鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
無聊又來閒聊(被巴~!
日本商業遊戲幾乎都有一些不死的公式
不過這些老套手法卻是百用不嫌煩

男主角永遠是溫柔婉約的受方
每次玩這類遊戲都會因為這點而感慨萬分
你明明只是選擇了一般人也如此對應的選項
對方腳色,卻像有讀心術一般認為你在為他著想
然後還不忘回你一句,"XX君,你真溫柔呢!"
這時候男主角還永遠不忘裝傻回問一番。
至於為啥是受方,因為永遠優柔寡斷
就像個小姑娘般的拿不定要吃哪邊的糖果好。
"啊啊~那邊是我從小的青梅竹馬"
"啊啊~這邊是打從上輩子就一直暗戀我的女孩"
而且女孩子總是一窩蜂的排隊站在男主角前
真的有女孩子這麼蠢嗎~?
那我怎麼到現在還是宅男?

一定要有愚蠢男配角
通常帥帥的男主角,身邊一定會搭一個比不上男主角的愚蠢腳色
這幾乎已經是定理,猶如愛因斯坦被香蕉砸到生出相對論
而且這名悲情男配角,基本上在遊戲裡,不是被男主角從OP嘲諷道ED
在不然就是集體被女角圍毆吐血身亡
能愚蠢至此,當屬世界第一,而且還毫無怨言,任人宰割

你打死都不曾說出口的對白
不知道是文化的關係,還是....
總之,我一直深深覺得日本遊戲的對話設計
真的不是一般人能夠說出口的
這大概就是為什麼日本電影一直沒辦法有所更大表現的關係。
日本不管是電影或是動畫或是遊戲
裡面的內容,已經不是"羅曼蒂克的N次方可以形容"
常常會出現一堆讓你從腳底發麻到背脊台詞。
其實適當的表現,的確可以讓人獲得一種發自心底的力量。
不過我常看到日本很多電影,遊戲,電視....
是從頭~到尾~都在暢談"夢想宇宙論"的...
我想這每個人都不反對吧=W="......太多例子可以說了....
至於宮崎竣,為啥紅到全世界都知道...
絕對不是因為她作品砸了很多錢...
也不是因為她作品不暢談夢想宇宙論
而是他懂得"演戲"了解"表達"
讓人覺得有了一種真實的感覺,你才能真正感受到共鳴。
那是一種最貼近人的情感表現。
而不是你內心多掙扎啊,說話多瓊瑤之類。
美國電影之所以讓人感同身受
是因為你光從他的沉默之中,你就已經了解了你想要知道的事情。
因為換作是你妳也會是同樣的反應。
所以一直以來小弟都很欣賞美國的影劇跟電影作品。=W="

其實還有很多"啪拉啪啦"
因為太多所以留給其他人發揮~(滾

[ 本文最後由 dghylkop 於 07-12-31 11:21 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
MAJAN7085  一切都是男人的浪漫...  發表於 08-1-4 21:14 聲望 + 2 枚
soking  我走在路上怎麼都不會撞翻大美女邂遘什麼美妙的劇情呢... ...  發表於 08-1-2 10:20 聲望 + 3 枚
發條人形紅舞鞋  最喜歡的經典是 洗澡被看到跌倒露小褲(握拳  發表於 07-12-31 11:21 聲望 + 3 枚
chase1126    發表於 07-12-31 08:31 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

無名的勇者

天繾寶寶說你好

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我我想到的是眼鏡公式XD

眼鏡娘=溫婉愛書女孩/強氣班級委員/理科或動漫怪咖/理智派性感熟女
重點是 一定是頭腦好功課棒的人才戴眼鏡
眼鏡有+智力的效果?(推眼鏡

橋段的話
 1.「啊啊,我的眼鏡呢我的眼鏡呢?」
一邊噘著小屁股跪在地上四處摸索,
心情好順便露一下小熊小褲褲。
要近視到能跪到地上摸索恐怕平常是戴著兩個瓶底般厚的眼鏡吧

2.「...你猜.......今天我有什麼不一樣嗎?」
出現這個事件代表眼鏡娘已經攻略了70%以上
閉著眼睛眼知道要選 '沒戴眼鏡'(左鍵
(嬌羞
「你覺得我以後都這樣好不好?」
選項: 1.這樣很好看啊 2.你還是當你自己好
選1.以後就沒眼鏡娘了 嘖 見異思遷的女人

