鐵之狂傲

標題: 【心得】刺客與刺客的PVP,2年來對爆刺的心得。體刺分析於第10篇,幸運刺於11篇 [列印本頁]

作者: 風‧痕    時間: 05-6-2 16:36
標題: 神裝討論區,如何可以將MVP卡片和神裝全部發揮極致(第三頁)。內涵刺客心得
我從RO剛開始就玩了,
從一個無知的小初被蒼蠅活活咬死,
到現在PVP小有名氣的十字刺客,
這其中已經經歷快太多的事情。

今天我不是來跟大家說我的陳年往事,
而是來跟大家分享我對刺客深入的研究,
其實我本來是不太想說出來,
因為算是私心吧,
不過最近我也被盜帳號了,
對於RO已經放棄希望,
所以將我對刺客的分析跟大家分享,
讓大家都對刺客有更深入的了解,
和讓練刺客的人能更強!!?
廢話不說,
現在我就跟大家一一分析吧。

第一種,大家最熟析的傳統爆刺:
基本配點:
STR:60~70
AGI:80-90
VIT:40-50
INT:1
DEX:10-20
LUK:40-60

能力分析:
由於STR在基本值,所以爆擊出來的數字不會太低,
而AGI主要不是用來迴避(刺客PK主要是靠爆擊)而是用來提高攻擊速度,
VIT也有40以上,所以HP不會太低而導致被吃的死死的,
DEX也許有人會問為什麼要點,因為攻擊速度,
一般人認為攻擊速度要高,點AGI不是比較快,
可是當AGI過高的時候,所需點數太多,
所以可以將點數分配到DEX以較少的點數來提高攻擊速度,
至於LUK,之所以要點50-70,
是因為刺客與刺客PK的時候,
兩邊的LUK都會降低對手的爆擊率,
所以LUK不能太低,

武器方面:
在武器方面可以選擇三倍危急的 拳刃,
也可以使用兩倍危急的 卡塔勒拳刃,
不過個人會選擇三倍危急的 拳刃,
原因是,
雖然兩倍危急的 卡塔勒拳刃攻擊雖然高,
但是爆擊率沒拳刃高,
在PK中,少爆一下攻擊力就差很多,
所以盡量以全爆為原則,
因此用拳刃的話,
對於PK會有絕對的優勢。

--------------分隔線-------------
第二種,攻速型爆刺:
基本配點:
STR:30-40
AGI:90-99
DEX:20-25
LUK:40-60

能力分析:
雖然攻擊力不是很出色,
但是擁有快速的攻擊速度,可以造成單位攻擊高,
VIT方面同之前說過,
而DEX之所以要點到20-25,
是因為AGI90-99之間的點數太高,
與其投資到AGI不如投資到DEX上來的划算,
LUK也是同上說過。

武器方面:
同傳統爆刺。

-----------分隔線---------
第三種,最難攻破的牆-純體刺
基本配點:
AGI:1-20
VIT:90-99
DEX:1-10
LUK:70-90

能力分析:
攻擊速度和攻擊力雖然都在水準以下,
但是HP的數量可以彌補以上缺點,
而高於一般人的LUK,
可以降低對方的爆擊率,
達到降低對手傷害的能力,
同樣情況下,雖然你的單位攻擊不如對手,
但是你可以使用高HP抵擋多數的攻擊。

P.S:1.這種刺客在進階二轉-十字刺客的時候會特別明顯的強,
2.體高並不會降低對手攻擊,爆擊忽視目標防禦,只會受降傷害裝備引響。

武器方面:
可以選擇兩倍危急的 卡塔勒拳刃和高精練的刺殺拳刃。

---------分隔線-----------
最後一種,傳說中的泡泡刺-幸運刺
基本配點:
STR:20-30
AGI:70-80
LUK:90-99

能力分析:
這種刺客一定有很多人不看好,
但是其實他們也是很強的,
原因就在於高完全迴避,
因為超高的LUK,可以提升完全迴避,
使對手不容易爆到你,
而你卻可以準確的爆擊對手,
同樣時間下,
就可以造成比對手還高的攻擊傷害。

武器方面:
盡量選擇兩倍危急的 卡塔勒拳刃和高精練的刺殺拳刃,
因為本身爆擊率夠高,不怕爆不到對手,
反而是對手需要怕爆不到你,
而且本身STR不夠高,需要靠高傷害的武器提高自己的攻擊。

--------分隔線---------
看來很多人的忽略了我這句話...我把他強調一下= =

以上配點都是對於爆刺爆刺普攻進行PVP的說法。

並無以其他職業參入討論。

請不要不經過思考就對這些配點進行批評,
以下配點是本人在PVP中,
經過了跟無數刺客PVP過所產生的結果,
並非紙上談兵,更非道聽胡說。
練刺客喜歡PVP的人可以參考以上配點,
相信對你們會有很大的幫助,
如果有自己的想法,也可以PO上來與大家分享,
與大家一起參予討論。
如果不相信本人說的話,
也可以到LOKI-2來找我一起討論並且"實驗"。

伺服器:LOKI-2
職業:十字刺客
ID:聖法王‧艾諾爾

這是本人嘔心瀝血之作,
希望大家能多回人,不要讓他沉下去,
讓更多練刺客的玩家看看。

我知道很多人對VIT和LUK型刺客有所疑問,請往下看,
我會再寫兩篇對體刺和幸運刺的分析。

體刺分析於本文第10篇,幸運刺於本文第二頁第11篇。
作者: 櫻花の戀曲    時間: 05-6-2 17:58
標題: 回覆: 【心得】刺客與刺客的PVP,2年來對爆刺的心得。
又有人被盜了.唉.同情下.現在RO快沒有安全可言了~~

算了.入正題.我對大大的AGI型刺沒有意見~~

但好奇問一下那個VIT刺~~

基本配點:

能力分析:
而高於一般人的LUK,
可以降低對方的爆擊率,
達到降低對手傷害的能力,
同樣情況下,雖然你的單位攻擊不如對手,
但是你可以使用高HP抵擋多數的攻擊。

P.S:1.這種刺客在進階二轉-十字刺客的時候會特別明顯的強,
2.體高並不會降低對手攻擊,爆擊忽視目標防禦,只會受降傷害裝備引響。

武器方面:
可以選擇兩倍危急的 卡塔勒拳刃和高精練的刺殺拳刃。

請問一下~在STR和AGI小得可怕的情況下.能殺什麼人~~

如是要玩VIT刺.不如玩音刺不是比較好嗎?

雖然高LUK可以防別人刺客~但~個人覺得沒有需要因這目的而練個這型態的刺客~~

(  個人意見而已.說錯別罵~~再一次對樓主表示同情~~)
作者: 15630948    時間: 05-6-2 18:08
標題: 回覆: 【心得】刺客與刺客的PVP,2年來對爆刺的心得。
阿嗚!!我也被盜了最近想去玩別的遊戲的說=.=
作者: 風‧痕    時間: 05-6-2 18:10
[QUOTE=櫻花の戀曲]又有人被盜了.唉.同情下.現在RO快沒有安全可言了~~

算了.入正題.我對大大的AGI型刺沒有意見~~

但好奇問一下那個VIT刺~~

基本配點:

能力分析:
而高於...『刪除過多引言』[/QUOTE]

其實小看VIT型的可是會吃大虧,他們只要拿卡塔,攻擊就有基本,
而且因為高LUK也可以配上刺殺,
這種刺客在「普攻」中,可是有極大優勢。
作者: jimmypig37    時間: 05-6-2 18:20
[QUOTE=風‧痕]其實小看VIT型的可是會吃大虧,他們只要拿卡塔,攻擊就有基本,
這種刺客在「普攻」中,可是有極大優勢。[/QUOTE]
純體刺不用攻速

我實在無法認同

你的STR已經有點過低了

普攻的威力可想而知

在低攻速的情形下能殺什麼人

VIT70.80就很夠了

剩下的點STR跟AGI效果會大增

點到90以上真的很浪費
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-2 20:39
[QUOTE=風‧痕]其實小看VIT型的可是會吃大虧,他們只要拿卡塔,攻擊就有基本,
這種刺客在「普攻」中,可是有極大優勢。[/QUOTE]

套上白肥的一個論點
攻擊的方向在
快 狠 準

但是
你的體刺
不快不狠 只有準而已

就算是刺客
打不痛打不快的刺客終究只能當個肉盾吧

我也是跟J想的一樣

體該降低 補上AGI跟STR

不管怎麼想VIT90都嫌太高了

就算是防衛性質的十字軍

VIT都沒多少人點到90以上

不過我比較推VIT60-70
作者: 迷戀小楓    時間: 05-6-2 23:52
pvp刺客(雙修)
str 95+9
agi 1
vit 42+3
int 55+5
dex 50+10
luk 45
現在也挺流行雙修刺客
不點agi的..靠偽裝來攻擊以及裝備撐防禦

心震打到6000↑不是問題
致命也可以打的很漂亮
hp:12475
sp:876
作者: 白肥    時間: 05-6-3 01:44
[QUOTE=風‧痕]我從RO剛開始就玩了,
從一個無知的小初被蒼蠅活活咬死,
到現在PVP小有名氣的十字刺客,
這其中已經經歷快太多的事情。

今天我不是來跟大家說我的陳年往事,
而是來跟大家分享我對刺客深入的研究,
其實我本來是不太想說出來,
因為算是私心吧,
不過最近我也被盜帳號了,
對於RO已經放棄希望,
所以將我對刺客的分析跟大...『刪除過多引言』[/QUOTE]
前面的本肥就不多說了

至於說到找你實驗??
我倒是很想嘗試

麻煩幫我準備以下裝備

大便帽
蝴蝶面具
大嘴鳥盜賊衣
小巴風特斗篷
黑狗戰鞋
兩個犬妖力戒
+8一青二殘拳刃

以上裝備你準備好之後麻煩悄悄話給我
我去你的伺服器找你進行你所謂的刺VS爆刺實驗

https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=145349
對於爆刺見解
怕有人懶
連結給人看看
作者: 風‧痕    時間: 05-6-3 04:22
[QUOTE=白肥]前面的本肥就不多說了

至於說到找你實驗??
我倒是很想嘗試

麻煩幫我準備以下裝備

大便帽
蝴蝶面具
大嘴鳥盜賊衣
小巴風特斗篷
黑狗戰鞋
兩個犬妖力戒
+8一青二殘拳刃

以上裝備你準備好之後麻煩悄悄話給我
我去你的伺服器找你進行你所謂的爆刺VS爆刺的實驗

https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=145349
對於爆...『刪除過多引言』[/QUOTE]

如果是以前還有可能準備...
可是我上面也說過,
我帳號被盜了,
不要說是你需要的裝備,
我連自己的裝備和現金都沒了...

你的文章我之前就看過了,
其實說句實話,
你寫的真的很好,
不過,
那種刺客我幾乎都碰過,
而我自己就是其中兩種混合的相似版,
但是,
如果在PVP中,
LUK總合80,AGI總合在100左右的十字刺客,
就可以把先前兩種職業吃的死死的,
這是經過多場PK中產生的結果,
因為爆擊會互相抵銷的關係,
一般LUK在60的人,爆擊率約在45左右,
而LUK80的人,爆擊率約在49左右,
當在PK的時候,由於爆擊相銷的關係,
兩人的爆擊率和完全會避,
兩人的爆擊率約會差到10左右,
雖然只差一點,
但是卻會有明顯的差異。

而LUK的刺客,
有些人會說LUK點到70左右就可以,
但是有個重點,
當LUK總合到達90甚至100之後,
他們可以將犬妖換成溜溜猴,
因為他們的爆擊已經足夠,
所以可以去提升完全迴避,
如此一來,情況就會變成他爆的到你,
你卻爆不到他的情況,
這是跟某位LUK點到99的人PK的真實結果。

而力刺在PK中並不吃香,
因為高STR必須用種族卡來提升自己的攻擊,
在提升的同時,你必須失去爆擊率,
本身因為STR過高,又要分配點數到AGI上
所以LUK大約都落在50-60之間,
這樣的爆擊率,不要說打人,
連打怪的爆擊率都不會很高,
而當不能爆擊的時候,打人肯定是落空,
一旦沒打到人,而人家打到你,
你們之前的HP傷害瞬間就差了快要1千,
所以力刺並不屬於PK型,而是所謂的高傷害輸出機。
作者: 風‧痕    時間: 05-6-3 05:07
[QUOTE=jimmypig37]純體刺不用攻速

我實在無法認同

你的STR已經有點過低了

普攻的威力可想而知

在低攻速的情形下能殺什麼人

VIT70.80就很夠了

剩下的點STR跟AGI效果會大增

點到90以上真的很浪費[/QUOTE]

