鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【開場聲明】 新戰文 ...11

關閉 [複製連結] 檢視: 76654|回覆: 2136

切換到指定樓層
嗯...

這是來那麼久

第1次打開場聲明

不過這次有點和過去不同

因為我來打那麼久

感受很多呀...想說出來讓大家聽聽 肯聽就聽

聽不進的當沒看過 不用回復 看到ip 進場分好隊 gg就好

第一..

為啥會叫新戰文呢!?

因為...

我覺得鐵傲的確需要新的團戰風格

在我認知中 團戰應該是有配合 有戰術 有以弱勝強的心...隊友間互相補助 發揮隊伍最強實力

這樣才叫團戰...

而不是看到分隊就認定輸了 不過這裡的確是看分隊定輸贏  

因為

少配合 少交流 各打各的 感覺就像在打爛仗

看到自己team強就等win 自己team弱就等死

其實這樣根本不必打團...開4個pk就好...30

如果弱的能贏...除了強的大意...那一定就是弱的有團隊的合作

可是這種弱方勝的場少之又少0....0

有人會說這都是分隊的問題...

嗯..

沒錯這是分隊問題 不過...

這裡真的有可以分得平均的隊伍嗎?

怎樣才叫平均!?

可以打3,4個小時就叫平均?

其實很多時候都很難分得均呀...

大家都想2+1vs2+1

因為認定了2+1只=3

也認定了2+1打不贏2+2

所以在等輸 不尋求突破

打完後只是一句 盡力了 其實...并沒有盡力

沒去嘗試 沒去合作...

用舉例來說

在團戰中

給我黑仔和邪惡2選1

我一定選邪惡

戰力來說 黑仔2 邪惡1.5 我1

可是我加邪惡1+1.5 可以比3大

因為邪惡知道什麼是團戰...

所以很多人喜歡和他同隊

為什麼有的人我不喜歡和他同隊

因為永遠同邊都是各打各的

大家想做那一類人呢!?

用口頭說的不行

用實例吧

每個人都在說

實力差距大 有戰術有合作也禰補不了什麼

台灣劍客隊 4個人都是首屈一指的吧

為什麼也會輸給JFF隊的時候

個人實力 我敢說...就像gy貓比起我 強很多

可是整體實力就不是了

因為另一方戰術運用對了

他們沒在等輸

而是盡力發揮隊伍的整體實力

不說那麼強的

就說說我們自己

我+貓+小貓 vs 數字+喵+紫

怎麼看也是對面贏

不過..最後我們贏了

也是戰術方面的差別呀...

要說的話太多 很亂

不過我想說的就是

我希望有新的團戰可以打 多點運用團隊間的默契 配合

有時候 我連聽都沒聽到...完全0交流...

大家都說打好玩...不用在意...

我只是覺得..不盡力去發揮團隊實力...靠隊中的主將不算什麼好玩

去試一下團戰真的魅力所在

可能你會改觀

可能有人會說...

我們只是打打而已 不在乎那麼多...

那為什麼..有些場過後都會看到有人被唸 有人怨分隊

這樣也叫不在乎嗎!?

與其怨天憂人  不如踏出第1步

打團時多點交流 而不只是1家被圍 然後噹 然後內家救 然後救不了 gg這樣

打團其實和pk一樣

不主動 不把戰場放對手家 只是守 很悶吧

互亂 互k 互毆

這樣才好玩呀

也能在其中學得更多 進步的更快呀

只不過是把1個人

變成一個整體而已

而不同之處就是

這個整體配合得好可以發揮出4個人加起來戰力大的實力

有人會說觀念不同 態度不同 那我認了 11

只要你確定你的觀念和態度和自己想的一樣就好

話就這些@@

希望大家能試試

話說很白 不要見怪 看不爽的請願諒我..囧a

我也只是不想打爛仗而已!

[ 本文章最後由 onefive_5 於 10-3-8 03:35 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 22   檢視全部評分
黑仔鴻鴻  是啊..我真的不懂配合..........(倒 ...  發表於 10-3-13 13:52 聲望 + 3 枚
☆Ray~€★  贊同=ˇ=  發表於 10-3-8 22:01 聲望 + 2 枚
_PURE  想進步不如開個團 畢竟這裡不是一個團 ...  發表於 10-3-8 19:58 聲望 + 1 枚
黑玫瑰  原創內容  發表於 10-3-8 19:18 聲望 + 3 枚
londilas  11  發表於 10-3-8 17:36 聲望 + 3 枚
天上滄  原創內容  發表於 10-3-8 17:18 聲望 + 2 枚
Lemegeton  原創內容  發表於 10-3-8 16:13 聲望 + 1 枚
shananair  我很贊同  發表於 10-3-8 14:28 聲望 + 3 枚
牛魔王  11~活在左線才是王道...右線是塞區 ...  發表於 10-3-8 12:00 聲望 + 1 枚
西餅  原創內容  發表於 10-3-8 03:48 聲望 + 1 枚
chumu  12.....那例子我怎麼看都是左邊贏 ...  發表於 10-3-8 03:47 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

我記得我有一次跟QED還有小貓咪把女王L無雙給炸了XD

回覆 使用道具 檢舉

合作也要建立在雙方實力差距不會太大的狀態下

分隊是不會完全平均

但是總比完全不分打到凌辱場好

凌辱場真的會讓人連打的心情都沒有

有些太離譜的場根本沒有打的必要

其它的沒甚麼好說,極少數人的態度問題

只想跟強的一隊事前就分好隊打會贏的場然後還21人,就都讓他們去打就好了

隨機分到的話我沒話說,但事前就分那就是態度問題

這裡附上一個紀錄檔讓大家看看

我+左姐+R+chumu vs 貓+L+天上+虫

怎麼看分隊都是對面會贏

最後還是我們贏了

左姐的支援真的是起到了決定性的關鍵

這才是打團

[ 本文章最後由 西餅 於 10-3-8 04:20 編輯 ]

