三文魚﹏喵 發表於 08-1-26 20:22:10

[革新pk]劇本二龍虎相鬥.上杉極速滅武田

首先,選劇本二的上杉家

然後等待過月,會引發川中島大戰事件

引發後對話,會有個選項,選[攻擊海津城]

然後就會是上杉謙信識破武田信玄之計

成功拿下海津城,

隨城還附送10000兵力+3500軍馬

這時立即從春日山城運送大約一萬兵力+軍馬到海津城

出兩隊騎兵隊,一定要有謙信隊啊(搭智將宇佐美,不然會被偽報),這才可以快攻,大約是7000+7000騎兵隊

火速攻下一萬兵力不夠的深志城(選中上級的玩家有可能會狂被武田用偽報,要看運氣,初級則必能成功)

拿下深志後不必急著建設,這時從海津運送餘下的兵力來,等傷兵養好,深志應該有二萬二千兵力左右

再全軍出擊(留下2000=.=),攻擊那個xxx館(忘了),大約有一萬五千守軍,一個月左右能滅武田

全家臣舉用,除非太廢,個人是能力沒到70都不舉用,

信玄的話很可惜,被設定為不會受上杉謙信舉用,就斬了他吧,可不能將他送給其他勢力=.=
======================================================================
問答q&a:

q:若選武田也能極速滅上杉嗎?
a:很可惜,並不能,武田在事件中都有兩個選擇,一個會成功守住海津,一個則死掉山本+信繁,兩個都不能令武田能攻下上杉的春日山
(p.s:上杉則只能選攻下海津那選項才能快攻,否則對面只會死掉山本+信繁)

q:從春日山運送守軍到海津,不會被其他勢力攻擊嗎?
a:其他勢力有自己的敵人,分身不暇,開局兵力亦不夠攻下春日山,再者新發田城也能派援軍來(自軍)

之後就可以慢慢種田了,以後發展還是得靠玩家自己

你的回覆是我的動力=.=+

[ 本文最後由 三文魚﹏喵 於 08-1-26 12:23 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 三文魚﹏喵 於 08-6-24 07:17 編輯 ]

三文魚﹏喵 發表於 08-2-2 22:17:08

沒人要回啊/﹏\
這版版主都不見了=.=

GILDOR 發表於 08-2-15 10:47:02

躑躕崎館吧?(ㄓˊㄔㄨˊ),那是武田信玄訪照京都所打造的甲斐府城.

大大的攻略法小弟會再去試試,蠻有一試的價值的~~

順便一提,上杉家其實很適合朝北陸發展,北陸比較缺乏強大的大名,很容易打下(伊達家晚期還能取得伊達正宗,打下就賺到了),二來打下北陸有助於上杉家快速的集中兵力在上洛之路.

三文魚﹏喵 發表於 08-2-18 21:32:19

極速滅武田的原因在於武田家太多強大家臣,全數舉用可是強死了。
而且也能很快全騎兵技能研發。
如果一開始不鳥武田,到他肥了中期要打出關東可就難了。

嵐昕 發表於 08-2-19 21:17:15

我有選說,但是沒有出現你說的大戰事件。

倒是我家的宇佐溺死了=_=

海津我也沒攻下。我是先攻下最上家

但是武田完全沒理我往下滅掉德川

三文魚﹏喵 發表於 08-2-19 21:42:57

原文由 嵐昕 於 08-2-19 01:17 PM 發表 [原文]
我有選說,但是沒有出現你說的大戰事件。

倒是我家的宇佐溺死了=_=

海津我也沒攻下。我是先攻下最上家

但是武田完全沒理我往下滅掉德川
你是革新pk嗎?

舊版革新不會有川中島大戰事件,而且必定是劇本二龍虎相鬥才會有
頁: [1]
檢視完整版本: [革新pk]劇本二龍虎相鬥.上杉極速滅武田