如果你碰過這種刺客,你就不會這樣認為了,
他們雖然犧牲掉AGI,
但是他們可以把LUK點高,
不足的攻擊力可以用二青卡塔來彌補,
或是一青二殘的拳刃,
穿上血裝後HP到達1萬8000左右,
攻擊力約為570左右,
每秒傷害約為750,(整合計算機)
而你所謂體80剩下的的AGI和STR,
每秒傷害也不過800,(整合計算機)
你的HP不過只有1萬6左右,
對方卻有1萬8000,
對方殺了你只需要花21秒,
你殺了對方卻要花26秒,
你覺得這種情況誰會贏?
請你看過以後,再思考一下。
所謂的攻擊速度和攻擊力,
並不代表一切,
要把所有要素,
都融入PK之中,
才能出現一個令人滿意的結果。
作者: 風‧痕    時間: 05-6-3 05:36
很多人都認為體刺不過是血高,
根本沒有什麼強的地方,
可是這種錯誤的觀念,
通常都是導致失敗的結果。

體刺篇

請看以下配點:
STR:58+9(職業)+2(犬妖)+1(惡耳)
AGI:15+16(職業)+1(黑狗)
VIT:95+3(職業)+2(洞體鍊)
DEX:6+10(職業)
LUK:82+8(職業)

武器:一青二殘 拳刃
攻擊力:550-580
每秒傷害:740
HP:18200 爆擊率90%

而一般的刺客,
通常為:
STR:總合約為80
AGI:總合約為90-100
VIT:60
DEX:10
LUK:60

武器:三青 拳刃
攻擊力:380-420
每秒商害約為:850
HP約為:1萬4 爆擊率108%

兩人打起的話,
雖然你爆擊率比他高,
但是在相銷和完全迴避的結果,
兩人其實爆擊率差不多。
約為[(90-60*0.2)*0.94]=73.3(體刺)和=[(108-90*0.2)*0.]=81(一般刺)
每秒傷害力變成545(體刺)和680(一般刺)

而在來就是HP換算,
加上爆擊率和完全迴避來算
他殺了你需要花上25.7秒,
你殺了他也需要花上26.4秒,
基本上他就比你有優勢,
再加上意外,
中毒的問題,
兩邊刺客都塗毒的時候,
打了20多秒,誰都不敢保證說對方不會中毒,
可是!!
VIT總合100的人中狀態機率和時間微乎其微,
而你一旦中毒,
至少會扣除掉300-500左右的HP,
雖然微不足道,
但是這些微小的係數,
就會引響一場比賽的結果。
-------分隔線-------
而如果你說不能用塗毒的話,
變成
每方的每秒攻擊力下降20%,
變成444(體刺)和544(一般刺)
HP換算計算後,
他殺你只需要31.5秒,
你殺他須要花上33秒,
這樣的話,你反而比之前又輸了0.2秒。
-------分隔線-------
而當一般刺使用二青一殘的 拳刃時,
爆擊率為90%
攻擊力:540-565
每秒傷害約為1050
但是你的爆擊率下降,
一旦爆擊率相銷和完全迴避一計算下去,
你的爆擊率就會比她低,
約為75(體刺)和65(一般刺)
每秒傷害力為545(體刺)和680(一般刺)
他殺你的時間需要25.7秒
你殺他卻要花上26.5秒,
素質可以說幾乎還是他佔盡上風,

一般刺的其他武器就不用再討論了,
因為越是換掉青古卡,
你的爆擊率只會不斷降低,導致傷害力反而降低,
所以,
看完以上結論後,
相信你們對體刺有更加的了解。
作者: 風‧痕    時間: 05-6-3 06:27
分析完體刺後,接著分析幸運刺。

幸運刺篇

請看以下配點:
STR:40+9(職業)+1(惡耳)
AGI:77+15(職業)+1(黑狗)+2(溜溜猴)
VIT:57+3(職業)
DEX:8+10(職業)
LUK:90+8(職業)+2(洞幸運)

P.S:洞幸運插雙猴卡

HP:14350 爆擊率98%

武器:二青一殘 拳刃
攻擊力:410-440
每秒傷害:816

一般的刺客,
通常為:
AGI:總合約為90-100
VIT:60
DEX:10
LUK:60

武器:三青 拳刃
攻擊力:380-420
每秒商害約為:850
HP約為:1萬4 爆擊率108%

兩人打起的話,
雖然你爆擊率比他高,
但是在相銷和完全迴避的結果,
兩人其實爆擊率差不多。
約為[(98-60*0.2)*0.94]=81(體刺)和[(108-100*0.2)*0.8]=70(一般刺)
每秒傷害力變成660(體刺)和590(一般刺)
剩下的也不用多做解釋了吧,
在HP相同的情況下,
你的每秒攻擊比對手高,肯定就是贏了。

而一般刺的其他武器也不用多做介紹,
因為當爆擊率越是下降,只會使自己的每秒攻擊力下降更多而已。
作者: wtony    時間: 05-6-3 10:16
[QUOTE=風‧痕]分析完體刺後,接著分析幸運刺。

幸運刺篇

請看以下配點:
STR:40+9(職業)+1(惡耳)
AGI:77+15(職業)+1(黑狗)+2(溜溜猴)
VIT:57+3(職業)
DEX:8+10(職業)
LUK:90+8(職業)+2(洞幸運)

HP:14350 爆擊率98%

武器:二青一殘 拳刃
攻擊力:410-440
每秒傷害:816

一般的刺客,
通常為:
AGI:總合約...『刪除過多引言』[/QUOTE]

真是蠻有趣的分析, 我也來貢獻一下我的十字刺客配點, 希望能跟風痕大一起討論, 請風痕兄也模擬爆刺之間的對戰, 這些配點以前都出現我跟白肥大的討論話題裡面, 不是特別為了跟風痕兄所舉例的刺客一較高下而配的

我的十字敏爆刺
[類型1]STR100, 攻速176, VIT50, Hp: 13451
STR 78+9+4+10=100(惡耳str+1,2犬妖str+2)
AGI 70+15+2+12=99(洞盜衣+1,黑狗靴agi+1)
VIT 47+3=50
DEX 20+10+10=40
LUK 72+8+2=80 (2洞幸運珠鍊LUK+2)

我的十字體爆刺
[類型2] STR100, 攻速171, VIT80, Hp: 16141
str 78+9+3+10 =100(惡耳str+1,2犬妖str+2)
agi 45+15+2+12= 74(洞盜衣+1,黑狗靴agi+1)
vit 77+3 = 80
dex 2+10+10=22
LUK 70+8+2=80 (2洞幸運珠鍊LUK+2)

另外兩種平均刺
[類型3] STR90 攻速176 VIT64 Hp: 14706
base + job + 裝備 + 天賜加速
str 68+9+3+10 =90
agi 70+15+2+12= 99
vit 61+3 = 64
dex 1+10+10=21
LUK 70+8+2=80

[類型4]STR90 攻速175 VIT70 Hp: 15244
base + job + 裝備 + 天賜加速
str 68+9+3+10 =90
agi 67+15+2+12= 96
vit 67+3 =70
dex 10+10+10=30
LUK 70+8+2=80
作者: 白肥    時間: 05-6-3 12:45
[QUOTE=風‧痕]如果是以前還有可能準備...
可是我上面也說過,
我帳號被盜了,
不要說是你需要的裝備,
我連自己的裝備和現金都沒了...

你的文章我之前就看過了,
其實說句實話,
你寫的真的很好,
不過,
那種刺客我幾乎都碰過,
而我自己就是其中兩種混合的相似版,
但是,
如果在PVP中,
LUK總合80,AGI總合在100左右的十字刺客,
就可以把先前兩種職業吃的死死的,
這是經過多場PK中產生的結果,
因為爆擊會互相抵銷的關係,
一般LUK在60的人,爆擊率約在45左右,
而LUK80的人,爆擊率約在49左右,
當在PK的時候,由於爆擊相銷的關係,
兩人的爆擊率和完全會避,
兩人的爆擊率約會差到10左右,
雖然只差一點,
但是卻會有明顯的差異。

而LUK的刺客,
有些人會說LUK點到70左右就可以,
但是有個重點,
當LUK總合到達90甚至100之後,
他們可以將犬妖換成溜溜猴,
因為他們的爆擊已經足夠,
所以可以去提升完全迴避,
如此一來,情況就會變成他爆的到你,
你卻爆不到他的情況,
這是跟某位LUK點到99的人PK的真實結果。

而力刺在PK中並不吃香,
因為高STR必須用種族卡來提升自己的攻擊,
在提升的同時,你必須失去爆擊率,
本身因為STR過高,又要分配點數到AGI上
所以LUK大約都落在50-60之間,
這樣的爆擊率,不要說打人,
連打怪的爆擊率都不會很高,
而當不能爆擊的時候,打人肯定是落空,
一旦沒打到人,而人家打到你,
你們之前的HP傷害瞬間就差了快要1千,
所以力刺並不屬於PK型,而是所謂的高傷害輸出機。[/QUOTE]
我常說

槓上爆刺
LV偏高爆刺會有壓倒性實力(這是絕對結論)
但是不代表你STR就可以維持你所謂的30~40
VIT高達90有何用??
你煉出一個爆刺只為了打贏爆刺??

除了爆刺
你應該也清楚我強調所謂全方位
LUK90↑溜溜猴夾只對爆刺有用
槓上其他職業可謂搞笑
因為完全迴避技能無效

STR偏高的爆刺並不是不屬於PK型
而是專門對其他職業較好效率

如果照你那套偏LV過度貶低STR配點
槓上其他職業只是被玩弄而已

本肥結論:
只要你是攻擊系職業
絕對可以煉出PVP類型
一般人來說
就是要看你攻擊對象為何而已
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-3 12:53
[QUOTE=風‧痕]如果你碰過這種刺客,你就不會這樣認為了,
他們雖然犧牲掉AGI,
但是他們可以把LUK點高,
不足的攻擊力可以用二青卡塔來彌補,
或是一青二殘的拳刃,
穿上血裝後HP到達1萬8000左右,
攻擊力約為570左右,
每秒傷害約為750,(整合計算機)
而你所謂體80剩下的的AGI和STR,
每秒傷害也不過800,(整合計算機)
你的HP不過只有1萬...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我想問
這樣你的體刺不是只能打爆刺嘛?

毒水音投刺呢?

心震刺呢?
作者: 風‧痕    時間: 05-6-3 13:03
[QUOTE=紫薰]我想問
這樣你的體刺不是只能打爆刺嘛?

毒水音投刺呢?

心震刺呢?[/QUOTE]

所以我前面一開始就說過了阿...

以上配點都是對於爆刺爆刺普攻進行PVP的說法。

世界上不可能有一種配法可以吃掉所有職業的阿,
每個配法都有自己的強項和弱點,
我所謂的體刺,本身就是為了單純的普攻而產生的,

而且...就算是其他職業對上音頭刺也是很吃力的....
因為刺客本身會偽裝,
加上致命音頭和致命無影,
這種遠近皆可的作戰模式,
是屬於多方位的強力打手。

我很像離題了...我應該是來討論配點的....
總覺得很多人都忽略我說的一些小地方,大重點.....
作者: wtony    時間: 05-6-3 13:46
[QUOTE=風‧痕]所以我前面一開始就說過了阿...

