鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
士郎用 archer的手臂投影出寶石劍
那麼這個經驗值到底是屬於士郎還是archer@@

看別人的fate用語翻譯
ubw是利用archer的手臂使出來
寶石劍會出現在ubw之中嗎~~~??

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

archer的手臂有給士郎魔力和一些經驗

在靠伊莉雅幫助(讓士郎去看過去的魔導元帥)

和一張設計圖 archer並沒有投影過寶石劍

所以主要經驗都是士郎的

[ 本文最後由 無盡之旅 於 07-10-18 08:42 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我覺得有一點需要說明。

HF線中的士郎雖然有移植紅A手臂,不過兩人的心象世界不同,士郎並不能因此使用紅A的UBW,只能透過手臂來獲得能力上的增強,或是投影時需要的資料。因此士郎在HF的複製只是投影,並非UBW。(不過最後全身變劍還變腦殘算是紅A的UBW在侵蝕就是了?)

回覆 使用道具 檢舉

原文由november2007 於 07-10-18 08:25 PM 發表
士郎用 archer的手臂投影出寶石劍
那麼這個經驗值到底是屬於士郎還是archer@@

看別人的fate用語翻譯
ubw是利用archer的手臂使出來
寶石劍會出現在ubw之中嗎~~~?? ...

答1,

玩的是士郎,打的是士郎,經驗值當然是士郎。

答2,

不會,因為士郎不可能可以回想起寶石劍的設計圖,我覺得可以投影寶石劍其實己經算是魔法了。

原文由necomimimiko 於 07-10-19 07:39 AM 發表
我覺得有一點需要說明。

HF線中的士郎雖然有移植紅A手臂,不過兩人的心象世界不同,士郎並不能因此使用紅A的UBW,只能透過手臂來獲得能力上的增強,或是投影時需要的資料。因此士郎在HF的複製只是投影,並非UBW。(不過最後全身變劍還變腦 ...

在這裡有件事想說一下

士郎根本沒真正投影過

即使他所說的咒文是"投影"兩字

我也不相信他是在投影

在fate篇中看到

遠阪對士郎的投影物常常驚訝,而在動畫中突可以看到這確是士郎的一般投影物

然後,在ubw中也有明示過出來

士郎所用的如果說是投影,不如說是低級版的固有結界

他所具現的不是一整個世界,而是那個世界中的一件東西

那就是他一直所用的投影

他的工作由現在直到未來

不是戰鬥者,也不是製劍者

而是把自己的"心"展示給別人看

這就是他的唯一可以做的事

衛宮士郎的人生。

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 07-10-19 07:02 AM 發表

在這裡有件事想說一下

士郎根本沒真正投影過

即 ...

我想發表一下自己的看法。
我自己的論點則是,雖然士郎的強化和投影都是UBW的劣化產物,但是仍是不同的東西。士郎投影過不少的雜物,但是那些雜物應該不是士郎的UBW中的物品。(除非士郎開UBW那張CG其實後面還有滿地垃圾沒有畫)

而且UBW的規則是被破壞的武器想再次產生會激烈消耗魔力,常常玩壞干將莫邪的士郎,那稀少的魔力量應該是負擔不起。

凛說想殺了士郎那段,是因為士郎投影的雜物違反了「應當立即消失」這一點。不過究竟那些雜物是哪來的,這還真的無解。

回覆 使用道具 檢舉

原文由necomimimiko 於 07-10-19 10:43 PM 發表

我想發表一下自己的看法。
我自己的論點則是,雖然士郎的強化和投影都是UBW的劣化產物,但是仍是不同的東西。士郎投影過不少的雜物,但是那些雜物應該不是士郎的UBW中的物品。(除非士郎開UBW那張CG其實後面還有滿地垃圾沒有畫)

而且 ...

也對啦

最少我們沒看過UBW時的滿地垃圾....

可是那盾呢?

為什麼開UBW我也看不到有出現啊?

那隻紅A不是珍藏了他起來嗎?

這樣說的話...

用魔力魂來製作東西才是他的專長?

這樣就是投影了嘛XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 07-10-20 08:54 AM 發表

也對啦

最少我們沒看過UBW時的滿地垃圾....

可是那盾呢?

為什麼開UBW我也看不到有出現啊?

那隻紅A不是珍藏了他起來嗎?

這樣說的話...

用魔力魂來製作東西才是他的專長?

這樣就是投影了嘛XD ...

