鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

大家的第一次

[複製連結] 檢視: 3346|回覆: 21

切換到指定樓層
俺想請問一下大家在第一次跟龍或其他怪物打的時候是怎樣打贏的
因為俺最近才升到HR3所以出現了一堆跟本沒看過的怪物
所以俺想知道大家在跟沒接觸過的怪物打時是如何贏的
(還有請順便教俺剛打老山蟹時要怎麼打才好打)

是男人就要會釣旗魚
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

1. 所謂知己之彼 所以我會先去MHP2@wiki那先找怪物的弱點屬性 跟 肉質等
   然後一開始不要貿然進攻 因為第一次打 攻擊模式不熟悉  所以以閃避為主 等差不多抓到感覺了 再下
   手也不遲 另外套我那也有完MH的學長老手講 貓車多坐就會打了(爆 話說我玩MH沒多久(現在才到村
   長4星.....)之前才被水龍跟碧水龍玩得死死的orz 完全都是快沒血了趕快跑道營地睡覺補滿血 來打車
   輪戰(尤其是碧水龍....) 而且最讓我覺得不可思議的是 我竟然在沒做貓車的情況下 打贏集會所2星的
   雌火龍 還斷尾+破一邊的爪....
2.你說的老山蟹是指沙漠的大名沙扎米(ダイミョウザザミ)吧?(因為HR3只有這隻是螃蟹阿XD)
   我的話是 雙螯攻擊時沒時間往旁躲的話 就往腿的方向躲 這招範圍滿廣 所以躲要注意
   側跑過來 單螯攻擊 我也是跟雙螯差不多 不過這招比雙螯好躲(我認為啦(汗)
   當你繞道後面時有機率會背後衝撞 他的預備動作是屁股搖阿搖的(汗 這招很痛要注意...
   當雙螯橫放護前時 代表要吐沫了 而有時會直放 當縮頭烏龜 這時你可以休息一下了(爆
   還有一種攻擊是身體重壓 準備動作是縮腳 這招放完有很大的破綻 可盡情打 不過注意 著地時有風壓
   大概就這些吧  不過抓時機還是要自己去摸 看了以上廢文也有可能會貓車 如果貓車本人恕不負責(逃
   (ps 村長任務的怪比集會所弱很多建議先打村長)

[ 本文最後由 克雷斯.亞培恩 於 08-4-19 06:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實俺是說HR3的緊急任務(要升HR4的)

回覆 使用道具 檢舉

老山蟹應當是跟老山龍同樣地圖的魔物吧

反正帶著威力強大的武器,接著猛刷
打牠的四條腿,到某程度會變紅(兩階段)就是第一次變紅後,持續攻擊又會變的更紅一點
橋那邊牠會升起來,放出空氣彈
這時請注意!!!

放完之後趕快跳入牠殼的嘴巴
放入對龍彈(就是任務藍色箱子一開始會給你兩個炸彈(黃色的))
可以多一點損傷喔!!!

大概就是這樣
以上

[ 本文最後由 PROGOT 於 08-4-19 05:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

謝啦!俺終於成功了(原來那炸彈是放在那裡的)

[ 本文最後由 XB岩 於 08-4-19 09:44 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

話說回來,我也會查MH維基,但一直看不懂肉質orz

回覆 使用道具 檢舉

原文由 乾坤巽風 於 08-4-20 01:14 AM 發表 [原文]
話說回來,我也會查MH維基,但一直看不懂肉質orz

那肉質以百分比為單位 反正哪種武器系統或屬性 的值越高就越痛是了

回覆 使用道具 檢舉

俺好不容易打到上位了, 也接到升hr5的緊急任務了, 但是!緊急任務的蒼老山俺打了三次了每一次
都因為時間不夠失敗
可不可以請個位高手指點指點呢?
(還有對巨龍爆彈要放在背上還是......?)

[ 本文最後由 XB岩 於 08-4-20 12:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

打老山應該不會有什麼時間不夠的問題吧=ˇ=
頂多沒擊殺被他跑掉不是嗎= ="

拿刀的話打頭 他甩兩次頭之後就可以去打牠肚子了
接近尾巴看起來很肥厚的那塊
拿弓的話我大概都是打破左右肩然後射背
不過拿弓小心換區的時候被他尾巴甩 弓手裝小心被打趴

對巨龍在橋那放 接近橋的時候爬上去
先別上橋 在旁邊的梯子等 等他站起來會先用頭攻擊
在橋上的話會被打下去 等他又趴回地面再上橋 然後跳到背上
有片看起來沒背甲的地方 跳上去就是放爆彈的地方 上面可以挖素材
過一段時間就會被吼下來 我大概都挖一次就放炸彈了
放完就再挖一次XD

回覆 使用道具 檢舉

謝啦!俺終於hr5了你真是俺的恩人

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 10:15 , Processed in 0.020229 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部