鐵之狂傲

取回密碼

無名的勇者

夜明月展黑翅翔空

切換到指定樓層
因為網頁上的技能模擬器只到二轉...而且有些技能的SP扣法好像有點錯誤
所以為了三轉配點方便...用Excel寫了個模擬器...

10月29日更新 法師1~3轉所有職業OK
注意事項:
1.等級一率在一轉畫面修改
2.一轉有點的技能,在二轉畫面"SP花費"的欄位會顯示負數跟底色變成紅色,請務必點到高於一轉的等級
(三轉同樣,類推)
3.在粗框&黃底白底的部分才准許輸入數值,其餘欄位有用保護,沒辦法直接修改
4.123轉技能都是互通的,一轉部分不點,到三轉直接點到15也是可以計算...(補充 : 因為互通,所以有些一轉就有的技能,到二轉或三轉等級沒有上升的話,我就不會放上去,因此要點那些技能,一定要到一轉去點)
P.s:怕有人沒注意到,我是用Excel下方的分頁來區分123轉跟其他資料,共有五個分頁...
5._二轉&三轉,選擇一邊職業點技能,如果有兩邊以上都有花費到SP,中間會出現警示!!
7.三轉new所代表的新技能,為在二轉的所有職業都沒出現的技能,才會在三轉顯示new!

10/29_三轉職業補齊,增加各轉SP花費總數警示,魔咒屏障技能補齊 (感謝一雙(onebyone)增加三轉牧師&僧侶資料,以及感謝barryex提供技能資訊)
我用一雙所新增的資料在加以修改跟整理,基本公式我都有大略看過跟除錯,但是各技能的SP花費公式我沒有一一對照,是保留一雙的原資料...

10/27_修改BUG_修士部分技能未承接一轉法師技能部分(感謝巴哈krypton提供BUG資訊)

不懂Excel的請別自行修改,懂的人可以把保護拿掉來參考看看,

P.s:技能註解部分目前只是測試,因為只能放入純文字,要放入技能介紹排版很麻煩...是否要那樣用還在考慮

Luna_法師技能模擬_1029.rar (33.38 KB, 下載次數: 252, 售價: 1 元鐵幣)

資料來源 : 暴力美學 & 月光寶盒

[ 本文章最後由 夜月小貓 於 08-10-28 19:07 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

有問題~
想問一下~ 升級時獲得 SP 值是多少的~?
因為之前沒留意...
30 級開始發現升 1 +10 點, 40 +11 點~
想問一下有人知道 30 級前和 46 級之後的加點量嗎~? XD

謝謝嘿~

回覆 使用道具 檢舉

sp  lv40 真的只有225點?

對法師來說真少= =

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

夜明月展黑翅翔空

原帖由 mumeisyuu 於 08-10-21 09:48 發表
有問題~
想問一下~ 升級時獲得 SP 值是多少的~?
因為之前沒留意...
到 30 級開始發現升 1 級 +10 點, 40 級 +11 點~
想問一下有人知道 30 級前和 46 級之後的加點量嗎~? XD

謝謝嘿~ ...

SP的加點量是有公式的
INT(等級/4)+1
INT是指(等級除以四)之後取整數位..不管後面的小數點
30級/4=7 7+1=8 也就是升30級的時候...SP增加8點
升46級的時候SP增加11+1=12點

如果覺得計算太麻煩...可以去暴力美學的網站看
暴力美學SP增加表

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 夜月小貓 於 08-10-21 18:36 發表

SP的加點量是有公式的
INT(等級/4)+1
INT是指(等級除以四)之後取整數位..不管後面的小數點
30級/4=7 7+1=8 也就是升30級的時候...SP增加8點
升46級的時候SP增加11+1=12點

如果覺得計算太麻煩...可以去暴力美學的 ...

哦哦~ 原來是有公式而不是依列表增加的哦!?
這就好這就好~
那麼技能所需的 SP 有法子在哪裡可以找到正確一點的數字嗎~? 0.0"

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

夜明月展黑翅翔空

原帖由 mumeisyuu 於 08-10-21 11:14 發表

哦哦~ 原來是有公式而不是依列表增加的哦!?
這就好這就好~
那麼技能所需的 SP 有法子在哪裡可以找到正確一點的數字嗎~? 0.0"

目前我是依照月光寶盒的技能列表來做技能所需的SP計算

我CB 法師練到41級有點的技能測試是符合...不過其他沒點的技能就不能保證

月光寶盒_法師技能表

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

夜明月展黑翅翔空

原帖由 只是心賞 於 08-10-21 09:51 發表
sp  lv40 真的只有225點?

對法師來說真少= =

應該是229點吧0.0...

提醒一下...一轉頁面那邊可以修改等級...

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

夜明月展黑翅翔空

10/23更新_新增修士

10/23

新增二轉修士__法師>巫師or修士>術師

注意事項新增三點 :
5.新增_二轉修士混轉,兩邊選擇一邊點技能,如果兩邊都有花費到SP,中間會出現警示!!
6.修改_第2點的小BUG_現在1轉點的技能,會有2.3轉都顯示負數跟紅底色來提示(之前這情況3轉不會出現負數)
7.三轉new所代表的新技能,為在二轉的所有職業都沒出現的技能,才會在三轉顯示new!

如有發現任何問題,請傳訊給我告知...
(第一篇原文已編輯更新,檔案請到第一篇下載)

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

夜明月展黑翅翔空

10/29

法師一到三轉的職業通通都有囉^^~~

另外又增加一點小功能
20級的SP總點數是64點.如果在一轉頁面點超過64點,就會出現警示
當然二轉跟三轉也有此功能0.0

回覆 使用道具 檢舉

哇早好久好久好久了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 07:32 , Processed in 0.033262 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部