鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
極短篇-朋友

其實我一直很想要一個朋友,我總是孤單,每一次都只能一個人孤獨的在旁觀看他們遊玩。

我也好想加入其中,可是他們卻不喜歡,排斥著我……

好不容易這一日有一個男孩對我問好,看他對我微笑,我真的好開心、好開心喔!

為了可以增進我們之間的情誼,我決定我要親自去拜訪他,希望他能跟我做朋友。

「媽媽、媽媽!妳看垃圾那邊有頭耶!」

「小孩子不要亂說,那是壞掉的木偶頭,我們走。」

垃圾處,那顆木偶頭死氣沉沉的雙眼閃爍了一下,可隨即消逝。

唉……我真的好想要朋友喔……

[ 本文最後由 淬煉 於 07-11-12 11:46 PM 編輯 ]

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

錯字不少喔,修改一下吧。

其實,我也很會打錯字,一起努力改進吧。XD

原來是個被遺棄的小木偶,在陰暗處期待著新主人的到來。

令人好奇的是,小木偶打算怎麼跟小孩作朋友?

極短篇迷人的地方,就是有好多空間可以想像。^^

[ 本文最後由 symphonyj 於 07-11-12 09:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

有精上身?  鬼魅 山妖鬼怪 因為人間的感情形成

愛恨情仇 讓鬼們流淚 附身裡頭 雖然不被注意 可是還是感受的到

話說娃娃容易聚陰 小時候就因為叔叔買1個日本大和娃娃

可是晚上起來上wc時 看到頭在地上滾來滾去的
..........................

我媽從小知道我的事 所以拿去廟處理了

當你說一聲我在乎你 我關心裡

不是很感人  可是可以救一個人

未來 也只是明天而以 與其渴望它 不如努力活下去

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

只有頭的小木偶想要交朋友?

我想  那個會和木偶講話的小男孩也是孤單的吧   
======================================

個人覺得最刺激的假頭  當是理髮院練習用的那種...

以前走過去的都會有個疑問   這個頭   理光後會再長出來嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由肥貓仔 於 07-11-12 01:35 PM 發表
有精上身?  鬼魅 山妖鬼怪 因為人間的感情形成

愛恨情仇 讓鬼們流淚 附身裡頭 雖然不被注意 可是還是感受的到

話說娃娃容易聚陰 小時候就因為叔叔買1個日本大和娃娃

可是晚上起來上wc時 看到頭在地上滾來滾去的
. ...

不才小時候
家裡也有一個市松娃娃
好像是父親的日本朋友送的

後來在不才有記憶的時候
它已經被放到外婆家倉庫生灰

問起原因
據說是不才小時候
剛會講話的時候
一直有跟它對話的狀況...

於是,在熟睡與清醒的交界處,故事就這樣藉由奇想的種子悄悄蔓生。

回覆 使用道具 檢舉

娃娃似乎是比較容易被精怪付身的

其實我個人覺得每樣東西都有他的靈性

而這靈性會吸引薄落的精怪繼承他們的想法

也或許這靈性逐漸壯大,成為新的精怪?

回覆 使用道具 檢舉

朋友一文的 二次創作

http://tw.myblog.yahoo.com/tear.malice/photo?pid=474&prev=473

經友人代向淬煉大爭取許可後上傳

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

我覺得這張圖很棒的地方,就是那個空心的頭。

凸顯出非生物的感覺。

一個非生物的玩偶想要朋友......

好心酸阿~

回覆 使用道具 檢舉

木偶自語時有提到男孩向他問好,可是後面並沒有出現這樣的內容,這裡的銜接處有點奇怪。

所謂的問好,應該旨在於彼此有互動或者交談等,如果只是男孩看見木偶跟媽媽說,實在不算是問好的狀態。

回覆 使用道具 檢舉

原文由神思者 於 07-11-15 04:53 PM 發表
木偶自語時有提到男孩向他問好,可是後面並沒有出現這樣的內容,這裡的銜接處有點奇怪。

所謂的問好,應該旨在於彼此有互動或者交談等,如果只是男孩看見木偶跟媽媽說,實在不算是問好的狀態。 ...

其實問好不是這個人,

我當初設定是,木偶原本有完整身體

可是因為木偶會走動驚動了那家子人

因此最後被分解成只剩下一個頭在那邊

(我的意思是這樣啦)(被巴)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 10:52 , Processed in 0.026210 second(s), 32 queries , Gzip On.

回頂部