鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【MHP_2G】 村貓7生8

[複製連結] 檢視: 1540|回覆: 9

切換到指定樓層
我打得過黑角
是靠他一只插牆壁
拿後我拿長槍死命的戳
但用這方法也花上3X分鐘

殺死她後
另一個因為沒牆壁可以讓他一只撞
反而能狂戳的機會變少ˊˋ
大家有什麼建議嗎ˊˋ

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

以雙黑角為例~單人打法

一開始先讓一隻插岩石~這期間先斷尾~之後再斷兩隻角

快死的時候很會鑽地~閃光彈這時候使用~且務必每顆都中

另一隻則用麻陷連發~猛刷腳讓他失衡

因為有兩隻~又都很容易鑽地~所以一定要沉住氣

唯一的好處就是兩隻的血量少很多~穩穩打應該還不難

只是...雙黑角是G3的任務捏...G1升G2不需打黑角~任務清單也沒黑角阿...= =?

回覆 使用道具 檢舉

在初期牠的體力還很充沛的時候,可以等牠鑽地時丟音爆彈,這時牠就會給卡在沙中,短時間動彈不得。盡量先不破壞牠的角,令牠仍然可以撞牆。但要記得牠狂怒時音爆彈會失效,所以當他口吐黑煙、動作明顯加快時就不要丟了。當然,如果知道那個場並沒有可以撞的石柱,沒辦法就戳牠的頭吧。另外其實長槍戳尾巴的傷害也不會比戳頭少,如果不想牠太快就沒了雙角,就先戳尾後戳頭吧。

最後…當然要用陷阱了~~~帶3個麻痺陷阱一口氣宰了牠吧~~~

回覆 使用道具 檢舉

撞牆壁是單黑角
再沙漠閑晃的是單白角

努力攻略她們中ˊˋ
我的長槍都刺不穿她們....我的鋼冰槍用的有些辛苦呢>"<

麻陷的時間只夠戳個8~10下吧0..0
全都戳透透後....他還是生龍活虎 囧

回覆 使用道具 檢舉

原來是一角龍啊囧!!

不過其實打法還是一樣…白一角發瘋時的速度遠比一角龍高,所以還是盡量把陷阱留給她吧

陷阱最主要是在牠發怒時能封住牠們的行動…中陷阱時攻擊當然重要,但更重要的是令他們減少發怒時的活動時間。當然,留來捕捉另作別論…

但鋼冰槍的斬味似乎不太行啊…建議即使要放棄屬性傷害也要用一些斬味高的武器。

鈴紘現在手上有甚麼裝備?

回覆 使用道具 檢舉

現在裝備是下位麒麟、下位黑狼鳥
長槍
鋼冰槍
蒼火槍第一階段

銃槍
攻322 冰200
攻414 龍250

片手
攻196 火440
封龍劍【決一門】

攻192 水140
龍弓【輪】

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 鈴紘 於 08-5-23 19:43 發表
現在裝備是

為什麼都到G級了
裝備還是下位的?
太強了XD

看來你的專業在槍
而在上述的武器當中
我想選擇其他的武器會比較好攻略

角龍系列怕水
所以做一把水屬性的
或者是攻擊力比較高的片手、大劍、太刀
都會比槍來的有效率一點

放棄槍
換別種武器練習看看吧

而你的弓攻擊力還太弱
會打到哭
所以不建議使用

不過還是先弄一套G裝出來吧

回覆 使用道具 檢舉

我只有下位ˊˋ
我裝備都弄不齊....