以上配點都是對於爆刺與爆刺以普攻進行PVP的說法。

世界上不可能有一種配法可以吃掉所有職業的阿,
每個配法都有自己的強項和弱點,
我所謂的體刺,本身就是為了單純的普攻而產生的,

而且...就算是其他職業對上音頭刺也是很吃力的....
因為刺客本身會偽裝,
...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我同意你的說法,
兩年來對爆刺的心得,
標題已經打的很明顯了

刺客對刺客, 而且是對爆刺

至於是不是能全方位, 是不是不會被其他職業吃死
那些都不是這個標題所要討論的跟風痕兄所要分享的

單純的就各類型的爆刺PK來討論吧

VS音投刺, VS心震刺, 或者VS其他職業
都已經不是這個主題所要分享的嚕
作者: 風‧痕    時間: 05-6-3 17:33
[QUOTE=wtony]我同意你的說法,
兩年來對爆刺的心得,
標題已經打的很明顯了

刺客對刺客, 而且是對爆刺

至於是不是能全方位, 是不是不會被其他職業吃死
那些都不是這個標題所要討論的跟風痕兄所要分享的

單純的就各類型的爆刺PK來討論吧

VS音投刺, VS心震刺, 或者VS其他職業
都已經不是這個主題所要分享的嚕[/QUOTE]

突然覺得很感動...居然有人了解我在說什麼...
順便再提出另個刺客,
攻速型刺客,
攻速以180為目標,
造成強大的瞬間破壞力,
STR約在50-60左右,
VIT也要有50-60,
雖然可能你的攻擊比人家低,
但是同一時間內,
你的攻擊次數會比對方多,
而且當攻速到180以後,
攻擊次數增加更是明顯,
所以這種刺客也是屬於爆刺對爆刺中的主流。

如果需要精準配點和能力分析以及實戰數值,
請不要客氣說出來,
我會將他研究好後,
再提出來跟大家分想。
作者: wtony    時間: 05-6-3 17:39
[QUOTE=風‧痕]突然覺得很感動...居然有人了解我在說什麼...
順便再提出另個刺客,
攻速型刺客,
攻速以180為目標,
造成強大的瞬間破壞力,
STR約在50-60左右,
VIT也要有50-60,
雖然可能你的攻擊比人家低,
但是同一時間內,
你的攻擊次數會比對方多,
而且當攻速到180以後,
攻擊次數增布O屬於爆刺對爆刺中的主流。

如果需要精準配點...『刪除過多引言』[/QUOTE]

風痕兄還沒比較我提出的十字刺客跟妳的爆刺的對戰分析阿...
等待中...Orz...
作者: 風‧痕    時間: 05-6-3 17:47
[QUOTE=wtony]風痕兄還沒比較我提出的十字刺客跟妳的爆刺的對戰分析阿...
等待中...Orz...[/QUOTE]

嗯....我因為不太確定,
所以還沒去計算,
你要的對戰分析,
1.是你的4種配點對一般刺客的分析,
2.還是4種對戰的結果?
因為如果是2的話,
我覺得可能需要花上1小時去慢慢分析,(其實是怕麻煩)
如果你看到這篇後,
給我回覆一下,
我在這星期天結束前會算出來並且貼出來。
作者: wtony    時間: 05-6-3 18:11
[QUOTE=風‧痕]嗯....我因為不太確定,
所以還沒去計算,
你要的對戰分析,
1.是你的4種配點對一般刺客的分析,
2.還是4種對戰的結果?
因為如果是2的話,
我覺得可能需要花上1小時去慢慢分析,(其實是怕麻煩)
如果你看到這篇後,
給我回覆一下,
我在這星期天結束前會算出來並且貼出來。[/QUOTE]

應該說
是否 我的體刺 有機會表現的 比你的體刺 更出色
我的[類型1]十字刺客, 是否可以打贏你所配的各類型刺客 ?

我總覺得就配點上來說,
風痕兄太強調特化型而把素質點的太高了

例如
體刺是否真的是AGI1, VIT90才好?
還是我配的這樣比較優異? 有想就配點上來做個討論
作者: 櫻花下的浪漫    時間: 05-6-3 18:15
[QUOTE=wtony]
我的十字敏爆刺
[類型1]
STR100, 攻速176, VIT50, Hp: 13451
STR 78+9+4+10=100(惡耳str+1,2犬妖str+2)
AGI 70+15+2+12=99(洞盜衣+1,黑狗靴agi+1)
VIT 47+3=50
DEX 20+10+10=40
LUK 72+8+2=80 (2洞幸運珠鍊LUK+2)
[/QUOTE]
我沒有看錯的話好像是82?
作者: 閻羅 八書斷靈    時間: 05-6-3 19:54
標題: 回覆: 【心得】刺客與刺客的PVP,2年來對爆刺的心得。體刺分析於第10篇,幸運刺於11篇
寫的很有看頭

不過要是我的話

基本上會選擇全方位攻擊系統

除非你始終常常跟某一爆刺有仇而單挑,不然我會選擇全方位
作者: 風‧痕    時間: 05-6-3 20:56
[QUOTE=wtony]應該說
是否 我的體刺 有機會表現的 比你的體刺 更出色
我的十字刺客, 是否可以打贏你所配的各類型刺客 ?

我總覺得就配點上來說,
風痕兄太強調特化型而把素質點的太高了

例如
體刺是否真的是AGI1, VIT90才好?
還是我配的這樣比較優異? 有想就配點上來做個討論[/QUOTE]

其實那個只是我的粗算配點,
並不是我最強的體刺配點,
因為畢竟是自己練出最強的體刺,
所以是在不太想PO出來和人分享....
作者: 白肥    時間: 05-6-3 21:01
標題: 回覆: 【心得】刺客與刺客的PVP,2年來對爆刺的心得。體刺分析於第10篇,幸運刺於11篇
我們姑且不論針對什麼對手
我們單就本質來下手

只要踏進PVP
只要與人單挑對決
最基本的結果概念就是勝與負

很多文章不難發現
壓倒性爆刺
就一定是在比誰的LV分配的好
然而配到後面一定都是大家都一樣

那要如何勝負??
比誰運氣好爆的次數多??

不是不知你的重點在哪裡
而是單純爆刺VS爆刺已經有了絕對性結論

所以
與其去針對如何爆刺對爆刺的相關心得討論
不如把問題鎖定刺客職業型態VS其他職業型態對應

不是不知道你的重點在哪裡
而是要強調
太多這種單純相同職業型態勝負
沒有任何提升討論版內容實力助益意義

每種職業型態都一定會有相剋的職業型態或是物品
這是一個正確的觀念

但是要如何把自己的天敵縮到最小
甚至思考如何打敗你的天敵
這才是正確的心態
作者: 風‧痕    時間: 05-6-4 00:06
[QUOTE=白肥]我們姑且不論你針對什麼對手
我們單就本質來下手

只要踏進PVP
只要與人單挑對決
最基本的結果概念就是勝與負

從很多文章都不難發現
要壓倒性贏爆刺
就一定是在比誰的LV分配的好
然而配到後面一定都是大家都一樣

那要如何勝負??
比誰運氣好爆的次數多??

不是不知你的重點在哪裡
而是單純爆刺VS爆刺已經有了絕對性結論...『刪除過多引言』[/QUOTE]

一般來說,爆刺通常會去打的對手就是爆刺,
難道要去打法師嗎?
人家放個暗璧就可以把你吃的死死的,
你說用心靈打他?
爆刺心靈能有多少威力?
有些職業本身就有自己的弱點,
就算能去解決一個,
又會出現另外一個,
根本不可能完全排出。

如果你說STR點高,VIT點高,然後再分配到VIT和LUK,
這樣致命後可以打贏槍騎領,
然後呢?
打贏了槍騎領,
你難道難用這個配點打贏神射手嗎?
他只要用二連定到你不能動不能偽裝,
這樣你要怎麼打贏他,
如此一來又需要不同的配點,
需要更高的體來讓自己有辦法靠近神射手,
然後又致命報擊將他結束,
再來呢?
智者呢?銀匠呢?還有一堆職業等著你,
難道你要通殺嗎?
根本沒有所謂全方位的配點,
只有針對每個職業特徵所配出來的點數,
爆刺的每一種配點,
通常都是為了配合其中一兩種職業所設定出來的。

你說LV刺客的PK限制很大?
這是我的LV刺客的配點:
STR:49+11
AGI:45+16
VIT:89+5
DEX:1+10
LUK:82+8

HP:17398

2犬妖體鍊和刺殺拳刃爆擊率為72%

當對上體槍的時候,
對手使用斧錘長矛,放集中下去,
(之所以沒用龜槍是因為不是人人都有,而且你有龜槍人家不能有幽波嗎?將心比心)
扣掉幽劍減低的傷害,
5下總合了不起4千-4千5,
然後呢,
體刺雖然AGI不是很高,
但是使用+8刺殺的話,
爆擊一次(兩手總合):710-824
每秒平均傷害:1075

當致命過後,每秒平均傷害至少有3000(扣除沒爆擊出現白字)
我只需要6-7秒就可以讓體槍享受地板的冰涼。
而體槍需要4-5下螺刺才能打倒我,
而中間的延遲算進去的話,
至少要花上10秒以上,
這合理吧。

而對上神射手,
同理之下,
因為有防具和體降低傷害,所以二連威力大約落在一下總合1千4-1千6,
而我HP有1千7400,
所以要殺了我必須要用上10次以上2連,
而我致命爆擊只要打到他3下他就幾乎一定死亡,
以爆擊72來說,
大約是7成打到他,
也就是我致命爆擊只要4-5下,
就可以打到他3下,而也就可以將他解決,
而你覺得我會打輸他嗎?
別跟我說什麼運氣,
只打一場並不能代表什麼,
只有在多次PK中才能決定真正實力。

而這種LV刺客對上刺客也有絕對優勢,
體刺的強是需要好好研究才能發現,
並不是說說而已,
你說你對刺客十分了解,
但是你對於體刺卻有著刻板映像,
認為他們就只有血多,
我並不想說什麼,
只是希望你好好研究一下體刺,
你說不知道我想表達什麼,
我也不知道你到底想跟我說什麼,
刺客對刺客並不是單純LV就可以贏,
在配完LV後剩下的點數分配才是每個人對刺客真正的了解,
所謂的運氣,
不過是多數中的少數,
難道你只打兩場,
一場你贏一場他贏,
就可以說你們實力相當嗎?
要了解其中的差別,
至少需要花上5-10場以上,
難道你說跟法師PK的時候,他沒有冰凍/石化到你,
所以你贏了,
那如果他冰凍/石化到你的話,
結論不就相反了,
只有多次的PK,才能決定真正的實力。

而且,
古云:知己知彼,百戰百勝。
要打贏其他人,
必須先從對自己職業的認知開始,
我這篇文章是為了讓人更了解刺客的種類,
以及強處和弱點分析,
與其一開始就跳到對付其他職業,
不然一開始先從對付刺客下手,
越是跟刺客PK就越能了解刺客的長處與短處,
這樣之後再依照對其他職業的了解,
配出一個可以截長補短的有效利用。
作者: 風‧痕    時間: 05-6-4 00:40
給:WTONY

"你"的十字體爆刺
[類型]

STR100, 攻速171, VIT80, Hp: 16141
str 78+9+3+10 =100(惡耳str+1,2犬妖str+2)
agi 45+15+2+12= 74(洞盜衣+1,黑狗靴agi+1)

3青爆擊率:120
攻擊力:491-515
每秒傷害:736
完全迴避:9

"我"的十字體爆刺
[類型]

STR70, 攻速170, VIT94, Hp: 17398
str:49+9(職業)+2(惡耳+犬妖*1)+10(天賜)=60
agi 45+15(職業)+2(黑狗+溜溜侯*1)+12(加速)=74
vit 89+3(職業)+2(體鍊)=94
dex 2+10(職業)+10(天賜)=22
LUK 82+8(職業)=90

3青爆擊率:118
攻擊力:377-400
每秒傷害:671
完全迴避:15

當我們兩個互打的時候,
爆擊率為[(118-80*0.2)*0.91]=92.8(我)和[(120-90*0.2)*0.85]=86(你)
而每秒殺害力為:671*0.928=622.6(我)和736*0.86=632(你)
相較之下,你的每秒傷害力只比我高出一點,但是我的HP卻比你更多,
所以結論不用我說了吧,
但是還是計算一下,
你殺我需要27.5秒,
而我殺掉你需要25.9秒。

這個配點是本人畢生最強配點,
其實我並不想公佈出來,
等你看過之後,我可能就會砍掉此文,
所以等你看過之後請回覆我,我就會砍掉此文章了。
作者: 白肥    時間: 05-6-4 14:43
[QUOTE=風‧痕]一般來說,爆刺通常會去打的對手就是爆刺,
難道要去打法師嗎?
人家放個暗璧就可以把你吃的死死的,
你說用心靈打他?
爆刺心靈能有多少威力?
有些職業本身就有自己的弱點,
就算能去解決一個,
又會出現另外一個,
根本不可能完全排出。
[/QUOTE]
一般來說
一個人煉出一個職業型態
其目的
不會只是跟自己相同型態的人一較長短

為何不能打法師??
我們姑且不論轉生後
我們來論轉生前
未開放轉生之前
單挑作前提
單挑
只有加天
無法補品 這點大家都清楚

爆刺都是如何跟暗壁巫師打??
相信都看過
毒散放滿地,狀態拳刃到處跟巫師玩
屬性防禦做好就是跟巫師打的最佳防禦
套一個紫薰的十字軍技術論
要如何有效提升自己的續戰力
以及要如何有效消耗對方的續戰力

毒散
不能回血
更重要的
不能回SP
一個沒轉生爆刺血量可以1萬甚至以上
但是一個沒轉生的巫師血量??
何況
巫師要必殺刺客
只能靠冰凍+雷鳴 或是 石化+火箭
後者不考慮
因為要近距離
刺客則是毒散放放就可以跑
偽裝、隱匿 這些都要靠火狩近距離挖掘
巫師更是吃虧

