狂暴機動學 發表於 11-5-21 04:55:59

馬爆檢討;悲劇的經濟力

本文章最後由 狂暴機動學 於 11-5-21 05:26 編輯

以下是記錄檔:

經過一個月每天一兩場練習凌辱電腦之後
終於學會了馬爆的皮毛

日前跟班上最強的同學PK,種族是 匈奴 V.S. 匈奴
雙方都是兩人,原本打算各分一人控馬,不過強者同學說:我自己來就好(不意外orz)
而與小弟同隊的另一個同學幫我控馬.......結果不小心斥侯被敵人採集去了(跪)
為了早點出兵,我從 28+2 改打 26+2,開場也很幸運的持了先手
而戰況看起來是有亂到這麼一點,至少有逼他響幾次鈴了
不過由於探路沒完全,初入敵陣不知道資源點在哪,浪費了點時間
也因此沒多久就被他擋下來了.......

其實上面的冏事都還不算嚴重,主要問題有二:
1. 怎麼防他的肉馬??雖然有生重槍出來檔,可是還是好煩哪 = =
2. 小弟在城堡中期後的經濟力與其比較根本是.......唉

小弟檢討了一下之後,認為自己是輸在他的強大經濟力之下
比如第一次較大的正面衝突時,雖然小弟在馬群中混了幾隻重槍,但仍然不敵對方數量
以往跟他玩,不管幾人地圖,他就是分一半,其他人只能乖乖就範
所以可否請大家給小第一點建議,比如說科技之類的
另外也有人說我上城之前種的田太少
But 以我的習慣,在按下城堡期間會優先點「一田」後馬上補種田
接著就是「一木」,所以以我的資源分配,實在很難在當下多種一塊田
請問這個習慣是否是不對的?我之所以先點一田是為了在生馬的短期間內省下定量木材
最後;我是不是太晚挖石頭了 =3=

感謝!

chumu 發表於 11-5-21 06:24:08

肉馬亂我也不太會擋.....,wall吧

第一次大型交戰那邊先忍一下點完科技再上

你帝王時代科技卻比城堡時代的少,沒把握好早帝優勢吧

一田的部份我認為是沒關係,與其說是鋪太少不如說是鋪太慢...

打軍事的話我是都會延後點

石頭如果想壓堡的話就算太晚,蓋tc就不會

哨站我覺得沒什麼必要,對羽弓效果比較優

初期佔盡優勢的時候我覺得可以直接下bk了

打2tc就別讓3tc龜太爽

----------安哥威武------------

Lemegeton 發表於 11-5-21 13:56:51

這場有斷村
雖然初期硬壓了兩個村民量
在時間上是維持了16分內
也感覺有做一定的壓制
但卻不一定是有用的

對方打29+3,如果開局攻擊的局面可以維持
應該就能贏了
但是你的馬的開戰的時候感覺就停下來不產了
經濟比較薄弱一些的打槍不一定有好處
因為數量不多打起來沒太大感覺
而且城堡時期木食兵滿傷經濟的

經濟的部分的話
斷村就是問題之一了,上城堡後村民也要抓緊時間生
2TC也是能到40田的
盡量讓自己的資源能一直做有效利用
出來的村先派伐木
在拉木村去種田,種的多一些快一些、村不斷經濟就慢慢好了

孟帷 發表於 11-5-22 05:22:45

雖然在下只是新手,但還知影響經濟力的最主要原因就是""村民數""

資源取得比別人慢就注定要挨打,沒什麼捷徑可以走

linux1027 發表於 11-5-22 11:09:44

唔 先就字面上回應一小下下
點上城後 一定要先點的就是「一木」
基本上看了千百個高手records
還沒有例外的
再來才是考慮點「一田」
但是有時基顧打法考量「一田」點的時間點
就沒有一定了 這我就不是很確定了
但先點一木 一定是必要的因為城初沒木啥都不能做
上城也是一樣 提早點「二木」也是頗重要的
-----
其他部分就要交給高手分析了(時間有限 無法多談~)

西餅 發表於 11-5-22 11:28:32

上了城後中國可以直接升到二木,其他種族也必得點一木才行(有時候我也會直接生二木)

加那40%的採集率不是開玩笑的,先點二木再點一田也沒甚麼不妥,畢竟上城前田都重的差不多了,先升田除非你要開始大量重否則沒甚麼必要那麼早點,等到枯竭後要種新田前再升就可以了

onefive_5 發表於 11-5-22 11:30:09

本文章最後由 onefive_5 於 11-5-22 11:35 編輯

0.0

我只有boom才會考慮早點2木...

中國我會..先2田 後2木

Lemegeton 發表於 11-5-22 13:16:46

本文章最後由 Lemegeton 於 11-5-22 13:21 編輯

人人玩法都有些差異XD

我也是先點2木

狂暴機動學: 可有更具體的說法嗎...比如科技之類 ...聲望 + 1 枚

科技方面,封到城一般都是點一木一田

上城後才比較有分歧
依打法不同會有不同的點法

偏重經濟的,上城後點輪子、2木,村不太斷
防守靠老頭或是TC收村、不然就是少量駱駝或馬

重心都偏在村民的生產與田的增長

bwa08881 發表於 14-5-13 06:42:55

亂它經濟就好了啊....

頁: [1] 2
檢視完整版本: 馬爆檢討;悲劇的經濟力