鐵之狂傲

取回密碼

無名的勇者

夜明月展黑翅翔空

切換到指定樓層
如果還是有問題找不到......
可以到各大資料站去尋找,這都是各大站長們的心血,大家別忽略囉!

依希歐之夢Online資料站連結

Q1:我的電腦跑的動嗎?電腦配備需求...
A:可以從「我的電腦」點右鍵選擇「內容」觀看您電腦大致的配備
  或是您可以從「內容」上面分頁「硬體」點選後裡面的「裝置管理員」去查看更詳細內容

裝置基本配備
建議配備
CPUPentiumIII 1Ghz以上Pentium4 1.8Ghz以上
記憶體256Mb以上512Mb以上
顯示卡
Riva TNT、Radeon 7000以上Geforce 2 MX、Radeon 8500
作業系統Windows 2000Windows XP
Direct X 9.0c9.0c

Q2:我的作業系統是VISTA,可以玩ECO嗎?
A:可以的,不過有一些注意事項喔!>>>Vista用戶注意事項 
(台版官網沒有公佈,所以這是連到港版官網網頁)

Q3:請問台版開始OB或CB了麻?
A:台版2008/07/31開始OB!!

Q4:我想下載主程式,到哪下載呢?
A:目前官方尚未提供載點;根據官方的公告:
  購買遊戲雜誌【哈GAME輕鬆打】以及 購買遊戲雜誌【GAME TIME】皆可獲得伊希歐之夢封
  測帳號跟封測主程式CD一份不想買的也別太擔心,官方應該不久就會釋放出載點:

官網首頁>下載專區>主程式下載
  根據版上a552300 所提供之消息,SeedNet已經放出程式下載點,但是必須登入會員
  HiNet遊戲載點
  官網提供各路載點一覽

Q5:這遊戲是包月還是免費呢?
A:ECO在日版是「月費制」,但是依然有商城存在;至於在港版是「商城制」喔!台港是同一家代理商,所以應該也會是「商城制」

Q6:一開始的三個種族有什麼分別呢?
A:三個種族除了外觀,初始的能力值也有所差異,人類偏體質,天使偏魔法,惡魔偏力量

(天野詳細資料)
  此外,基本可以轉職什麼職業是沒有限制,但是因為有一些裝備有限定種族,或是某些人對初期
  配點就相當在意的,還是會有什麼種族較適合轉什麼職業的理論存在;例如:高等背囊大部分都
  限定人類才能使用,因此生產系大家多半還是會選擇使用人類

Q7:一個帳號可以創造幾個角色呢?
A:答案是三個喔!

Q8:快捷鍵、熱鍵、巨集等有哪些?如何使用?
A:推薦直接看官網的網頁,有相當詳細的介紹。>>點此<<

Q9:這遊戲能PK嗎?東西南北騎士團是什麼?
A:這遊戲現在還沒開放PK場等東西;騎士團,當你入了某一國家的騎士團,你即可不需要花費通
  行證就可進入該國,而且各國騎士團有他們獨自的任務,但是要注意的是,一個人只能入一個騎
  士團,而且目前是不能退團的!!
  西國港版好像尚未開放,至於東國有永久通行證,因此也不推薦加入

Q10:承上,什麼是東西南北國的通行證?
A:進入一個國家的關卡時會要求出示通行證,東國(帕斯特)是目前唯一有「永久通行證」的國家,其
  他國家還沒有喔!不要被騙了!使用永久通行證的時候,第一次進入會收走,之後不需要在驗證
  ,你可以直接通過,所以被收走的時候別太擔心囉!

