鐵之狂傲

標題: 各FN中的神明 [列印本頁]

作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 21:14
標題: 各FN中的神明
我想問一下瞭解的大大
一般FN中的神都是作者自己創的嗎?
還是有什麼緣由

據我所知
像....

魔戒
至上神 伊露維塔、星辰之后 伊爾碧綠絲(瓦爾妲)、曼威.....等

龍族
協調之神 優比涅、混亂之神 賀加涅斯

D&D
太陽神 培羅、魔法之神 柏柯柏、精靈之神 柯瑞隆.拉瑞辛

這些究竟是.....
怎麼出現的呢??
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-3-27 21:21
標題: 回覆: 各FN中的神明
龍族應該是作者依照世界的邏輯所創的吧?

混沌跟協調的搭配真的很不錯= =/
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 21:42
[QUOTE=闇之鬥魂]龍族應該是作者依照世界的邏輯所創的吧?

混沌跟協調的搭配真的很不錯= =/[/QUOTE]
是啊是啊
我也很喜歡龍族的神明....(比魔戒還愛)

不過奇幻常常跟一些民族的傳說、經典融合 (譬如之前討論的很熱烈的天使路西法、加百列.....都出自聖經)
所以我想知道都是作者是如何創造出來的
瞎掰? 參考聖經? 還是.......

不過在這個主題中也歡迎大家提出喜歡的神明設定.....
....以這兩個為主啦
(實在被"偏題術"嚇怕了....雖然我也是常常偏題的一個^^)
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-27 21:46
[QUOTE=yenpao79426]是啊是啊
我也很喜歡龍族的神明....(比魔戒還愛)

不過奇幻常常跟一些民族的傳說、經典融合 (譬如之前討論的很熱烈的天使路西法、汀w迎大家提出喜歡的神明設定.....
....以這兩個為主啦
(實在被"偏題術"嚇怕了....雖然我也是常常偏題的一個^^)[/QUOTE]

我覺得不管神或魔都沒有絕對的善惡.神魔也是很人性化的.也是有邪惡.卑鄙.心機的地方...
當然也有好的地方~
死神可以是無限命運中的一部分.也可以是黑暗邪惡的神.當然也可以是制裁者...
作者: 墮落牧羊人    時間: 05-3-27 21:54
那我是......什麼啊!?

(一個傻掉的惡魔~
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-3-27 22:00
傳說之狂想的設定..

[神衹]

*冥神-妃依佐

*光神-菲妮娜

闇神-達芬洛爾

火神-亞洛希歐

水神-洛凱托

*土神-菲蓋蘭

金神-巴達傑諾

木神-依索夫

*獸神-黛蘭菲亞

魔神-墨達菲爾

龍神-涅索達

戰神-薩拉迪凱洛

*海神-索芙莉特

*雷神-嵐卡

風神-伊隆諾菲托

命運之神-費洛札巴

萬神之主-塔達那索巴

*萬神之母-凱倫因諾

第一次寫的..我最愛第一次寫的火神..

火神-亞希利歐

水神-亞利洛希爾

邪神-薩凱斯多隆

毒神-洛伊亞坎巴

風神-霍斯隆西伊

*土神-菲希迪亞

還有一個前冥神名字也好帥..=口=/

前冥神-佐古倫札.塔那席斯

不是目前的神才會有姓..

現任為神的只有名字..
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 22:30
[QUOTE=飛羽遊雲]傳說之狂想的設定..

