鐵之狂傲

標題: 奇幻小說式遊戲版... [列印本頁]

作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-21 20:54
標題: 奇幻小說式遊戲版...
大略:

自{嗯...如此的...}獨立~

有開版可能~

以我的奇幻觀念為規則:因當的範圍內~自由.無所拘束...

大致上~
希望做成~
什麼種族都能選擇...
但是沒有職業這個死板版的東西...
就是說你練魔法就是法師.刀劍即成戰士...
比較注重~道具.裝備在中的腳色...
素質點數是給管理人參考公平性的.沒有攏長的公式...
希望能藉小說本質細膩的文筆來玩~
希望能讓大家玩的毫無拘束...
希望能像一個真正的奇幻世界...
管理人在這邊是~命運齒輪的推移者(對玩家而言).但是不會讓大家知道誰是G.M.
如果某玩家在版中非常合宜的表達自己的角色~
管理人便會讓他身上發生一些~富有味道的事...
這個職位稱為"Mr.事件系統"

版主的身分則是各個神旨或魔神.對信仰祂的徒眾.不能直接幫他.適時也要降下天罰...
也是唯一一開始就有下屬可供操控的腳色...

種族:

人類(human).精靈(alfen).卓爾精靈(drow).哥布林(goblin).獸人(orc).矮人(dwarf).哈比人(hobbit).食人妖(ogre).龍族(dragon).哈爾比(harpy).半羊人.半人馬(centaur).凱普連(keplain).巨人(giant).貓靈(casith)...

部分種族的形象將會變革.不過是在很棒的狀況下!!
有些外文忘記了... 部分補上...
詳細再補...
為了避部分種族勢力太強大~部分種族會有配額.很多玩家都要擠的時候從文筆.繪圖.奇幻能力考量...

場景:

以西方中古到文藝復興的時代背景為主軸~會加入大量和煉金術.蒸氣有關的設定...
地圖自深山野林到農村.蒸氣工業大城.煉金術都市.封建王國.海港.海島.沙漠等等...

目前:
構思階段
玩家選角色時要在某個主題或版面中申請.申請過了你的角色才被認可~
基本上考量名字.公平性.和主題的連結度.還有是否符合該角色之形象~

以上略述...

接受 墮落牧羊人建議.特開此版...
接受 FUYUME 建議.將設置"Mr.場景系統".以文學長才和奇幻理解力為參考.主要是場景開版事宜...

以上資料可能不斷變動...

為了使遊戲統合良好開始尋找 "Mr.場景系統".
條件:描寫西方貿易海港.北邊.冬天.酒館內(其他設定自訂)的情況.或冰冷的地下監牢(其他設定自訂).

接受各方指教!!有問必答!!
作者: 鈴紘    時間: 05-3-21 21:40
標題: 回覆: 奇幻小說式遊戲版...
以我的奇幻觀念為規則:因當的範圍內~自由.無所拘束...

這句話感覺怪怪的.....有點矛盾的感覺0.0
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-21 21:46
[QUOTE=鈴紘]以我的奇幻磲瑤d圍內~自由.無所拘束...

這句話感覺怪怪的.....有點矛盾的感覺0.0[/QUOTE]

妳說過我們的觀點一樣~
這句話是說~在那個觀點內~將是無限自由的~
呼呼~~
作者: 鈴紘    時間: 05-3-21 21:57
呵呵
但也限定在我們的思想內..這樣的說法對嗎0.0

這突然想到上帝所創造的世界..上帝是不是也是這樣創造世界的呢...
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 05-3-21 21:58
我覺得,故事接龍版比較好玩....XD
也比較容易作,可以有好幾個主題.....

在下挺想寫沙巴女王的....
因為吉他有玩過這首歌....
作者: 鈴紘    時間: 05-3-21 22:05
[QUOTE=北歐主神-奧汀]我覺得,故事接龍版比較好玩....XD
也比較容易作,可以有好幾個主題.....

在下挺想寫沙巴女王的....
因為吉他有玩過這首歌....[/QUOTE]

故事接龍....通常看到最後都會和剛開始差很多= =\\

但也會常有意想不到的想法出現0.0
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 05-3-21 22:07
其實相較文學 BBS比這種VB論壇要大大風行呢....
可以學一學^^~...
或許有朝一日,網路小說裡面會出現鐵之狂傲,不再是政大貓空...成大貓咪...
作者: 鈴紘    時間: 05-3-21 22:12
[QUOTE=北歐主神-奧汀]其實相較文學 BBS比這種VB論壇要大大風行呢....
可以學一學^^~...
或許有朝一日,網路小說裡面會出現鐵之狂傲,不再是政大貓空...成大貓咪...[/QUOTE]

你說的BBS和VB是什麼意思呢...

抱歉..我見識不廣..不知道那是什麼~"~
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 05-3-21 22:17
[QUOTE=鈴紘]你說的BBS和VB是什麼意思呢...

抱歉..我見識不廣..不知道那是什麼~"~[/QUOTE]
鐵傲 我記得是VB程式語言寫成的論壇吧....
至於BBS 全名是Bulletin Board System ...
電子佈告欄.....(雖然單字裡面沒有電子)
高中以上的學校 應該大都有自己的bbs
就是討論交流的地方 裡面跟ie比較不一樣 是talent...
個人喜歡vb的.....
作者: 藍洛斯    時間: 05-3-21 22:18
BBS不就是論壇嗎……
VB是編程語言……

應該是這樣吧……

不過真的要這樣還不如玩DND的TRPG,它的自由度……
想想也令人興奮呢
作者: 鈴紘    時間: 05-3-21 22:18
你說的BBS是不是背景是黑白的呢-.-

我也比較喜歡VB 0.0
作者: 鈴紘    時間: 05-3-21 22:19
[QUOTE=藍洛斯]BBS不就是論壇嗎……
VB是編程語言……

應該是這樣吧……

想想也令人興奮呢[/QUOTE]