買通行證方法:轉值成功之後,可以跟你轉職的職業總管購買,只是每個職業能買的不同
  東國(帕斯特)單次通行證$500:礦工、農夫、冒險者
  東國(帕斯特)永久通行證$3000:商人
  西國(摩根)單次通行證$500:商人、盜賊
  南國(阿伊恩)單次通行證$500:騎士
  北國(諾頓)單次通行證$500:魔法系列職業

Q11:我不知道那種職業適合我,能不能介紹一下?
A:可以看板上96202009 大大從天野整理的>>職業素質簡易介紹整理<<
  「戰鬥系」職業討論專區
  「魔法系」職業討論專區
  「生產系」職業討論專區

Q12:我要怎麼就職呢?就職有什麼限定嗎?
A:每種職業有最低需求喔!還有就職任務,詳情可以看ECO天野幻境的資料

Q13:就職要到上城,我要怎麼拿到上城的通行證
A:首先,你必須解過一次咖啡館任務,然後到「下城」大約10點鍾方向有個「萬物博士」,跟他說
  話完,再選「去上城的方法」,聽完之後,去下城中央往下一點點有一位「下城的優秀阿姨」跟
  她講話兩次就可以取得!通行證沒有重量跟體積,大家就把它當作物品欄的裝飾品吧!

Q14:「艾米爾介紹信」是什麼?
A:如果你照著新手教學來,一定會拿到「艾米爾的介紹信」,他就會叫你去找咖啡館店長或是各咖
  啡館分店員,你如果依照指示接受挑戰這第一次任務,任務完成的時候會拿到「木矛」新手武器
  ;當然你想放棄挑戰保留任務點數也不會有損失的,只是你之後接別的任務解完也拿不到木矛

Q15:何謂任務點數?我想接任務,可是NPC說還沒有事情要拜託我?
A:那就是你的任務點數用光了喔!打開任務視窗看看吧!每個角色剛創的時候會有3點任務點數,之
  後每過24小時會增加3點,你如果有登入還會多增加2點,所以等於是一天24小時會有5點任務點數
  ,至於任務點數是有上限的喔!最多可以累績15點。

Q16:跑好遠喔~這遊戲有沒有回卷阿?
A:很遺憾,沒有回卷,不過有時空鑰匙可以飛回復活點;在北國諾頓的行會商人有在賣,一把500元

Q17:請問死亡有逞罰嗎?
A:目前死亡是會噴經驗值喔!

Q18:我有技能點數阿!怎麼不能學技能?
A:技能點數分為「小點」跟「大點」,3小點等於1大點,你看你的技能視窗上方部分,左邊有兩個
  紅點,右邊則有一個「大紅點 X 0 」,當你累積到3點的時候他會自動轉換成一個大點,當然你還
  是可以把它當成3點使用;要注意的是,學習技能必須要花費「1大點」也就是「3小點」,而升級
  技能只需要花費「1小點」就可以囉!

Q19:這遊戲倉庫有共通嗎?
A:同個帳號三隻角色是共通的,但是不同地方的倉庫是不相通的喔!例如:我在東國存放東西,在
  中央的城是沒辦法領取的唷!不過商人可以花100元使用貨物運送,但是你東國的東西,你就要到
  東國去要求NPC運送,是沒辦法遠距離操控的!

Q20:我也想要活動木偶!
A:等級達到8,有做過一定數量的任務(必須完成),可以去上城,中間偏左邊一點找一個NPC「埃琳
  娜」,跟他對話,到詢問活動木偶的事情,他會給你四隻活動木偶選擇一隻喔!但是要注意,一
  個帳號只能領取一次!想知道活動木偶的詳細功能可看這
>>天野幻境活動木偶資料

Q21:要怎麼開商店呢?
A:商人本身就可以開商店,點自己右鍵有選單可以設定商店;不是商人的也別擔心,可以用石像來
  幫你開商店喔!

