ken0840421 發表於 12-4-7 16:29:18

給各位推薦2款可以練手速的小遊戲

本文章最後由 ken0840421 於 12-4-7 16:29 編輯

先說明,這篇文章和世紀其實沒啥關聯,只是做一個訓練手速遊戲的分享而已

如果你是老手,這2款遊戲應該不算什麼大問題,但對於我這種鳥新手,這2款遊戲...頗有難度

先介紹第一款「Shoot」
這款遊戲真的很簡單,就是看到目標,然後點下去,限制時間是30秒。
點到內圈是2分,外圈是1分,如果點到圈圈外,那就要倒扣2分囉
可能對於大部分的人而言,這款遊戲真的...很簡單,但是也未嘗不是一個很好訓練手眼協調的遊戲

而小弟我的成績真的很不好看,勉勉強強拿到個B-已經是我的極限了...

我的APM大概也真的就只有60上下而已,並不是很出色,建議各位可以去玩玩看喔

先附上網址:http://www.k2xl.com/games/reaction/shoot/

很多人會說,世紀是全螢幕,這樣只有一個小範圍,比較沒感覺
我特地用暫存紀錄檔的方式,把他以SWF檔的方式放在桌面上
這樣子便可以利用KM PLAYER去放了,就可以用全螢幕的範圍來玩這款遊戲了
檔案我在下面有上傳喔

第二款是可以訓練一心多用的小遊戲「Multitask 2」
網址:http://armorgames.com/play/11152/multitask-2
由6個很簡單的關卡組成的遊戲,共有3種模式
遊戲一開始的介面如下圖

一開始只有第一個的「標準」模式
這個模式是最為基本的模式,但也不算太容易,主要是讓玩家熟悉6個關卡的操作方式
我就直接用圖解和各位說明,避免說有些人要摸索個老半天
第一個關卡(紅色)為蹺蹺板,用「左右」鍵,別懷疑,你沒看錯,就只是左右鍵,使上面的小球保持平衡,球掉下來就GG了

在得分到達10分時,會出現第二個關卡(藍色)
利用「上下」鍵,躲避...飛機(應該是啦)簡單來說就是避免身藍色區域碰到飛來的「三角形」

接著到25時的第三個關卡便有4種選擇了
第一種(綠色)選擇如下圖,利用「WASD」來操作圓形移動至圈圈,有10秒的時間限制
(10秒只是數字倒數,不是實際得到10分的時間喔)
雖然看起來不算太簡單,但它在速度變快後反而沒有想像中困難

第二種(土色)有點像是玩視力檢查表那樣,利用「QE」鍵以順時針或逆時針旋轉來接住飛來的「飛鏢」(?)速度變快後...很難

第三種(紫色)像是瑪莉兄弟一般的介面,但沒有磨菇,只有坑洞,按「SHIFT」跳過坑洞就行了。有點像是在前面控兵,然後偶爾按一下閒置村民的按紐而已,不過到後面這也不是很簡單能應付的

第四種(粉色)有點像是紙飛機,按「SPACE」(就是空白鍵啦)讓他起飛,避免K到障礙物,和預期的不一樣,它可以選擇完全不管它,讓他在地面滑會死,也可以一直按著空白鍵,讓他一直磨著天花板,總之別撞到障礙物就是了

接下來的第四關、第五關,就是從剩下那些關去選擇,最後增加到六種同時操作,別以為這很簡單,真的很難

第一種模式只要到50分,便可以開啟第二種模式:挑戰模式
關卡相同,不同的是要一次操縱3個遊戲,但是難度會增加(在標準模式難度是固定的)

第二種模式一樣到達50分後,就會開啟第三種有點白爛的模式:交換模式

我說它白爛的地方就在於如下圖

一次操縱任意1種模式其實還好,當然這是會慢慢增加到6種都要操作
但重點就在於,它動不動就在關鍵點突然切換,而且是隨機時間點切換。
例如你要跳過坑洞,突然切換走,然後一下子一切換回來,沒即時反應保證GG,而且速度和難度會越來越快

好啦,以上介紹完畢,附加小弟的成績(掩面)

這篇我完全是手打,花了快2小時打完,希望能有一些迴響囉

onefive_5 發表於 12-4-8 01:16:06

shiver:"打aoc靠的是sense"

黑崎 玄 發表於 12-4-8 02:57:50

我現在覺得打戰略遊戲不是靠手速,是靠掌控力!
可是變態的糟糕眾們連我逃到星海都把我打假的,快活不下去了~~

shananair 發表於 12-4-8 12:58:23

第一款玩一下平均大概是在65~70
最好一次剛好A 80
不過一般人打AOC我覺得觀念比手速還重要@@
神手對神手也許就是比APM了(?)

chumu 發表於 12-4-8 13:13:50

本文章最後由 chumu 於 12-4-8 13:20 編輯

這個比較大

http://70.85.109.171/albino_flash010/k2xl/shoot(www.albinoblacksheep.com).swf

我最好一次是A  87

這東西在星海界有流傳過一陣子XDD

個人認為這是拿來練準度的

把滑鼠速度調快後準確度就難免降低

linux1027 發表於 12-4-8 20:16:56

是個不錯的東西,我想r神說的沒錯,觀念跟反應很重要,像我就常拿大砲打蚊子 一直被電 7777~
頁: [1]
檢視完整版本: 給各位推薦2款可以練手速的小遊戲