DND的TRPG

那又是什麼呢...埃埃...我知道的東西真是太少了~"~

好丟人阿~"~
作者: 藍洛斯    時間: 05-3-21 22:23
[QUOTE=鈴紘]DND的TRPG

那又是什麼呢...埃埃...我知道的東西真是太少了~"~

好丟人阿~"~[/QUOTE]
沒什麽好丟人的,大家都是由不知道到知道的
基於DND(龍與地下城)規則的TRPG(紙上RPG)
我現在的目標是做一個合格的DM,城主手冊正在研習中
作者: 鈴紘    時間: 05-3-21 22:25
[QUOTE=藍洛斯]基於DND(龍與地下城)規則的TRPG(紙上RPG)
我現在的目標是做一個合格的DM,城主手冊正在研習中[/QUOTE]

DM又是什麼呢~"~

說到這個...真恨書展沒有買到那些書~"~
作者: yenpao79426    時間: 05-3-21 22:30
[QUOTE=鈴紘]DM又是什麼呢~"~

說到這個...真恨書展沒有買到那些書~"~[/QUOTE]

Dungeon Master
就是所謂的地下城主
.....

其實基礎的部分不一定要看書
網路上就有很多資訊了
作者: yenpao79426    時間: 05-3-21 22:36
我也是比較偏向故事接龍的方式
畢竟如果用遊戲的方式的話
大家時間都不好配合.......
作者: 鈴紘    時間: 05-3-21 23:49
說著說著有點想玩阿.....
找到的一個志同道合的人在一起玩遊戲那是多快樂的事情0.0
作者: 墮夜    時間: 05-3-21 23:50
[QUOTE=北歐主神-奧汀]鐵傲 我記得是VB程式語言寫成的論壇吧....
至於BBS 全名是Bulletin Board System ...
電子佈告欄.....(雖然單字裡面沒有電子)
高中以上的學校 應該大都有自己的bbs
就是討論交流的地方 裡面跟ie比較不一樣 是talent...
個人喜歡vb的.....[/QUOTE]

鐵傲不只是VB而已

還有XOOPS套件

MySQL PHP
作者: 鈴紘    時間: 05-3-21 23:52
[QUOTE='墮夜']鐵傲不只是VB而已

還有XOOPS套件

MySQL PHP[/QUOTE]

你們所談的我有好多都不懂~"~

看來我應該算是個原始人-.-.....

我看我該找個假日多多寮解這些阿....
作者: 墮夜    時間: 05-3-21 23:53
[QUOTE=鈴紘]你們所談的我有好多都不懂~"~

看來我應該算是個原始人-.-.....

我看我該找個假日多多寮解這些阿....[/QUOTE]

其實有專門在教學的網站...

不過MySQL PHP Apach這些東西要摸熟得看個人天資...OTZ
作者: 鈴紘    時間: 05-3-21 23:53
[QUOTE='墮夜']其實有專門在教學的網站...

不過MySQL PHP Apach這些東西要摸熟得看個人天資...OTZ[/QUOTE]

你說的那個...到底是什麼呢~"~
作者: 墮夜    時間: 05-3-22 00:02
[QUOTE=鈴紘]你說的那個...到底是什麼呢~"~[/QUOTE]

架設像鐵傲這樣的討論區網站必備工具和程式語言以及執行環境

你現在用的到的功能通稱"Apach使用者介面"
作者: 鈴紘    時間: 05-3-22 00:21
哈哈哈...真的好多名詞都不懂~"~

看來我該買本書好好惡補一番...
作者: ULO    時間: 05-3-22 00:44
開設新版好像要先公投過= =\

並提出理由與方向
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-22 15:00
[QUOTE=鈴紘]呵呵
但也限定在我們的思想內..這樣的說法對嗎0.0

這突然想到上帝所創造的世界..上帝是不是也是這樣創造世界的呢...[/QUOTE]

並不完全~不然就不問大家了...

上帝從哪裡來沒人知道.他為什麼創造世界也沒人知道...
我們也不是上帝.我們也不知道方法是不是一樣的...
但是我們也想做這件事...
事情就開始了...

我也曾經想過一個奇幻觀點...
裡面只有一個神.他創造了世界...
而這個世界的構築式~
就叫做"瑪那"
"瑪那"是運作這個世界的力量原點...
接觸"瑪那"的話.就能使用魔法...
後來發現了缺陷...
就拋棄了...
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-22 15:02
[QUOTE=鈴紘]故事接龍....通常看到最後都會和剛開始差很多= =\\

但也會常有意想不到的想法出現0.0[/QUOTE]

"Mr.事件系統"之所以存在就是這個理由...
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-22 15:05
[QUOTE=藍洛斯]沒什麽好丟人的,大家都是由不知道到知道的
基於DND(龍與地下城)規則的TRPG(紙上RPG)
我現在的目標是做一個合格的DM,城主手冊正在研習中[/QUOTE]

Table Game是檯面遊戲的意思.因為他要在桌面或之類的平台上操作~
所以叫做TG~
TG以Role Playind的模式進行~就叫做TRPG~~
呼呼呼~~(你們應該知道這是笑聲吧...)
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-22 15:07
[QUOTE=藍洛斯]BBS不就是論壇嗎……
VB是編程語言……

應該是這樣吧……

想想也令人興奮呢[/QUOTE]

可以啊...
我們在網路上玩D&D...(?)

以上胡扯...

我覺得即使是D&D~
自由度也沒有小說.連環文章式的來的高...
D&D有既定的模式.小說則如一群智者天外奇想的對話.是更精湛的吧?
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-22 15:08
[QUOTE=ULO]開設新版好像要先公投過= =\

並提出理由與方向[/QUOTE]

收到...
但是~
我想先統合方向.架構完成再去申請呢...
作者: yenpao79426    時間: 05-3-22 17:51
[QUOTE='墮夜']其實有專門在教學的網站...

