鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
哈利波特
作者:J·K·羅琳
出版社:阿災,我讀原文的…
出版日期:版主,我懶的打可以嘛?

序文跟大綱就省了吧?
哈利波特,應該是很多人都知道的書吧?
所以呢!省略(喂!太懶了喔)
話說,第一次發文在這呢,怕怕中(抖)

心得:
之前都在玩遊戲,開始看小說也只是最近幾年才開始的。
拼命的狂讀HP,終於趕上進度啦。(讀原文就是了)
不可否認,第一集"神秘的魔法石(腎結石)"的確是最有冒險感跟刺激度的。
關於很多人說越來越難看,也不能這樣說。

哈利波特到後來只能說是越來越黑暗了,感覺第四集開始就已經不是給九到十二歲小孩讀的了…
都已經開始有領便當的情結了…
其實作者也說過"他寫HP時,就沒分類說是兒童或青少年,只是出版社擅自分類。"(用記憶打的,這可不是他講得原文啊)
其實,最大爭議的應該就是第五集吧?
的確是很難看的一集的說…
毫無伏筆可言、哈利的行為讓人火大、加上天狼星的便當…(虧我這麼喜歡這角色)

本人最喜歡就是一到三,這三集都很精采。

書裡的現代觀念
哈利波特系列包含了很多現代的觀念,就有如"混血種族滅殺"這很明顯,就是在講目前的種族歧視問題。
還有很多,只是好懶的寫…寫到這閃人…

第一集花了兩天...(看了很多遍的說,這集我看不膩阿!)
第二集四天...
剩下忘了
反正沒花多長的時間...
好佩服我同學,一天(應該不到一天吧?半天…)看完五百多頁的英文小說,到那種程度,我看我還差的遠呢!
不虧英文是母語的,如果是中文的話我也可以!囧

加上,本人是住國外的,很少寫中文文章,寫不好還請見諒><

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
pan0810  喔喔!!是看原文的強者啊!!  發表於 09-5-15 21:19 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

我在想作者是不是發便當發上癮了..,集數跟死的人數成正比

英文內容基本上不是很難啦,不過我只有最後一集是看原文的(掩面)

剛開始很兒童向,一共出了七集,剛好可以配合逐漸成長的少年少女呢(遠目)

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

原文由 sawana 於 09-5-25 05:22 發表
我在想作者是不是發便當發上癮了..,集數跟死的人數成正比

英文內容基本上不是很難啦,不過我只有最後一集是看原文的(掩面)

剛開始很兒童向,一共出了七集,剛好可以配合逐漸成長的少年少女呢(遠目) ...

還好啦,沒兒童向到那種地步。
英文內容,基本上她是越寫越難,
如果你有從第一集原文看到最後一集。(汗
要肯定英文程度的話,讀HP是個好選擇呢…
對阿,少年少女(遠目
電影我只知道妙麗很正(流口水

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
sawana  一口氣拍七集,演員一定賺翻了.. ...  發表於 09-5-26 17:26 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 23:05 , Processed in 0.017065 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部