rider1992426 發表於 11-4-11 03:50:27

城快和帝王打法的問題

本文章最後由 rider1992426 於 11-4-11 12:30 編輯

最近由於高手指點
終於練成了綠阿 29P 16分上城堡(西班牙人)
也打贏了原本一直把他當成目標的某位玩家
但是近來遇到了瓶頸....
就是我不會打防守型的玩家
(第一場)
對手是不列顛人
他並不急著上城堡
大概18分左右
我16分上城堡 四個騎士到他家的時候
我會看到五六個叉子
雖說還是斗笠等級 不用怎麼怕 但是數量一多還是能逼退我的..
而且他建築物蓋的位置很好 不容易偷殺村民
或許是我亂得不夠頻繁 讓他有機會一直產叉子
而他就把叉子布置在各個資源點那邊防守
然後擠資源升級成重裝長槍兵
這時候我就完全不可能打進去了 = =
他就慢慢的拼經濟
我到最後也只能跟他拼升帝王的速度
結果那場我輸了...
因為只要兵的量和種一多 我就不太會打
可能是注意力不夠的問題
這點我還需要在學習

(第二場)
對手一樣 不列顛人
或許有人會建議我使用征服者 我也用過 效果卓越 但是只有剛開始幾次有用而已= =
後來他一探到我在狂挖石頭
他就會跟著狂挖石頭
然後在家蓋兩座城堡
在產個幾個長弓兵+叉子防守
我就亂不到了
而且打堡兵的經濟不是很穩
這方法對我來說似乎是太早了...(畢竟我才16分城堡 照理說打堡兵應該要15分就城堡才對)
所以這場我一樣輸了..

我想問的是
難道城快真的打不進一開始就打算防守 直到帝王才出兵的打法嗎?
(第三場)
對手一樣 不列顛人
我有試過 上城堡的時候先產馬 盡我所能的亂他
再把砍木頭的大多數村民 馬上調去挖石頭
最後在在他城鎮中心旁邊插堡
但是不知道怎麼搞的
他居然還是有辦法能升級成帝王時代
可能是因為他那一堆重裝長槍兵 我的馬雖然有城堡掩護 但是還是無法殺得太深入 才讓他有機會升級吧
我插在他家的堡就被他巨投毀了= =
(因為他比我快升帝王(可能是因為他一心擠資源想衝帝王 我卻一直產兵吧?而且他都在產叉子 我都在產騎士 囧)
(事實上我也放棄那座城堡了 因為叉子太多)
後來我回家產一堆戰茅 配騎兵+巨投再回去攻打他一次
最後我就贏了
雖然贏了 但是仍覺得我還需要多學一些什麼 我是否可以在城堡時代就滅掉他 不讓他有機會到帝王時代?
請各位高手們幫忙解答 謝謝:hug:

RP已補上(這是第三場 我是炎之劍):

水紋流痕 發表於 11-4-11 17:00:35

看完之後覺得其實你只要多加強經濟就會進步很多了

主要是你升城後斷村斷太大了,不然的話經濟是不會輸對方的

插堡那邊村民蓋完後可以馬上在旁邊起bk 造衝車加強推進力

打法的話,看你喜歡怎樣....騎士遇上槍兵可以選擇邊騷擾邊發展,搶帝王掌握科技優勢

或是像學習馬神! 純馬海掉對方o_o

rider1992426 發表於 11-4-11 19:20:35

升城之後我大部份注意力都放在控兵亂人方面
經濟那邊有點難以顧及...
我盡量加強

衝撞車的話有點危險就是
因為對面叉子很多
怕被戳爛
還是用投石車試試好了

馬神那種神法太難了= =
單純靠量就壓倒對手
我還需要在學習
謝謝你的建議囉:loveliness:

immortal 發表於 11-4-12 23:17:05

本文章最後由 immortal 於 11-4-12 23:39 編輯

其實槍兵沒什麼好怕的
在城初
金子也沒有特別貴重
而且一隻騎士打一隻槍兵, 騎士勝!!!勝後再回去補血就好了
經濟就是這樣拉開的.....
後帝可以考慮看看十座以上馬廄肉馬不斷
一次一坨丟家
畢竟你肉超多....

對了
還有兵工廠要點

rider1992426 發表於 11-4-13 00:05:12

嗯 兵工廠我都大概點帝王的時候才狂點= =
最近掌握到了真正馬爆的要訣
下次我再和他打打看

topANGEL 發表於 11-4-14 19:04:21

長工兵配戟冰真的很積= ="
我跟我學長打了好久都迫不暸它這陣法= =
後來我乾脆小白(或馬公)配奴炮..稍微友點效果0.0

b6263657 發表於 11-4-15 00:10:43

哦炎帝你也來鐵傲了啊
下次來切磋切磋
有機會我也想跟你請教雷咪
我是net

rider1992426 發表於 11-4-15 01:33:49

回覆 b6263657 的文章

這麼巧啊?
原來你也有玩AOC喔XDDDD
最近是在準備期中考
頂多只能發幾句話而已
之後如果有機會的話再講吧

clcm8629 發表於 15-11-17 19:08:00

感謝大大無私分享
頁: [1]
檢視完整版本: 城快和帝王打法的問題