不過 最近眼鏡娘似乎不流行耶 小爺我好寂寞喔(滾來滾去
另外 經典男配角 我比較喜歡萬人迷的設定
不不是因為有謎樣情愫喔!
純粹、純粹是要看看原畫畫男人的功力而已
不過 這個好像也不流行...(掩面
以上。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
MAJAN7085  有萌就食  發表於 08-1-4 21:15 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
dghylkop  男主角通常都是回...啊啊~只要是你都好看...  發表於 08-1-2 09:03 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

是阿...
關於眼鏡嚼段真是....
太扯了
我近視五百多度...拿掉眼鏡也不至於什麼都看不到阿...
頂多所有東西都美化而已...
(免錢的高斯效果

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
發條人形紅舞鞋  或是這樣3口3(拿掉眼鏡  發表於 08-1-2 10:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
soking  眼睛變成這樣*口*  發表於 08-1-2 10:21 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我是很少接觸這類遊戲`
不過不知為何`男生總是頭髮蓋臉........
弄得眼睛很黑暗都看不到~
是因為這樣比較帥嗎......(回去留長頭髮)

而且都會有固定類型的學妹...害羞學妹~迷糊學妹~眼鏡學妹....等
妞的類型也幾乎是青梅竹馬~學妹~學姊~老師(尤其保健室!!)~是有另類的自己的妹妹= =........
不過也是啦~妞才一個玩家卻一堆~
所以當然要一堆妞給一堆玩家"攻略".........

其實這類遊戲不論H畫面的話~有些對話看翻譯真的還粉有趣的喔~

http://blog.sina.com.tw/majan7085/  作品持續增加中......沒加班的話ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

原文由 MAJAN7085 於 08-1-5 01:24 AM 發表
我是很少接觸這類遊戲`
不過不知為何`男生總是頭髮蓋臉........
43 ...

頭髮會蓋臉,主要是不希望玩家看到男主角的臉
因為玩家本身就是男主角
一般戀愛遊戲都屬於玩家視角取向
不過一些其他作品專注於劇情上面的
就會強調男主角身分
此時玩家就變成閱讀者
像FATE跟月姬應該是比較屬於劇情取向吧@V@"

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
發條人形紅舞鞋  阿猴說的真好  發表於 08-1-5 11:09 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

眼鏡娘的定番還有一個就是,拿下眼鏡一定要是美女!
當然啦,本來戴眼鏡就是美女了,拿下來也當然一樣﹝喂

過去主角名字自訂的時候,為了讓玩家有代入感,所以都不畫臉,甚至台詞也可有可無w  這點在女性向遊戲也是相同,女主角﹝玩家操縱﹞也會遮住臉。
現在為了做故事方便,大部分主角都會有臉有名字了。
劇情取向越重,主角的形象很明顯的那種遊戲,才會把主角畫出來。
如果是一般純戀愛或純兒童不宜的遊戲,主角大多都是路人A﹝死

日本戀愛遊戲做女性角色的時候,我覺得已經是經驗法則了﹝笑
以前的遊戲還比較好,現在根本就是用關鍵字做角色,適當的填滿空缺就可以寫劇本了.....
只有很少的遊戲,會穿插不同類型的角色進來,雖然多半是隱藏或者是副副副線﹝嘆

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
發條人形紅舞鞋  歡迎來到本板!XD  發表於 08-1-10 01:52 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

我我我~~~
我也是眼鏡娘._.
但是我是戴眼鏡好看過不戴眼鏡...||||||||
(現實的差異?)
雖然現在才300多度但是脫下眼鏡我就只看到影子了啊~>口<"

離題了...
我覺得攻略女角又多又好泡就是因為游戲對象是"現實生活中追不到人有沒人愛只有玩游戲才有點自我感覺的男性吧!"

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
發條人形紅舞鞋  遊戲就是要完成玩家夢想的!XD  發表於 08-1-10 10:58 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的勇者

天繾寶寶說你好

熊熊想到 在少女版裡
Lorder大有對 王子系人物 作分析
https://www.gamez.com.tw/thread-438791-1-1.html
大家可以一併看看~

以上!

回覆 使用道具 檢舉

:吐舌 :吐舌 其實我也非常愛王子系角色...
尤其是金髮藍眼的...
我相當喜歡優雅又有能力的人(羞)

這句真的相當中肯..
『具備以上特質,從理論上來說可以算是完美的人類(which does NOT exist)』
好啦我承認我就是那個在現實中受挫折所以在游戲中實現夢想的女人!(噗

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 12:44 , Processed in 0.021535 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部