不過MySQL PHP Apach這些東西要摸熟得看個人天資...OTZ[/QUOTE]

那想必墮夜大很有天資吧
好厲害!!
我一個字都不懂......

嗚~~~
作者: 鈴紘    時間: 05-3-22 18:14
[QUOTE=HUMAKOTAROU]並不完全~不然就不問大家了...

上帝從哪裡來沒人知道.他為什麼創造世界也沒人知道...
我們也不是上帝.我們也不知道方法是不是一樣的...
但是我們也想做這件事...
事情就開始了...

我也曾經想過一個奇幻k...
後來發現了缺陷...
就拋棄了...[/QUOTE]

哈哈哈...原來你也有這想法0.0

我也是阿....有時還認為現實是有的....
作者: 藍洛斯    時間: 05-3-22 18:30
[QUOTE=HUMAKOTAROU]可以啊...

以上胡扯...

我覺得即使是D&D~
D&D有既定的模式.小說則如一群智者天外奇想的對話.是更精湛的吧?[/QUOTE]

你真的了解DND嗎(指
作者: yenpao79426    時間: 05-3-22 18:37
[QUOTE=HUMAKOTAROU]可以啊...

以上胡扯...

我覺得即使是D&D~
D&D有既定的模式.小說則如一群智者天外奇想的對話.是更精湛的吧?[/QUOTE]

可能性不高吧......
就我們這一堆人
找到一個共同的時間
泡在網路上好3.4個小時......
單單我就沒辦法了

唉~~
我還是不大有機會跑團啊....
羨慕大學生.....
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-22 22:19
[QUOTE=藍洛斯]你真的了解DND嗎(指[/QUOTE]

當然了解~
我試著做過各種形式的遊戲~
很清楚各模式最大的曲度在哪裡...
這是光是玩所無法理解的~
你如果要開D&D版的話應該會很受歡迎吧!!
奇幻文學版裡D&D的比重很高呢~
我也會去捧場的~
呼呼呼~~

(我覺得你這次發問的態度...)
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-22 22:42
即將公佈大陸地圖和人類的設定~
不過還是有待考量的版本...
作者: 藍洛斯    時間: 05-3-22 22:52
[QUOTE=HUMAKOTAROU]當然了解~
我試著做過各種形式的遊戲~
很清楚各模式最大的曲度在哪裡...
這是光是玩所無法理解的~
你如果要開D&D版的話應該會很受歡迎吧!!
奇幻文學版裡D&D的比重很高呢~
我也會去捧場的~
呼呼呼~~

(我覺得你這次發問的態度...)[/QUOTE]
那麽你應該知道DND的世界觀吧(不明意義的微笑)
你也應該知道DND的嚴謹吧(繼續微笑)
那你知道DND的自由嗎(還是微笑)
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 05-3-22 22:56
[QUOTE=yenpao79426]那想必墮夜大很有天資吧
好厲害!!
我一個字都不懂......

嗚~~~[/QUOTE]

別難過 DND跟DM 我也是第一次聽到...
DM我同學有做 只是我不知道是什麼就是了....XD
同是天涯無知人呀...
作者: 鈴紘    時間: 05-3-22 23:44
挖阿阿阿...

你們所說的我幾乎都不懂~"~

我的見事還太小了~"~

跑團喔....還真想要嘗試看看阿~"~
作者: yenpao79426    時間: 05-3-23 17:59
[QUOTE=北歐主神-奧汀]別難過 DND跟DM 我也是第一次聽到...
DM我同學有做 只是我不知道是什麼就是了....XD
同是天涯無知人呀...[/QUOTE]

哈哈
奧汀大大誤會了
我不明白的是......MySQL PHP Apach
什魔網路.語法的

D&D和DM
我當然知道嚕
不過藍大在這...我可不敢說我了解........

知道一些些膚淺的觀念而已啦
4聖書到現在也只隔著封套摸過而已......
大多數的東西網路上都找的到
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-23 20:04
啊...
又偏題嚕...
算了~呼呼呼呼~~
你們聊你們的吧~~
呼呼呼呼~~
我會慢慢放資料的...
作者: yenpao79426    時間: 05-3-23 21:01
呼哈哈~~
抱歉啦
呵呵
不是故意滴.......
作者: 鈴紘    時間: 05-3-23 21:18
大家漫會篇題的= =\\

這可能只能說是莫名其妙吧-.-
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-23 21:24
[QUOTE=yenpao79426]呼哈哈~~
抱歉啦
呵呵
不是故意滴.......[/QUOTE]

什麼!!
給我用力的聊下去!!(?)
作者: 鈴紘    時間: 05-3-24 00:31
H大...這樣叫怪怪的-.-

對奇幻小說式遊戲版目前有什麼計畫嗎0.0
(這會不會是傻問題阿~"~)
作者: 闇之魔法使    時間: 05-3-25 02:30
總覺得好像是要把消失的文學RPG版復出的樣子=.=
不知道會不會跟以前一樣
變成筆戰版0口0
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-3-25 15:53
[QUOTE='闇之魔法使']總覺得好像是要把消失的文學RPG版復出的樣子=.=
不知道會不會跟以前一樣
變成筆戰版0口0[/QUOTE]

其實文學rpg版還在..

只是沒辦法直接進去而已..(咖
作者: 鈴紘    時間: 05-3-25 21:26
[QUOTE=飛羽遊雲]其實文學rpg版還在..

