鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
one_five5應該是叫做五神吧(不清楚~)
剛剛跟他打了三場
果然慘敗~

第一場
我升城方面升的不好
而且感覺他讓很大(感覺是無聊找事做)
一開始就在爆經濟
上帝後也沒有特別兇猛的打法, 只出了騎兵(他哥德)
不過我也招架不住了

第二場他選了我熱愛的蒙古(可惜這場忘記按紀錄)
也是讓很大
超城4:30 24p+x, 卻不來打我(表演?0,0), 又開始龜
我用匈奴
馬弓馬弓馬弓馬弓馬弓馬弓馬弓馬弓
卻打不進去
很快的被抄家了

第三場可能他不耐煩了
很快的我就gg了
這場其實我不太好意思放上來
太慘了

下面是第一場和第三場的紀錄
高手幫忙看看(主要是第一場升城後, 畢竟我主打蒙古)
感謝

跟五神的兩場比賽.rar

315.95 KB, 下載次數: 297, 下載積分: 鐵幣 -5 元

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

五神跟我打也都是讓很大(跪....)

回覆 使用道具 檢舉

講塞爾特那場好了
1.生城不熟練
2.為什麼要蓋軍營和工程所 探查是打世紀的一個重點
   其實那個時間點你已經探到對方蓋了兵工廠和市集
   要猜到就是在龜
3.要爆經濟  先練一下吧!!   
4.講個點軍事科技的東西 近距離要先點防 但是遠距離類要先點攻擊
   你對手蒙古對維京那場的茅兵不就是先點攻擊?
你跟對方控制力有差  多練練就好了

回覆 使用道具 檢舉

你升城是自己配的吧?建議學別人的拾人牙慧就好

第一場我覺得伐木點沒選好,打堡兵可以選金礦旁邊的比較好守

赤侯到城堡才探到別人家

遠距一攻升城時就要升了,然後二攻才升防

你家圍的還OK,不過還是建議把其他路口圍死,不然有的地方城堡力所不及

我覺得亂木區那邊可以等敵人部隊到了再走掉,亂金那邊再後退幾格就不會被TC射到了

二堡太慢,再早點蓋贏面就很大了,壓堡打龜的是蠻不錯的(雖然城堡萌突有點不給力...)

上帝太慢除了是打比較兇也是因為資源沒配好,多練幾次就好了

斷村有點嚴重,要衝帝or科技才停,閒村雖不多但停擺時間有點長,沒事就多按閒村快捷吧
---------
第二場  這場你升的比較亂,多殺羊、豬掉TC外、採果人的行走距離、不小心多殺的鹿可分2隻去採,建築物也圍的漏洞很多,怕忘記把剛產的村民種田可以叫其他村民多鋪一個,集結點直接放在田上

弩砲不用藏在BK裡,直接放在出入口,不然想救援都來不及...

你第3、4座TC的位置我覺得..................................磨坊?

弩砲對小鳥還是頗痛的,會被吃掉是因為弩砲太分散,反而5神有做個分散小鳥的動作

---------------------

有陣子沒開世紀了,突然忘記紀錄檔怎麼看(毆)

再加油嚕@@!

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 ☆Ray~€★ 於 11-2-23 01:14 編輯

第一場我覺得伐木點沒選好,打堡兵可以選金礦旁邊的比較好 ...
chumu 發表於 11-2-23 01:00

這突然讓我想到我都拿堡兵撞你馬爆 = =
結果我都爆輸的 Orz
是說沒看過你打堡兵XD

有空來打一場吧...當然前提是要有空呀(炸
--------------------------------------------------------------
遠程兵種可以用高密陣法...(這部分要翻古文了
還有狀態要設成N....應該是堅守位置吧  = =
因為沒看記錄的關係我只能說這麼多了(毆
其他的還是讓專業(糟糕)人士說明好了(?

回覆 使用道具 檢舉

-.-最好不要參考我這2場的打法

是控制力有差才贏得

遇到稍微強一點的0.0

沒兵守蒙突

城堡爆老鷹

早就被gg

感覺你蒙古有亂到我

可是就是亂

沒能封鎖經濟

就算我喇叭響不停

可是有經濟

那就不會怕你

這樣反而會亂到你自己

弓類亂人

就是要封位數格子

剛好能射到

讓他村躲tc

而不是殺他村

@@至於上帝有點慢

需要多要記錄呀

回覆 使用道具 檢舉

印象中拾人牙慧是不好的成語(?

回覆 使用道具 檢舉

上行下效都可以被人搞成正面涵義...
所以不用拘泥小節XD(?

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 qitar888 於 11-3-13 14:09 編輯

也對xD (上行下效不是褒貶皆可嗎@@還是我記錯了)

剛剛去查過了,上行下效原典是中性詞,所以是都可以,現在常用法也是褒貶都有
   《周禮》天官太宰疏:「 上行之, 下效之。」

罄竹難書原典也是中性的
《呂氏春秋》:"亂國所生之物,盡荊越之竹,猶不能書也"
本意是"事端繁多,書不勝書"。
但是現在通常取其貶義
舊唐書 李密傳》「罄南山之竹,書罪未窮」。

查了這麼多,我突然想到一句話:「認真就輸了orz」

回覆 使用道具 檢舉

謝謝大大的分享!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 07:03 , Processed in 0.761912 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部