鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【個人詩集】 西札爾

[複製連結] 檢視: 16624|回覆: 66

切換到指定樓層
首篇題目:自由。

期待自由,

飛往屬於妳的世界,

何時?才能見到妳 ..

-

愛情像是枷鎖,

我是困在牢中的鳥,

那微風輕輕撫上我的臉。

-

我像是地獄裡的花,

妳期待將我種在天堂,

始終卻換來受傷與背棄。

-----------------------------------------------------------------

舊詩新翻,

想要看原本版本的可以反白:)

我期待的   是自由
我不想被綁住
不想活在牽制著我的愛情裡
我想要的
是如同風般的自由
我想活在一個擁有自由的世界
我想飛    想遠走高飛
我想單獨自我     沒有壓力的自我
我是自由的風    是個不想被禁錮的風
我需要的    是妳給我的空間
我想要的    是妳給我的時間
我要求的    是妳給我那一點秘密
我不多求什麼    求妳能趁早回頭
然後清醒    看清楚妳所愛的我的真面目
那不會再是我    是個只能撲空的風
希望妳不要一直往深淵跳    不要一直想把我從黑暗中拉起來
那只會把自己弄到疲憊    然後受傷
妳我是活在兩個世界的人    天堂與地獄是不能相容的
希望妳早一點遇到那個真心愛妳的人

[ 本文章最後由 西札爾 於 10-5-19 18:20 編輯 ]

- 切望のフリージア -
- 個人詩集 -
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

牧羊人與羊。

像是迷途的羔羊,

路途遙遠卻不自知,

迷失自我/方向。

-

可笑,

笑自己不夠堅強,

留下悲傷的眼淚。

-

一窗東樓惜不復,

那些日子是否 ..

寂寞?

-----------------------------------------------------------------

舊詩新翻,

杵在遠方的我,宛如迷途的羔羊。

直到遇見了牧羊人,我乖乖的被她帶走。

會寂寞嗎??我問我自己,也問著牧羊人。

牧羊人回答著一切將會過去,而我回答著我不知道。

許些時日,

或許是我怕了、或許是我累了,

幾時,我已經與牧羊人漸行漸遠。

幾時,牧羊人的關懷已超越了我對她的關懷。

深愛著羊的牧羊人,與逐漸嚮往自由的羊。

兩者之間,已漸漸的漸行漸遠。

關係已改變,羊不再是當初的那個迷途羔羊。

而牧羊人已不是當初的那個引導者。

我與牧羊人之間,還剩下什麼??

[ 本文章最後由 西札爾 於 10-5-19 18:20 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

黑夜。

夜晚是萬物皆具畏的神,

我/無畏,

茫茫人海中尋找真愛。

-

妳是閃耀的鑽石糖,

連天空中的星星都比不上,

於是我沉溺。

-

為此顛倒時日,

神怒,

最後晚風成為我們唯一的信差。

舊詩新翻,

夜晚,是萬物皆具畏的神。

害怕著夜晚的人們,正尋找著可以掩蔽的場所。

於是我逐漸成為了太陽,一心一意只想照亮大地。

在蒼茫的人海中,我無意間別見了妳。

妳孤單的身影,像極了害怕的動物。

我將身上的光亮借給了妳,妳於是不再害怕。

久了之後,妳也逐漸的變成了可以照亮大地的月亮。
此時的月亮已變了調,一心一意只想著太陽。
而太陽也同時愛慕的月亮,荒廢了照亮人們的世界。
神於是憤怒;
她使得太陽與月亮不可共存,並將兩人永遠分開。
被迫分隔兩地的小小戀人,仍然思念著彼此。
星星於是變成了兩人思念的橋梁。

[ 本文章最後由 西札爾 於 10-5-19 18:29 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

鏡子。

謊言,

是一種雙面刃,

傷人傷己。

-

鏡子中的自己是那麼的不真實,

而妳是用謊言所編織而成的,

什麼是真實?

-

碎落一地的鏡子,

省得乾淨,

掃斗呀!把回憶一併掃掉吧!

舊詩新翻,

鏡子,反映出妳我的真實面貌;
卻是那麼現實。
映照著妳我的心靈,
沒有謊言、沒有欺騙。
絲毫連一點
裂痕
悲傷的裂痕,也都沒有。
鏡子於是老舊,碎
                                  片
                                           逐
                                                     漸
                                                              的
                                                                  在
                                                                      剝
                                                                        落

散      落      一      地
再也無法被拼湊回去。
少了鏡子的我們,
開始對彼此說謊。
善意的、故意的
那些都不重要了
或許沒了鏡子的我們,
表露自己內心的無遺吧
......