只是沒辦法直接進去而已..(咖[/QUOTE]

0.0
這話是什麼意思呢-.-
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 19:19
[QUOTE=鈴紘]0.0
這話是什麼意思呢-.-[/QUOTE]
是啊
其實蠻期待文學RPG版的
只是不知道何時會啟用.......
應該有興趣玩的人就可以玩吧?????
(人家好想玩喔....)
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-27 19:58
[QUOTE=鈴紘]H大...這樣叫怪怪的-.-

對奇幻小說式遊戲版目前有什麼計畫嗎0.0
(這會不會是傻問題阿~"~)[/QUOTE]

我不知道是不是傻問題耶...(因該不是吧...)
因為我的計畫太亂了~
不知道哪一個段落是哪一個段落...
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-27 20:01
[QUOTE='闇之魔法使']總覺得好像是要把消失的文學RPG版復出的樣子=.=
不知道會不會跟以前一樣
變成筆戰版0口0[/QUOTE]

不是復出呢...
消失的密室.對我來說~沒有必要再去找鑰矢了!!(自以為很帥的一句話...)
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-27 20:04
一直想要放人類的資料...等我報告做完了再寫吧...(距離現在大概一個小時吧...)
作者: 鈴紘    時間: 05-3-27 20:36
[QUOTE=HUMAKOTAROU]一直想要放人類的資料...等我報告做完了再寫吧...(距離現在大概一個小時吧...)[/QUOTE]

呵呵~^^
我會慢慢等待你的設定的~^^
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 21:04
快到啦....
剩3分鐘........
呵呵呵
期待!!
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-27 21:07
[QUOTE=yenpao79426]快到啦....
剩3分鐘........
呵呵呵
期待!![/QUOTE]

不好意思...我打一下報告的心得...
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 21:15
[QUOTE=HUMAKOTAROU]不好意思...我打一下報告的心得...[/QUOTE]
呵呵呵
無差啦
我也要下了....
明天再看吧...
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-27 22:31
[QUOTE=yenpao79426]呵呵呵
無差啦
我也要下了....
明天再看吧...[/QUOTE]

今天貼不上來了...
明天回家必貼!!
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 22:43
那明天就有啦.....
呵呵
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-28 19:50
人類 (Human)

人類廣泛的生活在大陸任何有生活條件可"的地方.甚至高山冰原.荒枯沙漠.也都建立了獨特文明.
整體而言~擁有大陸上最廣泛的政治領域.種族勢力在大陸上非常強勢.個體而言~卻分裂成許許多多.大大小小的政治實體.大體分為帝國.公國.王國.共合國制...獨裁專制.君主立憲制.政教合一.民主制.公民制.共產制等等...

宗教.政治.軍事.經濟.飲食.衣著.居住.交通.生育.娛樂等等都以不同文化支撐著...
如果再說到西方臨海.又有許多"異大陸人"帶來的異地文化...

這是因為人類在遠古之時不斷四處爭戰.制霸了世界的大部分.卻因為社會變動快速.而致此...

人類的一般壽命至七十歲左右.更老的也可能到百多歲.女性一般比較長壽.
適應性良好.雖無特別強壯的肉體.也沒有特別靈活.聰穎的大腦.相對的單方向的塑造性
因此人類史上不乏創就傳說的軍人.戰士.劍士.或者的學者.詩人.瑪那使.也有明聖的君主.
也造就了許多重大的發明.譬如蒸氣動能.和煉金術.新一帶的火槍.一些精密的工具...甚至工業化.
不同於矮人(Drawf)的傳統手工的冶金.鍛造術.
來至東方的異大陸人.更早時就帶來了火藥.指南針.印刷術等等...
都影響世界甚鉅...
即使如此宗教的地位也沒有退減多少.步入瑪那之途的人也不在少數.
一些異大陸人甚至可以直接引導來自自然的瑪那進入自己體內來強化肉體活性.
直接的治療.或做出一些驚人的動作.
他們多半稱為瑪那為氣.使用的方式似乎不同於我們.
有些則是藉由奇怪的宗教儀式.和異地的咒語來操縱瑪那...

人類女性約一個月排卵一次.懷孕期約十一個月
也可以和精靈(Alfen).半獸人(Orc)和某些生物混血.產下具有生殖能力的子代.
來自東方的異大陸人甚至傳說可以和鬼族(Oni)混血.

人類的個性一般多是渾沌本質的.不完全的善中藏著自私.趨於慾望的原惡.統馭性也強.
太過投入.忠於某事或某人時也會常被迷昏了頭.
即使是智慧型的物種也常因為相關的一些盲點而自我攻伐.分裂.
因此禮教在人類社會中佔有很大的地位.有時會和宗教結合.人類的社會雖然有些是鬆散的.
但結構大多十分嚴謹.甚至太過頭.抑制了社會的正常發展.

人類身高一般在200~140cm左右.體重在80~40kg間.男性比較高壯.女性比較纖細.
皮膚從寂白.白皙.古銅.小麥色到麥桿色.膚黃色.咖啡色.
毛髮從白色.金黃色.深褐色.茶紅色.茶棕色.紅色.棕橘色到墨黑色.
有些民族體毛較濃密.有些則較少.有些男性年老時甚至會落髮.女性部分毛髮較稀疏.
瞳孔的顏色有.水藍.堪藍.深藍.土棕色.深棕色.部分民族甚至有灰色.青色.翠綠.墨綠.棕紅.血紅的瞳孔.

