鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
有關長弓兵的戰術 是不是數量多又分散 就能發揮最大威力呢

匈奴韃靼騎兵配馬弓就是最強組合??

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

远程都是要集中起来才有威力嘛,分散开只是为了防止被砸。
至于鞑靼骑兵配马弓,这是一个很有想象力的组合呀。不过匈奴的黄金组合是游侠+重装骑射手。

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 aaaa706152 於 11-12-31 18:55 編輯

世紀裡沒有"最強的組合"

要想取勝不外乎個人運用的兵種 以及控兵技術  
  世紀裡也有各式各樣的戰術 像是遠程單位卡位  打帶跑  利用地形障礙......
  有時候還要配合團隊的默契 "二人同心 齊力斷金"  方能壓敵致勝

一物剋一物
在無限制的情況下
如果問我要怎麼打敗你說的遊俠+馬弓
我的回答是阿拉伯菜刀兵

如果問我要怎麼打倒阿拉伯菜刀兵
我的回答是土耳其火槍兵

如果要我破解土火
我會選擇蒙古突騎

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 jpg321 於 11-12-31 21:06 編輯

我之前發現 戰茅兵 打 阿土伯菜刀兵 蠻不錯的 便宜又不怕犧牲 效果也不差
蒙古圖騎兵 我印象沒記錯的話 好像 恩 射箭速度快 和 高攻傷害彈丸 誰厲害哩     好像    唉 太久沒玩了 忘了
除了 兵種 和 控兵   補兵的節奏 好像也許也能算進去  當然在講下去 還能講道 經濟調控 區域發展  陣線推蓋  投資人力下去 搶挖經濟區的時機等

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 jpg321 於 11-12-31 21:42 編輯

我之前 城快 或黑森50常用 不列顛 我的看法  可能要看狀況而定
怎麼說呢  就是 兵來將擋 水來土掩  見招拆招吧

對方騎士來 你可以 市鎮聯防 配合收村民 射箭的同時 可以考慮 槍兵 混 射箭場的弩兵  這種方法 可以點選城堡時代的時候 就開始生兵
到時候 他騎士來的時候 你的人就比他多 不過 比較怕 對方插城堡到你的經濟區  善用赤猴探好對方的動靜 來作應對
然後 依勢進退發展  這種先守在攻的方法對方掛的多你反而能反推 鬧到他家   純的 小弓 或長弓  也是要海起來 才有威力 同時可以善用 地形 例如樹林 或是 礦區 的障礙物 當作不被4面包圍 只單面應戰的同時 還能考慮到 全身而退的 拉控兵 保持戰略進退同時也能兼顧經濟
房屋 混牆 軍營陣線 配合樹林缺口 可以順勢蓋的跟防線 或是 萬里長城一樣 再某些區域 慢慢連成一線 而留下的某個缺口 後面 壓的就是 城堡 或 市鎮方便攻守

有時候 對小白馬 沒打順 甚至 你純的 小弓群 海起來 海很大的時候 還能 以優勢兵力 吃回去 連長槍兵 都不用配  兵工廠 專心升級弓箭科技  還能選擇 再蓋多點射箭場 利用不列顛產弓的效益 越海越大  甚至 對方 有輕投 看狀況 移動閃躲的同時 變換陣行 或是 3~5隻 微控兵 分別拉控 趁 對方開火空檔 反狙擊 在射程距離區位保持 群聚 最大火力陣線效益   

工程武器 有時候也能善用搭配  輕投車 或是  選擇衝撞車  衝撞車 好玩的地方 可以嘗試著 使用微控的方法 控小弓的同時 抽出時間點選衝撞車 撞擊 對方 輕投車 也蠻好玩的 沒被打趴 繼續狀下個 輕投 或是 建築目標 同時掩護 部隊 減少被城堡市鎮箭雨 傷害的 機率
有時候讓我想到 輕投 或是 衝撞車 與小弓之間 有點像
現代部隊的 坦克 跟步兵 或裝甲 協同行動作戰  

當然 單兵 純弓 順的話 也能在野戰來回之間 消耗對方 同時 聲東集西
不過對方有時候 也能 依城堡 或是市鎮 擋住你 萬一 你沒有鬧進去核心經濟地帶 他反而可能有喘息的機會

不列顛 市鎮便宜的優勢有時候 一開始城初可以選擇馬廄 出兵 看狀況 不一定要搶帝王 來個 蓋便宜市鎮推田的同時 經濟效益優勢 小白馬越海越多  搞出個  超級不列顛騎士團 也行

有興趣 可以看看這個 網頁
https://www.gamez.com.tw/thread-561937-1-2.html

下面一大排 開頭星河 都是我 不列顛 的打法  我只算普普的等級
不過 用不列顛的人不夠多大概可以算是特色吧
但是 聽說有些我熟識的一些玩家 因為我淡出 ggc平台 世紀房 開始學我用不列顛 發揮其奧義

以上是我綠阿的經歷
有興趣 就可以來 ggc對戰平台  或 魔法 ip對戰網 玩  黑森50地形打法的話 風格又不太一樣 差很大   反正都很好玩  
遊戲娛樂消遣的 不要像我之前那樣 太沉迷就好了

回覆 使用道具 檢舉

匈奴城堡兵是很爛的騎士
匈奴一定都出遊俠也不會出那個
除非實力差太多

回覆 使用道具 檢舉

Q347 發表於 11-12-31 22:09
匈奴城堡兵是很爛的騎士
匈奴一定都出遊俠也不會出那個
除非實力差太多

可是匈奴騎兵打建築很好用耶~

回覆 使用道具 檢舉

曉祥 發表於 12-1-1 12:35
可是匈奴騎兵打建築很好用耶~

是有加成 有觀戰過有的高手打到 馬廄被拆掉 也有出答答兵過 不過 是最後的選擇

通常 遊俠還是比較好的選擇 血較硬 而且匈奴人的特性 馬廄產馬效率高 生產快  馬廄也比城堡成本便宜 好蓋
石頭來源少 作為教單方面的 建材 頂多 市鎮 城堡 木材比較好用    都我在講 哈哈

沒有啦 你去ggc觀戰 別人打 綠阿城快 或是自己去玩 黑森50就知道了 幾乎沒人在用 韃靼騎兵 城堡 寧願拿來 產巨頭

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 jpg321 於 12-1-1 22:04 編輯

如果真的要 拆建築 衝撞車  或是 輕投車 還比較好用效益更高 或是直接 騎士馬爆圍毆市鎮 也是有人在做這種事情外加馬廄補兵方便 不斷的後方捕來   帝王後 城堡拿來 生產巨投車  匈奴的巨投準度比人家高
韃靼騎兵 你城堡要多 難蓋 而且也要升級 精銳    上面我提到了 馬廄好蓋  生產快   當然前提也要打的順才行 雙方實力也不能差太多

匈奴人 可以參考看看斌全的記錄檔  他ggc匈奴高手
https://www.gamez.com.tw/thread-561937-1-2.html

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
a09912000  讚  發表於 12-1-4 21:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 11:35 , Processed in 0.124162 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部