鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這是今天小弟在學校圖書館讀書後想到可以跟大家討論的
經常會看到很多人會把遊戲製作的關鍵濃縮在短短的一句畫裡面
這句話可能沒啥內容..
不過卻是製作遊戲的關鍵...
所以...不一定是要大師講的...
如果你想到或是你學習過程中有這樣的想法
都歡迎大家以簡短的文句來用一句話、一段文表達遊戲製作的經隨...
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

那阿猴就來說說今天在圖書館看到那本書的一些小內容

最短的距離是直線,但誰想要直線
這句話在說明編劇在刻劃劇情時...你需要具備多樣性的內容...

每個人都在說角色扮演、但是玩者永遠不可能是遊戲角色、
你如何讓玩者投注你設定的假設人格...

是說玩家其實都不是那些假想世界的人物
你要如何締造角色認同感,能跟玩者達成共鳴

[ 本文章最後由 dghylkop 於 08-11-1 03:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

天繾寶寶說你好

沒有一個腳色是沒有用處的!
這是跟阿獸再喵別人創作的看法,
不只是遊戲、小說、漫畫也是一樣,
很多時候多去思考那些被用過即丟、出場即死的龍套腳色
背後可能有什麼可以延伸發揮的劇情
可以讓創作更成熟完整

回覆 使用道具 檢舉

只要你有願力!將有無限可能!

這是我和阿默的座右銘...

曾經 我們在製作天X私人伺服器的時候

讓武器可以擁有自己的成長 寵物可以把靈魂融合進入武器當中

甚至很多 正常SEVER沒有的功能 我們都有演繹出來!

所以 我想說 願力 是遊戲創作的來源

不要限定自己能做些什麼 而是 想辦法去做些什麼!

----------目前還在找人一起討論遊戲企劃----------

https://www.gamez.com.tw/thread-478511-1-1.html

有興趣者 請過來瞧瞧吧XD

[ 本文章最後由 lovekindy 於 08-11-4 01:30 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

「想做找方法,不想做找理由」
您,今天偷懶了嗎?
(光速逃

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
發條人形紅舞鞋  我天天都偷懶耶xd  發表於 08-11-5 17:03 聲望 + 1 枚
dghylkop  我偷懶了O口Q  發表於 08-11-4 23:40 聲望 + 2 枚

一般的騎士

新生與衰亡

「這好玩嗎?」
從幾年前和朋友合作時,無論是自己想點子;
或是需要對目前的設計有些改進的意見時,都會反省這一點。
往往在漫長的製做過程中:
諸如複雜的分岐、動畫以及合宜的對白等等迷失了原本創作的初衷,

這句話是不但從玩家的立場發問,也是同時問問自己...
當時做遊戲的我,覺得好玩嗎?

<TRPG角色扮演遊戲版>
                一段等待你改寫的傳說

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
dghylkop  要做出自己想玩的遊戲別人才會想玩XD ...  發表於 08-11-7 13:33 聲望 + 3 枚

「等我做好,第一個給你試玩看看。」
因為就算是自己感覺滿意的作品,
別人不喜歡還是沒用,
要做出大家都喜歡得作品,
ps:要做到著種程度,好難啊。

歡迎加入  初音的樂團 green  to  the world

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

「好的玩家不等於好的設計師,是你在玩玩家還是玩家在玩你的設計?」
這是最近的心情總結

然後這是黑暗版本
「設計一個東西之前,請確定腦子裡面有裝東西。」

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

阿勒?
獸王耶~
[遊戲平衡很重要,也很難搞]
設計過即時戰略的遊戲就知道
攻速、攻擊距離、攻擊擴散、攻擊力
防禦減免、物理防禦、魔法防禦、血量
移動速度、閃避率、爆擊率、既能冷卻時間…等等
一大堆,光是平衡測試就可以花上好幾個禮拜

遊戲太容易,玩家不喜歡
太難也不行阿

回覆 使用道具 檢舉

『把自己當作玩家,以玩家的眼光審視遊戲!』
大概就是這樣子了吧?〈笑〉

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 16:28 , Processed in 3.076132 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部