鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
一般來說時間是流動的
在一條線上進行的
那'如果'是甚麼意思
還是說時間有很多種可能
那時光旅行可行的嗎
如果可行那你要如何選擇你要去的時空呢?
請各位大大幫我回答一下
謝謝

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 秋楓落啥 於 08-3-29 02:20 PM 發表 [原文]
一般來說時間是流動的
在一條線上進行的
那'如果'是甚麼意思
還是說時間有很多種可能
那時光旅行可行的嗎
如果可行那你要如何選擇你要去的時空呢?
請各位大大幫我回答一下
謝謝 ...

這個嘛......因為相關的理論都牽扯到量子力學,所以我沒辦法回答很多

總之,我們的所在不過是無數宇宙中的一個,居然其他世界與我們平行那時光旅行應該也沒辦法辦到

如果是藉由蟲洞那應該另當別論,因為所謂的蟲洞是可以連接兩個不同時空ˋ宇宙的存在,但提出此學說的愛因斯坦認為人類沒有能力藉由蟲洞來進行時間移動所以到底有沒有也沒辦法得知

我知道的就是這些了,希望有幫到

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
沃爾。菲提拜斯    發表於 08-3-30 10:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
秋楓落啥  謝謝  發表於 08-3-29 20:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

還是有些不懂的地方不過還是先謝謝
非常感謝這位大大

[ 本文最後由 秋楓落啥 於 08-3-29 12:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

可以參考看看這篇討論:https://www.gamez.com.tw/thread-446070-1-1.html

我個人是認為時光旅行是可能的。
目前只是單純還沒做到而已。

不過......
如果是可能的那為什麼都沒有來自未來的旅客經過現代呢?
如果不是單純剛好沒經過, 或單純現代人沒發覺的話...
那大概就是人類在發明時光機前就已經滅絕了吧~

話說, 這應該放在幻想文學版的說...
除非今天討論的是時光旅行的文學作品...(那就另當別論了 =  =a)

[ 本文最後由 Lorder 於 08-3-29 09:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
秋楓落啥  謝謝 還有謝謝提醒==  發表於 08-3-30 19:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

這個問題其實我也很迷惘,就如時間旅行。。
假如我現在乘時光機回到了1900年。那我再1900年的地方上站著。。那我是在1900年還是在2008年???
按理說1900年我還沒出生,那時候的我是真的存在的我嗎?假如不是真的存在,那我站在那里我又算個什么東西。。

其實我覺得現在這個問題真的解釋不來, 相對論在很多方面也不是那么的能解決問題

回覆 使用道具 檢舉

我說說我的想法好了
當一件事情無法被確定時,就會被「假設」
所以你可以擁有自己的「假設」
以下是我的假設

話說你的問題不只是時間上的,這已經牽扯到世界了吧

有這種說法,所有的東西都是源自同一個地方,那時間也是一樣的
雖說時間是一條線,但是它是從「同一個地方」分出好多條線[就像樹枝],如圖下

-----<
          -----<     
-----<
       ------<
               ----<
至於時間為什麼會分支,是因為一個關鍵點,像說「世界會不會再下一秒毀掉?」這種問題的假設,
時間就會有一條是「下一秒世界被毀滅」,另一個則是「下一秒世界不會被毀滅」,你可能會認為
「假設是哪來的?」,因為所有的事務同來自同一個地方,所以當從「同一個地方」開始時,假設也跟著存在了,也就試假設原本就存在,只是你沒想到或不知道

以上是我對時間的概念

接下來是 時空跨越
我想這是有點難的,因為這可以說是接近離開世界一段時間這種狀況[也就是說,你在這時空到下個時空中間去了哪裡?我假設是全世界外]

時空跨越我分為大概3種,一為向未來,二為向過去,三為道別的時間軸[有就是平行世界說]

至於選擇時空,我想這也滿難的,也就是說當你在時間跨越時,是在全世界外,當你在全世界外時,你要怎麼選擇?[所以一般人故事聽到的時空跨越通常都不知道去哪裡的吧,一不小心搞不好會困在全世界之外]

但是也不是不能選擇,那就必需知道"時間的方向",一般來說妳我都是活在被譽為"現在"的時間上。
你拿一張紙,畫出如樹枝的圖,再用一隻比跟著樹枝走,那隻筆就是"現在"[但是"現在"是無限多個的]
你假想當你筆在移動時,有個人突然往後跳[筆還在移動],而那人落下後就會跟他落下的地方的"現在"那時的線再在一起移動,其他以此類推,但我想現在人是辦斷不出的"方向"的

至於關於waterpot 大說的問題,當你從2001年到達1900年時,那時的你還是2001年的,只是身在1900而以,當然你可能會問如果我更改1900的內容以致我2001年不會存在,那又會怎麼樣?
我想全世界會為了修正這個錯誤而再次分支出新的時間,也就是產生出「因為我這麼做使我再2001不存在的未來」跟「跟我再2001年存在]等多數未來[也就是一當有矛盾,全世界外就會分支出新的時間[世界]來處理]

話說因能到過去、現在、未來,那也就是說這必須是個過去、現在、未來都要已經存在才行,所以才會說:所有的事物都有開始跟結束吧[也就是說時間軸早就畫好了,只是看"現在"怎走]

[以上為我的看法,有問題可以提出來,如果內容有我也請見諒,畢竟很少打這麼多...]

千則玖之亓(PIXNET) : http://feel945.pixnet.net/blog

這裡是存放我個人作品的地方。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 02:12 , Processed in 0.023328 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部