定.....

心得:
台灣產的用具大多品質書國外(日德等)太多了....連三角版或比例尺.....哀
建議準備一組簡略備用..因為遇到短缺要跑去美術社很麻煩(曾一天去3回....XD

求助:關於水彩相關資料.調色.繪法......
作者: 飆丁    時間: 05-6-20 21:10
喂喂~樓上的,未免太有錢了吧OTZ
我們這種窮學生,買G筆就快破產了XD

[QUOTE=發條人形紅舞鞋]的確是紙太爛了...居然用影印紙來浪費針筆墨水XD
漫畫專用紙不錯投資,我以前作業練習是用西卡紙吧(很容易糊掉)
筆感練好時就可以拿插畫紙來玩了。
以上。[/QUOTE]
那哪一種紙最好呢?錢不是問題,用影印紙...墨水會擴散啊!!
作者: 聖心之風    時間: 05-6-20 22:44
[QUOTE=拿你ID來玩]畫的東西略為不同......不用用具倒是...共通的....

代針筆-
水性 0.2  0.3  0.5  油性 0.2(預定添購0.4~0.8...

色鉛筆
目前拿雄獅性質不明12色(還不太會使用...
預定更改...品牌未定.水性12色油性12色各一組

工程筆總計7....實用性差異不大...
--筆心4H~2B  (近期無預計添購....

高級自動筆...(真的很貴..平均造價180.....『刪除過多引言』[/QUOTE]

好好,工具真多。XD

我只用一台相機一台電腦一台掃描器就作業了。

我是窮小孩,買不起那麼多好東西。:p
作者: 拿你ID來玩    時間: 05-6-21 00:09
花了這些錢...卻比不上一位拿鉛筆....的惡魔...(想不出更好的形容了....
雖然觀念已經接近半個師傅了~不過身體的控制穩定度卻落差過大...
對於繪人.生物.植物特別不拿手...

比較清楚的事...開學後統計的用具開銷略為3千多...也是成長最快速的時期

等水彩有一定的能力後~要去試試麥克筆!這一方面的

關於紙張的問題......個人認為跟用途有關....
例如透明水彩有好幾種用法!我也只會幾種粗略而已(成績超差>"<
使用的紙雖然同樣都是水彩!繪法不同就有不同合適的紙....有空去美術社逛逛吧!
能力夠了一般的廢紙都能當作業XD~

PS:本人是新生...對於電繪......哀~
作者: 聖心之風    時間: 05-6-21 07:34
[QUOTE=拿你ID來玩]花了這些錢...卻比不上一位拿鉛筆....的惡魔...(想不出更好的形容了....
雖然O成長最快速的時期

等水彩有一定的能力後~要去試試麥克筆!這一方面的

關於紙張的問題......個人認為跟用途有關....
例如透明水彩有好幾種用法!我也只會幾種粗略而已(成績超差>"<
使用的紙雖然同樣都是水彩!繪法不同就有不同合適的...『刪除過多引言』[/QUOTE]

看你讀什麼系,對哪裡有興趣,便朝那邊發展吧!

我讀的是商業設計,上班也是作平面設計,這一方面除了繪圖與設計外,基本印刷懂的不能少,畢竟老闆不會看你畫不畫的出來,他要看的是成品啊!

一個包裝設計,圖案設計得再好,但印刷不了解的話,成品可是會全盤皆輸的。
作者: harrison204    時間: 05-6-24 19:51
[QUOTE=聖心之風]看你讀什麼系,對哪裡有興趣,便朝那邊發展吧!

我讀的是商業設計,上班也是作平面設計,這一方面除了繪圖與設計外,基本印刷懂的不能少,畢竟老闆不會看你畫不畫的出來,他要看的是成品啊!

一個包裝設計,圖案設計得再好,但印刷不了解的話,成品可是會全盤皆輸的。[/QUOTE]
商設阿.....那真的是佩服閣下了.....話說商設沒興趣的會讀的很累.....但出來的都是"神"等級的....= =
作者: ‧謙孝‧    時間: 05-6-24 20:44
[QUOTE=harrison204]0.38的筆都好容易斷水...小弟我每次買不到2天就變廢物了...後來乾脆買不知名牌的7元原子筆...耐用又便宜....
其實工具不重要吧.....除非是職業的...不然畫興趣的只要有紙筆就夠了.....[/QUOTE]

O口O...

