billtyk102 發表於 09-9-9 16:21:00

農夫VSADD

3連戰

_PURE 發表於 09-9-9 17:10:14

加是那天嗆很大的8p嗎
他的屋圍很有特色
說有特色不如說白目
第一場不選近木卻選左邊遠到不行 又圍不到
第三場就看到實力分別了
但農夫的馬弓看來是經驗老到才有這樣的實力
不錯的馬弓教學
我只能說是教學了
這教學給我很大的啟發

[ 本文章最後由 _PURE 於 09-9-9 17:14 編輯 ]

onefive_5 發表於 09-9-9 18:00:03

農夫的馬弓變27+2了

風采依舊

add圍得有點誇張耶

而且效果好像沒很到

gg

benchou 發表於 09-9-10 11:33:57

本來以為ADD這種圍法是很笨得新手打法
但看了三場save下來
才發現是農夫太強了
ADD其實一點都不弱說@@
第一三場真的是有點圍太大了
不過三場下來最主要的原因就是ADD一直被壓著打得關係
與其說看見了三場馬弓教學
我到思考得是換做是自己面對
要怎麼應付才是真的

ct112233 發表於 09-9-10 12:22:11

ADD擅長前期打守 城中或帝初再集中火力一次進攻
他習慣就是圍很大... 幾乎圍掉1/6的地圖...
用少量駱駝配BY先守
打24分馬爆或搶帝之類的戰術是他的拿手項 沉穩程度號稱不輸雲
這種類型對手剛好剋到我...
城初打強馬會攻不進去 等他開始爆馬我就哭了
但更偏軍事配BK的打法就難講了 要當場見真章
記得跟他打了一二十場有吧 從沒贏過...
要贏他前期要瘋狂攻擊 打亂他經濟怖陣不讓他順利馬爆贏面會大的多
比龜等於讓他發揮所長 我個人跟著打龜是輸更慘...
農夫這種前期馬弓瘋狂進攻的類型算是他的剋星吧0.0
馬弓又不像馬 圍大一點少量駱駝配BY就守得住
他得學雲跟著打強馬 但這卻不是他擅長的
(雖說不擅長 其實沒有弱到哪裡....)
我個人也認為不是ADD弱  是農夫馬弓太強了
順帶一提
現在原本用中國28+2的一些玩家似乎有轉向29+2的傾向...
多1P的時間換取上城時木材非常足夠 + 可多點更多科技
不點科技不起TC也可以爆更多馬
若升的順仍有15分中末左右的速度
目前好像測試中吧Orz... 還沒看過SAVE有人用@@

[ 本文章最後由 ct112233 於 09-9-10 04:24 編輯 ]

shananair 發表於 09-9-10 14:11:33

原文由 ct112233 於 09-9-10 12:22 發表 https://www.gamez.com.tw/images/common/back.gif
ADD擅長前期打守 城中或帝初再集中火力一次進攻
他習慣就是圍很大... 幾乎圍掉1/6的地圖...
用少量駱駝配BY先守
打24分馬爆或搶帝之類的戰術是他的拿手項 沉穩程度號稱不輸雲
這種類型對手剛好剋到我...
城初打強馬 ...
印象中P戰記錄的百合都是打29+2,相較於28+2雙伐木很有效率。
(28+2其實試過也能雙伐木不過濫木頭[於螢幕下方]不好控木村的話就會卡木)
經濟科技點超快的,23-24分左右就點下手推車。
百合VS阿右2場到後來感覺百合都是以經濟壓過對方。
百合VS民兵百合被壓堡還是推回去了O_Q  
經濟強真的蠻有優勢的,不過前提是要能守得好Orz

[ 本文章最後由 shananair 於 09-9-10 14:15 編輯 ]

