s00373 發表於 08-8-12 15:19:58

話說不知道有沒有人注意到有個很玄的地方

不隻到有沒有人看過月姬的漫畫
我記得  月姬漫畫好像第3還第4集  有1及西耶爾摸進遠野家老爺的書房
當他査到當地幾個有特殊血統家族的時候他所說出的家族名稱
其中有刀崎. 久我峰 .有間. 遠野  淺野 巫淨 兩儀  幾大家族
其中的  [久我峰]  有點類似fate的[言峰]崎禮
              [有間] 不知道跟[間桐]櫻 有沒有關係
              剩下幾個看過中之境界應該就猜得出來了
              [淺野]的淺上藤乃        [巫淨] 巫條大樓                [兩儀]  就不用說了  根本是 [ 兩儀式 ]
              這是想埋下以後志貴跟兩儀碰面的場景嗎= =  [ 兩個殺人鬼 ]
             或者fate的從者+魔術師  vs  月姬的青子  空之境界的橙子= =

狗主 發表於 08-8-12 22:05:30

恩這代表著  月姬  空之境界  的世界觀是相同的吧   其實以前我幻想過    空境+月姬+ Fate  融合在一起的世界

幻想中 :   朱月因某種原因   重新取的了肉體   並且支配了死圖27祖   利用寶石翁的知識   創造了偽聖盃   並召喚出
全世界的惡           空境   月姬  Fate   的主角們  +魔術協會  教會   VS  27祖   +全世界之惡      

這樣子好像是世界大戰一樣     @@"      看樣子我是想太多了

seedfun 發表於 08-8-12 22:08:19

這應該有不少人發現了啦

不過真正的用意是想令作品更引人入勝
還是希望日後大戰一場呢

還是基於一切的起...  魔法使いの夜

一切只有奈須きのこ才知道啦

atx555 發表於 08-8-12 23:45:42

原帖由 s00373 於 08-8-12 07:19 發表 https://www.gamez.com.tw/images/common/back.gif
不隻到有沒有人看過月姬的漫畫
我記得  月姬漫畫好像第3還第4集  有1及西耶爾摸進遠野家老爺的書房
當他査到當地幾個有特殊血統家族的時候他所說出的家族名稱
其中有刀崎. 久我峰 .有間. 遠野  淺野 巫淨 兩儀  幾大 ...

怎麼感覺是怪怪的阿   刀崎. 久我峰 .有間. 遠野以上皆是跟魔有關血統的一家,不過就以有間最薄弱
                                       淺野 巫淨 兩儀外加七夜都是驅魔一族,七夜滅族、巫淨則是病故、淺上破產、剩下的是兩儀
                         fate裡的間桐不是本地的日本人(當時的魔術師被教會追殺,原來的名字是馬其里,後改名為間桐
                         就以fate來說,能跟那個變態的兩姊妹打起來的只有遠版的大師父才有可能

s00373 發表於 08-8-13 11:10:22

他們應該也不想打吧  不然不知道要會掉幾個城市才決的出勝負
很多人會說  這個世界還真小
看過月姬跟空之境界就會覺得世界還真大呢= =
明明同1個城市2路人馬就是碰不到
我記得兩儀式不是說過嗎??
" 同類只要接近就會感應到 "
"同類憑改絕就能找到彼此 "
那為何他不去找志貴= =
2個最強的殺人鬼  應該很好找到對方吧  能力都一樣= =

seedfun 發表於 08-8-13 12:50:20

式所說的同類應該是同樣有接觸過起源的意思
何況殺人貴 殺的又不是人

蒼織 發表於 08-8-13 16:18:05

人外一族: 遠野-秋葉.四季.槙久
                 久我峰- 峰斗波
                 有間-都古
                 札間-紅摩

退魔四家: 七夜-志貴.黃里  
                   巫淨-霧繪.琥珀.翡翠
                   兩儀-式.織
                   淺神-藤乃  

志貴跟式沒像英靈那樣有對城或對界的能力...
不會這麼閒去砍建築物的線..不會毀掉城市

志貴跟式誰打誰會贏這話題以吵很久了.....

s00373 發表於 08-8-13 17:31:25

月姬格鬥版中的七夜就強的跟鬼一樣我把電腦調最難他氣無限  我氣改0不用必殺技還把電腦玩爽的= =
兩儀式在之前有說過
同類人光憑感覺跟味道就能找到彼此空之境界第3章中  淺上藤乃一開始殺人   
兩儀馬上究找到他可能就是這個原因
而且動畫跟小說不一樣的地方是
兩儀式的要殺淺上藤乃的動機
動畫版是說 他心靈上已經變成殺人鬼  不知道節制所以兩儀式很憤怒
但是小說版卻是說  兩儀式因為終於找到殺人鬼的同類 [ 殺人快樂症?? ] 而想去跟淺上藤乃決鬥 她要從互相殺害來取的活著的實感 [ 小說的兩儀式在車禍後就說自己感覺不到自己活著 ]

月姬漫畫第2集的七夜出來的時候也在享受那種互相殺害的快感
就很多方面殺人貴跟兩儀式有很多共通的地方   像是壓抑殺人的衝動  
呼  終於打完了= =

源氏物語 發表於 08-8-17 11:44:31

最後也不會自相殘殺啦。

基本上是全部人聯合打Type家族吧(茶)

蒼織 發表於 08-8-19 15:39:44

原帖由 s00373 於 08-8-13 17:31 發表 https://www.gamez.com.tw/images/common/back.gif
月姬格鬥版中的七夜就強的跟鬼一樣我把電腦調最難他氣無限  我氣改0不用必殺技還把電腦玩爽的= =

七夜對於新手來說是比較好用的....
不耗氣打電腦...幾乎每隻都可以
總覺得那難度是僅供參考用的=     ="
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 話說不知道有沒有人注意到有個很玄的地方