ORGE 發表於 08-4-22 04:17:49

我家的新成員Tako>Q<

恩...今天已經是阿肥離開我們滿一個月..
家裡少了牠..也少了一點歡樂..不過上帝對我們也是很好..
它透過了醫生的手又送我一隻可愛的兔寶貝..
今天讓大家認識我們家的新成員-TAKO
牠是兔妹妹~阿肥則是我們的兔弟弟..我相信牠會在天堂幫我看顧牠的兔妹妹^^
這張俏皮的臉蛋XD..不過他算脾氣很兇的..動不動就咬人= =+

看到牠優閒的趴在地板上..又讓我想到了阿肥肥QQ

牠的毛色挺特別的..臉的正面是黑的..身體部分卻是淺灰色有點偏米色

目前要把牠教育成為向阿肥那樣聰明..難度頗高= =+
愛亂大小便..脾氣又很大..而且牠會記恨(傻
我媽就被她偷咬過一口..超痛的= =
我則是被牠咬過4-5次了..咬到的地方都會腫起來..(真夭壽
不過我想還是需要時間來教育牠...有基會在放新圖片上來:smile:

qq520tom1314 發表於 08-4-22 09:51:17

加油阿....努力把他變成第二個阿肥@@"

不過看他的樣子好像很大了@@?

如果有點年紀了..這樣好像有點難教..

bluecas1 發表於 08-4-22 11:15:24

毛色很漂亮耶~

不過看的出來脾氣不好,眼神有殺氣= =

ORGE 發表於 08-4-22 11:16:54

原文由 qq520tom1314 於 08-4-22 09:51 AM 發表 [原文]
加油阿....努力把他變成第二個阿肥@@"

不過看他的樣子好像很大了@@?

如果有點年紀了..這樣好像有點難教..
我聽送我的醫生說..
他養牠養不到1年...是隻跟阿肥年紀比起來天差地遠的兔仔..
牠知道我家阿肥也很老了...牠說我家阿肥已經快7歲了
兔子的7歲等於我們人類快70歲..Orz
醫生是有跟我說牠不會在長大嚕..體型就是這樣
不過目前牠真的滿調皮的... 不過真得很可愛XD

兔奴 發表於 08-4-23 20:50:39

又是新成員啊~
TAKO看起來好像比阿肥小隻

-----------題外話---------------

大大能教我怎麼教育兔子嗎?
我家布丁很愛咬人,而且每咬必見血
最近焦糖也有想咬人的情況
我好久不敢抱布丁了,不知道要怎麼教牠

ORGE 發表於 08-4-24 23:02:55

原文由 兔奴 於 08-4-23 08:50 PM 發表 [原文]
又是新成員啊~
TAKO看起來好像比阿肥小隻

-----------題外話---------------

大大能教我怎麼教育兔子嗎?
我家布丁很愛咬人,而且每咬必見血
最近焦糖也有想咬人的情況
我好久不敢抱布丁了,不知道要怎麼教牠 ...
姆..我家是他若不給抱就給牠硬抱住然後左搖右晃一下XD
(這招基本上最好不要用..Orz)
她就乖乖就範了= =+
不過有時還是會不管用= ="
另外牠若已經生氣的話就不要去激怒牠..
她們兔子生氣好像都會發出一種聲音.. 滿低沉那種聲音@@"
另外若牠咬你..你可以輕拍牠嘴巴..告訴牠這個動作是不可以的
拍牠嘴巴的力道不要太大..畢竟牠們是小動物..
罵牠的時候兇一點..讓牠知道你的權威..
我家阿肥在世的時候是很會看我們的臉色的..
當牠準備在外面偷尿尿被我發現..我就會用比較兇的聲音喊牠的名字..牠就會嚇道跑回籠子裡尿尿..
基本上我覺得養兔跟養狗差不多..只是兔仔比較需要細心呵護和教育..因為狗的自主性感覺本來就比較強..兔仔本身比較呆= =+

兔奴 發表於 08-4-25 17:43:02

原文由 ORGE 於 08-4-24 11:02 PM 發表 [原文]

姆..我家是他若不給抱就給牠硬抱住然後左搖右晃一下XD
(這招基本上最好不要用..Orz)
她就乖乖就範了= =+
不過有時還是會不管用= ="
另外牠若已經生氣的話就不要去激怒牠..
她們兔子生氣好像都會發出一種聲音.. 滿低 ...
可是我手才剛伸進籠子裡,布丁就發出吭坑坑的聲音了
而且只要一靠近嘴她的視線範圍就會被咬
根本是我在看她的臉色啊...= =+

bluecas1 發表於 08-4-25 22:37:57

養任何寵物,我覺得都是需要,適當的管教,與合適的獎勵~

我認為,兔奴大勢不是做了讓兔子反感的事情?

因為我知前從家裡的狗身上發現,一隻寵物對主人有什麼觀感,也會傳達給另一隻寵物知道~

也就是說,兔奴大的布丁,可能因為兔奴大的某種動作而感到厭惡,間接的這種感情也傳達給焦糖知道~

對於這種情況,我覺得最好是武力鎮壓,讓他們知道誰是老大,在建立好自己的地位之後,再用愛心軟化他們對你的恐懼感,卻不影響你在他們眼中的地位~

兔奴 發表於 08-4-26 17:22:24

原文由 bluecas1 於 08-4-25 10:37 PM 發表 [原文]
養任何寵物,我覺得都是需要,適當的管教,與合適的獎勵~

我認為,兔奴大勢不是做了讓兔子反感的事情?

因為我知前從家裡的狗身上發現,一隻寵物對主人有什麼觀感,也會傳達給另一隻寵物知道~

也就是說,兔奴大的布丁,可能因為兔 ...

布丁和焦糖比較討厭肢體觸碰
又也許是因為把手放在籠子上她們有壓迫感

至於布丁把討厭主人的想法傳給焦糖也是有可能的
因為她們之前是住在一起的(後來焦糖生寶寶才分開)

不過我想焦糖會想咬人也有可能是生過寶寶的關係
之前她剛生下小孩,看到自己的血和小孩就跑得遠遠的(大概是認為小孩是害她很痛的原兇)
而且生完小孩焦糖就變得很神經質了

布丁的原因就不好解釋了
我想大概是之前我媽拿拖鞋打她吧  = =|||
她看到拖鞋狂咬...
當然這也只是猜想而已啦

呃...武力不好吧
兔子很膽小的

千載惡魔 發表於 08-4-29 03:43:20

很幸福的感覺喔~
被大養到的兔兔真幸運~

話說~
兔子跟我們的互動不比狗或貓~
所以在教育上~真的要多花些心思吧~
但總覺得牠都懂的...
以前我抱我家的蹦蹦~牠就跳下來~
摔到嘴巴那吧~?
(害我擔心死了說~~)
結果那次以後~
我抱牠~牠有時害怕時~不會在往下跳了呢~
(只是一直往上鑽..嗚~我可愛的臉.......)
最近蹦剛換毛~
(退的毛又有一隻蹦蹦嚕~~~)
頁: [1] 2
檢視完整版本: 我家的新成員Tako>Q<