[ 本文章最後由 西札爾 於 10-5-19 18:40 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

星空。

妳我一同追逐,

屬於星空下的歌謠,

那一句/我愛妳。

-

那年夏天,

夜晚突然變得好短暫,

或許是螢火蟲的關係。

-

下沉的,

是我對妳的思念,

用星光醞釀妳與我的全部。

舊詩新翻,

是否。

妳也看的到,那交織於漆黑夜晚中的。

用星星編織的星空

如同我的思念,

還有多少文字的思念,

還要多少文字的訴說,

妳才能

逐字逐句的看到,

那些,曾經在妳心中留下的

懷念的

用星星排列的

我

.

.

.

.

愛

.

.

.

妳

.

.

下沉的,如同星星繁瑣的

思念與文字。

[ 本文章最後由 西札爾 於 10-5-19 18:47 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

拼湊回憶。

拼出昨日、

湊成明日,

拼湊出美好的地圖。

-

筆下的感觸,

是我毫不保留的/心情,

深待黑夜黎明之時。

-

日記裡面訴說著我當年的愛戀,

清楚的、模糊的,

都瞬成一夕的碎片了。

舊詩新翻,

拼出昨日,

湊成明日。

拼湊出美好的地圖,

然而卻必須捨棄掉,

可以自由飛翔的翅膀。

拼湊著回憶,

彷彿時間、感觸

一幕接著一幕,

慢慢的,垂下了幕簾

看見了:

歡樂的

、

痛苦的

、

永生難忘的

掩蓋著,回憶的感傷。

清楚的、模糊的,

都瞬成一夕的碎片了。

[ 本文章最後由 西札爾 於 10-5-19 19:00 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

尋找。

鬧鐘裡的記憶,

滴答!滴答!

卻不曾停下腳步。

-

記憶能反白嗎?

反覆嶄轉,

我索性思考。

-

當初青澀的模樣,

是誰抹殺了我的記憶?

於是我只能寄望長在路邊/一朵野花 ..

舊詩新翻,

滴答滴答走,時間永遠不會停下腳步等著我。

不知為何,總是期望時間會一點一滴的慢慢停下來。

期望能停在那曾經消失的片段,找尋那已被四分五裂的片段。

於是我翻到記憶被塗黑的那一面,用無法理解的決心去還原他。

像是被哪個頑童塗黑一般,黑漆漆一片。

我好怕,怕從此就這樣被時間遺忘。

於是我逐漸的尋回記憶被塗黑的那一頁,但為時已晚。

記憶,已散成碎片,隨風飛舞而去。

拾起地上那僅存的記憶碎片,將他埋至地底。

期望,有一天能夠開出燦爛的花朵。

一朵能帶給人們幸福的花朵。

[ 本文章最後由 西札爾 於 10-5-19 19:11 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

凌晨。

黑夜,

是路西法的羽翼,

也是祂無法停止的思念。

-

月亮是父親慈祥的臉,

溫柔呵護,

入睡。

-

當初熾熱的心,

如今早已化作,

天上/最閃耀的一顆星。

舊詩新翻,

正如同你所看見的,那漆黑一片的夜晚。

在夜晚裡的月亮,將大地上所有的孩子們擁懷入睡。

那神秘而擁有智慧的星星,不斷的在天上徘徊。

失眠的父親,正在床上看著他長久以來的愛戀。

或許他再也不是男孩,或許他再也不是當初的那個熱血沸騰的男兒。

但他永遠存在於這段被遺忘的時間裡,

且永遠都是個熱情而忘我的男孩。

[ 本文章最後由 西札爾 於 10-5-19 19:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

淚光。

滑落嘴角的淚,

是心/無聲的哭泣,

簡簡單單,

用力的讓淚水如同星空一般閃爍....

舊詩新翻,

如同湖面上的水鏡一般,她是清徹而透明的。

有時酸甜、有時苦辣,道盡一個人的心情;

她不說謊、也不欺騙,用最用心的心情去表現。

滑落在嘴角,暗自啜泣著淚。

總伴隨著混雜的心情,讓風隨他帶走,

幾年過去了,淚水依然帶著那心情在風中飄揚;

用心跳動的聲音,用力的讓淚水如同星空一般閃爍....

[ 本文章最後由 西札爾 於 10-5-19 19:25 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

星光。

用稚氣,

點綴沒了笑容的月亮。

我是星星/然而,

卻只是一小段妳的插曲。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 11:47 , Processed in 1.321988 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部