鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
聽朋友說才知道,原來文學綜合版還有這樣的功能阿!?
不知道這樣子發文正不正確?

首先,在下會在這裡發文的動機,是因為聽說這裡有很多前輩
都會給予新人一些獨到的見解,所以在下是抱著學習的心態才
會發這篇文章的,因為把文章拿給身邊的朋友,感覺上他們都
會比較顧慮的顏面,不想打擊到我的信心,得到的多半是正面
的答案…,所以希望各位能前輩們能不吝指教,在此先謝過。

------------------------------

雖然目前的篇幅不多,但不嫌棄的話,請評論…
軒轅祭曲
https://www.gamez.com.tw/thread-474882-1-1.html

[ 本文章最後由 八雲無想 於 08-9-23 14:04 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

歡迎歡迎!!

剛看了你的故事,故事主要劇情該不會是三皇後代的競爭吧XDD?

同樣也是在這兒努力的新手,大夥一起加油吧!!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 夙楓 於 08-9-19 10:13 發表
歡迎歡迎!!

剛看了你的故事,故事主要劇情該不會是三皇後代的競爭吧XDD?

同樣也是在這兒努力的新手,大夥一起加油吧!!

呵呵,首先感謝夙楓大的回文

不知道為什麼,對於後面的劇情,我覺得有很多東西可以寫,但是卻又有種不知道
該從何著手的感覺可能是因為我所想的故事並非全是幻想,而是在既有的故事裡面
加入幻想元素的關係吧="=+

主要劇情方面,三皇後代的競爭的話~應該…多少…可能…或許…好像,會吧XD"
可能這樣會不太出人意表,不過…在下會努力的,還請您能在提點,謝囉。

PS:夙大的魔法實習生&想像力幻鬥,在下可是忠實的讀者呢~您能回文,在下真
是太高 興了

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 八雲無想 於 08-9-19 06:01 發表

呵呵,首先感謝夙楓大的回文

不知道為什麼,對於後面的劇情,我覺得有很多東西可以寫,但是卻又有種不知道
該從何著手的感覺可能是因為我所想的故事並非全是幻想,而是在既有的故事裡面
加入幻想元素的關係吧="=+
...

呵呵!!只不過常常會更動,現在整個小說有缺點的,

我有個老友都在幫我挑,所以會一直更新=   =

其實現實加上幻想元素,要寫好看又合理,

真的需要花一些心思想=  =

不過劇情方面真的要先想好合理的發展,

才不會像我寫的被我那位老友給訂正了一大堆XDD

回覆 使用道具 檢舉

呵呵,沒有朋友幫忙校稿的話~我常常會自己寫著寫著~寫到正hight時不合理的地方
都不會發現="=

這種時候,幫忙校稿的朋友!!非常重要阿!!

(不知道為什麼,最近校稿的朋友都不開msn的...囧")

回覆 使用道具 檢舉

關於“未名”會什麼會取名為“未名”,相信已經有不少前輩發現原因了吧。
就如其名一樣“未命名“

這樣做其實很不好,畢竟把連一篇名字都沒有的作品的PO上來除了會讓讀者
困擾之外,對作品本身更是不好,那種感覺就好像父母沒有給子女取名字,就
讓小孩去上學是一樣的道理,在此先跟大家說聲抱歉。

連標題都沒定好就開始寫故事,這種事恐怕只有在下才

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 八雲無想 於 08-9-22 09:58 發表
關於“未名”會什麼會取名為“未名”,相信已經有不少前輩發現原因了吧。
就如其名一樣“未命名“

這樣做其實很不好,畢竟把連一篇名字都沒有的作品的PO上來除了會讓讀者
困擾之外,對作品本身更是不好,那種感覺就好像父母沒有給子女取名字,就
讓小孩去上學是一樣的道理,在此先跟大家說聲抱歉。

連標題都沒定好就開始寫故事,這種事恐怕只有在下才

名字是次要的問題。

但是如果會善用小說名的話 也可以讓這個『名字』貫穿全部小說
包含劇情、涵義、角色 全都可以囊括進去

標題建議是先定一個 膚淺一點沒關係
《哈利波特》這小說名字算膚淺吧?
《魔戒》也不算有多深遠吧?