再來論轉生後
很多文章提到
巫師INT到底要稱多高??
不論你稱多高
上述那些轉生前的對戰仍然沒變
因為只要INT不夠
就無法達到單一技能順殺效果
然而刺客只要輕鬆全套輔助力量過8 90
致命刺殺音投照樣打高巫打很痛
更不用說團戰補品論

其他職業
戰銀唯一強的地方只有野蠻
不論改版後的九尾狐卡
或是現在的白幽靈卡
迴避都不是戰銀裝個1木就能輕鬆打到
再者
只要你維持武器不壞
同樣
單挑論
致命下去反而是戰銀吃虧

騎領也是差不多
唯一怕的只有雙劍格擋
螺旋鐮戟不會多痛
更不用說我們是在排除神裝論
其他職業都不會相差甚遠
只要是零距離
就是近戰型十字刺的天下

我向來沒說有全方位的配點
我只有說全方位的型態
等級+配點+裝備=職業型態
你看過我文章你清楚知道
我強調強者4原則
我對體刺不會刻板印象
而是LV偏高爆刺只能單挑論

除了上述強者4原則
我也歸納出火力3原則
不論單挑或是團戰
火力輸出不會超過這3原則

你所謂刺客對刺客
侷限在於爆刺對爆刺

認定一個攻擊系職業型態出來只能對應其他一兩個職業型態
那是因為你的攻擊模式完全限制住在一兩樣攻擊

爆刺的結論已經很明顯
最大缺點在於技能實用性實在過少
姑且不論爆刺
第一型爆刺 第二型雙刀力刺 第三型純技能十字刺都有一個共通性
那就是
攻擊模式完全限制住在一兩樣攻擊
所以才會導致無法全方位

而我的結論就再於第四型神裝十字刺
雖然沒有正式發表
也是還在未現實完成階段
不過
結論就是
無論如何都可以維持高輸出火力
不受任何限制 隨時隨地都有高火力

配點
STR 71+9
AGI 98+15
VIT 5+3
DEX 71+10

看起來像是平淡無奇的配點
但是還要配合裝備

一皮里恩一死靈一元靈拳刃
英雄寶石頭盔
墨蛇君墨鏡
+9↑九尾狐斗篷
幽波、天波、其他屬性盜賊衣
瑪勒盜蟲鞋
兩條雷神腰帶

全套 STR 170 ASPD 185 HIT 290(扣190) FLEE289
http://vgeni-id.cool.ne.jp/mao/map/mmp/count/allcount/calcx.html
以上物品
可以去上述這整合式計算機計算
當然
攻擊模式武器可以自由切換
不論是普攻或是技能
第四型神裝十字刺都可以一把罩
且威力有過之而無不及

有人曾經質疑我的血量過低續戰力會差
不過
我在這回應
在我無限制超高火力輸出面前 你又能稱多久??

一個攻擊系職業型態能不能全方位
在於你的火力輸出是否不受限制
只要你侷限在一兩樣模式攻擊
你當然無法當全方位攻擊系職業型態

引用太長.予以修改  BY櫻花下的浪漫
作者: 嵐夢國度    時間: 05-6-4 16:17
痾..我說一句公道話...這篇的主旨應該是在討論爆刺跟爆刺吧?..

這位肥大你已經離題很久嚕..感覺你好像就是要推翻他的理論不可..

有時..不如接受他人意見..這不是很好?!

雖然我已經很久沒有玩ro了..我還是很喜歡看到有人可以討論刺客!

因為我本身也是刺客愛好者...也因為討論..才可以有令人滿意的數值跟結果!

重點是討論的過程很愉快..而不是為了一些數字去爭的面紅耳赤..這樣爭?沒有意義吧??

也許你會想說很久沒玩ro的人發什麼話?..但是!理論歸理論!..實際打出來也是一套不是嗎??

搞不好也有運氣的成分在!..所以最佳的結果!..就是理論再加上實際!..這樣就是最完美的!

另外..風大!..你的觀點很好!也很有自己風格的刺客!!任何人都不能去批評任何人練出來的風格

縱使很廢?..那也是他自己的風格..你說很廢..那請問!妳敢練出來嗎?..妳敢繼續不斷玩下去嗎?

每個人有每個人的風格!..只要玩的開心就好..pk贏也不是那麼重要!

最重要的還是﹝討論﹞..討論的過程我個人是最喜歡的...可以聽到很多意見...(以上..愚見..)))
作者: 白肥    時間: 05-6-4 17:43
[QUOTE=嵐夢國度]痾..我說一句公道話...這篇的主旨應該是在討論爆刺跟爆刺吧?..

這位肥大你已經離題很互飢琤豪迨]是刺客愛好者...也因為討論..才可以有令人滿意的數值跟結果!

重點是討論的過程很愉快..而不是為了一些數字去爭的面紅耳赤..這樣爭?沒有意義吧??

也許你會想說很互O一套不是嗎??

搞不好也有運氣的成分在!..所以最佳的結果...『刪除過多引言』[/QUOTE]
非也
風痕兄爆刺VS爆刺的論點我非常贊同
再者
標題開頭是
刺客刺客PVP
我相信我論刺客型態沒有偏離標題
大家都是對爆刺有基本認知才會去煉
不外乎
所以才會吸引一開始有人煉刺客
但是
對於風痕兄認定刺客只能單一型態對應部分型態
而要硬槓其他型態必須在煉另一種型態(其實不外乎那三種型態)
這個部分我認為有失評論客觀

本肥強調過
無論你是哪種職業型態一定會有天敵
這是正確觀念

但是
如何將你的天敵縮到最小
甚至想辦法你的天敵
才是正確心態

打個比方
如果你認定某些職業型態你就必須煉另外一種型態
那跟以前某些人認定刺客
所以要改煉別的職業的那些牆頭草有何不同??

當然
上述只是打比方
沒有針對任何人
作者: 風‧痕    時間: 05-6-4 18:54
[QUOTE=白肥]就一般來說
一個人煉出一個職業型態
其目的
不會只是跟自己相同型態的人一較長短

為何不能打法師??
我們姑且不論轉生後
我們來論轉生前
未開放轉生之前
單挑作前提
單挑
只有?
無法吃補品 這點大家都清楚

爆刺都是如何跟暗壁巫師打??
相信都看過
毒散放滿地,狀態拳刃到處跟巫師玩
屬性防禦做好就是跟巫師打的最佳防禦...『刪除過多引言』[/QUOTE]

總覺得你好像是故意要找我麻煩,
跟巫師PK,
我想問你,你刺客HP破萬對吧,
請問你偽裝後,要放毒散,
放了以後你不是會出現,
只要他對你使用石化,
在你石化的過程先給你火箭10等,
等你石化完全後,
使用暴風10等,
等到你結冰后,再給你雷鳴10等,
你能活?別跟我說笑了。
火狩?
你別讓我在說了,
你有跟巫師打過嗎?
你有碰過強的巫師嗎?
你難道不知道崩裂術可以挖出隱匿和偽裝的人嗎?
以你對其他職業的認知,
就可以知道你對於法師的技能不太了解,
他們可以在原地使用崩裂把你挖出來。

而且就算他中毒又怎樣?
他不能帶波波利夾嗎?
一次失敗又怎樣?
反正他能解毒,
根本不用怕你的毒散,
只要再放一個暗壁跑進去就沒差了,
倒是你,為了再放到他毒散,
又必須現身再放一次,
這樣只會增加自己的危險和死亡率。

你說狀態拳刃,
你敢站在他面前打他嗎?
一下一下打!?
他可以看你出來就給你雷鳴。

團戰補品論?
你能吃人家不能吃嗎?
人家還可以吃綠草和萬能藥水回復狀態,
而你只要被石化後,
結果就像是我上面所說的一樣。

神裝配點!?

你所用的裝備是什麼?
你覺得你買的到嗎?
雙雷神是吧?墨蛇君是吧?皮皮是吧?
你要不要說你還有500億阿?
雷神腰帶一條喊價200億,墨蛇君是難吃掉的MVP,他的卡能多便宜?
你全身上下都是穿著一般人根本沒有的MVP裝備,
平你這種配點和裝備,想要別人認同?
根本不可能。

我口氣可能不太好,但是以上並非我的氣話,而是針對你所說的提出討論。
作者: 嵐夢國度    時間: 05-6-4 19:54
無論你是哪種職業型態一定會有天敵這是正確觀念如何將你的天敵縮到最小甚至想辦法你的天敵才是正確心態

這2點我相當同意...

想必風痕兄也一定會同意!..

因為這是理所當然的!..才會有所謂的一物剋一物不是嗎?!

只不過..就針對標題打的﹝刺客﹞來談論吧!!

畢竟也是先開這個主題的押!...所以不妨就以刺客來鑽入話題吧!
【心得】刺客與刺客的PVP

至於其他職業就沒有在這邊提到的必要不是嗎??^___^

所以嚕..就單單以刺客來下手吧!
作者: 白~    時間: 05-6-4 19:57
我歸納出一些
1.冰凍 防冰甲 暴風可用隱匿躲
別跟我說你邊放暴風邊放崩裂
2.石化 還沒變之前吃一個萬靈藥(別人說的 不知可不可行)
你說火箭 你唱我就躲= =
3.你說用崩裂術 除非你有內掛啦 後退迴避再隱匿
你就不清楚我在哪個方向 如果有內掛者...我認了...
內掛 刺客的痛...
4.你說放暗璧 暴刺雖然心靈不強 不過耗死你綽綽有餘吧
他還有雙雷腰喔 攻擊力...猛~~

5.你已有內掛...嗯 目前的我 想不出任何辦法

如果還有其他辦法 提出來 大家想想看怎麼破

我說的這些話 是由你說的攻擊方式
而衍生出的對應方法 裝備部分 白肥大大的裝備
雖然本人沒那麼神 我只是說出我的想法而已
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-4 20:17
[QUOTE=風‧痕]總覺得你好像是故意要找我麻煩,
跟巫師PK,
我想問你,你刺客HP破萬對吧,
請問你偽裝後,要放毒散,
放了以後你不是會出現,
只要他對你使用石化,
在你石化的過程先給你火箭10等,
等你石化完全後,
使用暴風10等,
等到你結冰后,再給你雷鳴10等,
你能活?別跟我說笑了。
火狩?
你別讓我在說了,
你有跟巫師打過嗎?
你有...『刪除過多引言』[/QUOTE]
風兄
你板主申請文是這樣寫吧?
"
對於詭辯的文,
也會以理性去解釋,
對於為反而反的人,
我就會放棄討論,因為這是沒意義的行為,

"
對不起
在這帖我完全沒看到這些

這邊只是提醒一下

就我旁觀者而言
你們兩個會起衝突是必然的

因為白肥的刺客一直都在強調"全方位"

而你的刺客卻強調"單一性"
(抱歉 我不知道你是否是這樣的論點 不過我看到的是這樣  有錯請告知一聲)

簡單說你們兩個的論點根本就完全相反

白肥認為真正的強就是配出一個能對抗所有狀況的角色
就算是不惜花上重資  用上神裝
雖然還是有天敵

而你認為每種職業/配點都有一種完美的攻略法
但是這只能專對某種職業/配點
不可能有全方位的職業

不過在我看來
很多狀況你的觀點有時候真的是貶低了自己的角色
遇到那些狀況應該是想辦法克服
而不是不去克服

當然
我本身也是認為該配出全方位配點的人

因為PK  GVG對手是不能選的

另外神裝也是一種強悍
我不認為有什麼客觀不客觀
有時候打敗神裝不是更另人興奮嘛?
作者: 櫻花下的浪漫    時間: 05-6-4 20:42
[QUOTE=嵐夢國度]
恕刪
[/QUOTE]
從刺客衍伸到對應各種職業的技巧

我不覺得有什麼離題

反而看到許多不錯的論點

只要不牽涉到人身攻擊

都是好討論啊= =/
作者: 嵐夢國度    時間: 05-6-4 21:29
因為PK GVG對手是不能選的

是沒錯..但是...太刻意的拉刺客跟壓倒性的職業時...

這就有一點....雖然PVP的重點是在如何打倒對手!..

如何讓自己存活下來!這才是最重要的課題

只是..別太刻意比較就好=口=..(我也被說服了...)))

因為大家提出的觀點都很好!..也很站的住立場!...

所以..加油吧=口=!..為了PVP存活下來而努力...
作者: 閻羅 八書斷靈    時間: 05-6-4 21:43
有一陣子沒有在玩官方的了

所以對以下我所提出的簡單論點,不知道對還是錯?

耶穌衣具有抗石化and抗冰凍的功能?

