nilekil 發表於 08-7-28 05:28:38

有關4E中的調整值問題

小弟有些困惑..請各位大大幫忙開示一下

問題1:
在4E的威能中..
常常看到+力量調整值這種公式
假設我是個6級角色,力量18,拿+2武器
所以我使用該威能後命中後的傷害,應該是 1d12 + 3(等級) + 4(力量)+2(武器) 對吧..
但是力量調整值不是單指+4而已嘛?

問題2:
如果上述的說明是對的,
那如果遇上
"該目標進行一次豁免檢定並且在此次檢定上獲得等同你魅力調整值的加值"這種描述,
而6級角色,魅力10..
那所謂的"魅力調整值"是否有包含等級的+3?

omnific 發表於 08-7-28 08:37:52

1. 這個算式本身有些問題,武器加值和等級加值只作用于命中,而不作用于傷害
2. 于是這個問題就不復存在了。

曼特寧咖啡 發表於 08-7-28 10:56:39

回覆 2# 的文章

1.  嗯....  等級加值作用於命中而不作用於傷害,武器加值則有特例指出作用於命中和傷害,就和專長加值、威能加值一樣是外加上去的,武器加值可以加在命中及傷害的投骰~

2.  沒有包含等級的調整值

omnific 發表於 08-7-28 22:24:04

回覆 3# 的文章

唔,武器加值如果是指+2武器的話那是加到傷害上的,我之前看成了武器嫻熟加值:sweat:

kiyler 發表於 08-7-29 11:02:27

問題1:
我想樓主誤會了
所有的招式都只描述該招式的基本數值公式,原本就不是最終的計算公式
各類其他加值都是外加數值,不會寫在各招式的公式了,都是直接加在骰子上
所以各種加值都得自己另外算

問題2:
當然不包括等級,魅力調整值就是指魅力調整值
至於該擲骰可以附加哪一個數值,看當時的狀況而定

nilekil 發表於 08-7-29 12:41:06

恩,感謝各位大大,我弄懂了
我弄錯2個部分
1.傷害不算等級加值
2.+力量調整值 , 的確是加基本屬性加直沒錯, 只是其他加值可以額外加上去...
終於搞懂了,感謝各位大大
頁: [1]
檢視完整版本: 有關4E中的調整值問題