Q22:什麼是石像?要怎麼取得?怎麼使用?
A:簡單說是把活動木偶石像化,可以收集東西,開商店,收購東西等等!但是這些功能都必須在你
  下線之後才會啟動喔
>>天野幻境活動木偶資料
        使用方法:點石像兩下出現選單,做好你想要的設定;按ESC這時會多出一個選項「離開石像並
  登出」,選擇這個之後,石像就會自動跳出來幫你做你剛設定的事情囉!但是當你人物(只要是同
  個帳號)登入的時候,石像動作就會自動停止

Q23:怎麼創軍團(公會)呢?又要怎麼解散勒?
A:使用不屬於任何軍團的角色,跟阿高普路斯上城的西南邊NPC「軍團管理員」對話,選擇「組成
  軍團」花費10,000G即可設立軍團。

而要解散的時候,由軍團長解散即可,不需要花費任何費用。(資訊來自天野幻境)

Q24:怎麼使用悄悄話(密語)、隊伍頻道、軍團(公會)頻道?
A: 006.jpg
  公開發言:如上圖,第一個O就是公開頻道,可以讓周邊的人看到你說話。
  隊伍頻道:如上圖,第二個的P就是隊伍頻道,只有隊伍的人看的到你說話。
  軍團頻道:如上圖,第三個R就是軍團頻道,只有軍團的人看的到你說話。
  密語:方法1:打開好友選單,對你要說話的人物名稱點右鍵,可以開啟密語。
     方法2:如上圖,直接點W,就會跳出悄悄話的視窗。
     小秘笈:請看下方 銳鱗亞鼠 大大的補充,讓你更輕易回復密語。

Q25:怎麼使用動作/表情?
A:上題的對話框最右邊的笑臉 00.JPG , 點下去就可以開啟動作跟表情的視窗。
  另外,動作跟表情也有各字的代碼,相關內容可看官網>>點此<<。 

Q26:什麼是憑依系統呢?憑依有什麼好處?
A:相關討論串 關於憑依系統
  簡單解釋,就是有點像附身強化一樣,把自己的魂注入朋友的武器或裝備來加強能力,在憑依狀
  態也能使用技能輔助被憑依者。憑依者可以得到被憑依者的1/10經驗值,而被憑依者的經驗值並不
  會減少,所以不會有什麼損失,但是被憑依者無法使用變身活動木偶;憑依者在憑依的狀態是可
  以離線的,依然會取得1/10的經驗值。
  可憑依的位置有 左手、右手、項鍊、盔甲,四個部位,但是一個人物最多只能被3個人給憑依。

Q27:寵物相關問題。
A:(天野幻境寵物資訊有很詳細的介紹) [遊戲攻略] 寵物相關資料整理討論

Q28:遊戲的屬性是怎麼樣呢?
A: eco屬性.JPG (紅點是「被剋」,如:火剋水)

(好累唷!先去休息一下,晩點想到在補充,謝謝大家)
話說...整理Q&A比整理其他資料都還累...請別任意轉貼...轉貼可以麻煩註名出處...謝謝

大家有想到也可以一起幫忙補充喔︿︿

[ 本文章最後由 夜月小貓 於 08-7-30 14:42 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 36   檢視全部評分
爸爸貓    發表於 08-9-4 12:34 聲望 + 3 枚
笨小油  看了之後有一種越來越想玩的感覺~~哈 ...  發表於 08-8-4 21:53 聲望 + 1 枚
朔星  辛苦啦~ 幫我很多謝謝  發表於 08-7-31 13:07 聲望 + 2 枚
q3838684  辛苦了@_@ 很詳細哦@@  發表於 08-6-26 07:17 聲望 + 1 枚
小絕    發表於 08-6-25 21:26 聲望 + 3 枚
最愛杰倫a傻妹    發表於 08-6-25 17:51 聲望 + 1 枚
NA~    發表於 08-6-25 16:43 聲望 + 5 枚
阿漂    發表於 08-6-22 08:53 聲望 + 3 枚
謎樣〃月影  非常詳盡  發表於 08-6-22 08:21 聲望 + 3 枚
賴比拉  辛苦嚕  發表於 08-6-21 22:28 聲望 + 2 枚
醉心之月    發表於 08-6-21 15:10 聲望 + 2 枚
jhun2000    發表於 08-6-20 12:32 聲望 + 5 枚
-克勞德-    發表於 08-6-20 01:05 聲望 + 5 枚
全世界最先進的跳動筆