因為少人在說耶穌的事情,所以我也不敢確定....
作者: 歐肥    時間: 05-6-4 23:01
[QUOTE=閻羅 八書斷靈]有一陣子沒有在玩官方的了

所以對以下我所提出的簡單論點,不知道對還是錯?

耶穌衣具有抗石化and抗冰凍的功能?

因為少人在說耶穌的事情,所以我也不敢確定....[/QUOTE]

以後開放,這是確定的

現在開放了沒不知道

不過這種人被火箭10打到會有生命危險

冰不起來之後,就會想石化

石化也失敗,就送他火箭了=ˇ=/
作者: 風‧痕    時間: 05-6-4 23:07
看來大家對神裝的事情好像都認同了,
那我也無話可說了,
雙雷神腰帶,我連想都不敢想的東西,
一個人居然能同時擁有兩條,
別說str要點多少了,
光是雙雷神就已經增加80,
為一個階段最高的增加數值。

這樣要人怎麼跟他打?
天波+幽波,
根本就把刺客吃的死死的,
天波將毒傷害減到25%,更別說幽波,
這樣塗毒也不是,不塗也不是,
其他職業也是一樣有這個問題,
天波可以降掉所有屬性的攻擊25%傷害。
除了暗屬性和無屬性(但是又被幽波剋)以外,
根本不可能有辦法有所作為,
更何況在你有所動作前,早已經被雙雷神的重量...不是是破壞力壓死了。
也許你說重量不是問題,
可能吧,因為PVP不用喝水,
但是你所謂的全方位就是說包含GVG,
光是雙雷神腰帶就佔了大多重量,
你還能帶多少水呢?
雷神+80 STR並不會增加負重量,
也就是你水能帶的量只會減少,一旦水喝完就是死路一條。

對我來說,
我覺得那套裝備不只是對刺客,
不管是任何職業都是神人,
管你是什麼職業都可以變成神人。

元靈武士,忽視目標防禦,
還加上皮里恩卡,
這樣的話,
我乾脆去練致命音投副修無影之牙刺,
這樣不管遠近,
無視光暗璧,
隨便音投都可以造成3萬-5萬的傷害,
無影之牙隨便也有好幾千的傷害,
在RO中只不過是破壞平衡的東西。

而且既然有皮卡和元靈,
幹麻要練爆刺,
不然練雙刀刺,
反正爆刺不過是因為爆擊必中和忽防,
你有了這兩張卡,
爆刺已經沒有任何優勢,
雙刀刺卻可以發揮的淋淋盡致。

最後我想說的是,
既然神裝可以同時擁有在一個人的身上,
在我心目中已經認為是一種詭辯,
對於詭辯的話題我根本不想再度回答,
所以我不會在這串討論中在發表任何自己渺小的回文。
這次回文將是我本串文章最後一次回文。
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-4 23:18
[QUOTE=風‧痕]看來大家對神裝的事情好像都認同了,
那我也無話可說了,
別說str要點多少了,
光是雙雷神就已經增奶ㄛO,不塗也不是,
根本不可能有辦法有所...『刪除過多引言』[/QUOTE]

原來...你沒辦法應付的東西就叫詭辯?

這叫逃避

雙雷神
你可知道
他有多重?帶上這東西能帶多少補品?能有多久的續戰力?

天波幽波
你可知道
冰凍跟石化可以解決?

元靈武士
你可知道
他吃血吃多兇?換掉還會扣血?

你不去面對他的弱點
你卻說他是詭辯?

說一句老調牙的話
-------------------------------------------------
我相信ro裡不會有任何無法克服的卡片/道具
如果有無法克服的東西倒置遊戲平衡被破壞的話
那一定是bug
因為我相信ro是個好遊戲
--------------------------------------------------

今天你如果是歡樂玩ro
那麼我將不會告訴你任何關於神裝的事

但是很抱歉
你現在的主題是"pvp"

不管你願不願意
pvp就是這樣肉弱強食的世界

面對的人就有機會贏
但是逃避的人一定會輸
作者: 白~    時間: 05-6-4 23:30
[QUOTE=風‧痕]看來大家對神裝的事情好像都認同了,
那我也無話可說了,
別說str要點多少了,
光是雙雷神就已經增奶ㄛO,不塗也不是,
根本不可能有辦法有所...『刪除過多引言』[/QUOTE]
你有想過嗎
你天波跟優波有可能同時穿嗎
下次發文完先想想...
作者: 櫻花下的浪漫    時間: 05-6-4 23:41
[QUOTE=白~]你有想過嗎
你天波跟優波有可能同時穿嗎
下次發文完先想想...[/QUOTE]
我想他的意思是指裝備互換

讓對手這也不是...那也不是....
作者: 白~    時間: 05-6-5 01:00
你想想 你狂換裝 有用嗎??
就用毒阿 總比剩下1/4好吧!!
然後 你一直換裝 你要攻擊嗎??
你換回幽波 傷害變大 你換天波 以高攻速 能減掉多少
所以說阿...逼我說出打致命 不管有無塗毒 裝備
幽波+麥斯特 比你說的 幽波+天波強多了
你塗毒 減30%(比天波強多了)
麥斯特又是插披肩
你不塗毒 我又有幽波
又不會有衝突 又比天波+幽波 強的裝備
所以阿 你因該好好想想 該如何打十字刺客
多討論討論是好的
如果是這種情況呢 我還是塗毒
因為有雙雷腰 還是痛~

你要知道 你要怎麼打別人 別人會怎麼打自己
讓自己弱點降到最低 這樣才叫 強
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 01:44
給版主:
我覺得既然大家都要以神裝來討論的話,
我覺得我自己可能不如人了,
我一向以平民裝備為原則跟人討論,
如今碰到了神裝達人
看來我只好放棄了,
一個人擁有了600億的確也是有可能啦,
600億只需要6萬塊台幣就可以買到了,
省吃儉用去打工的話,
只要半年就可以有了,
雖然要收到有點困難,
但是600億都有了,還有什麼不可能的。

在鐵傲-仙境版的版友們,
看來大多數人都贊成神裝理論
當然還是有支持平民裝的人,
但是對神裝沒有任何研究欲望的我,
根本不適合這裡,

如果可以的話,
我希望請你們把精華刪除掉,
並且容許我把我的文章通通刪除掉,
我不會再出現在鐵傲-仙境版了,
因為這裡只是個神裝神之地帶
作者: 白肥    時間: 05-6-5 02:09
[QUOTE=風‧痕]給版主:
如今碰到了神裝達人,
看來我只好放棄了,
省吃儉用和去打工的話,
只要半年就可以有了,
雖然要收到有點困難,
但是600億都有了,還...『刪除過多引言』[/QUOTE]
沒有反對平民裝
沒有反對你的論點
單純爆刺VS爆刺
你的詳細程度讓我驚嘆
只是單純就事論事

PVP是個弱肉強食的世界
你並無法要求你的每個對手都是平民裝
再者
只要是追求這個領域
遲早也是會朝神裝以及相輔相乘配點發展
這只是一個單純的趨勢
如果你上述這段是認為我花台幣的話
早期有強調
RO元老有神裝是很正常的事

如果你又認為我是花台幣
我是電腦白痴
倒是可以麻煩留個及時通
我可以傳照片證明我不是砸台幣
(雷神腰帶到是真的有考慮砸台幣...)
因為不會有人砸台幣跟我相同這樣
作者: 白肥    時間: 05-6-5 03:20
[QUOTE=風‧痕]
恕刪
[/QUOTE]
我要說實在話
真有用天波的人
會發現真的沒扣多少

跟巫師打
天波不如抗魔裝

跟爆刺打
天波不如巫婆衣(單純扣威力來說)

至於你說到團戰論
我的優點在於
無限制超高火力=續戰力
W說過
殺的夠快=補品消耗少

第四型弱點在於
就算是單純雷鳴可以秒殺
因為就是血量少 補品少

至於你說對於任何職業都是神人
這點
我還是要說有失客觀

以下都是認定裝上雙雷神非常強悍的職業對比

單挑論&團戰論
對上騎領
要螺旋到我
必須要皮鐮戟(全套不見得螺旋的到 第四型神裝十字刺迴避289...)
沒屬性
遇上幽波=沒輒
雙雷神照樣不痛
而且我也雙雷神 所以條件很平等
團戰部分的灑水
天波可以解決
唯一麻煩的只有敏體騎搭配死騎卡以及雙劍隔檔

對上戰銀
單挑論
不是死在他雙雷神+皮錘
而是死在野蠻
團戰論
戰銀不是對手(保護)

對上強盜
單挑論
不是死在他雙雷神
而是死在脫裝(DEX是否會減低敵人脫裝效率.......)
團戰論
強盜不是對手(保護)

對上刺客
我們來分析前三種型態刺裝雙雷神之效果

單挑與團戰論
爆刺裝雙雷神
關於這點
W跟我之前已經有論過也有結論
在此不在詳述
請自己翻文

對上雙刀刺
其實配點跟第四型很類似
但是主要是偏高
命中會是一個大問題
既然力量無法扣除
剩下AGI VIT DEX三方面影響甚鉅
所以第四型比較吃香

對上技能十字刺
心震型
說實在
就算丟皮刀給他
絕大部分仍然只有INT部分可以命中
因為前方STR INT已經偏高 DEX反而很低
所以第四型比較吃香

音投型
平手場面會居多
因為我可以秒殺
也可以秒殺
但是以弱點論
第四型沒有缺乏技能無法攻擊的問題
整體來說
仍然第四型神裝十字刺吃香

以上
都是針對雙雷神部分的回答

最後
不是人人有神兵 人人
還要看神兵要不要承認你這個主人
(簡單說就是所謂人劍合一)

引用真的過長.希望下次能配合改進BY 櫻花下的浪漫
作者: 嵐夢國度    時間: 05-6-5 07:31
我覺得還市說個最普遍的裝備最讓他人接受不是嗎?...

而肥大也說了元老級的擁有神卡是正常的是...

我可以說..是的!..因為我在RO還是英文怪怪的版本就開始玩了...

後來玩到後來就無緣無故有了皮卡=口=!...

當然這不是重點..只是希望大家也能以最容易取得的裝備...

而不是以神卡當討論重點!..雖然神卡是以後邁進的目標!...

但是畢竟現在不是押!..所以還是以最平易近人的裝備會比較有說服力...

因為平民裝跟神裝的配點也會有所不同!
作者: 白~    時間: 05-6-5 09:05
你對我的評價...是負面的嗎...
你不懂我的意思 我是說
天波跟幽波互換
可以達到最好標準??
當然 白肥大大 說的我覺得有漏洞
雖然是剋毒了 不過無屬性沒剋到...

以上個人拙見
作者: 白~    時間: 05-6-5 09:15
神裝部分
你遇到的敵人 不可能都沒有神裝
你要 把所有的神裝都克服 才是真正打贏那個職業
你玩RO 一直用平民裝??
你不會想讓裝備加強 平民裝就好??
加強到最後 你就擁有神裝了
你要定一個目標 不然你一直原地踏步
否認神裝 神裝真的沒有嗎??
只要別人有可能拿到的裝備
你就要想方法破解 不然這樣就算同一個敵人
拿上神裝 你就輸了
作者: 櫻花下的浪漫    時間: 05-6-5 09:29
[QUOTE=風‧痕]給版主:
如今碰到了神裝達人,
看來我只好放棄了,
省吃儉用和去打工的話,
只要半年就可以有了,
雖然要收到有點困難,
但是600億都有了,還...『刪除過多引言』[/QUOTE]
我說說我的經驗

在這裡有些時日的人都知道

我的主力攻的是騎士

而且是AD騎

我以前也是非常的喜歡上PVP的

鐵匠.刺客.騎士.獵人.巫師.祭司

通常都是說了就上

在早期敏系當道.神裝未普及的時代

憑著一把3木還真是殺敵無數(笑)

但隨著時代的演進

精鍊值越來越高.神卡一張一張的出.VIT抬頭

我開始覺得我慢慢的被邊緣化了

但我不相信我只能跟敏系PK

我開始嘗試用自己的速度和爆擊來彌補不足

10場裡倒也能拿下4.5場

平民裝備高等表現

這也是我當初的想法

所以至今我從來沒有任何神裝= =\~/(朋友不玩送了我一件天波例外 : )

