鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
PS2正式退出歷史舞台-索尼宣布停售PS2

此前SONY就已經官方宣布了停止生成PS2的主機,而現在Sony Computer Entertainment則是宣布停止銷售這款2000年發售的遊戲主機,至今世界範圍內,PS2已經賣出了1.5億台PS2系列主機。在中國大陸地區,PS2也曾經被正式引進過,不過當時已經是PS2晚期了。

PS2的徹底退市也為SONY下一代遊戲主機給出了理由,PlayStation2在2000年3月在日本首發,是一個非常成功的遊戲主機,為SONY立下了汗馬功勞,Dreamcast和Gamecube都曾經是它的刀下游魂,在同時代的機種裡,PS2無疑是最成功的一個。在我大學時代,我們寢室還舉辦過PS2上的實況足球聯賽。不知道大家在PS2上有什麼樣的回憶呢?就算現在給你一台PS2,你應該也能通過很多遊戲玩得很暢快的。一台戰了12年的主機,值得我們去好好紀念一番。
http://www.hexieshe.com/639585/

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

SONY 的遊戲相容策略很成功,

PS>PS2

PS2>PS3

不同代的遊戲片能通用,

PS3更能下載部分早期PS的知名遊戲

至於SEGA、Nintendo 就被綁定主機,

DC也蠻可惜的,最早能把網路跟家用遊戲基結合的還賣作的主機
也是許多大作的平台
我家的DC還在倉庫裡養老..

可惜PS3 之後景氣變差,遊戲片銷售率不如PS2那樣

PS3高單價也讓一般消費者卻步

PS 一台6千,下市前3千多

PS2一台8千,下市前4千多

PS3一台一萬4,目前還在8千...

回覆 使用道具 檢舉

如果我沒記錯...當初ps2剛出的時候也要1萬多?

我覺得ps2的遊戲出款量驚人~而且很多ps的經典都在ps2出續作~

讓ps2在那個時候成為大贏家~而且以台灣來說~ps2是一般家庭可以應付的價格

初期雖然高價位~但中後期薄機出現後~4~5千都是很輕鬆的~

遊戲也因為太多~去二手店購買頂多也500~1000

反觀ps3~雖然我有~但買了之後的一個月.還真是不好過日子~

而且ps3的強敵360跟wii wiiu相繼出現~

ps3的周邊更是貴到嚇人~

遊戲就更不用說了~很多遊戲打著[初回特典]~就賣到破3千元到1萬元!!!

實際看到之後...其實也沒什麼~當然這還是要看個人

ps3新機種一直推出~價格卻不會再往下降~感覺...只是賣外觀而已

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
蒼天之道  喔喔!!大大真是了解詳細~我是不知道這麼多啦~反正我只是很普通單純想玩的玩家而已  發表於 12-12-30 04:11
KOGA.tpe!  2002年1月台灣正式代理台灣地區SCPH-30007型  發表於 12-12-29 20:17
KOGA.tpe!  2002年12月3日降價為26800円就跌破一萬台幣  發表於 12-12-29 20:14
KOGA.tpe!  2002年7月日本定價30000円轉成台幣是一萬初  發表於 12-12-29 20:13
KOGA.tpe!  一萬多是水貨跟正式代裡貨初期的價格...如果用日幣轉台幣不到一萬..  發表於 12-12-29 20:09

還好啦看看發售的遊戲創意與內容與劇情都不如以往
很多遊戲內容沒有塞滿一片光碟反倒是PS當時比較多遊戲開發商
創意與內容往往是最豐富的時代PS2也可以但是PS3真的大很少
也沒多少讓人驚喜的作品!!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 21:22 , Processed in 1.871487 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部