鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 topANGEL 於 11-4-15 18:34 編輯

新手小弟想請教各位神手前輩!
小弟也是走匈奴馬弓這條路
但跟同學連線團戰時
發現城快過去(1730左又..6之馬弓)
我同學(中國人)早有數十支搓搓+站毛等我!!!
當然一開始我不氣餒 再接再厲  但隨之而來的是經濟的潰敗!!(換他的垃圾兵海攻來
他25分生城!生城完後在我家旁邊蓋2座城堡就宣告我的死刑了..
我主要想問的是  要如何對付數量比你多的垃圾冰海?
是有想過出奴炮  但那樣馬公數量會受影響= ="
還有要問的是..假如對方(4.4)一開始就鎖定要打你(當然我是被G了才知道)
那怎辦= =?殘餘村民躲到盟友那裡依樣抵擋不注4國聯軍..

抱歉小弟因下載東西(大誤!?..)而..染毒了= =不得已刪除了這部RP
但小弟有另外之前(還很新手時)跟這位同學打的RP..那位同學是橘色(很明顯..廢話!!)
而我是黃色(稍微在我們這隊突出點= =)同樣的戰況  只是當時新手小地拖到19...20分才上馬出城ˋˊ
歡迎各位神手前輩不吝次教

已記錄遊戲 - 31-三月-2011 21`28`48.rar

403.7 KB, 下載次數: 147, 下載積分: 鐵幣 -5 元

抱歉之前沒檢查過 已更新了.

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 rider1992426 於 11-4-15 13:35 編輯

就我所知 如果要打馬弓爆的話 應該要更快 至少要15分的樣子...
有關於匈奴馬弓城快的記錄檔 我相信鐵傲有 可以去翻翻看
而要知道的一點是 就算你馬弓過去的時候 真的有看到他產垃圾兵來防守 你也沒必要和他正面衝突
你可以繞來繞去 偷殺他村民 殺了兩三個之後跑走 避免城鎮中心收村 被城鎮中心的弓箭射死
如果真的想殺他的兵的話 用一邊退一邊打的方式 很快就能清掉(茅兵也一樣 茅兵沒升級成戰茅兵之前 都不會太硬 主要是樓主讓他肥太久 他才有機會讓茅兵升級成戰茅)

至於4.4的時候 如果實力相當 而對面都鎖定你為目標的話 你的隊友就有機會趁他們四個圍剿你的時候去攻打他們家 這時候他們如果不收兵 或是分散兵力來防守自己家 就會被打敗 到最後你們還是會贏的 因為我不太清楚樓主你們八位的實力是如何 先以實力相當來做個假設

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 topANGEL 於 11-4-15 04:11 編輯

感謝大大的詳解..
但小弟可能是沒打清楚讓前輩誤會了..
是1640多生城..1730..多...出6馬攻= =.

回覆 使用道具 檢舉

回覆 rider1992426 的文章

感謝大大的詳解..
但小弟可能是沒打清楚讓前輩誤會了..
是1640多生城..1730..多...出6馬..= =
我知道這還是很慢= =
但他就鎖定了我們玩匈奴的一定會打馬爆 或馬弓
他封建究就"庫存了"不少的垃圾兵..
更何況它實力..是對面3個中最強的= =
我是我們這第2強0.0
第一強的派兵來幫我還是書-.-
QQ真想趕快變強!!

回覆 使用道具 檢舉

對方是垃圾兵,代表他把資源投在沒有要馬上攻擊的地方.
其實你只要龜經濟爆馬或者爆馬弓.
沒人說一開始就一定要出馬弓或馬去騷擾.
去學一下24分馬爆的爆馬就可以了.

回覆 使用道具 檢舉

回覆 zone0076 的文章

感謝前輩指導
但我這位同學就是屬於專打後期型的..
它資源生城後為數很可觀@@(有看過記錄檔)
它通長22分左右生城(加蓋城牆)!!一生城後

垃圾冰海+連努+弩炮+衝裝...
然後..他32分吧就生帝王了..
帝王在出巨頭就GG= ="!
也希望大大能提供20分左右的馬爆檔(因為它會蓋城牆很討厭)
讓小弟回去多加揣摩
感激不進

回覆 使用道具 檢舉

原來是我誤會你的升城時間
不好意思

簡單的說
你的朋友的打法就是屬於防守到帝王時代才出兵的
五樓樓主所說的有道理
但是萬一不在一開始就去騷擾
讓對手有機會累積叉子
而樓主又說他的朋友通常都是25分左右上城堡
等到24分爆馬成功 衝到他家的時候
他家可能已經一堆叉子再等了
這樣還有機會爆進去嗎= =(個人疑問
應該會搭配攻城器(像是弩砲?

其實我的朋友中也有一個人是這樣玩的
但是當時我雖然有解
卻是用西班牙征服者+投石車
匈奴要怎麼對付這種打法 我真的不太清楚...
還請其他高手詳解QAQ

回覆 使用道具 檢舉

劍勇海不知道行不行得通QQ

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 Forseti 於 11-4-15 18:19 編輯

生城要練一下 沒餵羊 斷村 閒村 兵種太純  你盟友沒生兵科技部用這麼早產貿易車隊
對方用歌衛跟戟兵  不應該生騎兵跟遠攻

回覆 使用道具 檢舉

回覆 Forseti 的文章

前輩真的很抱歉= =
由於我檔案太多了-.-一直傳錯..
這次確定在3檢查過後確認無誤
煩請撥時間指點小弟

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 09:48 , Processed in 1.970088 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部