鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
嘛......這也是我自己上網找的方法

我試過了真的有用

我昨天剛灌的1.0b征服者怎麼用都會變色,以前的話跳回桌面再跳進去幾次就好,現在怎麼試都不管用

不過這個東西我試過以後就不會再變色了,給大家試試看

有人說win7玩世紀會變色是因為exp.exe跟世紀不相容造成的

這個程式就是針對這點做解決

使用方法是下載這個以後把這個解壓縮,把裡面的東西丟到你的征服者主程式目錄下,我的是age2_x1資料夾裡,然後把征服者主程式的相容性改為winxp sp3,接著要玩的時候先運行它,他會幫你先關閉exp.exe這個程序,然後就可以玩世紀了不會變色,等到你不玩了要離開世紀的時候它在幫你自動把exp.exe程序打開,就不需手動關閉或開啟程序了,是個挺方便的東西。

win7會變色的大家來試試看吧@@"

[ 本文章最後由 西餅 於 10-3-26 16:22 編輯 ]

解決變色.rar

152 Bytes, 下載次數: 2283, 下載積分: 鐵幣 -5 元

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
cowtw001  非常謝謝哦,之前一直想說是系統不相容,但可能只有用爛一點的電腦才能用  發表於 14-1-6 20:19 聲望 + 1 枚
a9714441041  昨天我試的時候就當過一次啊...囧 變色畫面看起來很難看......  發表於 17-1-9 09:15
Seven777888  感謝西餅大大! 真的變色都修復了  發表於 17-6-12 00:07
全世界最先進的跳動筆

有時候我都懶去關explorer.exe
反正沒太大分別
只是用win7玩世紀會常常當機

回覆 使用道具 檢舉

昨天我試的時候就當過一次啊...囧

變色畫面看起來很難看......

回覆 使用道具 檢舉

xp,vista變色的問題跟7的原因一樣嗎?
如果一樣的話應該也可以解決vista令人討厭的變色問題
話說跳回桌面再跳進去幾次麻煩而且會卡...

回覆 使用道具 檢舉

XP變色原因基本上是顯卡問題,跟vista and w7不同

vista跟w7是同一個模組出來的,檔案基本上不會差太多,所以有人說w7只是vista sp2而已

以上題外話,vista and w7上的世紀會變色絕大部分是explorer.exe此程序引起

不過上次幫左姐處理問題沒下文我也不知道有沒有成功

https://www.gamez.com.tw/thread-491191-1-1.html
  1. taskkill /F /IM explorer.exe
  2. age2_x1.Exe
  3. start explorer.exe
複製代碼
頗簡單的批次檔而已

遊戲途中禁止關掉CMD視窗
----------------------------------------------------------------
下面的想看就看吧,不想看的就右上角XX關掉

explorer.exe是什麼

一般來說各位對他的印象只有砍掉了桌面工具列跟圖示都消失而已

他全名是Microsoft Windows Explorer

微軟windows資源管理器,翻譯很爛,所以不鳥他中文怎念

簡單來說,他就是一個檔案總管,說句實話,我也不知道怎介紹他 (炸)

有興趣的可以在"開始->執行->輸入explorer.exe"就可以看出端倪了

回覆 使用道具 檢舉

Lemegeton  囧 天書  發表於 10-3-27 22:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

確實是這個東西搞的鬼

現在我玩都沒這狀況了~_~

第一次把它關掉時我看都沒東西還以為我當機了害我重開囧

原文由 成仁取義 於 10-3-27 20:26 發表

不是win7的話跳出來再跳回去就好吧

我的vista都是這樣有變色才處理

回覆 使用道具 檢舉

原文由 藤乃紫音 於 10-3-27 22:09 發表
XP變色原因基本上是顯卡問題,跟vista and w7不同
vista跟w7是同一個模組出來的,檔案基本上不會差太多,所以有人說w7只是vista sp2而已
以上題外話,vista and w7上的世紀會變色絕大部分是explorer.exe此程序引起

>>
啊,抱歉@@",因為那時一直搞不定螢幕

加上正逢一些開場問題就暫時把主程式砍了丟一邊

所以我只試過倒數第二個回文的方法沒效,漏了呆喵的好意 <(_ _)>

話說呆喵那時是還穿著軍服時回的吧?

------
另外一問,要如何在關閉explorer後打開aoc主程式?

[ 本文章最後由 左賈 於 10-3-27 23:07 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

原文由 左賈 於 2010-3-27 23:03 發表

>>

所以我只試過倒數第二個回文的方法沒效,漏了呆喵的好意

------
另外一問,要如何在關閉exp ...

剩4個月的時候XDDDD

上面的程式是一個方法

另一個就是開工作管理員->檔案->新工作->瀏覽

找到征服者主程式按確定就可以了,其實不限定執行檔才能這樣開

瀏覽檔案的時候把下面的檔案類型改成"所有檔案"就可以開你想要開的檔案

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
左賈  原來如此,受教了 (拜)  發表於 10-3-27 23:18 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

原文由 成仁取義 於 10-3-27 08:26 PM 發表

其實不管是xp, vista還是7
變色的根本原因都是一樣的
就是有某個程式會在改變螢幕解析度時或者每隔固定一段時間於背景重繪畫面

常會造成這類問題的程式有:
製造畫面特效的軟體
固定時間變換桌布的程式
某些側邊欄軟體
自動重排列桌面圖示的軟體(ex: Fences)
還有一些有的沒的美化桌面的軟體
vista和7的explorer.exe似乎在某些情況下也會

解決方法很簡單
只要關閉造成問題的程式就行了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
藤乃紫音  沒錯  發表於 10-3-28 23:12 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 左賈 於 10-3-27 11:03 PM 發表

>>

所以我只試過倒數第二個回文的方法沒效,漏了呆喵的好意

話說呆喵那時是還穿著軍服時回的吧?

------
另外一問,要如何在關閉exp ...

阿左,先開AOE再關不就行了嗎...囧

回覆 使用道具 檢舉

左賈  要關explorer要跳出aoc,但關了就跳不回去了 ...  發表於 10-3-28 15:20 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 05:09 , Processed in 2.365379 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部