摘自 大陸物語 種族篇 人類 大綱
阿雷斯.凡.達.拿勒杜克(Aless.va.de.Nalrduke) 著作
大陸歷1468年初版
--------------------------------------------------------------------------------------

好累啊...可能放圖片...
這個阿雷斯.凡.達.拿勒杜克(Aless.va.de.Nalrduke)~請以西班牙文的腔調.來想像他的名子吧...
以後也會在遊戲中出現他的名子的...基本上是個已經死掉的文獻紀錄作家.也是歷史學者...
是人類...其他的在慢慢設定吧~下一次可能是地圖和人類各種文明的東西...
作者: 鈴紘    時間: 05-3-28 21:54
挖...天阿...這樣設定那麼詳細..遊戲能詳細說明嗎0.0

阿雷斯.凡.達.拿勒杜克(Aless.va.de.Nalrduke)~.....
是以死掉的文獻紀錄作家...那真真的年代是什麼時候呢0.0

看到政治體制的時候感覺和現代好像= =\

辛苦你了[email="~@@b"]~@@b[/email]
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-29 15:04
[QUOTE=鈴紘]挖...天阿...這樣設定那麼詳細..遊戲能詳細說明嗎0.0

阿雷斯.凡.達.拿勒杜克(Aless.va.de.Nalrduke)~.....
是以死掉的文獻紀錄作家...那真真的年代是什麼時候呢0.0

看到政治體制的時候感覺和現代好像= =\

辛苦你了~@@b[/QUOTE]

設定的東西都是舞台.玩家在其中要做什麼事都是可以的...
希望讓大家體驗到活在那個時空的感覺...
活在奇幻的世界裡不一定單單是戰士或法師~說不定你開頭只是一個鞋匠.或農夫呢~
但時間是會走的.或許你將是歷史齒輪的推手...

大略上是~
最早是太古~諸神的時代.後來為了和塵世(就是我們居住的世界)有關的權能問題內鬥戰爭.擴大波及到塵世.一部份後來被拘禁.封印於離天最遠的地.卻接觸到不同光明的黑暗元素而轉變.就是魔族.也使的塵世的的世界陷落帶(世界的邊界處.關於它有許多傳說.環境可能近於世界未形成時.渾沌的樣子.似乎有逐漸擴大的趨勢.也就是世界邊緣崩壞)大擴增.神魔的力量也大衰退.所有生靈陷入一片痛苦.後來最先出現的是巨人和龍族...
巨人建立了高度機械化的文明.龍族則建立了全然魔法化的文明.
在一次錯誤中被巨人解放的封印魔族.挾著無限的怨念如旋風般席捲大地.神族也藉攻伐魔族的名義出兵.實質上是想再次確實地統有塵世.龍族也被牽連.征亂中最後勝出的是人類.
爭鬥中大大小小的戰役整整持續了近一百年.最後神.魔再度退回自己的領域.巨人和龍的文明破裂.
神.魔也隨人類的文明波動.分裂.改變...
人類的擴張之後也為停止.吞噬了許多種族的領土.造成更多分裂.當然也包掛自己.這是第一次大陸戰爭...
結束的那一年.當時版圖最大的神聖希菈芙帝國(Holy Shiravo Empire)當主瑟羅隆.D.約茲亞(Serollon.D.Yearzeare)自豪地改編精靈的月之歷和原先的日之歷.將當年記為大陸歷紀元年...
傳說時代終結了...
歷史的奏章開始響起...
現在為大陸歷15紀47年(一紀100年)...
現在是15紀中...
14紀末時...人類航海...
發現大海西邊的另一個大陸...遇到許多新的事.物和種族.也遇見了不同文明的異大陸人...
即使是建立了差別甚大的文明.卻發現了證明所出同源的古代遺跡...
人類足跡似乎也早就度過了那片大海...
看似平合的時代...
底下卻埋著更多征亂的種籽...
作者: 鈴紘    時間: 05-3-29 21:08
14紀末時...人類航海...
發現大海東邊的另一個大陸...遇到許多新的事.物和種族...

這個是說原本的歷史上的東西被人類打敗後所退居到的大陸嗎??
還是說是原本的大陸只是又發現另一個新的種族??
(抱歉問這些問題阿~"~...腦袋不夠好..想的不夠深~"~)
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-29 22:51
[QUOTE=鈴紘]14紀末時...人類航海...
發現大海東邊的另一個大陸...遇到許多新的事.物和種族...

這個是說原本的歷史上的東西被人類打敗後所退居到的大陸嗎??
還是說是原本的大陸只是又發現另一個新的種族??
(抱歉問這些問題阿~"~...腦袋不夠好..想的不夠深~"~)[/QUOTE]

錯誤了...原文已更正...
再回去看一次同一段吧...
作者: erockpaul    時間: 05-3-31 08:42
請問一下,種族可以有半卓爾或其他半種(當然半矮人太誇張了= =)嗎
我覺得半卓爾感覺還不錯耶
作者: 鈴紘    時間: 05-3-31 22:41
[QUOTE=HUMAKOTAROU]錯誤了...原文已更正...
再回去看一次同一段吧...[/QUOTE]

了解魯0.0
好期待到時候開版的時候阿0.0
到時後要是我有什麼能幫忙的地方我會盡力幫到底的~^^
作者: yenpao79426    時間: 05-4-1 11:46
不錯喔
呼~
段考所以到現在才上.....
寫的很讚!!
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-4-1 13:08
[QUOTE=erockpaul]請問一下,種族可以有半卓爾或其他半種(當然半矮人太誇張了= =)嗎
我覺得半卓爾感覺還不錯耶[/QUOTE]

種族只是參考能力的基數罷了...
部分種族間混血是可以的~
所以支族型的角色也是存在的.只是因為是沒辦法獨立設定的狀態...
因為我們種族是分為父血系和母血系的...
就像是哈士奇犬和狐狸犬交配~子代並不會成為新物種...所以不獨立設置...
我也思考了一下...人類和卓爾是敵對的吧~雙方有各有盟軍或其他敵人...
混血的子代於一般社會中必然是不利的...你要使用的話~也是可以...
但是要考慮比較強或比較受歡迎的種族血系有配額...
如果你們還有其他想使用的種族.我會看反應來決定設不設置~
作者: 鈴紘    時間: 05-4-1 21:24
我對卓爾還是不太了解阿~"~
如果要說混血要說的也太多了...而且可能出現的組合也很多...
搞不好兩族的優點組在一起...也有可能發生兩族的缺點組在一起0.0

我好像想太多了= =\\
作者: rsy358    時間: 05-4-3 12:33
要用VB寫嗎?
那有很有功力的
作者: 鈴紘    時間: 05-4-3 21:33
[QUOTE=rsy358]要用VB寫嗎?
那有很有功力的[/QUOTE]

VB是什麼呢!??
你要說的意思是不是

那有很好的功能?
那需要很好的功力?

