鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
  無盡藏曆第八百七十五年,十月十五日。作為秘封茶會開會第一日,茶會主持人奧菲流士卻在一大清早就不見蹤影。等午餐過後,眾人到茶會會場,秘封館三樓的會議室,卻在其中發現了奧菲流士、卡薇安與卡斯坦的屍體。

原文由 卓爾 於 09-5-15 00:38 發表
「...諸君,可有任何發現?」等到大家的偵察都施展過了一輪,夸希姆才這麼問

「不.....」克緹芮菈用喃喃自語的方式回應。
  「沒有其他人。」蒯因搖頭,「沒有人躲在這裡。」
  「他們看來沒事,」希林說道,「竟然連傷口都沒有....巴薩的結果呢?」
  不是毒死的....巴薩低著頭,只有文字回應了希林。
  「竟然做出這種事.....」希林握緊拳頭。「會是誰.....」
  「不是懷疑,」吉卓斯開口道,「米爾琳不在。」
  「.....確實米爾琳一直沒出現,可是會是她?這....」希林看來不太能接受這個論調。「....沒有證據的話,還是先別那樣想吧....」希林搖了搖頭,其他人也一時無語。

(事件進行中)

[ 本文章最後由 pache 於 09-5-15 23:04 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 darkfize3 於 09-5-15 01:16 發表
「看起來,這茶會是無法繼續了嗎?」緋兒聳肩發言,「或者有誰要繼續主持呢?」

「別傻了,」克緹芮菈轉身面向緋兒,「這時候還想什麼茶會!妳還不懂嗎,女孩?看看現場吧,這裡死了三個人,其中一個還是奧菲流士!這代表兇手有實力殺了我們之中的任何一個!而且如果兇手是一次殺了他們三人,說不定也有能力一次殺了我們!」

克緹芮菈話語一落,現場氣氛也立刻凝結了起來。

「呃....好啦,銀星,放輕鬆點。別對新人這麼兇。」希林想安撫克緹芮菈,到反而被她瞪了一眼。「事情也不見得有那麼糟....我們可以復活他們啊。等他們復活起來後再問問發生了什麼事。雖然覺得兇手應該不可能這麼簡單被抓著,不過多少也可以提供點線索。呃,艾琳,」他轉向艾琳的方向,「妳今天有準備死者復活(Raise Dead)嗎?」
  「嗯.....沒有。不過我有卷軸....」艾琳臉色帶點蒼白地回答。
  希林點了點頭,「我想也是。這樣已經很夠了。而且說不定我們新來的圖書館員先生會有準備也不一定。」他瞄了肯希爾一眼,「不過如果只有一個....那就用在奧菲流士身上,應該沒問題吧?」
  眾人沉默不語。(這裡直接幫肯希爾拒絕了,節省時間)
  「就奧菲流士吧。」蒯因回答。
  「那,艾琳,就麻煩妳了。」

艾琳點了點頭,走到奧菲流士身旁,拿出卷軸,開始施法起來。

這時,在環形圓桌正中央的空中,突然閃過一道光芒。
  空間彷彿被撕裂開來似地,光芒中出現了一名女性的身影。她撐著一把綴滿蕾絲,華美非常的白色洋傘,坐在空中的一道黑色裂縫上,內有無數道眼光向外窺視。她身上穿著紫色洋裝,戴著一件有著紫色頭帶綁成蝴蝶結的奇怪帽子,兩腳交錯浮在空中彷彿不受重力影響,而洋傘下的臉龐,正一種讓人感到莫名心寒的微笑看著眾人。

「各位,歡迎來到秘封館。我是秘封館真正的館主,境界的魔女--梅亞莉貝莉。希望你們在此還過得盡興。」

請所有玩家進行意志檢定。

因為NPC也會有反應,所以請玩家只指定一輪的動作。

[ 本文章最後由 pache 於 09-5-15 23:34 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

「唔...」夸希姆看來亦是十分驚奇「這...可是新的傳說啊...」

定了定神,夸希姆才看看四周其他人的反應(暫不動作)

[ 本文章最後由 卓爾 於 09-5-15 23:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

「……喔?原來是這樣嗎?」見到兇殺的現場,與忽然出現並自稱魔女的人物,涅絡自始至終的反應僅僅只有挑起眉毛,略感驚奇的嘆聲。「原來傳聞所言不假…不,其實並不是呢,這倒是挺令人失望的。」