麵包豆苗 發表於 09-9-10 14:36:35

這檔案ID= =
我跟他們打過(最近
話說這~衝吧!冏鄉民跟小小鳥還有小N<<好像是我們這裡小N阿
這些人是誰
這些人很厲害阿(還好是同盟= =
但遇到時他們都打馬雅.......
不然我穩哭的@@
還有問依下ADD是??
菜鳥太菜你知道的(啥嚜都不知道= =

onefive_5 發表於 09-9-10 15:42:28

就像pure所說的

add的打法

就是把中國經濟打穩

再馬爆

所以那種駱駝招也就是老大說的29招

是他的王牌

不過遇到農夫的馬弓

他經濟當然搞不到

馬也不能爆出來

還有看他圍得有點大

應該是緊張犯的錯吧

benchou 發表於 09-9-10 17:28:19

我不懂什麼叫29招
城初會打少許駱駝或是by先守得打法
版上你我都用過吧?
所以我們也是29?
那我就懂了!!!
沒那麼嚴肅!!!!
我覺得他第一場是圍得太誇張了
而且沒效用
第三場就看得到效用了
也許不是說很好但也不能完全沒用
但我覺得重要得是他在農夫得攻擊下
還可以暴出2防得馬不少
這就是他得實力
換做是我可能早GG了

ct112233 發表於 09-9-10 20:07:53

百合阿右的年代和現在不一樣@@
當時中國28+2不像現在滿地爬
歷年升級速度趨勢是越變越快
現在卻有人提出放慢的想法
對我還蠻有衝擊性的@@~
至於什麼29招的
我覺得算各有所好吧
有人喜歡前期控制力催到滿打瘋狂騷擾戰
有人喜歡經濟做穩再一次爆兵
打的高興就好
對我來講 我個人打法的控制力需求(經濟+軍事上)
前置插堡 < 駱駝堡 < 搶帝馬爆 < 24分3TC馬爆 < 2TC馬爆 < 15分半單TC馬爆
但威力上前置插堡和駱駝堡會剋死後面四個打法
而且這兩種打法非常難看(對我來講)
就看到村民搬來搬去 然後有個你都不用控  自動會射箭的單位幫你重創對手
(還附送對方一兩個短期內絕對安全的資源區喔^.<~)
蓋堡後就是根據對手後方資源分布決定後續進攻
雖說選好蓋堡的地點 + 後續進攻之類的也是要技術...
但老實講我不覺得會比打好正常戰術還要耗控制力
正常戰術的變數比插堡多太多了
插堡的人和被插堡的人後續怎麼處理不就那幾招而已嗎....
資源雙方都吃緊 根本變不了什麼把戲
雙方都打正常戰術也比較能看出雙方所長
且輸的一方我覺得會比較甘心
被人插堡輸掉...真的很悶24....
對我來說
打世紀就是要用盡全力才會好玩
用盡全力控兵做經濟就算被打爆我也會很高興
控村民逃來逃去躲避城堡 然後擠幾台投石車硬是撐著做經濟
最後不管輸贏我都不會盡興
前置插堡控堡兵追殺對方跑路的村民老實講勝率還不小
我有陣子也常幹這種事 女王是苦主之一
不過我打完有種深深的罪惡感=_=a(女王對不起Orz...)
剛開始用還蠻HIGH的因為扒掉不少人
用久了覺得好無聊 都在做一樣的事
要說有什麼變數也就那幾種  比打純馬爆會遇到的變數還少
對不起扯遠了
回到正題...
我覺得不管是前置堡或駱駝堡還是駱駝配BY守
雖然控制力需求相對來說較低
但每一分控制力都是花在刀口上
他就是用了最少的控制力打出一套有最大威力的戰術@@
花費的控制力相對少 但打起來並沒有比較弱
每個人喜好不同 所以有人討厭這樣打  有人喜歡
自己就是很討厭別人打插堡  
對手用駱駝配BY守我倒是可以接受 因為要守的好也得有一定技術...
文人相輕 自古皆然ˇ.ˇ
如有冒犯請多見諒

[ 本文章最後由 ct112233 於 09-9-10 12:10 編輯 ]
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 農夫VSADD