還是都不是呢~"~
作者: 藍洛斯    時間: 05-4-7 17:58
VB是編程工具啊……

恩……
苦手……
作者: 鈴紘    時間: 05-4-7 21:30
[QUOTE=藍洛斯]VB是編程工具啊……

恩……
苦手……[/QUOTE]

了解-.-
都是些深奧的程式~"~....
看來不經過一番研究室不懂得~"~
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-4-8 23:39
最近在忙社團的東西...
就快over了吧...
到時候在貼東西吧...
畫地圖的時候才發現...沒有適用的字體...
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-4-9 14:17
RPG製作大師?

這個可以用嗎?

VB應該滿困難的= =||
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-4-9 18:12
[QUOTE=闇之鬥魂]RPG製作大師?

這個可以用嗎?

VB應該滿困難的= =||[/QUOTE]

不是小說式的遊戲嗎...
只要有版面就能運作了...
最近會加上大陸的地圖...
名字也確定了...Shuvaray Land
基本大小想像一下~地圖中涵蓋面積大概是4個歐洲...
作者: 鈴紘    時間: 05-4-11 00:10
[QUOTE=HUMAKOTAROU]不是小說式的遊戲嗎...
只要有版面就能運作了...
最近會末T定了...Shuvaray Land
基本大小想像一下~地圖中涵蓋面積大概是4個歐洲...[/QUOTE]

最近也好忙0.0
4個歐洲那不就要設定出很多種人和風俗了0.0

頭腦有很多想法..有時候想要寫下來0.0
但常常不知道該從何寫起= =\\
(最近奇幻版好像有點冷卻了~"~)
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-4-12 14:30
[QUOTE=鈴紘]最近也好忙0.0
4個歐洲那不就要設定出很多種人和風俗了0.0

頭腦有很多想法..有時候想要寫下來0.0
但常常不知道該從何寫起= =\\
(最近奇幻版好像有點冷卻了~"~)[/QUOTE]

我正在畫地圖...
之後才會設定各種人種...文化背景之類的...
可是要考試了...社團的東西也還沒交完...

改天貼一些圖片來補大家吧...
作者: 鈴紘    時間: 05-4-12 23:39
[QUOTE=HUMAKOTAROU]我正在畫地圖...
之後才會設定各種人種...文化背景之類的...
可是要考試了...社團的東西也還沒交完...

改天貼一些圖片來補大家吧...[/QUOTE]

那之後的人種和文化背景大家應該可以幫忙想一想0.0
(腦袋不好想不到~"~....抓不到明確的想法....)

好好努力的考試吧~^^祝你考試順利~^^
作者: yenpao79426    時間: 05-4-15 18:42
哎呀
好久沒上來(電腦壞了)
接不上話題呢........
作者: 心雁    時間: 05-4-16 19:55
我 新來的
剛爬完文
看到大家那麼有興致來玩
我也來參一咖吧

創造世界原來那麼辛苦
製作劇本竟然那麼困難
應該很好玩吧

作者: 鈴紘    時間: 05-4-16 22:35
[QUOTE=心雁]我 新來的
剛爬完文
看到大家那麼有興致來玩
我也來參一咖吧

創造世界原來那麼辛苦
製作劇本竟然那麼困難
應該很好玩吧[/QUOTE]

好玩歸好玩0.0
但那都是很辛苦的阿...因為再想的時候要想個合理性....
要不然到時候劇情會變的互相矛盾0.0

在這裡~~歡迎你的加入阿~^^
作者: 心雁    時間: 05-4-17 11:20
[QUOTE=鈴紘]好玩歸好玩0.0

在這裡~~歡迎你的加/QUOTE]

那就先看看有沒有合理規則與公式了
這是基本的世界組成....因該吧=ㄦ=a
作者: yenpao79426    時間: 05-4-17 15:10
[QUOTE=鈴紘]了解-.-
都是些深奧的程式~"~....
看來不經過一番研究室不懂得~"~[/QUOTE]
你高中吧
不知道有沒有電腦課

我哥他們高一就開始教VB了......
作者: yenpao79426    時間: 05-4-17 15:18
[QUOTE=鈴紘]好玩歸好玩0.0

在這裡~~歡迎你的加/QUOTE]
所以說....
DM
真的是非常辛苦
但也是非常的有趣....
作者: 鈴紘    時間: 05-4-17 22:49
[QUOTE=yenpao79426]你高中吧
不知道有沒有電腦課

我哥他們高一就開始教VB了......[/QUOTE]

我高2了0.0
但我還是不知道VB是什麼~"~

可能有教...但是卻不知道那是VB-.-
作者: 鈴紘    時間: 05-4-17 22:50
[QUOTE=yenpao79426]所以說....
DM
真的是非常辛苦
但也是非常的有趣....[/QUOTE]

所以等到完成後得到別人讚賞的時候~^^
那種成就感和高興是難以形容的~^^
(頭腦簡單的人可能很難成功...像是我~"~)
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-4-20 18:24
考完試了...
等我20min吧...
我要放大陸地圖了...
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-4-20 23:23
結果搞了3個小時...
這是大陸地圖...
http://home.pchome.com.tw/online/humakotarou/index.html
這張是各政權的地理位子圖...沒時間做網頁~先將就一下吧...
下次貼地型圖...

其他設定延後...
考慮修改前面部分的設定...
因為我要做的東西要有實體感...
越是思考就就發現更多"需要思考的東西"...

