鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
偽標題:血色琉璃服務處

哈囉~大家好,我是血色琉璃

如果不嫌中英切換麻煩的話,可以叫我Red  或 Redy

基本上我對於稱呼不是很介意,如果大家想開發新的叫法也很歡迎~
但是請不要叫色琉璃...謝謝(汗)

目前致力於詩詞駢賦版的創作中

未來願景是希望轉戰小說版跟散文版─ˇ─+

雖然身分是煉獄中的高三生,但是偶爾還是會有亂七八糟的靈感跑出來。

這是我詩集的連結,請大力的點進來吧!

雖然我的名字看起來很殺(!!),但是我個人其實是很親切溫和的(囧)

如果有任何問題歡迎提出討論

Red在此為您服務,

以上。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
ra7in9  恭喜~  發表於 08-7-10 13:26 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

一般的騎士

失蹤人口自埋中

恭喜Red在文綜開板唷~~

這樣我們就不用一直講不算悄悄話的悄悄話了!!

然後,我要特別推薦最新的一篇李煜

整體而言,就是篇讓人眼睛不只一亮的作品!!

回覆 使用道具 檢舉

恩阿,所以這篇就是以暢所欲言為基礎的XD

事實上 李煜 這篇是意外的孩子呢><

我在google馬頭娘的時候就跑出來了

因為引用後主的 「獨自莫憑欄」當開頭

所以後面都寫的很順阿XD

不過這篇化用的詞句很多

沒有讀過後主的詞大部分的意象比較難拿捏吧(笑)

[ 本文章最後由 血色琉璃 於 08-7-10 14:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

呵呵~~
所以琉璃大人還是很神

一下就看穿你的蠶祖是吧!!

回覆 使用道具 檢舉

阿,不...
事實上是因為我不太清楚馬頭娘的傳說所以才去google的

---------------------------------------------------------------------------------------------

這邊我稍微解釋一下李煜這篇作品吧~

原帖由 血色琉璃 於 08-7-8 21:38 發表

獨自莫憑欄

怕向晚的涼意  

勾起

秋意闌珊

一闕相見歡

你堂堂皇皇的走出帝王家

玉樓春落在几下

簾外雨潺潺

你拾起一地散亂的手稿,權充作傘

流水替你擺渡

領你回魂牽夢縈的故國
...

玉樓春是李煜前期的作品,帶有帝王之家的香奩氣息,這邊是模擬情境:

李煜看到自己前期的作品,想到過去的生活悲從中來,又對自己的處境感到無奈

所以一揮衣袖將手稿掃落几下。

獨自莫憑欄、簾外雨潺潺  均是化用自李後主的詞作。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

啊…對不起,那個「啊…」實在太像被馬皮捲走的少女,剎那時的聲音…
不自覺想到那邊去是我的錯。(掩面

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 藍琉璃 於 08-7-14 19:39 發表
啊…對不起,那個「啊…」實在太像被馬皮捲走的少女,剎那時的聲音…
不自覺想到那邊去是我的錯。(掩面

請不要這麼說,浪漫多姿的聯想力是激發創作的泉源

不過一看到馬頭娘還是愕然了一下XD

因為對於這個典故不是很了解,所以我就直接望文生義了(汗)

回覆 使用道具 檢舉

好久沒來綜合版了!

乍然看到琉璃開版

恭喜喔~

色琉璃...

哈! 我笑了

要記得微笑,你說。

所以就連悲傷時,我也都是笑著。

詩集    短篇文集  留言本

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 秋楓臨凋 於 08-7-17 18:37 發表
好久沒來綜合版了!

乍然看到琉璃開版

恭喜喔~

色琉璃...

哈! 我笑了

想說就開一開擺著給他放...XD

話說目前是還沒有人這樣叫我拉-3-

回覆 使用道具 檢舉

好辣,我在低潮期ˊˋ

唔,這次想要跟大家討論一下主題的部分

Red一開始呢~還沒有在網路上發表作品的時候

主題寫的大都是情情愛愛之類的

當初來到鐵傲發文,擔心這樣小家子氣的作品會不會上不了檯面

所以初期都是寫一些反諷、環保的主題(orz)

但是寫一寫之後又覺得很失敗,

怎麼說呢?

就好像是拿電鋸切牛排一樣,有點突兀。

所以後來還是以這樣第一人稱的獨白來進行寫作

無可避免的,就愛情來說,的確是一個很適合入門的主題呢

我是覺得這樣沒有什麼不好,而且有時候還會出現自己看了都很喜歡的句子

但是不曉得各為有沒有這樣的經驗呢?

就是被批評為濫情

當下我的感覺是很難過的。

雖然說沒有理由因為這樣的評語就改變自己的寫作風格

但是要說不去在意事實上是很難的

「為賦新詞強說愁」

被這樣的指責或是評論,總覺得心有不甘

我還是個學生,總不能要我去寫什麼國仇家恨

那樣的東西我並沒有阿

(兩岸的情勢入詩又怕太敏感,詩人都生性和平??)

唯一環繞在現在的我身邊的就是朋友、課業、愛情

當然我不敢說我寫的作品裡面每一個場景都是我親身經歷

但是我想起碼,起碼我不是因為要寫悲傷才寫悲傷

有時一幕場景、一個句子、一句話

都可以激發靈感

一個創作者,不能只寫自己的故事阿

大部分,大部分他們說的,都是別人的故事

所以我想知道大家對於這件事是什麼樣的看法?

就是對於描述愛情類型的詩作,

那樣的語言會令人感到不快嗎?

希望無論是寫的人,或是看的人都能給我一點意見m(_ _)m

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 04:45 , Processed in 0.022359 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部