藍天的訊息 發表於 08-7-19 14:23:36

信長之野望11天下創世 操作問題

這是我第1次玩歷史模擬遊戲,有一些操作問題想問各位

1.兵種(目前有:槍兵、弓兵、鐵砲兵(火槍兵)、騎兵、大筒),請問兵種相剋的問題( 個人覺得大筒沒什麼用^^")

2.建設房屋的建築速度跟人物的什麼素質有關呢?

3.在野戰(攻城戰)中軍技能要如何發動呢?

4.佔領城後,為何有些原有設施會無法建設或投資呢?(如鑄造廠或南蠻文化)

5.投資的回收率要如何看呢?

6.假如投資在上面顯示"不適合"的地會如何呢?

7.可以將原來"不適合"的地鏟除嗎?

謝謝

[ 本文章最後由 藍天的訊息 於 08-7-20 02:02 編輯 ]

三文魚﹏喵 發表於 08-7-31 22:19:32

原帖由 藍天的訊息 於 08-7-19 06:23 發表 https://www.gamez.com.tw/images/common/back.gif
這是我第1次玩歷史模擬遊戲,有一些操作問題想問各位

1.兵種(目前有:槍兵、弓兵、鐵砲兵(火槍兵)、騎兵、大筒),請問兵種相剋的問題( 個人覺得大筒沒什麼用^^")

2.建設房屋的建築速度跟人物的什麼素質有關呢?

3.在野 ...
1)兵種間沒有明顯相剋關係,要硬說的話,其實鐵砲是無敵的=.=大筒要起碼二千兵才有明顯成效的......只帶一隊幾百兵當然沒用。嚴格我只可說足輕打騎兵不痛。

2)當然是政治了。

3)野戰不同攻城戰喔......雖然性質差不多,技能(即戰法)要士氣計上到藍色才行,士氣上升方法是佔領(打爆就能佔領)砦/櫓。

4)你未擁有該技術,要將城池發展到差不多才能建,當然港口城池(有海)一定有貿易町。

5)投資其實是用作修復爛地而已=.=平常沒什麼用,而且並不是所有爛地都能一下子修復,所以不要以為被敵軍打爆設施沒什麼大不了。

6)你意思是建設町在不適合的地會怎樣吧?可建的設施數會減少的。

7)我沒試過,但好像不能,你沒理由故意去不適合的地建町吧=.=

[ 本文章最後由 三文魚﹏喵 於 08-7-31 14:21 編輯 ]
頁: [1]
檢視完整版本: 信長之野望11天下創世 操作問題