*冥神-妃依佐

*光神-菲妮娜

闇神-達芬洛爾

火神-亞洛希歐

水神-洛凱托

*土神-菲蓋蘭

金神-巴達傑諾

木神-依索夫

*獸神-黛蘭菲亞

魔神-墨達菲爾

龍神-涅索達

戰神-薩拉迪凱洛

*海神-索芙莉特

*雷神-嵐卡

風神-伊隆諾菲托

命運之神-費洛札巴

萬神之主-塔達那索巴

*萬神之母-凱倫因諾
...『刪除過多引言』[/QUOTE]

名字前面有一個*是什麼意思啊??
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-3-27 23:21
[QUOTE=yenpao79426]名字前面有一個*是什麼意思啊??[/QUOTE]

是女生...=口=/
作者: yenpao79426    時間: 05-3-28 17:59
[QUOTE=飛羽遊雲]是女生...=口=/[/QUOTE]
原來如此啊
其實奇幻中的神好像就這些
名字不同而已
光、闇、各種元素、物種.....就這些吧
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-3-28 18:40
[QUOTE=yenpao79426]原來如此啊
其實奇幻中的神好像就這些
名字不同而已
光、闇、各種元素、物種.....就這些吧[/QUOTE]

差不多吧..

就算再多..

也多不到那去..=口=
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-3-28 19:01
[QUOTE=飛羽遊雲]傳說之狂想的設定..

闇神-達芬洛爾
[/QUOTE]
這個好棒啊\=口=/

因為我也是闇屬性(茶)
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-3-28 20:13
[QUOTE=闇之鬥魂]這個好棒啊\=口=/

因為我也是闇屬性(茶)[/QUOTE]

跟小闇有關係的..

黑暗呼喚著闇黑,魔王召喚著魔天,光明終將歸於黑暗,較深沉更加深沉,無法逃脫之地降臨,闇神 達芬洛爾,冥神 妃依佐,容我借用您們的力量。[天歸魔煌!]

第一次寫的魔咒..=口=/
作者: 藍洛斯    時間: 05-3-28 20:22
即使是同屬性的神,也有“神格”的不同吧……

至於各個作品中的神……
應該大部分是作者自己的神,當然有些神也被其他作者使用……

說實話,我對神沒什麽研究的— —|||
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-3-28 20:44
[QUOTE=飛羽遊雲]跟小闇有關係的..

黑暗呼喚著闇黑,魔王召喚著魔天,光明終將歸於黑暗,較深沉更扑蛂I]

第一次寫的魔咒..=口=/[/QUOTE]
厲害= =\

不過闇神跟冥神有何差別?
[QUOTE=藍洛斯]即使是同屬性的神,也有“神格”的不同吧……

至於各個作品中的神……
應該大部分是作者自己的神,當然有些神也被其他作者使用……

說實話,我對神沒什麽研究的— —|||[/QUOTE]
較有名的神有哪些呢?
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-3-28 20:55
[QUOTE=闇之鬥魂]厲害= =\

[/QUOTE]

小闇統領黑暗.小冥統領死亡

天歸魔煌之所以需要小闇的力量,是因為需要用黑暗的游絲來編織天歸魔煌的黑繭。

而小冥的力量則是用來使黒繭之中的生命力量受到控制,簡單來講,天歸魔煌可以讓被束縛住的敵人直接死去,所以天歸魔煌才會是第八級的禁咒。

力量達到神級的傢伙倒是可以用天歸魔煌來使自己變年輕,所以說,天歸魔煌是一種可以使生命跳脫天命的禁咒。

跟小水有關的禁咒.八級禁咒【水龍.沉世】

傾覆大地.淹天滅頂。
世間萬物.皆由此生。
而無形之物將化為有形。
萬物之孕床啊.在吾等面前。
展現您的真實面貌吧!
水神 洛凱托,容許吾將您的力量降臨大地。
消滅吾無知之敵吧!
[水龍.沉世!]

目前只寫出這兩個魔咒..Orz(倒
作者: 藍洛斯    時間: 05-3-28 21:11
[QUOTE=闇之鬥魂]厲害= =\

較有名的神有哪些呢?[/QUOTE]
奧丁啊……

好吧……我承認我亂來的— —||||
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-3-28 21:57
[QUOTE=藍洛斯]奧丁啊……

好吧……我承認我亂來的— —||||[/QUOTE]
奧丁?

他的確很有名XD
作者: 鈴紘    時間: 05-3-28 22:19
[QUOTE=飛羽遊雲]差不多吧..