熊熊想起來,UBW內擁有所有劍的形成要素這件事。可能他們做劍時都是用那些垃圾當原料的吧。(以上大嘘)

回到正題,確實,這兩人的能力都是某程度的犯規,畢竟一般的投影規則(內部不完全、等價交換、維持時間少、製作程序等等)在他們身上完全不適用。

不過如果士郎用的不是投影,必須是UBW的規則話。在HF路線中投影盾是有問題的。UBW的條件是見過原典,但這一點最多只有紅A符合,但是士郎是無法使用紅A的UBW,只能以紅A的記憶來作投影。

其實FATE和UBW篇也算吧,Caliburn被士郎在夢中見到,可能可以算是見到原典。不過UBW篇中士郎所見到的許多劍都只是紅A的投影物,但在對葛木、對紅A,士郎卻都能投影出那些非原典的複製品。

若這投影內容真屬於UBW的一部份,違反這規則是不太可能的。

至於UBW登錄的物品,這方面我真的也是有點被搞糊塗了。我們所沒看到的東西其實也很多(地上其實也沒插干將莫耶),說不定其實裡面真的有滿地垃圾在當原料。(誤)

回覆 使用道具 檢舉

原文由necomimimiko 於 07-10-20 08:38 PM 發表

熊熊想起來,UBW內擁有所有劍的形成要素這件事。可能他們做劍時都是用那些垃圾當原料的吧。(以上大嘘)

回到正題,確實,這兩人的能力都是某程度的犯規,畢竟一般的投影規則(內部不完全、等價交換、維持時間少、製作程序等等)在 ...

士郎有著看一眼就可以明白、理解"物件"的構造、質料、使用過程、細工等等的能力...

由hf篇他可以做竇石劍來看

即使不是用自己的眼睛看到也可以知道

紅a的經驗值一過在手臂中給了士郎

而他也在手臂的記憶中看到了紅a所知道的武器

那他絕對可以投影出來

可是由於投影是因為ubw的關係

而士郎和紅a的心象不同,使用不了紅a的ubw

因此才會暴走、發生萬劍穿心的情況

士郎之所以可以投影出那使複製物的原因

是因為紅a和士郎一樣

有著看一眼就可以明白、理解"物件"的構造、質料、使用過程、細工等等的能力(癈話,他們本來就是同一個人嘛

在ubw篇遠阪也有說過紅a有這方面的天材

完整的設計圖己經在心中了,那還有製出不出來的可能嗎?

-------------

其實我比較想知道那盾在ubw中的是什麼狀態....

是用魔力魂的樣子,還是真正的古武器啊= =|||

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 07-10-21 01:41 AM 發表

士郎有著看一眼就可以明白、理解"物件"的構造、質料、使用過程、細工等等的能力...

由hf篇他可以做竇石劍來看

即使不是用自己的眼睛看到也可以知道

紅a的經驗值一過在手臂中給了士郎

而他也在手 ...

但是我也說過了,UBW的條件是見過原典,寶石劍、Caliburn都是勉強合格,但是UBW線中,干將莫耶、對紅A時的投影物,投影這些時士郎看見的只是紅A的複製物,而非原典,違反UBW的登錄條件,但當時士郎依然能夠投影出來(雖然成品有夠差)。

倘若如你所說的,投影=只拿出UBW中的一物品,那麼這些武器事實上不可能被拿出來。

設計圖其實要拿的話,遠坂家是有寶石劍設計圖的,但是做不出來,因為沒有那種技術。反觀士郎,他也是沒有那種技術的,理解構成方面似乎也沒完全達成,不過依然能夠成功,因為達到了見到原典這一條件,所以能省略了大步驟,直接達到投影本身,當然登錄時也是登錄到士郎身上。

士郎在解析上確實是有過人之處,但他真正犯規的是不能理解之物照樣可以拿得出來這件事。

ロ.アイアス到底是什麼樣子,啊,好問題啊。(不負責任之望向遠方)

回覆 使用道具 檢舉

原文由necomimimiko 於 07-10-21 10:07 AM 發表

但是我也說過了,UBW的條件是見過原典,寶石劍、Caliburn都是勉強合格,但是UBW線中,干將莫耶、對紅A時的投影物,投影這些時士郎看見的只是紅A的複製物,而非原典,違反UBW的登錄條件,但當時士郎依然能夠投影出來(雖然成品有夠差)。

倘若如你所說的 ...

劍製沒有說看到的不是原典的物件就不可以登錄吧?

---

就是因為這樣我在帖6才說這是果然是投影

正常人不可能完全理解投影物的構造等等(小物件還可以,高級神秘的怎麼辦?

無視物件的殘缺強制具現化出來

就像是明白知道程式有bug還是一樣拿來用

其實不到bug出來就沒有問題吧?

---

說起寶石劍.....

如果當時小伊多給士郎一點時間的話

他就可以去到"另一邊"了

那世上又多一個魔法師了(嘆

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 08:16 , Processed in 0.021662 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部