她一派輕鬆地坐了下來,等著看「魔女」會有什麼樣的動作

[ 本文章最後由 LifeHarvest 於 09-5-15 15:47 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

抱歉之前忘了要求意志檢定。已補上,如果有人沒注意到,麻煩補給我結果。

回覆 使用道具 檢舉

「恩...原來如此嗎」肯希爾拍了拍衣服,彷彿再拍灰塵似的
肯希爾看著碰出來的魔女,開始打量他
並思考自己是否有學過類似的知識
神秘知識 17+25=42
位面知識 10+27=37
如果需要的話
辨識法術 8+25=33
will save=4+13=17(對抗附魔系魔法的話再+2)

[ 本文章最後由 winter67891 於 09-5-16 00:03 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

「館主?」緋兒輕叱一聲,後不多做發言,只是看著魔女。

回覆 使用道具 檢舉

「館主?妳....妳要說妳是這館的創始者嗎?」希林往前踏出一步。
  「何人在此裝神弄鬼?」蒯因沉聲說道。

魔女輕笑了幾聲。「哼哼哼....確實,在祭品數量不夠的這時,我還只能以幻影的形式出現呢....不過這可不代表我不是真實喔。我知道你們一定不相信,所以,為了增加我的威信,我在此宣告給你們一個事實。」
  「不用浪費法術或卷軸幫他們復活了。他們的靈魂已成為我復活的力量來源,早已消耗殆盡,就連完全復生術(True Resurrection)、奇跡術(Miracle)和願望術(Wish)都沒辦法把他們救回來,更不用說是區區死者復活(Raise Dead)了。當然,如果你們堅持要試,我也不會反對唷。」

希林彷彿晃了一下。「妳....妳說復活的力量來源是什麼意思?」

魔女笑著等待了一會兒,彷彿在用沉默帶來壓力。「那麼,我在此提出一個遊戲。接下來,我將會一個一個取走你們的生命,來做為我復活的活祭。一旦人數足夠,我將重現於這個世界。你們是否有辦法在我的力量還未完全之時阻止我呢?這可是關係到你們生命的遊戲喔,不可以不參與呢。」

「說、說什麼傻話....」蒯因用力揮出手。「不過一個幻影在耍什麼嘴....」

不等蒯因說完,魔女又續道:「對了,敬告那些怕死想偷跑的人:這個界域已經從諸界間被隔離出來,你們將無法離開這個界域。所以,不用想逃跑了;面對我,面對真實吧。只有阻止我,你們才有機會存活下去;逃跑的道路已經消失了唷,來吧,讓我看看這盤棋,你們能下到什麼程度呢?」

彷彿忽然想起什麼似的,魔女彈了一下手指。「啊,對了。現在在這個館中,任何形式的死亡都會成為我的力量。因此我也很歡迎你們自相殘殺喔。哼哼,你們會彼此猜忌到什麼程度呢?」

魔女仍然在那,而這段時間中玩家可以動作或說話,總計大約5輪的時間。

回覆 使用道具 檢舉

「我有個問題,館主女士,你說您吸取了這三人的靈魂來活祭,但似乎有兩位僕人也消失了,怎麼算都有五個人才對吧?」肯希爾摸摸鼻子說,並聞聞看三個屍體有無發臭與腐爛

「從館主女士的言行看來,這個地方一值來都是準備好要這麼作的吧?」

「身為一個現任圖書館長的我,實在無法容許留著知識在眼前而不記下來阿」

回覆 使用道具 檢舉

「拙者亦有同感。」夸希姆臉上露出淺淺的笑容
「拙者矢志由平凡中尋求偉大,此番前來,或有機會得知這傳說的真正面貌,即便以死蔭幽谷要脅,又有何妨?」
「您的看法呢?戴露塔女士?」
夸希姆轉向已經施展過秘法視覺但迄今仍未發言的貝倫,如此問道

補充:(若對方沒有回應,則夸希姆會自己施展秘法視覺然後觀察四周)

[ 本文章最後由 卓爾 於 09-5-17 00:08 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 23:47 , Processed in 1.136690 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部