黃國俊 發表於 11-11-27 23:52:44

今天不敗的遭遇:(

第一場 蒙古小弓前置  第二場  土耳其輕騎亂

TWS 發表於 11-11-28 20:27:24

對手其實沒有很快上城
是你上城太慢了
又沒防守
感覺什麼戰術都可以打到你...

輕騎也好
槍兵也好
小弓也好
如果沒基礎
可能只有村民海你有機會打贏....
斥候要探對手動向
他生斥候的時候你升小槍
而且對手經濟很差
檔下後他大概就會自己棄了

aaaa706152 發表於 11-12-3 18:00:44

本文章最後由 aaaa706152 於 11-12-3 18:00 編輯

15分初上城算很快了吧@@?
(你遊戲一開始叫村民駐軍的動作是可以省略的)

話說這種對手我也不常遇到 也是有一定水準的 看來要好好跟他學習@@"

我覺得你上城經濟很差 只要被打到就有種無所適從的感覺
多看前輩們的記錄檔會有幫助的

jpg321 發表於 11-12-4 07:51:48

本文章最後由 jpg321 於 11-12-4 08:12 編輯

看到樓上 這句 (只要被打到就有種無所適從的感覺)....我就笑了 感覺描繪的很經典 呵呵
之前跟你打也是有種這樣的感覺 只是沒有找到精準的辭彙

15分的 對手 也是不少 我除了用城堡時代前龜槍弓的怪招  看到馬雅 或 對方出馬弓就 雙射箭場   對面騎士就槍弓   利用數量優勢 外加市鎮連防 成功了就有反推的機會   打贏過好幾次15分的經驗   

其他的 大概只剩  是先圍好木牆先去檔了 把自己的家 以市鎮為擴散中心向外發展  包含附近的 金礦石礦區  附近腹地圍起來 利用樹叢地形的狀態 去規劃   大概點封建的時候就要去規劃了  軍營兵工廠也蓋的根城牆防線一樣 連成一線混牆補空缺  也許要熟練點應該不會影響到經濟太多  然後 發現 他在砍木牆 在去 補蓋在後排 先拖時間 當然有房子的文明 比較好擋 他打 你就蓋房子在後面 加厚  當然 有實力 抓好機會 就反推同時 推蓋經濟區   一值龜在家裡面 有時候也是會玩蛋的  某些地方比較遠 或是 你不想 分心去設防  看狀況也許可以 預留一個市鎮的石頭 來蓋石牆 看到兩個樹叢靠的很近索性乾脆蓋石牆封起來 這樣你等於就有更大的天然樹叢防線   專心 應付 木牆的一邊    而且想在出去打 還可以靈活的 把木牆D掉留個小洞 比較好守 剛好後面就是 市鎮 或城堡   然後看狀況再補起來  看狀況 再D另外一側 木牆看狀況 在去蓋補起來   也許依地形 還能 在往前 或我後 增加 防線   反正很靈活的

看神手厲害的地方 除了 城堡時代快 戰術好  控兵很大 的同時 經濟也完美兼顧   能達到多線程發展 應該就不錯了
當然基本功熟練度  如果沒辦法進步很快   也許就是我上次說的  學我這樣吧 玩超久的才有進步的 老新手  慢慢混吧 哈哈

takigawa 發表於 11-12-31 07:46:47

新手都向前走了,我還在這裡 (舉手 12
頁: [1]
檢視完整版本: 今天不敗的遭遇:(