練大刀看看@Q@

現在在收集死神套裝.....
努力打雪獅子中>"<

啊阿....啊阿阿....是村貓任務拉XD
不是G級 (被眾毆

回覆 使用道具 檢舉

如果你不介意用雙刀的話
我個人推薦用雙刀去打
前期下位好做的雙刀就是→ガノカットラス改
缺點就是後期雙聖劍做出來後這把就可以丟商店賣了
為了確認這把能不能擊殺兩隻一角龍
我剛剛去做了一把「ガノカットラス改」出來
裝備是鷹見耳飾+金媽手身腰腳
發動技能為「幸運、捕獲名人、自動標記、捕獲見極」
完全沒有加攻擊力的技能
建議一開始先衝普通種的一角龍(就是在地圖右上角那隻)
因為他可以卡牆、重點在白一角龍不會到這個地圖來(通常來說)
卡牆時的戰法就是刷頭、刷頭再刷頭
大概用個亂舞十次左右角就快斷了
這時他會換地圖(隔壁而已)
追過去看到他時就站遠遠等他鑽地
鑽地後先預算好他會往你的方向鑽來
就朝直角的方向跑
等他起來時就打尾巴(請勿用亂舞打~你會被甩開)
尾巴斷了時就馬上收刀
朝他的方向丟閃光(這時他還在地上掙札著他的尾巴斷了~只要別丟歪100%會中)
中閃光之後就鬼人化
朝他的頭走過去
他中閃光時會甩尾巴、發呆、往前咬一口
發呆快結束時他會把頭往下壓
抓準時間刷頭吧
然後就重復閃光後刷頭、清醒後丟閃光的動作
頭爆了之後
就去刷他的腳
固定刷一隻喔
這樣打習慣的話第一隻約可以在五分鐘左右捕獲
(第1隻用掉五個閃光、一個陷阱、四個磨刀石、2瓶回復藥、2個捕獲用麻醉玉)
第二隻一見面的話就先送閃光
同樣的刷頭後醒來、醒來後丟閃光的方法
頭爆了之後刷腳
跌倒時去刷尾巴
尾巴斷了後再跌個一、兩次就可以抓了
(第2隻用掉10個閃光、一個陷阱、六個磨刀石、六瓶回復藥、2個捕獲玉、2個冷飲)
總計用時18分又3秒
個人用G武時的時間是在9分內(前幾天為了做他的U裝及X裝將他討伐到快100隻)
G武時個人裝備不變、武器換為雙雷劍G或龍蝦雙刀
用了多少東西是給你參考自已要帶什麼
閃光時間約為25秒左右
在20秒時就要收刀準備丟第二顆閃光
雖然是道具流的打法
但可以輕鬆又快樂的打
參考看看吧

右手封印著我的良知

左手束縛著我的慈悲

意念急速向黑暗沉淪

這個世界目前所擁有的只是假象

by 兩極.逆

回覆 使用道具 檢舉

參考一下我的打法吧

盾蟹弓IV
水屬跟物攻雖不高~但有二段集氣的貫通~打貓村長的真的夠用了

蛇龍除了頭部以外的全套~頭則帶 混沌的八"才

整套只有弓有兩個洞~裝備都沒洞~請鑲貫通珠兩顆

現有技能 : 跑者~狀態異常強化~貫通矢威力UP

帶滿強擊瓶~麻痺瓶~睡眠瓶~毒瓶~2大爆彈G~3大爆彈~1麻陷~10音爆~5閃光

接著是我的打法:

一開始先打普通的那隻~避免他跑到大沙漠而兩隻會合

由於他會卡牆~所以先安心在高台射~不過盡量先不要射頭以免角太早斷

大約第一次生氣後就可以斷角了~請裝強擊跟毒瓶~順利的話5分左右收工

接著因為白角沒牆可卡~血又比較多~所以打發法不太一樣

丟個閃光~裝睡眠瓶讓他睡~再餵他2大爆G (這是很痛滴)

再來用麻痺瓶麻他後~再餵他2大爆 (這就不那麼痛了)

剩下沒用完的瓶跟陷阱就用一用吧~整場約15分左右結束

閃光彈盡量省在他生氣時用~可阻止他爆衝跟鑽地

而音爆彈看個人啦~因為時間很短~所以我是拿來喝水用

拿弓要稍微練習一下閃躲時機~生氣一鑽地就一定要馬上收弓

以上的裝備跟打法是依照你目前的進度配出來的~唯一遺憾是沒法斷尾

剩下的就靠你多練習了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
鈴紘  感謝幫助&gt;&quot;&lt; 今天終於推倒了@q@ ...  發表於 08-5-25 01:47 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 05:22 , Processed in 0.020319 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部