鐵之狂傲

標題: 台灣版:信長的野望Online [列印本頁]

作者: 廢棄天使    時間: 05-2-15 23:21
標題: 台灣版:信長的野望Online
日前在日版体驗,就在2/13(日)結束了
本人在伺服器霸王傳
角色id:水月虪牪/color] 
國家: 齋藤家
職業: 巫女
結束時LV:7

長達三天的体驗,讓我對日本的網路禮儀有了很大的認識。
首先是在公評部份:
 日本人相當地有禮貌,舉例來說,我在美濃的稻葉山城(齋藤家主城,人很多)
 摸索,對話框僅容得下四至五句的對話,但其幾乎沒有更動過;有出現的訊息,
 絕大多數都是使用了「敬禮」、「揮手」等情感表達,而日本玩家在使用大喊時
 大部份的玩家都會加上「失遄v二字,且不會超過三次以上的發話,為的就是使
 在場的每位玩家有更好的遊戲品質可享受。

次之,買賣物品部份:
 日本人都習慣是在交易前先行「敬禮」的禮貌動作,再來心平氣和地與你談論價
 錢,進行交易。

再者,野外練功部份:
 例如在A地固定出了兩隻較高等的怪,而當你所屬的小隊不小心搶到別的小隊的
 目標怪物時,大家都很有禮貌地向對方團員「平伏」--即下跪,表示極大的歉
 意,這令我非常地吃驚,因為這是我從來沒有經歷過的。

就個人在日版体驗的經驗,發覺到這款遊戲比起其它網路遊戲更重視「團隊」,在
遊戲中後期幾乎都得靠團隊練功來進行等級、技能的修練提升,獨行俠在此將不會
過得很愉快。
但是在地圖貼圖方面(個人不曾多做研究),卻是相當地粗糙,近看會發現很多的
格子 ... 你也會看到地圖上的蛇是固定以長條狀在行進的。而在戰鬥方面卻正好相
反,相當地流暢,給人的動感非常,算是該遊戲的一大成功。

現在,台灣版的信ON在不久後的將來就要正式推出了,令人擔憂的是著名的「小
白」、「台客」,曾在日版体驗中留下的美好回憶,深怕在台版將受到莫大的打
擊。
或許,在我踏進了稻葉山城,迎面而來的是白目洗頻;
或許,在我與人交易,輕聲細語的終究是「到底買不買?」;
或許,在我的小隊搶了別人的怪後,劈頭就罵「X你娘」。
... 這讓我愈感傷心,傷心的不再只是新幹線的代理,而是素質低落的學生玩家、
台客玩家,深怕的是注音文將再度攻陷了一個毫無招架之力的網路遊戲。

但願以上不會發生 ... 本人實在有考慮砸 3000 元買日正式版,如果台灣玩家是
這樣差勁的話 ... 。

(純屬個人心得,請勿對號入座,除非你已自認自己就是小白 ...)
作者: 賓仔    時間: 05-2-18 14:53
標題: 回覆: 台灣版:信長的野望Online
其實也不能說台灣人全都是這樣..也有好滴..
我之前玩RO..剛開時就玩..那時..真的沒有搶怪..耍白木..搶王..
會變質也是因為某程式(BXT)的關係..造成大家看到人就以為他就是BXT
就開始人對機械部隊搶怪..遇到活人也就變成習慣性的搶怪..
如:FFXI(太空戰士)抓BXT跟搶怪抓到都是直接給他砍帳號滴..
以新斷線來說..他抓的不怎麼嚴..
旦是如果他代理不好..到時再向日本光榮投訴..
日本人是很重自己製的品質滴..
應該不會向韓國一樣不理代理商的爛..
作者: 廢棄天使    時間: 05-2-18 20:33
我們以金字塔分佈來看的話,頂端就是素質好的台灣人,而大部份的人都 ... 換言之,均等素質低下QQ
更嚴重的一點是:我們都像對面的買外掛 ... 自己卻連外掛這種旁門左道都比不上人家 ...

而日本人不只著重品質,他們的「民族性」精神要比我們來得重,尤其是本國歷史鉅作;在我們眼中只是課本中、小說上外國的歷史,但對他們來說那卻是自己祖先的事情,自己也以身為日本人而對此遊戲抱有不同的想法,幾乎不會有著「外掛一天就幾%了」的愚蠢思考及行為。

台灣的網路遊戲,可以說一半以上是敗在外掛,這也是為什麼台灣玩家給我的印象是如此地糟糕 ... 單純享受一個與他人共同經營的世界不是很美好嗎?虛構的世界處處充滿了人性化的設定,也免除了許多社會的黑暗面,而許多人卻寧可花一筆錢去購買打壞平衡天秤的東西,使整個遊戲變得不再公正(廣義的公正)。

總之,在學測前就只能期待了QQ
作者: SILVER WOLF    時間: 05-2-19 23:46
換我去體驗,大概也會嚇一跳吧=口=

話說啊,您怎麼拿到日本GAMECITY的....?

嗯!? 我也好像有辦一個!?(炸)

話說,為什麼要開外掛啊,有聽過死不瞑目嗎?

那個人對遊戲的感情已死,但對遊戲又有所執著,於是外掛便給他開下去囉=口=
作者: 廢棄天使    時間: 05-2-20 14:00
[QUOTE=SILVER WOLF]換我去體驗,大概也會嚇一跳吧=口=

話說啊,您怎麼拿到日本GAMECITY的....?