就算再多..

也多不到那去..=口=[/QUOTE]

還是有阿0.0

XX和OO的混合體= =\\

火木...土水....

別打我阿~>.<~
作者: 鈴紘    時間: 05-3-28 22:20
[QUOTE=闇之鬥魂]奧丁?

他的確很有名XD[/QUOTE]

你....原來也是來亂的~XD
作者: 鈴紘    時間: 05-3-28 22:26
[QUOTE=HUMAKOTAROU]我覺得不管神或魔都沒有絕對的善惡.神魔也是很人性化的.也是有邪惡.卑鄙.心機的地方...
當然也有好的地方~
死神可以是無限命運中的一部分.也可以是黑暗邪惡的神.當然也可以是制裁者...[/QUOTE]

同意+1 0.0
除非神的心都是死的0.0
作者: 美樹本    時間: 05-3-29 22:40
姆 沒記錯的話

魔戒 裡面的神 是作者自創

他寫小說的 目的 是想要創照 他故鄉的 "神話"

至於 龍族 我對 泡菜 不熟 不清楚 不過 應該也是 自創的

奧丁 是北歐神話 的主神 (應該

狂狼 芬里爾 也是北歐 命運三女神 好像也是 Orz

天使 跟惡魔 很多名子 都出自於聖經

像 墮天使-路西法 原本 好像是 西方天使長 (哪看來忘了)

看不爽 人類的存在 叛變 之後 就變成 撒旦 好像是 唯一 擁有六翼的天使

熊熊想到 龍族中有提到 FF系列著名的千年龍王 "巴哈姆特" 是出至於 伊斯蘭教

太陽神 阿波羅 是希臘神話 主神 宙斯 之前的 木馬屠城 就是希臘神話

(以上無責任發言 跑來鬧 奇幻版 Orz)

我認為 要是 自己 能架構一套 良好的 神觀 自創 也很好

神 以我們中國來說 神 是 人類品行道德的昇華 所以 都是神 OTZ (我是說品行優良

像 希臘的神 其實 跟人類 沒差別 宙斯 也會偷腥

重點 是要描述 出 你所 架構的 神 的世界觀 能引人入勝 就好 = =a 不太會說話 很抱歉

像 我也 很喜歡 龍族的 世界對等 相互平衡

===================================================
順便問一下 = =a

FN 是啥?   姆 我第三次 來 奇幻版
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-3-29 23:32
FN = Fantasy novel 幻想小說.或者叫做奇幻小說

應該吧..
作者: 風之克羅諾亞    時間: 05-3-30 01:10
神祇的創建是相當困難的
必須顧及世界觀及合理性
卻又不得太過制式
以免失其奇幻本色

唉 還是北歐神話好 有著大量的淵源與過程 彷彿在看歷史一般
作者: 黑暗白晝    時間: 05-3-30 21:54
神和魔應該大部分都是自創的吧.....
即使不是自創 在不同地區就可能會有不同的解釋
如果是有一定的格式.....死板板的.....奇幻就不好玩了

前幾天在某個網站看到的   闇神跟冥神的差別
闇神 來自中國 冥神來自外國  其性質一樣.....
作者: 鈴紘    時間: 05-3-31 00:06
[QUOTE=黑暗白晝]神和魔應該大部分都是自創的吧.....
如果是有一定的格式.....死板板的.....奇幻就不好玩了

前幾天在某個網站看到的 闇神跟冥神的差別
闇神 來自中國 冥神來自外國 其性質一樣.....[/QUOTE]

這是當然的阿0.0
搞不好佛祖和上帝其實是指同一個人= =\\
圖片的不同可能是當時的服裝不同= =\\

說說而已....有時候會這樣認為~"~
作者: yenpao79426    時間: 05-3-31 13:10
[QUOTE=飛羽遊雲]FN = Fantasy novel 幻想小說.或者叫做奇幻小說

應該吧..[/QUOTE]
是這樣沒錯..........
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-3-31 18:33
[QUOTE=黑暗白晝]神和魔應該大部分都是自創的吧.....

