F5N977 發表於 09-5-31 09:54:16

關於模擬器跟搖桿的設定

小弟在論壇抓到KOF94~2003的遊戲及模擬器
然後很開心的去買了搖桿
在網路上看了好多種模擬器的教法使用
弄了一整天還是不會用
問題是這樣

論壇抓的是Kawaks1.48xp模擬器
遊戲進去 按game目錄的搖桿設置 沒反應

MAME Plus! 0.109模擬器
一開始選項-預設遊戲選項都調成搖桿 遊戲進去 按tab鍵
一般設置 用搖桿設定沒反應

NeoRAGExp v0.8c模擬器
開啟後 進入控制 遊戲操控選搖桿 自定搖桿操作 用搖桿設沒反應

WinKawaks模擬器
入遊戲 game目錄下的搖桿設定 按了沒反應

WinKawaks1.52模擬器
入遊戲 game目錄下的搖桿設定 按了沒反應

nebula模擬器
下載完 全都英文 不會用 就砍了= ="

callus95跟M2 Emulator模擬器
解壓完 把遊戲zip檔丟進roms裡都找不到遊戲

MameUI32模擬器
開完模擬器連遊戲都進不了= ="

我是把在論壇下載的roms也就是格鬥天王的zip檔 直接複製貼上到上面新下載模擬器的roms 有些遊戲可以執行 有些不能 也不知道為什麼= =?模擬器的遊戲有分模擬器的版本嗎?不是都是
zip檔嗎?

我買的搖桿是ROYDS STICK.EX 格鬥搖桿 白色可以分開那隻
我接到電腦 然後去控制台的遊戲操控器 測視搖桿是可以用的
但是就是不會設定在模擬器上

希望有好心人士可以教教我該怎麼做

找了好多知識跟模擬器說明都解決不了搖桿不理我的問題

好想打格鬥呀我- -"

bluesrw 發表於 09-6-25 21:07:07

與其下載這麼多大型電玩模擬器,還不如使用MAMEPLUS較好,它支援的遊戲比其他WK或NEBULA還要多,況且你提到的這幾個模擬器,都是要先載入遊戲,才能進行搖桿設定,你再試試看吧!

是的,隨著模擬器版本的更新,一部分ROM也會有所變動,所以必須學會如何使用工具整理ROM,不然就找個打包下載回來會比較方便。

題外話
要不是之前有個新人PM找我要東西,恐怕我現在還會繼續潛水下去,亦沒想到這裡幾個版的變化還真是大,幾個常見的版友都不見了,還有的人還當上了版主,真是意想不到。

廢話說完了,繼續下潛了。

s26359807 發表於 10-4-19 14:17:52

NeoRAGE5x來玩格鬥遊戲比較多  下載完時也有說明書可以看

vltw5920 發表於 10-12-27 15:10:41

頁: [1]
檢視完整版本: 關於模擬器跟搖桿的設定