所以如果覺得自己的故事好 主題其實是次要的問題
(但也不是叫你隨便

話說。

故事還沒想好 最好不要拿出來 超過100%的機率我賭寫不下去ˊˋ
建議是把故事整個大綱都擬定出來

故事開頭 → 中間 → 震撼性的轉折 → 接續 → 結局
(一般的說法是起承轉合
 不過我覺得那太深了我自己都懶得解釋

其實就是為了你故事不要太平淡 叫你中間要轉一下)

基本上這些訂好了 再依照自己設定角色的個性
想想該怎麼連結這些『點』
(這可能有點難度 算大工程

整個出來
ok 你可以開始挑戰你的作品了˙ˇ˙

(我覺得正常程序該是這樣啦....

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 沃爾。菲提拜斯 於 08-9-22 23:15 發表

名字是次要的問題。

但是如果會善用小說名的話 也可以讓這個『名字』貫穿全部小說
包含劇情、涵義、角色 全都可以囊括進去

標題建議是先定一個 膚淺一點沒關係
《哈利波特》這小說名字算膚淺吧?
《魔戒》也不 ...

在下首先感謝前輩的指點。

沒錯…前輩所點出來的問題都深得我心,這些問題都是在下沒有顧慮到的
點,沒有先設定好劇情大綱而只是一味船到橋頭自然直的掰下去,腰斬的
機率確實高的嚇人,常常在掰不下去的情況下胎死腹中 (有過經驗。)

對於一部自己真心喜歡而創作的作品,那是任誰也不願看見的吧…

再次感謝前輩點出的問題,在下會繼續努力的,謝謝您的指教。

故事定名為"軒轅祭曲"

[ 本文章最後由 八雲無想 於 08-9-23 14:05 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

颱風天午覺睡太多了…導致午夜失眠…索性來補上人物設定好了。

---------------

姓名:守劍則羽

年齡:未知

身高:158cm

體重:50kg

血型:O

三圍:33D 24 33  

個性:活潑開朗、膽大心細

特徵:雪膚紅眸、灰髮如瀑

特技:道法-玄天八卦符(註1)、劍法

來歷:為服侍人皇部族的守劍氏(註2)之女,因不明原因將守劍氏奉命看守的人皇之劍之一《莫邪》盜走,在陰錯陽差之際意外的與人皇部族後裔姬云揚相遇,而與其締結契約。

後記:
  其實,最初在構思基本角色時,不知道是不是只有我會有這種習慣,我會把自己理想中的女孩形象投射到故事中女主角的身上,所以說我第一個想到的其實不是云揚而是則羽,亦或是說已則羽為人皇後裔來寫故事。後來經過一番思考,讓則羽以另一種形式陪伴在男主角身邊或許也不錯吧,於是就變成今天這樣的局面了。

有時我會覺得,這篇故事到底是寫給自己看?還是寫給別人看的?或許這些都不重要,我只是想把我所想的故事記錄下來而已吧,今天就先這樣吧~改天再把云揚和小莫的部份補上,看看小鬧鐘的時間…嗯2點了,該來睡了~大家晚安囉,感謝耐心看到這的你(妳)~謝謝。

註1 道法-玄天八卦符 (雖然本篇故事中也有做註解,但還是在這也附上吧。)

守劍氏所用之符咒,能引發八卦中的八個物象乾、兌、離、震、巽、坎、艮、坤,所指的八種自然現象。

其代表的八種自然現象指的是,乾為天、兌為澤、離為火、震為雷、巽為風、坎為水、艮為山、坤為地。

註2 守劍氏

自古隨侍人皇部族的氏族,其人自幼修煉道法、劍法,16歲之後會與人皇部族之人締結契約,建立起主從關係,自此肩負起守護人皇之人的責任與義務。

大體上,守劍氏於上古時代屬於小部族,因戰亂而幾乎滅族,幸得人皇部族出手相救,才免於此難,自此發誓願常伴人皇部足左右,其後代子孫亦同。

[ 本文章最後由 八雲無想 於 08-10-11 01:38 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯…這次沒有要發表其他的人物設定,而是要向各位告知一個消息。

那就是在下將於97年10/23正式參與國軍ON-LINE,在
下將會暫時告別鐵傲11個月,說長不長,說短也不短~只能說快點
把男生的義務結束掉,然後再回來了。

海軍陸戰隊!!我來了!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 13:24 , Processed in 0.023194 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部