我不否認風的想法不對

人人都有自己玩遊戲的目標

小奈的遊戲人生很多人都知道

但讓我們客觀的來說

現今PVP神裝橫行也是不得不否認的事實

所以從神裝去下手討論

也是常理

我不擅長PVP.甚至也不太喜歡

所以仔細觀察就可以發現小奈在PVP上是很少發言的

你不喜歡神裝

當然也有不予理會的自由

選擇離開是最下級的手段

我希望你所說的取消精華.刪除文章只是氣話

精華不會沒來由的給

那是我們版主群對你的肯定:)
作者: wtony    時間: 05-6-5 09:30
[QUOTE=風‧痕]給:WTONY

"你"的十字體爆刺

STR100, 攻速171, VIT80, Hp: 16141

3青爆擊率:120
攻擊力:491-515
每秒傷害:736
完全迴避:9

"我"的十字...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我個人覺得你的每秒傷害(怪怪的), 我們兩個人攻速一樣, 每次攻擊0.6秒
我的攻擊力:491-515(參照你貼的) , 每秒應該818~858 平均 838 (假設全爆,根據你貼的/0.6)
你的攻擊力:377-400(參照你貼的) , 每秒應該628~666 平均 646 (假設全爆,根據你貼的/0.6)
在這邊我的每秒輸出跟你所計算的不一樣, 會造成兩種不同的結果, 先繼續往下看吧

但實際上不可能全爆, 所以要乘上報擊率修正, 因為對打, 不是爆, 只有5%的機會有白字(白字暫且不看好了)

當我們兩個人對打的時候
我的爆擊率剩下[(120-90*0.2)*0.85]=86 (參照你貼的)
你的爆擊率剩下[(118-80*0.2)*0.91]=92.8  (參照你貼的)

每單位時間輸出傷害 應該是  每單位時間內全爆的傷害*爆擊率修正  
舉例來說:
一分鐘內全爆的傷害是1萬, 但是實際上爆擊率60的話, 就是一分鐘爆6000(假設沒爆就是MISS)
上面舉例的單位是一分鐘, 我們現在用秒來看

我每秒輸出變成838*86%=720
你每秒輸出變成646*92.8%=600
差距120

而你原本算的數字 每秒殺害力為:671*0.928=622.6(我)和736*0.86=632(你)

我不曉得風痕兄的每秒輸出671跟736是怎麼來的...
作者: 櫻花下的浪漫    時間: 05-6-5 09:36
還有

這是PVP刺客討論主題

再給我扯上版主選舉的人給我小心了

認定這是讓人發言綁手綁腳的言論
作者: wtony    時間: 05-6-5 10:00
[QUOTE=櫻花下的浪漫]我說說我的經驗
我的主力攻的是騎士
而且是AD騎
通常都是說了就上
但隨著時代的演進
我開始覺得我慢...『刪除過多引言』[/QUOTE]

在這邊我要響應一下版主阿
小弟提供我的經驗好了
畢竟我以前跟白肥大也戰很大, 現在比較不激烈了
曾經也想離開過(理由大概跟你差不多),
不過我還是覺得鐵傲是可個有趣的地方
繼續呆著, 發揮我計算機魔人的特質

希望我能藉由計算機上的數據來提供比較客觀的想法, 提供給大家參考而已

反正實戰已經有紫薰跟白肥還有其他版眾強者補充..
我則會盡量從數據的角度出發來提供我的想法..

我相信鐵傲有十分多的版友, 需要風痕兄耐心的解釋
他們可能不想那麼熱血(想白肥一樣), 追求神裝, 追求全方位
他們有他們自己追求快樂的方式..而且是從平民裝的角度出發來看

我相信

從神裝神卡的角度出發, 鐵傲的文章少不了, 而面對神裝總是比較難應付,
對付神裝, 當然也是不少火星+地星 玩家關心的事情, 當然要討

但是我覺得鐵傲也要有平民裝的聲音,
因為就算對付不了神裝, 至少也要能對付平民裝吧,
平民裝PK, 也是一些地球人所關心的話題, 當然也要討論

一個主題, 我覺得討論到後來可能就是在戰神裝(往往都是這樣結尾,很可惜)

我想一個主題要能容納非神裝的討論, 跟神裝的討論但是不要混唯一談,
例如用平民裝打神裝, 打不贏就說平民裝的廢
或者用神裝來否定配點, 我認為這不夠客觀

平民裝能贏神裝當然是很快樂很了不起的事情
輸給神裝, 阿Q一點想, 退一步想, 輸在錢身上,
也不是什麼丟不得人的事情,

想要用平民對付神裝的人, 可以再來鐵傲這邊討論
討論打輸是
因為配點的先天上的缺陷, 還是技術跟觀念的不足
在求自己的進步就好

一個討論應該要能容納很多東西才會精采,
出發的角度也都要不同才有激烈而燦爛的火花

這樣鐵傲才會多元, 而不是專一

這樣的鐵傲當然需要風痕兄的存在..
作者: wtony    時間: 05-6-5 10:11
[QUOTE=紫薰]風兄
你板主申請文是這樣寫吧?
"
對於詭辯的文,
也會以理性去解釋,
對於為反而反的人,
我就會放棄討論,因為這是沒意義的行為,
"
對不起
在這帖我完全沒看到這些

這邊只是提醒一下

就我旁]為白肥的刺客一直都在強調"全方位"

而你的刺客卻強調"單一性"
(抱歉 我不知道你是否是這...『刪除過多引言』[/QUOTE]

全方面的配點, 面面俱到的配點是大多數人的追求
我跟紫薰跟白肥配點都會以此出發, 一個配點可以做很多事情是很有成就感的

但是一個不夠全方面的配點, 代表他會在某個部分特別突出
而這個突出的地方, 或許會是不少人喜歡的地方, 即使他有缺陷

因為角色的特性也部分反應大家的個性跟特質,
每個素質在懂RO的玩家心目中的地位也不一樣
對缺陷的包容力也會不同

舉例, 像拿VIT跟AGI來說
有的人就是喜歡攻速快, 或許攻速太突出, 一定會有某方面的缺陷
但是就是爽阿, 這個缺陷大家可以討論, 討論的時候,
可以給意見, 但是不要因為有缺陷就說別人廢

有的人就是喜歡體高, 體點的高, 也會有某方面的缺陷
但是就是爽阿, 這個缺陷也不見得解決不了,
討論的時候可以指出缺陷在哪裡,
怎麼樣讓這個缺陷的影響降低, 給其他的版眾下判斷就好,

每個人對缺陷美的容納不一樣

有些人喜歡跟處世圓滑不得罪人, 凡事謹慎小心的人交朋友
有些人喜歡跟處世衝動, 有義氣勇往直前的人交朋友

我們討論的時候 可以把各種不同類型的特質, 優點, 缺點都提出來

再讓大家去選擇自己想交的朋友, 不要批評別人交朋友的喜好..

我覺得這樣對鐵傲會更好
作者: 白~    時間: 05-6-5 10:29
痾...不過
他說他的神裝 我一一解決了...
我說的神裝 他不去克服 說沒那麼多神裝
讓我不能認同 因為只要有出 別人就拿的到
既然拿的到 就因該想辦法破

我好像沒看過 說他廢的
只說 該如何打他 才打的贏
作者: 嵐夢國度    時間: 05-6-5 11:08
重點也可以討論平民裝阿..

沒有必要一定要討論神裝吧?..

他就是希望大家都是以平民裝來對抗...

這個時候請別說對方萬一有神裝怎麼辦...

他並沒有提到與神裝的對抗..所以請別畫蛇添足自己去提出神裝怎樣怎樣的!..

他自己本人也知道神裝如何如何!..他要是有可以對抗的觀點!...

他老早就提出來了不是嗎?..根本不用等到現在被大家拿神裝出來攻訐!

他希望的就只是很單純的﹝ 平民裝 vs 平民裝!﹞
作者: 總冷禪    時間: 05-6-5 11:23
謝謝你喔!
不過我也被盜了!
被盜3千多萬,不過有你,我才對刺客有更深的知識,謝謝喔!
作者: 白~    時間: 05-6-5 12:51
[QUOTE=嵐夢國度]重點也可以討論平民裝阿..

沒有必要一定要討論神裝吧?..

他就是希望大家都是以平民裝來對抗...

這個時候請別說對方萬一有神裝怎麼辦...

他並沒有提到與神裝的對抗..所以請別畫蛇添足自己去提出神裝怎樣怎樣的!..

他自己本人也知道神裝如何如何!..他要是有可以對抗的觀點!...

他老早就提出來了不是嗎?..根本不用...『刪除過多引言』[/QUOTE]

好的 就以平民裝論
體刺 攻速太慢了
敏暴 攻速快
傷害高出你不少吧(一秒)
就算暴擊率不如你 可是我攻速能彌補

有錯大家提出來討論討論
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 13:21
[QUOTE=wtony]全方面的配點, 面面俱到的配點是大多數人的追求
我跟紫薰跟白肥配點都會以此出發, 一個配點可以做很多事情是很有成就感的

但是一個不夠全方面的配點, 代表他會在某個部分特別突出
而這個突出的地方, 或許會是不少人喜歡的地方, 即使他有缺陷

因為角色的特性也部分反應大家的個性跟特質,
每個素質在懂RO的玩家心目中的地...『刪除過多引言』[/QUOTE]

你誤會了= =\
我沒批評風兄啊Orz

我只是將他們會起衝突的地方給點出來

希望雙方能理解一下

雙方都沒錯
只是理念上完全不同

在來回到神裝問題
除了最近的一篇文章
我的配點一直都是以平民裝為走向

正是為了破天/幽波
我才配出了捨命審判
我重玩到現在連張神卡/裝都沒有
不怕大家笑
我的裝備最高只有+7
但是慘死在我手上的幽天波還是不少(XD")

今天我不是要批評風兄的理念

看過這篇文章
我除了驚嘆還是驚嘆
就算是十字軍我也沒辦法做出如的分析
我也對風兄的刺客非常之佩服....

正因為如此
我認為以風兄的知識
要去破神裝
不是什麼難事

但是風兄給我的態度卻在意料之外
總覺得非常惋惜

也希望風兄不要說出刪文取消精華的氣話
這篇精華
我想不只是板主給你的肯定
更是板友們對你的肯定
作者: 白肥    時間: 05-6-5 13:22
看了整篇下來
疑惑

為何神裝平民裝不可混做一談??
既然標題是PVP
那就表示追求的就是殺戮效率
不過是把個人認定最有效率的東西PO出來
當然
本肥也自信目前別說整個台灣RO
甚至全世界的RO還沒出現我這第四型神裝十字刺

單純論刺客
排除神裝論
好比我、紫薰、風痕都同意的兩句話
那些我都煉過了
或者是說
配點怎麼配都是那樣
整天就在那些舊領域徘徊
就算研究的更精
效率不見得更好
因為在怎麼研究
針對的敵人只有一兩種
至於不論PVP或是GVG敵人多少種
相信不用本肥再加以詳述

不靠神裝也無所謂
畢竟神裝轉個方向看
也不過是追加效果比平民裝更好而已
如果真要追求平民裝
又要強悍
除了配點以外
本肥建議還可以從新開放的卡片下手去研發
畢竟一直停留在過去
永遠無法進步
研究過去歷史是很好
但是要清楚了解
你今日研究歷史的目的在何處??
溫故知新
相信都知道這4個字的意義

以下是本肥個人想法 看看就好
單一性的優點
就是該場合特別突出
但是這個單一性指的是場合
(好比我說過有所謂GVG特化型)
而不是單純針對職業型態
面對不同職業型態你就要煉一個專門相剋職業型態
這樣多累??
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 13:51
[QUOTE=wtony]我個人覺得你的每秒傷害(怪怪的), 我們兩個人攻速一樣, 每次攻擊0.6秒
我的攻擊力:491-515(參照你貼的) , 每秒應該818~858 平均 838 (假設全爆,根據你貼的/0.6)
你的攻擊力:377-400(參照你貼的) , 每秒應該628~666 平均 646 (假設全爆,根據你貼的/0.6)
在這邊我的每秒輸出跟你所計算的不一樣, 會造成兩種不同的結果, 先繼...『刪除過多引言』[/QUOTE]

那個671和736是用目前最新的整合計算機算出來的,
根據用過的經驗是覺得蠻準的啦...
不過可能還是有誤差,
所以可能還是要經過正式的PVP過後,
才能有真正的數據和答案。
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 14:20
[QUOTE=櫻花下的浪漫]我說說我的經驗

我的主力攻的是騎士

而且是AD騎

通常都是說了就上

但隨著時代的演進

我開始覺得我慢...『刪除過多引言』[/QUOTE]