前幾天在某個網站看到的   闇神跟冥神的差別
闇神 來自中國 冥神來自外國  其性質一樣.....[/QUOTE]

事實上眾神的定義還是看作者本身..
作者: yenpao79426    時間: 05-4-1 11:41
[QUOTE=鈴紘]這是當然的阿0.0
搞不好佛祖和上帝其實是指同一個人= =\\
圖片的不同可能是當時的服裝不同= =\\

說說而已....有時候會這樣認為~"~[/QUOTE]
這個觀點很好
引述"失去的地平線"一書的話
"每一顆寶石都有很多面,為什麼我們只能相信有一種神的存在?"
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-4-1 21:48
[QUOTE=yenpao79426]這個觀點很好
引述"失去的地平線"一書的話
"每一顆寶石都有很多面,為什麼我們只能相信有一種神的存在?"[/QUOTE]

我也是這樣..

我一直認為上帝.佛祖.阿拉.等等都有可能是同一個..
作者: 美樹本    時間: 05-4-3 23:05
[QUOTE=飛羽遊雲]我也是這樣..

我一直認為上帝.佛祖.阿拉.等等都有可能是同一個..[/QUOTE]

姆 倪匡說看過嗎?

他們都是外星人  =口="  (姆 我來鬧的  OIZ

其實 是不是 同一個 人又何訪

都是勸人向善 出發點 都是相同
作者: 肯特    時間: 05-4-4 05:19
[QUOTE=美樹本]姆 倪匡說看過嗎?

他們都是外星人 =口=" (姆 我來鬧的 OIZ

其實 是不是 同一個 人又何訪

都是勸人向善 出發點 都是相同[/QUOTE]

那....引發聖戰勒@@
為阿拉而戰....
作者: 美樹本    時間: 05-4-6 18:27
[QUOTE=肯特]那....引發聖戰勒@@
為阿拉而戰....[/QUOTE]

姆 基本上 不要想太多 一個是 奇幻 一個是科幻  OIZ

倪匡 可是 連女媧 也扯是 外星人 = 3=" (姆 閻羅王 也是喔

這年代 不就比誰會虎濫嗎  OIZ  

慘 題開 開始 = =a
作者: 肯特    時間: 05-4-6 19:51
[QUOTE=美樹本]姆 基本上 不要想太多 一個是 奇幻 一個是科幻 OIZ

倪匡 可是 連女媧 也扯是 外星人 = 3=" (姆 閻羅王 也是喔

這年代 不就比誰會虎濫嗎 OIZ

慘 題開 開始 = =a[/QUOTE]

外星人萬歲^^
外星人是王道阿ccc

在下的小說中....是沒有神明這種東西出現低....
有的只有等級制度^^
(趕快拉回正題@@)
作者: 墮落牧羊人    時間: 05-4-6 20:01
[QUOTE=肯特]外星人萬歲^^
外星人是王道阿ccc

在下的小說中....是沒有神明這種東西出現低....
有的只有等級制度^^
(趕快拉回正題@@)[/QUOTE]

在克蘇魯神話中~
神都是外星人~~
作者: 鈴紘    時間: 05-4-6 20:05
[QUOTE=墮落牧羊人]在克蘇魯神話中~
神都是外星人~~[/QUOTE]

神是外星人也是有可能的阿-.-
她們用超高的科技讓我們看到很多不可思議的神蹟0.0

像是異型戰場的獵殺者(叫習慣了..電影裡是終極戰士...應該沒錯吧= =\\)
在地球教導人類..讓人類膜拜她們為神0.0
當然那是那個電影的設定0.0
作者: yenpao79426    時間: 05-4-17 15:34
不過在奇幻小說中
我還是比較喜歡
正常的神(也不是說外星人不正常啦)
我也不大喜歡有科學部分的出現

這是我個人偏好啦.....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)