jugua123 發表於 08-2-10 11:42:20

購買NDS的相關問題請教

小弟最近想買NDSL來玩,可是有幾個問題不甚了解,希望各位大大可以給我一個解答,謝謝.

1.NDS跟NDSL有什麼區別嗎?

2.如果我想玩ROM的遊戲,應該買哪一種燒錄卡呢?

3.TT卡與R4卡的相容性哪一種比較好呢?

4.NDS或NDSL可以用ROM燒錄卡玩GBA的ROM嗎?

5.另外有看到大大們在聊NDS的WI-FI,請問這又是什麼呢?

請各位大大給小弟一些指點吧,如有跑錯版面,還請大大們給小弟指正喔^_^

[ 本文最後由 jugua123 於 08-2-10 03:45 AM 編輯 ]

無限正義 發表於 08-2-10 19:58:38

1.價錢(L貴).背光(L能調4段)

2.不知

3.私心R4

4.不知

5.上網跟世界玩家交流

Kirinoa 發表於 08-2-11 19:05:36

姆....其實可以先看這之前兩篇關於燒錄卡、NDSL的簡介文再提問會比較清楚歐

不過燒錄卡的部分現在應該會有很多新出的吧^^!!!

https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=364653&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D521

https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=366087&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

楓夜恆星 發表於 08-2-11 23:30:11

1.NDS跟NDSL有什麼區別嗎?
功能大致上是一樣的,不過NDSL比較小台
加上可以調4段背光及生日時有特殊開機聲
現在NDS已沒有擴充的配備,因此目前以NDSL為主

2.如果我想玩ROM的遊戲,應該買哪一種燒錄卡呢?
R4或DSTT這2種最多人用
這2種操作簡單所以都很搶手
容量也很支援也很大,可以支援4G吧
更新內核也很快,新出來的遊戲都可以玩
加上可以聽音樂,看漫畫,看影片,當鬧鐘,換面板等功能
非常的好用

3.TT卡與R4卡的相容性哪一種比較好呢?
TT卡??是DSTT卡嗎
這2種功能也是差不多啦
價格比R4便宜加上支援SDHC高速大容量記憶卡
但目前來說DSTT相容性比較好
畢竟是最近崛起狠腳色

4.NDS或NDSL可以用ROM燒錄卡玩GBA的ROM嗎?
看看是用什麼卡玩嚕以前好像有些可以不過我不清楚
但目前主流的DSTT和R4都需要GBA擴充卡才可以玩
而GBA擴充卡需另外購買

5.另外有看到大大們在聊NDS的WI-FI,請問這又是什麼呢?
WI-FI就向樓上說的
是用來上網跟世界玩家交流
而有些遊戲可能可以下載一些東西或交換物品
如遊戲王,神奇寶貝等

內容大概是這樣,第一次發言如有錯請指教

jugua123 發表於 08-2-14 22:29:30

嗯嗯嗯...感謝各位大大的解說,這樣我對NDSL又比較了解了....

但是...

最近聽到我同事某A說....
幹嘛買NDSL阿...浪費錢....買PSP就可以用模擬器玩NDSL的遊戲啦...
買一台等於有兩台...PSP的畫面還比NDSL好咧....(以上發言不代表本人立場,純屬轉述...)

請問這是真的嗎???
還是他在唬爛阿????

無限正義 發表於 08-2-15 20:34:48

原文由 jugua123 於 08-2-14 10:29 PM 發表 [原文]
嗯嗯嗯...感謝各位大大的解說,這樣我對NDSL又比較了解了....

但是...

幹嘛買NDSL阿...浪費錢....買PSP就可以用模擬器玩NDSL的遊戲啦...
買一台等於有兩台...PSP的畫面還比NDSL好咧....(以 ...
叫他去跳樓
光是觸控就推翻他了

楓夜恆星 發表於 08-2-16 16:58:25

原文由 jugua123 於 08-2-14 10:29 PM 發表 [原文]

但是...

買一台等於有兩台...PSP的畫面還比NDSL好咧....(以 ...

NDS的遊戲最大的特點在於觸控銀幕啊
但PSP在觸控銀幕上無法模擬等於說看心酸的
而NDS雖畫面比較不好外
但遊戲都趨向於多樣化,遊玩時間長
光這2點就很耐玩的
所以買NDSL後絕對不會後悔的
至少我是這樣認為的

jugua123 發表於 08-2-18 08:18:21

嗯嗯嗯

聽到大大們的解說,我對購買NDSL的心更加堅定了
感謝各位大大們的解答,真是令小弟茅塞頓開阿

各位大大 阿哩阿豆了(_ _)

秀秀大頭 發表於 08-2-27 20:05:13

買nds真的不會後悔 至少我是

很多遊戲可以玩 對岸有很多翻譯成簡中rpg

有心去找找 會發現很多

psp能玩模擬器遊戲 我記得好像是要降成xx板吧..忘記了

psp也有好玩的遊戲 nds也有好玩的遊戲  端看你自己嚕

我是推薦nds 玩法多樣 任社真的很用心

黑水晶 發表於 08-2-27 20:16:27

雖然nds買很久了. 可是你說的我沒一句聽的懂的.

當初買的很無腦.(毆死
頁: [1] 2
檢視完整版本: 購買NDS的相關問題請教