鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我叫馨愛,

我不知道我從哪里來,

也不知道我自己的家在那,

我只知道,

我在人行道上醒過來......

「唔......我的頭好痛.....」我緩緩的坐起,看了看四周。

「為什么我坐在人行道上?」我疑惑的看著自己

「為什么馬路上圍著一堆人?」

我站了起來走向人群,但是圍觀的人太多了,所以我走不進去。

我呆在人群外面,靜靜的,只聽到“我的寶貝女兒啊!!!!”的哭聲,像個中年婦女的聲音。

「怎么是一起車禍事件,那個小孩真是不小心。」我不禁對那些車禍喪生的人搖搖頭。

接下來我漫游目的的在大街小巷徘徊,晃頭晃鬧的度過了幾天,直到一天......

「我該去哪里呢?」在當我碎碎念時,經過了一個靈堂,里面一直有哭聲,吸引著我到里面。

我走到了靈堂的出入口,看見道士手里拿著符,揮來揮去之后點燃,燒掉。

我忽略了道士的動作,走近了放棺材的地方,抬頭看上面掛的照片。

「咦?為什么那個人長得那么像我?」我看到照片的第一句話。

再看看靈堂附近,發現了我的名字「咦?為什么有我的名字?」

我的心里開始有了恐懼和害怕。

『應該是同名同姓同一個人吧!』我就這樣的對自己說。

急忙的走出了靈堂之后,有個男子拍了我的肩膀「馨愛?你是馨愛嗎?」

「咦?你怎么知道我的名字?」我驚訝的看著眼前的人。

「我是你男朋友,你不記得嗎?」那個男子搖搖我的肩膀。

「男朋友?......」剎那間,我好象想起了什么....

「你是...羅恩?」我似乎想到了名字...對!是名字!

「對!我是羅恩!你終于想起來了!」羅恩似乎很高興。

「你在這里干嘛?」我疑惑的看著羅恩的打扮。

「本來是參加喪禮的,可是看見你沒事!那真是太好了!」羅恩非常的開心,因為他知道馨愛沒事。

「是嗎?......可是我為什么開心不起來?」看到羅恩開心,我應該也要開心啊,可是我就是開心不起來。

「恩...那我帶你去看一樣東西!」羅恩拉起我的手,走到了摩托車旁。

「看什么?」我問。

「等等你就知道了!!」羅恩幫馨愛帶上安全帽。

我右腳跨上車,抱著羅恩的身體,靠著他的背,我感覺到......他瘦了......

騎了不知道幾分鐘的路程,我們到了海邊......

「到了!」羅恩停下摩托車。

「哇!」時間剛好是下午,所以夕陽的紅光灑在海面上,亮晶晶的,一閃閃的。

「喜歡嗎?」羅恩問。

「喜歡!」我對羅恩燦爛的笑著。

「喜歡就好!...」

這時,在我的生命中,空白的生命中,被添加了一個名字,“羅恩”......

跟羅恩在一起的這幾天,感覺上比之前漫有目的感覺更好,跟他在一起,我覺得我想起了很多東西,而且生活也比之前充實了許多。

直到一天.....

「怎么還沒來?」我在馬路口等著羅恩。

「馨愛!!這里!!」對面的馬路傳來了熟悉的聲音,我轉過身一看,是羅恩!!

「我馬上過來!!」羅恩等不及紅燈就沖了出來。

「小心!!」我突然大叫。

不料的是,羅恩還沒反應過來,就被一輛寶馬的車子撞飛,我硬生生看著羅恩飛去幾十里遠,著陸。

頭破血流.......血?

「羅恩!!」我沖上前,抱住他。

「羅恩!!」我搖搖他。

「馨愛......」羅恩對我微笑。

「羅恩!!為什么!」我抱著他痛哭,畢竟他是我一生中最重要的人。

「我只是......等不及」羅恩有氣無力的從口袋拿出了一個盒子,遞給我。

「這個是...你的生日禮物...生日快樂..!」羅恩眼球一翻,眼皮蓋了起來.....死了。

「羅恩!!.......」不行了..我接近崩潰,我不能失去他.....

羅恩死后的幾天里,我跟之前一樣,漫無目的走......

我走到了羅恩的靈堂,本來想要上前去,給他上香......

出乎意料的是,等我走到羅恩的遺照面前,看了一眼羅恩的遺照,這時我去身發軟,頭腦像是被猛灌東西一樣,把所有東西都往里面塞。

等到心里平靜時,我想到的第一件事......車禍?

我愣一愣.......血?

摸摸自己的額頭......手上全是紅紅的血........

我終于明白了......

自己為什么會躺在人行道......

為什么聽到有人在哭......

因為......我已經死了......我媽媽在為我哭.....

這真是一件很突然的事。

慢慢的,感覺到身后站著一個人,他的雙手慢慢摟住我的脖子....

「原來,你已經知道我死了...羅恩...」我輕輕的抓住他的雙手,用他的手撫摸著我的臉龐。

那個人溫柔對我微笑.......

《END》

[ 本文最後由 玫瑰红之恋 於 07-11-20 07:31 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
海吧老闆  原創內容  發表於 07-11-21 17:35 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

咦!!我怎麼沒注意到玫瑰寫了這篇文~~~:驚訝

很神秘的感覺死者不知道自己過世的事
而一名陌生男子卻不斷的幫助她回憶
只是那個男子的身份令我感到有些好奇~~

是抓她來當替死鬼的亡靈嗎
還是來幫助她的天使^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由海吧老闆 於 07-11-21 17:40 發表
咦!!我怎麼沒注意到玫瑰寫了這篇文~~~:驚訝

很神秘的感覺死者不知道自己過世的事
而一名陌生男子卻不斷的幫助她回憶
只是那個男子的身份令我感到有些好奇~~

是抓她來當替死鬼的亡靈嗎
還是來幫助她的天使^^ ...

這篇也是我匆匆的寫完= =~

之前被掩埋了XD~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 03:01 , Processed in 0.018076 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部