你常摔鉛筆盒吧?

愛轉筆XD?

我都是直直用到底說XD"
作者: 拿你ID來玩    時間: 05-6-24 23:02
抱歉....5元的原子筆一堆(弄壞心不痛....
原子筆....我只是拿來應付考試跟簽名...鉛筆萬能!

鉛筆的基本功效
1.作模型(認真
2.磨牙(我咬
3.逗貓(來抓我阿~~
4.折斷(很不爽的時候
5.玩銷鉛筆機(摔到地上太多次了.....
6.裝認真...

以上6種怪用途...雖然第一項還過得去...

Q:畫圖用原子筆??
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 05-6-26 15:34
[QUOTE=飆丁]喂喂~樓上的,未免太有錢了吧OTZ

那哪一種紙最好呢?錢不是問題,用影印紙...墨水會擴散啊!![/QUOTE]

紙只有用的習慣和用不習慣的問題,要畫針筆的話,要選紙質堅固、表面光滑的紙。
堪用名單:道林、肯特、漫畫稿紙、法國或義大利插畫紙(有兩種要選表面光滑的那種),
西卡紙(習慣了話便宜又好用)。
建議是把這些紙都買個3~5張,自己試過後再大量購買。
如果買了這些紙卻仍然暈開了話1.下筆力道太大、要調整。2.針筆筆頭壽終正寢XD
3.畫錯面了,翻過來再畫過吧XDXD
以上。
作者: 阿芮~Red~    時間: 05-6-30 22:42
自動筆x1

橡皮擦x1

尺x1

彩虹筆x1

墨筆x1

紙的話就隨便啦~(感覺越爛的紙我畫越好...@@)

我有個問題耶~

大家有沒有手汗啊~??

如果有都是如何解決滴勒??(最近芮越來越嚴重了Y-Y天氣一悶手汗就狂冒....)
作者: ‧謙孝‧    時間: 05-7-2 01:04
以前學畫畫都用博士紙...

現在回來用就給我起毛了說XDXD(毆)
作者: 風*逆裂    時間: 05-7-3 00:39
事實上有啥東西就用啥東西吧.....

....我呢....
圖畫紙.....[家裡好多=-=小學的恐怖美勞老師導致的]
鉛筆[用削的那種]....H~2B.....[我同學都用到3B...但是我每次用3B就斷@~@]
自動鉛筆....個人認為必需品....筆芯...3B
橡皮擦....[乾淨的就好=-=...]
直尺....很少用到...比較習慣用3角版[恐怖的國中數學老師惹的禍@~@]
作者: 奇男子    時間: 05-7-5 02:25
可不可以問一下沾水筆跟針筆的價錢,上次聽別人說上千的樣子
作者: 朔羅    時間: 05-7-5 13:14
蠟筆x1
牆壁x1
把風人x1
開始塗鴉= =||||
(眾人:欠扁啊~!!)
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-7-5 13:59
關於紙張~

紙張是非常重要的~

用影印紙太薄.韌度也不夠.

最好去美術社買高磅數的"模造紙"回來自己裁切.
如果懶的割紙.就買"漫畫用原稿紙"也是"模造紙".有135kg和180kg的.
不要買台灣的...
日本的比較好~一疊40張.每張大概3.8~4.5元.

模造紙質地很細.又蠻厚的.畫插圖用沒有影線的那一面.
不能用水彩或濕性顏料畫.他吸水性不好.如果用水性彩色鉛筆效果倒是不錯.
也可以用鉛筆或鉛條畫素描.炭筆和粉彩不行.粉末半徑太大.太粗糙.吃不了.
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-7-5 14:05
[QUOTE=奇男子]可不可以問一下沾水筆跟針筆的價錢,上次聽別人說上千的樣子[/QUOTE]

沾水筆從G筆尖入手.用到老都沒問題.去美術社買.整隻從10元有找~好幾千.
畫畫不用那麼講派頭.買在50元左右就很好用了.
你喜歡的話...牙籤...可以試試看...(我是認真的)

針筆啊...上百~上千.很容易壞掉.不好保養...
請買"代針筆"~一隻50~100.消耗量一般很大...
使用性比針筆好太多了...