其實要說真的,
我並不是不喜歡以神裝來討論,
之前我也曾經在遊戲中跟幾個要好的朋友一起討論過,
雖然只是夢想,
但是討論的時候那個喜悅和衝動,
我到現在依然記得,
幽波和天波我們兩個都曾經擁有,
直到最近被人盜帳號拿走,
我並不會以你神裝在多都會被盜走當做理由,
不過我想說的是,
神裝當然很多人都有,
不過雙雷神?
現在整個RO中,
每個伺服器加起來又有幾條?
一個伺服器了不起只有一條,
相信到1年後甚至很多年後,
以許他會像是幽波一樣,
慢慢量產,
不過真能達到所謂元老級的人都可以買到的東西嗎?
而為開放、台灣能力未卻定不會改的卡片中,
雖然韓國已經公佈,
但是能力被改掉的機會不能說沒有,
像是村正、刺殺等等,(他們都是開放後依然被改變能力的武器,當然刺殺是正面)
所有以台灣未開放的卡片和裝備來當作配點,
可能有點過早,
我對於尚未出現和以目前不可能有人擁有的裝備,
我根本就不將他們當作意外,
參予我的討論之中,
而且目前PVP比較常出現的神裝也不過以幽波,天波,龜槍和皮卡等等為主,
至於雷神腰帶,
我覺得只不過是RO玩家拿來賺台幣的一種貨幣,
而就算是RO中喊價也絕不低過200億甚至上千億,
你真的認為RO中除了賣R必維生的公司以外,
真的有人多少人買的起雷神嗎?
至於用台幣買雷神腰帶,
每個絕對都是1萬台幣,
有了1萬台幣,你真的要拿去買雷神嗎?
姑且不以捐助窮人搶救災民這種偉大的理念,
1萬塊錢都可以買多少新的遊戲,
買多少流行的新衣服,
如果真要說有了1萬塊我要幹麻,
我想我會放棄RO,
邁向單機遊戲,
我玩網路遊戲主要是因為一個月只要幾百塊就可以,
以窮人來說這比買單機遊戲還便宜,
但不代表我只是因為省錢玩RO而對RO不了解,
回歸主題,
你真的要為了虛擬的東西砸下大量台幣嗎?
遊戲不過是一種虛幻休息的東西,
一旦砸下台幣後就變成一種投資,
改天洗錢風暴,道具複製一旦出現,(雖然機率不高)
你不就會變成血本無歸,
如果真要我用台幣砸遊戲,我能願放棄不玩。

至於我說的刪文,
我有一半是認真的,
因為神裝擁有人當然很多,
但是能同時聚集如此多神裝又是PVP迷的人肯定找不到5個,
一般擁有這樣大批神裝的人都是販賣R幣的公司,
如果大家硬要以台幣和大量神裝為討論原則,
我認為我就真的不適合這裡。

最後給神裝支持者,
如果一定要以神裝來討論,
就要以對手也是神裝來討論,
不可能只有你能擁有對方不能,
所以如果真要討論神裝,
我也可以模擬出一套神裝的配點。
來推翻你的第四型神裝理論。
作者: wtony    時間: 05-6-5 17:09
[QUOTE=紫薰]你誤會了= =\
我沒批評風兄啊Orz

我只是將他們會起衝突的地方給點出來

希望雙方能理解一下

雙方都沒錯
只是理念上完全不同

在來回到神裝問題
除了最近的一篇文章
我的配點一直都是以平民裝為走向

正是為了破天/幽波
我才配出了捨命審判
我重玩到現在連張神卡/裝都沒有
不怕大家笑
我的裝備最高只有+7
但是慘死在...『刪除過多引言』[/QUOTE]

抱歉造成紫薰的誤會
我只是看到紫薰文章有全方位三個字有感
所以就順手回嚕

而非對紫薰的內容有所不認同 @@

我比紫薰好一點,
最好裝備+8, 不過也是沒全身+8
沒神裝神卡..

最滿意的就是半夜解任務到天亮解到的破甲
跟+10刺殺..不過都怕被盜, 自己申請凍結嚕
作者: 白~    時間: 05-6-5 18:52
[QUOTE=風‧痕]其實要說真的,
我並不是不喜歡以神裝來討論,
之前我也曾經在遊戲中跟幾個要好的朋友一起討論過,
雖然只是夢想,
但是討論的時候那個喜悅和衝動,
我到現在依然記得,
幽波和天波我們兩個都曾經擁有,
直到最近被人盜帳號拿走,
我並不會以你神裝在多都會被盜走當做理由,
不過我想說的是,
神裝當然很多人都有,
不過雙雷...『刪除過多引言』[/QUOTE]
這個 我沒說你不能用阿...(神裝部分)
你要提出什麼神裝 提出來 討論
讓我思考破解方法
請不吝指教 謝謝
作者: 櫻花下的浪漫    時間: 05-6-5 19:47
應白肥要求

代其貼出其裝備素質

裝備

素質
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 19:57
[QUOTE=櫻花下的浪漫]應白肥要求

代其貼出其裝備素質

裝備

素質[/QUOTE]

看到了以後....唯一的感想,
裝備很好,沒其他感覺,
因為我討論的是爆刺,
第一個就不符合了....他是拳刃刺,
再來他雖然擁有強力武器,
但是沒有HP的他幾乎不堪一擊,
我甚至懷疑可不可以擋下一次龜槍或是火矛(使用火矛DEX要高,反正STR對螺刺沒什麼引響)的螺刺,
而且在沒有致命的情況下,
對暴力刺來說,
打的越久對自己越不利,
而且這套裝備打一般純敏刺也許有用,
但是碰到高防的刺客的話,
失去爆擊的妳,要如何打穿他們的防禦?
只要穿全身+8裝(我自己就是),
至少降低你一半的攻擊力,
而我爆刺卻可以突破你的防禦甚至是忽視,
這就是拳刃刺和爆刺的差別。

堤外話:
那兩雷神是要用台幣收嗎?
別太認真...無聊問的。
作者: 白肥    時間: 05-6-5 19:58
[QUOTE=櫻花下的浪漫]應白肥要求

代其貼出其裝備素質

裝備

素質[/QUOTE]
非常感謝
由於本肥是電腦白痴
所以不會貼圖
勞煩小奈代貼

貼這篇出來
不是要證明我有錢
不是要證明我砸台幣

而是要證明
確確實實朝自己的目標夢想邁進

而是要證明
我有這份覺悟

本肥要套句達叔說的
有功夫‧無懦夫
同理
肯努力‧無弱者

GAME有兩種意思
一種就是大家所謂的遊戲
一種就是大家常看到的競賽

你對於一個線上GAME何種態度以及多少覺悟
就表示
你可以達到何種程度或是何種領域

不論現實或是線上
你有何種態度以及多少覺悟
就決定了你未來的成功或是失敗

每個人看重的領域不同
至少
本肥是一輩子的電玩人
本肥至少認定
在有生之年
一但接觸電玩領域
會想到白肥
留一個活過的領域證據
豈不樂哉??

望各位版友共勉之
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 20:00
[QUOTE=風‧痕]看到了以後....唯一的感想,
裝備很好,沒其他感覺,
因為我討論的是爆刺,
我甚至懷疑可不可以擋下一次龜槍或是火矛(使用火矛DEX要高,反正STR對螺刺沒什麼引響)的螺刺,
對暴力刺來說,
打的越仇\有用...『刪除過多引言』[/QUOTE]

幫白肥回一下

他最後一洞是要插元靈武士的

所以防禦一樣無視
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 20:02
[QUOTE=白肥]非常感謝
由於本肥是電腦白痴
所以不會貼圖
勞煩小奈代貼

貼這篇出來
不是要證明我有錢
不是要證明我砸台幣

而是要證明
我確確實實朝自己的目標與夢想邁進

而是要證明
我有這份覺悟

本肥要套句達叔說的
有功夫‧無懦夫
同理
肯努力‧無弱者

GAME有兩種意思
一種就是大家所謂的遊戲
一種就是大家常看到的競賽

你...『刪除過多引言』[/QUOTE]

.......這個....實在不知道重點為何...
你往你的目標發展很好阿...
可是跟我有什麼關係...

有錢很好阿....可以買很多東西,
但是經驗是沒辦法用錢買到的,
雖然不知道你的實戰經驗,
不過我自己已經打了不下500多次了,
不論是GVG或是PVP,
最後我想說的是,
你用雙雷神打贏對手的時候,
你所能得到的只是高興,
並不會是榮耀。
作者: 白肥    時間: 05-6-5 20:06
[QUOTE=風‧痕]看到了以後....唯一的感想,
裝備很好,沒其他感覺,
因為我討論的是爆刺,
對暴力刺來說,
打的越仇\有用...『刪除過多引言』[/QUOTE]
差別可多了
為何我拳刃留一洞??

因為我再等待元靈武士卡
功能是無視防禦攻擊

再者
我這個白肥沒轉生94級

轉生後素質配點跟型態我也已經PO給你了
普通皮龜槍當然擋不下
這就是為何我穿的是幽波盜賊衣
至於火槍
型態完成迴避289
本肥不認為火槍能有何效益

我前面幾篇就給你前提了
第四型神裝十字刺未現實完成的階段

我仍然會繼續朝這個目標跟夢想邁進
如此而已
作者: 白肥    時間: 05-6-5 20:10
[QUOTE=風‧痕].......這個....實在不知道重點為何...
你往你的目標發展很好阿...
可是跟我有什麼關係...

有錢很好阿....可以買很多東西,
但是經驗是沒辦法用錢買到的,
雖然不知道你的實戰經驗,
不過我自己已經打了不下500多次了,
不論是GVG或是PVP,
最後我想說的是,
你用雙雷神打贏對手的時候,
你所能得到的只是高興,
並不會是榮耀。[/QUOTE]
當然有
你前面幾篇讓人感覺神裝台幣買的
感覺你在否定他人努力

至於經驗
我也說了
翻翻以前文章
PVP GVG這類經驗我不會比你少
不然為何要研發第四型神裝十字刺??

型態完成之後
我所擁有的不只是高興
我所擁有的不只是榮耀

而是更多出爲刺客的類型寫出嶄新的一頁
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 20:23
[QUOTE=白肥]差別可多了
為何我拳刃留一洞??

因為我再等待元靈武士卡
功能是無視防禦攻擊

再者
我這個白肥沒轉生94級

轉生後的素質配點跟型態我也已經PO給你了
普通皮龜槍當然擋不下
這就是為何我穿的是幽波盜賊衣
至於火槍
型態完成迴避289
本肥不認為火槍能有何效益

我前面幾篇就給你前提了
第四型神裝十字刺是未現實完成的階...『刪除過多引言』[/QUOTE]

其實我覺得用騎領來討論我自己好像就有點離題了,
這點應該是我自己的錯,
不過將錯就錯,
騎領的螺刺因為STR所加成的攻擊實在不多,
所以他們可以捨棄STR去補DEX,
而剩下的點數則可以去補AGI或是VIT,
單以DEX來說就好,
根據目前的集中,好像是HIT+50%吧!?如果不是的話就當我錯了,
基本等級99:HIT [99+90(DEX)]*1.5=285
這樣就可以打到你了,
不過十字刺客HP在少,大約都有7千,
一般來說一次攻擊應該是打不死妳,
而且這類型的騎領實在太少了,
加上你的破壞力強,他可能沒機會打到你第二下,
所以感覺上騎領能打贏你的機會實在很小,
所以以騎領方面,我找不出能打贏你的第四類型"十字刺客",
這點可能是我不才,對騎領沒有深入研究,
但是由於你目前的刺客沒轉生,
所以我肯定打不太贏我上面說的那種騎領。
理由...HP太少,傷害力不夠。

如果你真的能擁有雙雷神,我能說什麼?
你很有錢,
如果你真的擁有了雙雷神那種冥王星裝備,
我看就連火星人都難與你抗衡,
除非他也有雙雷神....
作者: 白肥    時間: 05-6-5 21:29
[QUOTE=風‧痕]其實我覺得用騎領來討論我自己好像就有點離題了,
這點應該是我自己的錯,
不過將錯就錯,
騎領的螺刺因為STR所?1.5=285
這樣就可以打到你了,
不過十字刺客HP在少,大約都有7千,
一般來說一次攻擊應該是打不死妳,
而且這類型的騎領實在太少了,
它麻齈p神....[/QUOTE]
騎領要贏我??
容易
偏AV雙手劍型騎領

一皮一死一死騎(一定機率給敵人貧死攻擊)
光是用雙黨就可以跟我稱很久了
稱到貧死機率發動也不是問題

對於相同雙雷神論
前面幾篇我有給你比較了
同樣雙雷神
仍然是第四型神裝十字刺吃香
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 21:42
[QUOTE=白肥]騎領要贏我??
容易
偏AV雙手劍型騎領

一皮一死一死騎(一定機率給敵人貧死攻擊)
光是用雙黨就可以跟我稱很中ㄛO問題

對於相同雙雷神論
前面幾篇我有給你比較了
同樣雙雷神
仍然是第四型神裝十字刺吃香[/QUOTE]