進階教學版:美滿的ECO生活,從設定開始。

進階教學版:美滿的ECO生活,從設定開始。

一、被別人密語,怎麼回密?
病情敘述:輸入欄有個w鈕,是切換密語頻道的地方;輸入對方ID,空一格,之後輸入內容即可。
但是對方的ID有各種奇妙的符號與字,怎麼Key-In呢?
請配溫開水,服用附圖:「密語設定」,將悄悄話視窗打開;這樣,密語一來就會自動跳出小視窗,可以立刻回話。(副作用p.s.:有此小視窗,會變成之後輸入都在此視窗內,有同時干擾其他頻道聊天的問題。)

二、打字常常輸入到一半內容就消失,怎麼一回事?(尤其是輸入隊伍名稱時)
病情敘述:這個問題出在系統對「隊友狀態」(名稱、血條那個小視窗)的狀態更新,只要一刷新內容就會重置介面,刷新頻率還挺頻繁的。
請配冷開水,服用附圖:「關隊友狀態」,將此一功能關閉,就不會有此問題。
(副作用p.s.:此功能關閉後,往後組隊需手動將各隊友的狀態顯示一一拉出,否則車手會不知道身上的法系職業狀況如何。)

三、無論城內城外,滿地都是流動攤販,不是LAG到被困住、看板多到眼花撩亂,就是隨便點都會點到店家。
病情敘述:這個問題很嚴重,是不治之症啊…(搖頭)
沒關係,用設定的力量;將「看板減少」、「石像縮小」這兩帖混合…(可依更嚴重的病情將石像顯示改為『不顯示』),讓您起死回生,再造ECO人生。(副作用p.s.:其實人物移動可以使用鍵盤的方向鍵。)

密語設定

密語設定

關隊友狀態

關隊友狀態

看板減少

看板減少

石像縮小

石像縮小

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 18   檢視全部評分
gtulcf721023    發表於 08-7-8 18:43 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
阿漂    發表於 08-6-26 07:13 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
最愛杰倫a傻妹    發表於 08-6-25 17:52 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
醉心之月  辛苦了︿︿  發表於 08-6-23 18:52 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
謎樣〃月影  很有趣的說明XD  發表於 08-6-22 08:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
夜月小貓  我很贊同  發表於 08-6-21 17:07 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
jhun2000    發表於 08-6-20 21:47 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

蠻詳細的!!!
讓新手更快了解

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

q5有錯

eco在日本是月費制
但是一樣有商城物

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
夜月小貓  謝謝指認錯誤^^  發表於 08-6-24 22:05 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

感謝大大這麼辛苦的為不會爬文的新手作總解喔^^

闇に惑いし哀れな影よ 人を傷つけ貶めて、 罪に溺れし業の魂、 イッペン死ンデミル?

回覆 使用道具 檢舉

夜月大 還有 銳鱗亞鼠大,辛苦你們了。>ˇ<b
剛剛去台灣ECO官網,看到今日有發佈Vista用戶注意事項。
不過若有這方面困擾的大家能自行去看看囉。

[ 本文章最後由 想飛翔的羽毛 於 08-6-25 22:57 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

真是辛苦了@_@
超級詳細的哦@@
推薦+1 ^^

回覆 使用道具 檢舉

很實用呢 !!
對新手非常受用的好文:)
整理的那麼清楚,辛苦囉~

回覆 使用道具 檢舉

感謝大大分享 辛苦了!

回覆 使用道具 檢舉

辛苦咧!!  整理成這樣  很辛苦吧  休息一吧   茶水  (遞)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 15:59 , Processed in 1.570373 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部