如果你想要超好用的代針筆~(?)
去"模型店"買"模型塗裝筆".黑色極細水性...
140的樣子...

塗黑用墨筆.當作消耗品來用.只要墨汁沒毒就好...
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-7-5 16:07
鉛筆系列~

自動鉛筆能習慣就好了~
筆芯用最深的就好.不是工程用自動鉛筆最多到4B吧...
鉛筆還要削.很麻煩...我不習慣...
買鉛條能到9B.越黑越好.會用鉛筆系的話~就一枝夠了.一枝筆就能夠作出各種濃淡白黑的變化.
關鍵除了控筆.塗抹也很重要.可以用衛生紙來做出均勻的色區或細緻的模糊.
也不要怕紙上會有插不掉的紙溝.用鉛筆的鈍面打稿吧~

橡皮擦~硬軟各一塊吧~
硬橡皮推薦FABLE的~超好用.質地軟嫩.又是免稅商品~
小塊只要10元.
軟橡皮就用老人牌的吧~
作者: ULO    時間: 05-7-5 19:18
因為很少畫張完整的手搞
所以基本工具只有

(1) 一大堆空白廢紙

影印紙 草稿紙最好用了!

(2) 自動鉛筆 橡擦

這種東西應該不需要指定哪些牌子之類的吧?
各人用順手及可!

(3)透寫台

把草稿過的草圖再精描一次
這過程可以將草圖清楚化
想畫的很好 可以選較好的紙與筆
不過到電腦作業後其實是白做工(除非想進行特殊效果)
所以我還是選擇影印紙與自動鉛筆(笑)

(5) 掃瞄器

把線稿掃瞄進電腦作業

(6) 電腦 滑鼠 應用程式軟體

畫CG不可少的就是電腦啦 應用程式軟體為PHOTOSHOP或ILLUSTRATOR
在處理完掃瞄的線稿後 就是上色啦!

大致上是我的工具使用
很普通很好用~
作者: 御月 漾    時間: 05-7-5 21:42
自動筆
橡皮擦
廢考卷
以上= =
作者: 朵魯妲    時間: 05-7-5 23:37
鉛筆*1(不是自動筆唷鉛筆上課時還用小刀在削)
橡皮擦*1
0.3黑筆*1
尺...我無尺
全白筆記本 考卷 課本
作者: Q0622Q    時間: 05-7-18 04:04
自動簽筆
2B 筆心
橡皮擦1個
10元筆記本...空白的最好=3=
作者: harrison204    時間: 05-7-19 23:00
廢紙 .撿到的像擦 .自動鉛筆+2B筆心 .自製透寫台(檯燈+壓克力版).....

以上.. = =+
作者: 上帝使者    時間: 05-7-23 20:16
.....這麼多行頭....
ME  自動鉛筆X1
      橡皮擦X1
      一支7元的尺....
      紙...垃圾筒裡找的...錯了 是回收筒....
作者: Peropero    時間: 05-8-7 08:11
自動筆+橡皮擦+原子筆。

以上~

作者: 很萌的小小柳丁    時間: 05-8-7 11:13
鉛筆........2B的(因為小薰姐的吩咐~)

自動鉛筆~(偷偷用的~小薰姐不要打我~)

跟別人借的橡皮擦~

跟別人要的廢紙~或著是(?)紙 ~還有課本

有G筆數隻~但沒墨水~裝飾用的...

基本上~只要有筆就能畫啦~

我有沒有橡皮擦都無所謂~

我的畫就是一個字~[亂]
作者: 掠月    時間: 05-8-8 22:39
好齊全阿..(遠望)
我是鉛筆盒裡面有什麼拿什麼= =
好窮酸...OTZ

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)