其實照你這樣說,
其實我之前就有想到過,
只是認為沒有意義所以沒說,
擁有雙雷神的話,
我會去練純SD武宗,
S:總合約190(雙雷神) DEX:總合120
剩下點體,
這樣阿修的速度不用0.5秒,
連隱匿都來不及,
而且就算穿了幽波也是死路一條,
這種武宗除了你用偷襲才打的死,

而他可以用真劍夾住你,再將你一次送走。

再來一個是致命音投刺,
用跟你一樣的武器,
一樣STR:總合180 DEX:總合110 剩下全部點體,
只要給你一次致命音投你就死亡了,

你的第四型神裝唯一的缺陷,
就是在於元靈已經忽視防禦,又有皮卡做輔助,
你不需要以爆刺為主軸。
作者: 白肥    時間: 05-6-5 21:56
[QUOTE=風‧痕]其實照你這樣說,
其實我之前就有想到過,
只是認為沒有意義所以沒說,
擁有雙雷神的話,
我會去練純SD武宗,
S:總合約190(雙雷神) DEX:總合120
剩下點體,
這樣阿修的速度不用0.5秒,
連隱匿都來不及,
而且就算穿了幽波也是死路一條,
這種武宗除了你用偷襲才打的死,

而他可以用真劍夾住你,再將你一次送走。

再來一個是致命音投刺,
用跟你一樣的武器,
一樣STR:總合180 DEX:總合110 剩下全部點體,
只要給你一次致命音投你就死亡了,

你的第四型神裝唯一的缺陷,
就是在於元靈已經忽視防禦,又有皮卡做輔助,
你不需要以爆刺為主軸。[/QUOTE]
關於這點
我已經比較過

雷神要煉武宗這點誰都清楚
但是缺點??
你的火力有全方位??
SD雖然符合我的火力三原則
但是依然只能靠技能
剝奪技能發動的方法很多
沒技能的同時
難道要靠那沒AGI攻速普攻??

第三型純技能之音投十字刺
我前面幾篇也有分析過
大部分都會是平手
因為
能秒殺
也能秒殺
但是單純弱點論
同樣
他沒有普攻
所以單就火力全方位來說
第四型神裝十字刺非常吃香

普攻論:
攻速185(黃昏190)
命中290
力量170
刀刀無視防禦攻擊
幽波、天波&其他屬性盜賊衣防禦(圖片有)

技能論:
破錐心震威力如何??
也是1萬起跳
詳細W計算過

致命音投??
即使扣除皮卡
拿刺殺
命中仍然有190
我相信可以打中大部分職業

不論是技能
不論是普攻
都能夠達到無限制超高火力輸出
我的全方位在於
無論何時何地都可以對敵人產生絕對的強大傷害(當然 要以沒秒殺我做前提)

自己研發的型態
最大的缺點當然自己清楚
根據以上3點
最大的天敵只有十字軍
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 22:22
[QUOTE=白肥]關於這點
我已經比較過

雷神要煉武宗這點誰都清楚
但是缺點??
你的火力有全方位??
純SD雖然符合我的火力三原則
但是依然只能靠技能
要剝奪技能發動的方法很多
當沒技能的同時
難道要靠那沒AGI的攻速用普攻??

第三型純技能之音投十字刺
我前面幾篇也有分析過
大部分都會是平手
因為
我能秒殺他
他也能秒殺我
但是單純弱點...『刪除過多引言』[/QUOTE]

難到武宗不能使用馬爾杜克卡嗎?
這樣你要怎麼讓他不能此用技能。

至於音投刺,
他只需要一下你就死了,
你不可能比他快...除非RO判定比較LAG。

再來你說十字軍是你的天敵?
第一:十字軍強在防高,但是元靈不看防禦。
第二:開反盾+補血,但是你傷害過快,他根本來不及補,而反盾傷害也還不足讓你致死。
第三:審判,你有了那麼多神裝,相信在多個天波不為過吧。
第四:每10秒扣666,相對每秒才扣66.6低,真的很多嗎?

結論,十字軍的特性已經被元靈抹殺掉,真的還是天敵嗎?

我覺得以神裝討論我已經累了,
而如果你再PO下一篇的話,
我會去看,
但是不一定會再回文,
畢竟我希望這是最後一篇神裝論,
因為大多數的人都沒有神裝,
所以這樣的討論對大多人都沒意義,
只是你和我的知識在搏鬥。

作者: 白肥    時間: 05-6-5 22:47
[QUOTE=風‧痕]難到武宗不能使用馬爾杜克卡嗎?
這樣你要怎麼讓他不能此用技能。

至於音投刺,
他只需要一下你就死了,
你不可能比他快...除非RO判定比較LAG。

再來你說十字軍是你的天敵?
第一:十字軍強在防高,但是元靈不看防禦。
第二:開反盾+補血,但是你傷害過快,他根本來不及補,而反盾傷害也還不足讓你致死。
第三:審判,你...『刪除過多引言』[/QUOTE]
第一
武宗裝馬爾度克
照你說的
偷襲才可以贏
但是我相信 你也清楚
我對於他的威力也是一擊斃殺
何況刺客有偽裝可以使用
偷襲的成功率多少??
相信你很清楚

第二
投我一次我會死
難道我投他一次不會死??
照你論
就是把我的98AGI拿去改投資98VIT
我門來算算血量有多少
大嘴鳥
黑狗鞋
最大血量1萬8千多
由於你的STR跟DEX配點跟我相同
所以我們雙雷神威力相同
全套
力量170
致命下去
一皮一死一元靈拳刃

致命音投
威力
最小傷害22644
平均傷害23104
最大傷害23565

所以
雙方大部分會以平手收場
單純弱點論
技能十字刺沒有普攻
當然清楚知道
馬爾度克
但是
很多場合不是純技能可以及時反應
清楚知道
音投發動中間有2.5秒的延遲(連砍8刀的時間)
這段時間內
是否會被殺出場??

再來的十字軍論
我的傷害很快沒錯
但是相對打的對手是十字軍
打的越快越痛
自己也被打的越快越痛

反射盾
反彈40%威力
假設我致命打十字軍一刀是2000
一秒三刀論
一秒傷害是6000

自己一秒噴2400
第四型神裝十字刺最大血量不過8600左右

況且對手也可以神裝論
酋長卡(物理攻擊反彈20%)
加上反射盾就是60%

自己一秒噴3600
十字軍可以自補我不行
打的越多不過就是讓自己死的越快
你還要認為十字軍不是天敵??
作者: GraySing    時間: 05-6-26 23:28
武宗跟十字軍打最終結果只會是平手,相方都趴 , 不要再討論的 :D

我還想說一說的是體刺...其實在PVP 體爆刺一點也不強, 攻速太慢,被扣血的可以喝回來 :D
面對著敏爆刺, 以他的攻速絕對不比體爆弱 ,而且你所研究的體爆STR 很低,拿水拿很少,大家拼水你也輸了

如果你說你帶天地樹系列, 你遇著一個同樣有錢的敏爆刺,難道人家不會吃天地樹系列嗎?

抱歉...我只看了第1,2跟最尾那頁
有錯請指教

玩遊戲開心就好~^0^
作者: 白~    時間: 05-6-28 06:40
[QUOTE=GraySing]武宗跟十字軍打最終結果只會是平手,相方都趴 , 不要再討論的 :D

我還想說一說的是體刺...其實在PVP 體爆刺一點也不強, 攻速太慢,被扣血的可以喝回來 :D
面對著敏爆刺, 以他的攻速絕對不比體爆弱 ,而且你所研究的體爆STR 很低,拿水拿很少,大家拼水你也輸了

如果你說你帶天地樹系列, 你遇著一個同樣有錢的敏爆刺,難道人家...『刪除過多引言』[/QUOTE]

錯很大喔...體刺一點也不強...
你確定?當然純體刺真的不強= =(開版的好像是真的體暴刺說...)
以下有含天賜加速
S120
A90
L60
剩下V
暴的也不慢喔(大約173) 又很痛 血又比你多頗多的
作者: GraySing    時間: 05-6-29 00:24
[QUOTE=白~]錯很大喔...體刺一點也不強...
你確定?當然純體刺真的不強= =(開版的好像是真的體暴刺說...)
以下有含天賜奶ㄩC喔(大約173) 又很痛 血又比你多頗多的[/QUOTE]那就不是叫體暴刺...

而且暴刺最著重是攻速跟暴擊率

先不談暴擊率, 人家攻速比你快, 你攻速慢所打的已經可以喝回來

建議攻速175~177( 含加速覺水)

玩遊戲開心就好~
作者: jimmypig37    時間: 05-6-29 07:47
[QUOTE=GraySing]那就不是叫體暴刺...

而且暴刺最著重是攻速跟暴擊率

先不談暴擊率, 人家攻速比你快, 你攻速慢所打的已經可以喝回來

建議攻速175~177( 含加速覺水)

玩遊戲開心就好~[/QUOTE]
其實真的比看文章的話你會了解

他有比較過體次跟純爆刺

結果是體刺獲勝

1對1的PK中

好像不能喝水是吧

你可以看到地3-4張的文

後面就比較趨近於神裝...
作者: GraySing    時間: 05-6-30 00:05
[QUOTE=jimmypig37]其實真的比看文章的話你會了解

他有比較過體次跟純爆刺

結果是體刺獲勝

1對1的PK中

好像不能喝水是吧

你可以看到地3-4張的文

後面就比較趨近於神裝...[/QUOTE]
進入pvp 就很現實

跟你有禮貌1對1 的玩家實在不多...很少很少

面對突如其來的戰鬥,根本不是談1對1不準喝水的一回事了

玩遊戲開心就好^0^~
作者: ^小風^    時間: 05-7-10 00:01
個人對於你所說的體刺..

感到非常有問題>,<""

str不高加上攻擊速度(agi>1)...

本人感到非常無奈..如果真的要個體..

那倒不如玩十字好了..有狂擊,聖十字攻擊,審判等等~

十字軍70體也很夠用...所以說與其練個90體的刺..

那倒不如玩70體的十字..攻擊力和戰鬥生存能力更有保證啊>n<""

希望大家能提升一下我的聲望~~因為現在是負分狀態啊~~哭>y<~~
作者: aa020297    時間: 05-7-15 13:21
[QUOTE=wtony]真是蠻有趣的分析, 我也來貢獻一下我的十字刺客配點, 希望能跟風痕大一起討論, 請風痕兄也模擬爆刺之間的對戰, 這些配點以前都出現我跟白肥大的討論話題裡面, 不是特別為了跟風痕兄所舉例的刺客一較高下而配的

我的十字敏爆刺
STR100, 攻速176, VIT50, Hp: 13451
AGI 70+15+2+...『刪除過多引言』[/QUOTE]
其實一般刺的配點是不錯啦

可是如果對方打你一下立刻發現~沒爆!!

我的反應一定是~換3殘拳刃     因為一般刺報擊率是100%~所以打第一下就看的出來

既然大大說過~「一般刺爆不贏體刺」~那何不換拳刃跟他拼呢?

我上PK場雖然沒帶很多水~可是武器卻帶很多把~為了克服各職業的缺失

我想只能用各式不同裝備來應對了
作者: roye    時間: 05-10-16 23:03
以目前PP的心得肥哥的第四型神裝配點的確是很強
尤其是佩上雙雷腰真的可以說是殺人凶器....
但是以目前PP的型態我認為此型在面對團PP時隊伍處於劣勢的情況下稍嫌不利
當對手人多而自己人少時以您的神裝刺來說..頂多只能殺一個人人後就被圍死
(如果您是穿U波衣對方法師冰凍雷鳴如果穿解冰凍的對方阿修)迴避再這時可以說是沒有效用
(且血7.8000就算穿U波一樣被阿好玩的)
相對滴假設是體音投十字在面對隊伍居於劣勢的時候因為血高達17000左右穿上U波就算天怒阿修都不大打的死瞬間作後退迴避隱匿的動作就算被冰凍雷鳴都不大死的了當然還是要看巫師本身的ATK
且依肥哥的十字刺因為沒有噸任何一之體音投只要STR達120就算沒有神裝一樣會被KO
所以我還是認為PK的部分還是以體音投來的好不只暗殺人力一流且存活率高
以肥哥的配點方式當然單P是最有效率的因為不需要去捨棄AGI
但現在PPㄉ生態只能說...進去要求單P真的很難尤其再有敵對工會的情形下所以我會以您的神裝為目標
但我會選擇體音投~

PS.這篇文章好像已經很久了如果有挖到古文請版大不用客氣D掉吧OTZ

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)