--------------------------------------------------------------------------------------

後記:

以前自己做這種東西...因為不用背負任何責任...
很容易就會停滯...
現在大家都知道了...
我不做是不行的...當然我也希望能做出來~
還有~
考試時...
3天都靠咖啡因沒睡覺...
現在畫這邊的東西~1點後又要開始趕社團的稿...
神奇的是~完全沒有睡意...
迴光返照嗎?
我覺得我現在16歲...
能再活20就是奇蹟了吧...
和身邊的女生都很好.不管是對我表態還是只是朋友.但是沒一個是我喜歡的那型...
喜歡的~當我發現存在時又太慢了...
但是我就是只想跟希望的人在一起...
這種生活下去~我大概到進棺材前都是處子之身...
國中同學會時~發現過去的朋友...
放棄了我們曾一起夢想的東西...
夢...和現實...
雖然他有女朋友~功課又變得超好...
全班第一...
我還是對他很失望...
"Sasaki...過去的夢...真的過去了嗎?"
我想問他又說不出來...
如此~
我還是想做更多事情...
但是現在這種~偏頭痛.常常心悸的爛身體來說...
嗯...
肌肉?
我身上真的有~只是好像只是裝飾性質...
已經喉嚨痛到要兩個禮拜了...
讓我活久一點吧...
作者: 鈴紘    時間: 05-4-20 23:29
[QUOTE=HUMAKOTAROU]結果搞了3個小時...
這是大陸地圖...
http://home.pchome.com.tw/online/humakotarou/index.html
這張是各政權的地理位子圖...沒時間做網頁~先將就一下吧...
下次貼地型圖...
其他設定延後...
考慮修改前面部分的設定...

後記...『刪除過多引言』[/QUOTE]

你的後紀看起來好像遺書阿= =\\
至於地圖...我絕得很不錯~>.<~
可是我都看不懂...因為都是英文~"~
從這地圖來看..你要做的設定可多了= =\\

也要照顧身體阿0.0....可別還沒弄好自己就先走了= =\\
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-4-24 11:06
下午來貼一些設定圖吧...
作者: 鈴紘    時間: 05-4-26 21:36
這樣獨立一個人做會不會太辛苦了呢0.0

加油~^^
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-4-30 12:59
精靈(Alfen)

精靈是森林的守護者.崇尚著自然的循環.自由.和平.及希望.多數的精靈~在人類眼中都是美麗的.
精靈們在大陸西邊的艾爾芙藍(Alfheim)建立了政治體制.因為理念相同~半人馬(centaur)也是這個國度的成員.這是一個對外界的一切蠻保守的國度.不同於矮人(Dwarf)的破壞性開發.他們的領土多半沒有建設麼東西.而是被古老樹海的枝枒覆蓋著...
國家內也沒有貨幣制度.經濟體制也很鬆散.只有離開艾爾芙藍的精靈會攜帶人類的通用貨幣.
也因為和矮人的自然觀念全然的不同.雙方的政治立場雖然不完全對立.但卻常常在口語上欺篾對方.視對方無可就藥的笨蛋...
中心之領導集團~長老會.由十二個最睿敏的精靈所組成.他們在森林幽蔽的某處處理著這個森之國度的一切事務...
一直以來都和東南部黑暗精靈(Drow)的國度薩夫塔芙蘭(Svartatgheim)處於長期征戰中.目前的國力漸漸衰退中...

精靈們的文明深埋在森林中卻很細緻.優雅.融入了濃厚的魔法元素.多數的人都喜歡詩歌.音樂.藝術.以讚頌.抒情.神話等等有關...
衣著多半是能夠融入周遭環境的淡色色彩.設計上很清爽.典雅.
他們的工藝.冶金術都運用了大量的魔法來完成.
精靈們不食用肉類.酒類.他們藉著採集自森林中的食物活下去.也沒有固定的居所.但是在一些重要的地方會設有聚集地.多半是一處開闊的高地.建有宗教殿堂.政治機構.及一些功能簡單的建築.他們在那裡交換資訊.物資.有些也建有少見的大型要塞.
信奉著光之女神奧羅拉(Aurora)流水與詩歌之女神瑟拉(Sera)及森林與原智之神賀伯蘭(Herblan)及星辰王子薩隆(Saron)森林中也建築著他們的殿堂.多數人都十分虔誠.魔法的層面也多與自然.光明有關.用於祝福.治癒療傷.占譜等等溫和的層面...
雖然沒有狩獵的行動.但是他們的弓術.森林作戰能力也十分的高超.將魔法運用到戰爭上也沒問題~似乎和與薩夫塔芙蘭征戰有關~

精靈的壽命十分長.當我們人類成年大約是16~18歲之間.精靈卻是200多歲的事情了.而且他們在成年後似乎也衰老的很慢.長老會中更傳聞有人已經1000多歲了...

精靈的肉體纖細.承受不了強大的打擊.卻很靈敏.也蘊含了強大的精神力.
精靈沒有職業慨念對他們來說~大多數的精靈都是"旅人"...

精靈女性約一年多才排卵一次.懷孕期約二十一個月.可以和人類(Human)混血產下具有生殖能力的子代.但他們多排斥這種情況.

精靈的個性一般多是純美的.就像清晨時滑過石礫的清泉一般透亮.出於本意的溫和.有禮~卻不造作.
對待一些他們視為笨蛋的種族時又顯的傲慢~
一旦違背了他們信條.他們的憤怒也是強而有力的~

精靈身高一般在175~165cm間~體重在65~45kg間.男性比較高壯.女性比較纖細.
皮膚多半是透著淡淡的粉色的白皙.沒有痣或斑.似乎也沒有皮膚上的疾病~.男性女性的五官多半都清秀.美麗~每個人又各有特色.
毛髮多半是耀眼的金黃色.金橘色.基本上只是濃淡的變化.
全身的毛髮只頭髮及睫毛而已.
瞳孔的顏色有.天藍.水藍.堪藍.深藍.青色.翠綠.墨綠.橄欖色

