鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【心得攻略】 神族

[複製連結] 檢視: 2895|回覆: 8

切換到指定樓層
本文章最後由 harng1239 於 11-3-3 08:55 編輯

我是一名新手,
就是剛接觸星海爭霸的傢伙~
也是會被npc電的那種=.=

我把所有種族都試了一遍
----最喜歡神族

所以--
有高手可以教教神族如何上手嗎?

怒火燎原喔~~( not 星海2 online)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

不管哪一個種族只要農民多
目標是上手的話
萬事簡單

對新手唯一比較難
就是要邊開礦邊打仗

回覆 使用道具 檢舉

摁!了解,
關於邊開礦邊打仗的難度
我也有深刻的體會了=.=

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 kevin.chang 於 11-3-5 09:15 編輯

我建議你先把所有的戰役都玩過一遍
星海的戰役故事都十分的迷人
而且我覺得,用戰役摸清楚每個單位的特性是很重要的

戰役玩熟,開始玩出心得來後,就差不多可以玩隨機地圖開始拼手速了

手速基本上就幾個要點
1.人口不卡 (工兵數在多少時來蓋人口)
2.生產不斷 (尤其一開始的工兵不能斷)
3.建築學 (阻門還圍家?阻不阻得到敵人?會不會反而阻到自己?)
4.開局法及戰術 (自己上網找)

再來技巧
1.熱鍵 (手速關鍵,基本上就是 按A點地,按著Ctrl點部隊,生產、研發及技能熱鍵 )
2.組隊 (Ctrl+上方數字鍵,像是雷達站也可以組隊,這樣就可以做到即時的雷達)
3.微控 (排陣形、血少往後拉,是勝負最後的關鍵)
4.看緊兩個地圖 (尤其小地圖很重要)

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

謝謝大大的指教~
流暢度之類的在嚐試過戰役後有明顯的提高。
但發現另一個
關於開二礦時機的問題,
可以
教一下嗎??

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 kevin.chang 於 11-3-5 19:47 編輯
謝謝大大的指教~
流暢度之類的在嚐試過戰役後有明顯的提高。
但發現另一個
關於開二礦時機的問題,
可以
教 ...
harng1239 發表於 11-3-5 11:58

其實我沒有很強,不過我說我的看看

這是視你的開局法與戰術而定
基本上,打電腦,速攻第一波就應該要贏了 (純手速問題)
打不太進去或不想打進去時就可以開二礦了

還有一種速二礦法
在放置第一顆水晶塔後,不蓋BG,也不蓋BF
工兵一直產,存到300後,拉工兵去二礦放主堡
之後主堡裡放BF,二礦主堡旁邊放一個水晶塔,繼續產工兵(不要斷)
二礦水晶塔一好就連放七個光炮接電腦的初期兵 (若一礦會先迎擊,就放一礦)
二礦主堡一好,一礦的工兵拉一些過去,繼續產工兵
然後蓋BG BA BY......等等,爆兵就可以把電腦淹掉了

回覆 使用道具 檢舉

摁..比我強多了
順便問一下
速攻的第一波要蓋開幾個營
我通常:
工兵7--水晶
工兵9--兵營
礦150--2營
礦150--3營
然後就爆狂戰去了...然後打不贏。
速攻..應該如何才能一舉得勝呢?

回覆 使用道具 檢舉

摁..比我強多了
順便問一下
速攻的第一波要蓋開幾個營
我通常:
工兵7--水晶
工兵9--兵營
礦150--2營
礦150- ...
harng1239 發表於 11-3-6 10:19

2個或3個

其實重點是工兵與狂戰士的生產不能停,然後你發現資源有剩時,再蓋下一個傳送門
速攻的要點很簡單,你的手速比電腦快,兵比電腦的多,自然就可以壓贏了

在按A點地的推兵陣形上,行軍時是長蛇陣 (會自然拉成一直線),若直接推,效果不好 (被個個擊破)
所以迎擊前,要先把兵聚集起來,等士兵的戰陣站好再衝,軍隊突擊的威力才會比較高
迎擊中時要微控,血少就要稍微往後拉,這也是兩軍迎擊的勝負關鍵

回覆 使用道具 檢舉

回覆 kevin.chang 的文章

多謝指教~~
    請受在下一拜~~

PS.終於打贏電腦了!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-23 21:47 , Processed in 4.672566 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部