團戰.rar

495.9 KB, 下載次數: 187, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
xerady  因為有免錢的載....  發表於 10-4-20 00:40 聲望 + 1 枚
☆Ray~€★  囧...是chumu家炸了我才去救Orz  發表於 10-3-8 22:02 聲望 + 1 枚
天上滄  原來是這場……orz  發表於 10-3-8 17:18 聲望 + 1 枚
chumu  我還很幼齒的時候Q口Q  發表於 10-3-8 04:46 聲望 + 1 枚

回覆 3# 西餅 的文章

所以分好隊伍後就能做到不打爛仗?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onefive_5 於 10-3-8 04:15 發表
所以分好隊伍後就能做到不打爛仗?

總是要選擇機率比較大的一方

不是說一定每個人都要分,至少要適度的分,我不敢說完全,但至少才比較能避免打爛仗的情況發生

凌辱場你也不是沒遇過,適度的分總是好的

有些凌辱場就是完全不分或刻意的分造成的

分一下比較能避免,剩下的就看個人造業了0......0

我相信沒人會反對適度的分隊吧

[ 本文章最後由 西餅 於 10-3-8 04:30 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這麼講求有默契的團戰喔?

你自己組個四人團去GGC打吧

一進場就自己四個選好隊伍

是阿,想贏比遊戲來的重要

回覆 使用道具 檢舉

我想5想表達的是,即使分隊很重要,還是要有同盟間的交流

而西餅所說的,有些同盟的實力連18分穩定升城出兵都成問題,自顧都不暇哪來時間跟上腳步

左某想了想,若在實力差距下還能建立團體默契的,多半要利用『對話』

鐵傲的情況在上城時,大家多半會用閃光通知各自的對家及位置

比較有心的同盟還會報說『4P打3BA、前置』,然後在重點位置放個閃光

或許可以嘗試上城前報出自己的戰術,讓大家知道自己想打什麼

自己被打或被21時,告訴同盟『馬爆』或『馬+馬弓』,方便同盟了解情況 (無論他是否會來救)

以上是針對左某這樣實力不穩定的玩家的想法

畢竟實戰中控兵控村就很有得忙了,若連打個字都沒空的玩家也很難指望他會分神控兵來配合你吧?

但儘管是互通情報這樣的小事也沒辦法要求所有同盟照做,只能說互勉之 (包括我自己)

團戰的精神上,5已經點的很明白,然而或許上位玩家在實際操作上有更多更好的方式

左某最近很少玩,關於團戰中的實際作為能想到的也只有開製圖點閃光報情報這些了

(這篇不考慮放主版嗎@@)

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
白袍軍神  精華文章  發表於 12-7-28 00:03 聲望 + 1 枚

打了兩個小時的回文莫名其妙消失了...
要重打可能要等陣子
先丟兩個記錄檔上來好了
有意願的就看吧
第一個是5提到JFF獲勝的檔
這一場劍客隊沒有使用戰術 各打各的
第二個是劍客隊打戰術的檔
比較一下就知道差別有多大...

既然有人先翻臉那我也不客氣了
事實擺在眼前
我只能說我是支持5的
碰到這種主題  一直以來都是
我不敢說自己有資格說這些話
但一直以來只活在鐵傲 以玩得高興沾沾自喜的人
該出來看看世界了
你們也沒有真的玩得快樂
不管鐵傲資歷多深 年齡多大
團戰觀念落後是事實
也不用說要認真改變什麼
起碼當人家帶來新資訊時 可以虛心接受並願意嘗試就好

我PO這些也沒什麼目的 單純打出自己想法
幾個月前我也還是很自以為是  不知天高地厚
但發生了很多事 遇到了很多人
現在起碼我知道自己的斤兩還太嫩 不要亂說話亂做事
這篇是個人很久的心聲 也是衷心的建議
我已經不管話好不好聽了  反正實話總是不好聽
在鐵傲我願意PO出來  其他地方我會摸摸鼻子當沒這件事
如有冒犯  只能說得罪了抱歉

[ 本文章最後由 ct112233 於 10-3-8 01:20 編輯 ]

JFF vs 劍客 - 16-八月-2009 22`14`53.rar

425.78 KB, 下載次數: 153, 下載積分: 鐵幣 -5 元

JFF vs 劍客 - 16-八月-2009 22`59`34.rar

391.29 KB, 下載次數: 172, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
黑仔鴻鴻  我很贊同  發表於 10-3-13 13:54 聲望 + 3 枚

我回文我再氣的就是根本沒給閃光、沒給情報

就自認被21團戰當PK打的傢伙罷了

原文由 ct112233 於 10-3-8 09:18 發表
打了兩個小時的回文莫名其妙消失了...
要重打可能要等陣子
先丟兩個記錄檔上來好了
有意願的就看吧
第一個是5提到JFF獲勝的檔
這一場劍客隊沒有使用戰術 各打各的
第二個是劍客隊打戰術的檔
比較一下就知道差別有多 ...

很抱歉,我對五的評論沒啥不滿

我對5不滿的只有作風,就這樣

回覆 使用道具 檢舉

要看和甚麼人同邊 11

我也只和一個人同邊才連閃都不閃

黑仔數字西餅有空把我說過的不滿po一下

因為要上班lor

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 20:22 , Processed in 0.555197 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部