鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

3.請詳述開設該版的理由、用途、以及意義。

4.面對會員或管理團隊關於開版的提問要有問必答。

5.申請開版者得說明如果版子開了會用什麼方式來衝高文章量與人氣。

3..首先我先來詳細的討論開板的用意好了,宗教討論版,有的人會認為說,宗教就是信仰,你信你的,我信我的,何須討論,其實宗教不只是信仰而已,否則臨終前,將無道德可約束,宗教是修行修法的法門,是有一套真功夫的,就像練功夫一樣,每一個門派不同,所學都是不同的,十七歲那年,受家神觀世音菩薩慢慢牽引,十九歲終於找尋到自己得以皈依的法門,日日精進,在學修的道路上,有很多人還在迷惘,迷惘經典,文書,迷惘自己的學修路,沒有一個好的因緣去使他能夠在今生開花結果,所以今日特來申請版面,希望能夠獲准,廣施法義,無量功德..能使更多修行的迷途人,也能夠藉由版面,來找到自己心之所屬!

5.文章的張貼,熱烈的討論,在修行修道上,很多盲點,疑問 是沒有提出 他不會去想到的!這一點我將積極的去整理,張貼,能夠使更多人受益飛淺!.
單選投票, 共有 12 人參與投票

投票已經結束

33.33% (4)
66.67% (8)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

版主

愛我別走

宗教一向是世界上的敏感話題,通常能理性聽他人的話的很少,開版勢必造成衝突。

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO版圖達人

我覺得本意很好,但如同小月兔說的,要是觸犯到不同宗教的地雷,衝突一定會跟政治板一樣...

但我提供一個建議,討論的東西可以更廣一點,例如風水、紫微斗數、姓名學等等的命理話題

不要強求"宗教"二字,改換成"民間習俗",可以貼一些宗教相關的習俗活動分享,例如鬼門開、放水燈、復活節、等等

或是可以發表一些像"戲說台灣"一樣的民間小故事~供給你參考~~

加油~~~~~~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
水羽  我很贊同  發表於 10-9-10 00:29 聲望 + 2 枚
冰 戀  我很贊同  發表於 10-8-31 13:17 聲望 + 2 枚

如果改成  修真 版 而不是宗教討論  不知道各位認同嗎?

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

呃.....我不是有意要潑冷水,本意是甚好,我個人是覺得,如果名字改作「修真」版的話,感覺很文言、哲學,反而令人看不懂,再看看有沒有什麼合適的名字吧,加油!

回覆 使用道具 檢舉

我覺得本意很好,但如同小月兔說的,要是觸犯到不同宗教的地雷,衝突一定會跟政治板一樣...

但我提供一個建議,討論的東西可以更廣一點,例如風水、紫微斗數、姓名學等等的命理話題

不要強求"宗教"二字,改換成"民間習俗",可以貼一些宗教相關的習俗活動分享,例如鬼門開、放水燈、復活節、等等

或是可以發表一些像"戲說台灣"一樣的民間小故事~供給你參考~~

加油~~~~~~

神@胖 發表於 10-8-31 11:57

討論的事物可以廣
包括魔法或宗教儀式或宗教節目由來及宗教介紹

回覆 使用道具 檢舉

各位可以整合給我一個意見嗎,魔法我覺得不優良,畢竟他是不正確的術法.廣傳有害人嫌疑...

所以如改成「修練與玄學」各位感覺如何?

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

「玄學研究討論版」(簡稱玄學研討版或玄研版)也不錯。

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 KOGA.tpe! 於 10-9-9 23:37 編輯
各位可以整合給我一個意見嗎,魔法我覺得不優良
畢竟他是不正確的術法.廣傳有害人嫌疑...

所以如改成「修 ...
義御 發表於 10-9-9 15:01

你這種說法 只會讓 魔法支持派給...砲?

最少 國內不至於 有『魔法』修行的

修陰陽調和到床上去  還是  宋大俠分身斂財術...

你的 『優良』標準 在哪了?

犯案比例 與 能見度 我想  『偽道者』 是絕對 不優良吧..

----------------------------------

玄學
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%84%E5%AD%B8

這是侷限在 道家思想上...

如果你的主題 比較偏向 這類 用 玄學研究  比較合適

因為 已經侷限 範圍了,其他派系 不至於亂入

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

回覆 KOGA.tpe! 的文章
這麼說來,我的提議也是OK的囉。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 03:14 , Processed in 3.095042 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部