摘自 大陸物語 種族篇 精靈~神秘的森之子民 全

阿雷斯.凡.達.拿勒杜克(Aless.va.de.Nalrduke) 著作

大陸歷1468年初版
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-4-30 15:15
黑暗精靈(Drow)

同樣身為古老林地的守護者.黑暗精靈與精靈(Alfen)間的異同差了許多.即便他們是同源的種族~
大陸最西邊的薩夫塔芙蘭(Svartatgheim)是他們戒律.體制森嚴.政教合一的國家.基本上高等階層都是貴族掌控...
擁有黑暗的靈魂的半人馬(Centaur)支系凱普連(Keplain)也是其中的成員.
目前處於鎖國.軍事抗外的關係.與精靈同樣對矮人反感.他們的行動似乎更偏激了許多.不...對於侵入者.他們是不問理由的殲滅...
國家內同樣於精靈沒有經濟體系.卻坐擁了大量的外幣來作為外交活動的權柄.
因此諸國雖然頭痛.卻沒辦法直接作出軍事行動...
跟精靈一樣.國土大多是森林覆蓋.但是地質地型對外人來說更為惡劣.有許多隱密的沼澤.碎亂的丘谷.氣候也是...對黑暗精靈而言卻是易守難攻的絕佳堡壘.
國家的領導者是帝王.由宗教領袖擔任代理人.
對西北的艾爾芙藍(Alfheim)發動著永無止境的侵略戰爭...

黑暗精靈的文明強烈的黑暗哥德式風格.也融入了濃厚的魔法元素.詩歌.音樂.藝術的色彩也十分鮮明...內容多半講述一些悲情的歷史過去及神話.
衣著以能夠融入周遭環境的暗系色彩為主.常常使用黑色.剪裁貼身.貴族會使用大量金屬嵌邊為裝飾.
工藝.冶金術同樣運用了大量的魔法來完成.有強烈的軍事風格.
同樣不食用肉類.酒類.除了在森林中採集為食.他們也奴役了許多下等魔族(Low Demon)來從事農業.建築.或者軍事行動.也因此~黑暗精靈的人數不多.國家實力卻很強大.

主要的聚集地是以宗教殿堂和政治行事合一的建築為中心.也結合了軍事作用.邊地是一些機能簡單扼要的建築.建築了廣泛的聊望塔.
宗教是以死與宿命之女神厄琳瑟羅(Oelimserlo)及黑暗與戰爭之神塔(Ta)其他是流水與詩歌之女神瑟拉(Sera)及森林與原智之神賀伯蘭(Herblan).及月之女王莉莉絲(Lilith)...
魔法也趨向黑暗系.以詛咒.傷害性為主...
多數的黑暗精靈都擅長戰事.儘管善用任何方式來擊垮敵人.他們仍然喜歡暗地裡默默的割殺敵人.
戰鬥時絕不凌虐.玩弄敵人.總是簡單的結束.

黑暗精靈的壽命十分長.黑暗精靈成年時約200多歲.其後生命節奏也很慢...

黑暗精靈的肉體纖細束長.更加無法承受強大的打擊.力氣卻比精靈大上許多.靈敏力也強.精神力則是最強的.
黑暗精靈的職業體制分工細膩.大多數都是領導下等魔族作戰的巡守.少數是貴族...

黑暗精靈女性約一年多才排卵一次.懷孕期約二十一個月.可以和人類(Human)混血產下具有生殖能力的子代.但他們多非常排斥.厭惡這種情況.混血的子代更不可能被雙方接受...

黑暗精靈的個性是十分強烈的.執著的.背負對於過往歷史的深沉怨恨.讓他們顯的邪惡.其實古老的本質還是跟精靈是一樣的...他們對待大多數的種族顯的驕傲.也是為了隱藏與生俱來的原罪感.

黑暗精靈身高一般在180~170cm間~體重在65~50kg間.男性比較高壯.女性比較纖細.
膚色是深幽的青紫色.也沒有痣或斑.似乎也沒有皮膚上的疾病...其實禁不起太陽的長時間曝照...
五官比起精靈.線條更加強烈.
毛髮多半是白色.灰色.銀色...
全身的毛髮只頭髮及睫毛而已.
瞳孔基本上是.棕紅.血紅色.擁有良好的夜間視覺.

摘自 大陸物語 種族篇 黑暗精靈~寂靜的暗殺者 全

大陸歷1468年初版
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-4-30 15:28
好累啊...
連續刊出了兩個種族...
作者: 鈴紘    時間: 05-4-30 23:11
蛙0.0
一定就等好久...一出就出那麼多0.0
要是把所有的設定都弄好你不就累死了= =\\
加油~^^b
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-5-7 17:08
想先以小說或RPG(用RM做)表達呢...
現在這邊有點冷卻了~先打開知名度吧...
作者: 鈴紘    時間: 05-5-8 18:25
小說阿...還真是讓人期待的劇情~^^
如果想先以小說為架構...你會發表在原創小說區嗎0.0
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-5-9 22:58
會先一邊完成設定.一邊寫小說
設定還是在這裡公佈.直到設定全部結束修正完~
才會再開一版全部貼上~
小說則會一邊寫一邊公佈...
作者: yenpao79426    時間: 05-5-10 18:06
[QUOTE=HUMAKOTAROU]想先以小說或RPG(用RM做)表達呢...
現在這邊有點冷卻了~先打開知名度吧...[/QUOTE]
最近的確是有點冷了
不過又學測.....
時間不太夠用阿.....
努力吧!!
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-5-10 22:09
[QUOTE=yenpao79426]最近的確是有點冷了
不過又學測.....
時間不太夠用阿.....
努力吧!![/QUOTE]

考試加油吧~
學測沒考好是我一直很掛懷的事呢...
作者: 鈴紘    時間: 05-5-11 19:10
我也是阿...沒有好好把握時光....
加油~^^你一定會考上很好的學校的~^^

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)