鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 yellow_moon 於 12-4-24 12:09 編輯

中國打馬雅的大招之一(前弓無解嗚嗚嗚12
二防馬+衝車     
攻擊的時間點
大概是幾分???

還有~

中國打出此招的時候
很多隻馬+很多衝車
資源會快速消耗嗎???
會拖到中國點帝王的時間嗎???
還是經濟一樣好到爆@@
硬上後接帝王~囧

有回有雞皮(誤~11

※冷清XD

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

http://aoe.twgg.org/viewthread.php?tid=5&extra=page%3D1

這是不久前剛摘下PTT城快冠軍的DAI所寫的馬雅心得
雖然是1年半前寫下的
不過我覺得和現況不會差太多
給你參考參考~~
你進步很多喔 繼續努力哈

回覆 使用道具 檢舉

我自己用中國被馬雅SM的心得是
(依照好用程度)

1.前弓
最有效 但控制力&判斷力需求最多
有點像封快的感覺
不管中國方還是馬雅方都要小心判斷狀況
之後小弓+BK守更是控制力的藝術
這個可能很少看人用 且一般人覺的用小弓是自殺
的確控的不好小弓會被吃光
但好好配bk 會守的很有效率

2. 1bl或2bl 上城就前bk
很有壓制力 對抗匈奴馬弓更是有效
城初就用投石車丟他資源
進而壓迫羽弓的量
但怕馬雅地形好
自己家裡沒辦法馬上起tc也是個弱點
也是非常需要判斷力的打法

3. 1bl+1bk 搶帝
這個算是穩紮穩打
先龜再用強大經濟反擊
地形不要爛到哭爸 都能守得不錯
大約28~32分就能上帝 以往打馬雅超有效
但馬雅發展的越來越成熟
現在馬雅也能33分就上帝 且很快就能點3級攻&化學&精銳
我覺得中國這招優勢就銳減@@
大家帝王見 誰也沒優勢的感覺 甚至是馬雅稍有優勢...

4.1bk+1bl 城中前置bk
這個...我覺得不是很好用
除非你判斷對方防守不佳 羽弓量也不多
不然城堡時代要打下來很有難度

5.2bl強馬
一般都是讓馬用巡邏 守在要道上
盡量去預測對方羽弓的行進路線 或是用包抄
但除非地形很好且對自己控兵有自信
不然不建議這樣打
因為羽弓慢慢數量會多起來
多到馬壓不住
到後來就會完全被壓著打...

6. bs+bm開局
我覺得是挑戰自己極限吧@@
馬雅上城可以直接來插堡
根本沒阻止的能力...
完全的處於被動
以圍棋來講就是下讓子棋
我覺得是下下策

一時想得到的大概這樣@@
其實很多情況都要看當時狀況
沒有真的最佳的一種打法

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 yellow_moon 於 12-4-25 04:27 編輯
ct112233 發表於 12-4-24 14:44
我自己用中國被馬雅SM的心得是
(依照好用程度)

數字的

第一招
堡先插下去才有希望阿~~~
之後起BK(數字教的

第二招
看過雲PK馬弓的紀錄檔,上城就偷插BK在對方家,之後投車封金,對方馬弓出不來GG
也看過數字用這招打5GOD,非常兇狠阿
我的解法是出小鳥跟他換投車???

第三招
恩...帝王見

第四招
用羽射的量跟他拼了
所以不要一直送兵哦^^

第五招
用羽射數量壓死他
所以2堡要起的快囉

第六招
插堡((數字教的
BSBM之後就是BK了

--------------------------------------

剛剛打了幾場
發現被投車騷擾
還是出投車反制最有效
剛剛出小鳥都送掉了嗚嗚

回覆 使用道具 檢舉

有效的打MAYA 法還有1BA 和 先攻城守,23分鐘左右推前打tc

回覆 使用道具 檢舉

我也不強啊.. 別叫我大哥lol 這的112233 可以輕鬆sm 我
1ba 可以控制馬雅因為他不可以推堡,有弓 而且對方查得好的話,馬雅絕對會給人馬上gg
而已可以在馬雅上城前搶主動權,你可以以3隻弓打他金位/石位 等等逼他開始時要守
正常而言馬雅的應該會打算清了你的3弓才去亂你,大豹也要龜到5,6隻羽弓
當時你控資得好的話已經可以3tc 準備起bk 了
之後當然是看技術 看情況打了, 但是1ba 我覺得比1bl 安全, 打maya 的話,因為可以拿到主動權

推bk 就是23分鐘左右,帶著一些投石(3部左右) 一些弩炮(拿來打村的,2部左右) 由家帶上來推前,這打法缺點在你要懂得查對面家,如果對面沒起tc, 而且5石村 你就要回守了, 因為極大可能是推堡.. 對方有鷹的話更加不用說了吧,馬上自己反應起些騎 等等, 畢竟對面如果在羽弓之後加上鷹 很大機會也是推堡/前bk的了. 這打法好的地方就是逼他用羽弓擋你,因為如果他沒有了tc 的話,馬雅本身已經弱的econ 只會變得更弱, 就算他上了帝 在econ 方面都相差太遠. 如果對面控兵好的話 你也會拖了時間 因為他全部兵力都一定會在守.. 個人看法而已:)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-23 18:49 , Processed in 1.598572 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部