嗯!? 我也好像有辦一個!?(炸)

話說,為什麼要開外掛啊,有聽過死不瞑目嗎?

那個人對遊戲的感情已死,但對遊戲又有所執著,於是外掛便給他開下去囉=口=[/QUOTE]

市民認證我原本是從辦會員開始 ... 但後來信箱認證那裡我就不會用了QQ
還是靠朋友申請...|||
而在日本玩也遇到很多好心的台灣朋友,有人帶我解任務、練功,九藏大大更送我一些他做的裝備,很感動QQ(因為我都不會,也終於可以對人說中文了 ... 一般在公評上出現中文是很失禮的)

而外掛 ... 我希望不要再有人搞這種程式了(一定還是會有人想要證明他多厲害),也希望台灣玩家不要再來破壞這個遊戲了(一定還是會有人想要偷雞摸狗),更希望台客團、小白們的消失XD
說不定台灣玩家才玩得出真正的戰國呢,日本各伺服器的國戰並沒有想像中頻繁,各國國力也都接近顯示上限;而一但有高官職的小白因各人恩怨or耍帥發動合戰,我想事情可能更麻煩@@
說不定台灣伺服器每週都一堆國家參予合戰呢(雖然這樣也挺好玩的,但那是對於高等的玩家而言),到時會看到一團一團的鐵炮到處走XD
作者: SILVER WOLF    時間: 05-2-27 10:22
[QUOTE=廢棄天使]市民認證我原本是從辦會員開始 ... 但後來信箱認證那裡我就不會用了QQ
還是靠朋友申請...|||
而在日本玩也遇到很多好心的台灣朋友,有人帶我解任務、練功,九藏大大更送我一些他做的裝備,很感動QQ(因為我都不會,也終於可以對人說中文了 ... 一般在公評上出現中文是很失禮的)

而外掛 ... 我希望不要再有人搞這種程式了(一...『刪除過多引言』[/QUOTE]

唉,不要對臺灣人抱太大的期望,遊戲沒出之前,一切都是未知數。
作者: 笨妘    時間: 05-2-28 19:19
大家好~我是新來的!!
請問...信長什麼時侯上市呀??好想玩唷~
作者: joeho    時間: 05-3-15 10:24
頗有同感
記得很久以前玩魔力感覺也很好
但是不知道從啥時開始
就出現一堆要錢的..罵髒話的..組隊打隊友的....
後來才知道玩online game的年齡已經降低到國小學生!?
年紀小玩online game其實也無妨
可是禮儀跟應對可真叫人不敢恭維
一次兩次就不大想玩了
後來玩天傳
有一次不小心和別人打到同一隻怪
馬上就出現國罵
然後就遭砍死
臨走前還不忘丟下一個 嫩 字
雖然這樣說
我還是希望台灣的遊戲能在更加油
當然玩家的素質也要加油
作者: xup6u45j0    時間: 05-3-15 18:32
我也很期待信長的上市
畢竟我從信長的天翔紀開始就是忠實玩家
所以  趕快上市吧
也希望大家能夠有公德心
玩網路遊戲市為了要與人接觸
不要破壞網路遊戲的本質
作者: vveric    時間: 05-3-22 10:51
不管怎樣
我還是蠻期待這款Online遊戲
希望不會讓我們失望
作者: bblong    時間: 05-3-25 13:19
我很喜歡日本戰國的遊戲 大部分都是玩戰略如:信長野望系列 太閣系列
總覺得在那時代很多名人 這就很吸引我 雖然跟我們戰國時代差不多
不過在日本戰國遊戲裡面能大敗那些大名成為霸主 真的很感動
信長野望ONLINE 她剛出來我就很期待 雖然身邊很少有人有興趣
不過如果他在台上市 我想我也會去玩看看
其實大大說的線上品質 那是每地區不同 我每次好心幫人 都被同學或是朋友說我太笨
太熱心 有時候好心對方也會所求無度 這我就很為難
大大在日本遇到的遊戲環境 讓我很羨慕 遇到一起冒險的同伴 真的很開心
不像台灣 不小心搶怪 就被罵到臭頭  買賣東西還喜歡賺一大筆 買的人還會被賣的人
笑說笨蛋(因為買太貴) 所以大大說的 身同感受
PS:目前在玩RFOLINE 請多多指教
作者: 賓仔    時間: 05-3-30 00:18
說真的我目前在日版信ON體驗14日..(第2次體驗中..)
信ON真的不錯玩滴...
雖然是即時回合制..旦好處在於..不會發生搶怪事件..
另外一提的是..也沒有拉強怪去撞人的事發生..
作者: teddykimo    時間: 05-3-31 09:03
撲 原來是你 偶也在等台測 日文不通在日本真難玩

希望台測時台灣玩家有好的禮節.
作者: oldman11742    時間: 05-4-1 17:58
[QUOTE=廢棄天使]說不定台灣伺服器每週都一堆國家參予合戰呢(雖然這樣也挺好玩的,但那是對於高等的玩家而言),到時會看到一團一團的鐵炮到處走XD...『刪除過多引言』[/QUOTE]

感覺像是台灣玩家變成破壞和平的大魔頭...專門姦淫擄掠...然後日本玩家再組隊趕走台灣玩家取回政權...

台客玩家,白目玩家只要破壞國內遊戲就好了...別讓其他國人蒙羞...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)