瘋狂小海豚 發表於 07-10-12 23:36:32

到底能不能養?

我一只很好奇台灣到底能不能養猛禽類?(以前小時候有看過,但近幾年好像禁止了)
還有貓頭鷹能不能養?(想養但怕技術不好....)
這些會犯法嗎?(之前有新聞報出來過但那是台灣的貓頭鷹.....)

~月狐~ 發表於 07-10-12 23:49:19

原文由瘋狂小海豚 於 07-10-12 23:36 發表
我一只很好奇台灣到底能不能養猛禽類?(以前小時候有看過,但近幾年好像禁止了)
還有貓頭鷹能不能養?(想養但怕技術不好....)
這些會犯法嗎?(之前有新聞報出來過但那是台灣的貓頭鷹.....) ...

記得在台灣的猛禽類都是保育類動物。

不過還要看品種~

※但要記住在台灣貓頭鷹是保育類動物,依據野生動物保育法第十六條之規定:「保育類野生動物,除本法或其他法令另有規定外,不得...飼養、繁殖。」,不知你所謂的養鳥專家,是否持有經主管機關核發的許可證,否則任意飼養貓頭鷹是違法的哦!請小心。

知識+ :http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005012701742

看你要不要考慮養其他種鳥類囉~

k66unknow 發表於 07-10-13 00:03:52

養猛禽大致上是不會出事(避開保育品種) 不過訓練就比較麻煩
不要太囂張的話應該不會構成問題 條子也是討人厭的傢伙
別被他們盯上 那群只想著業績的不會跟你談保育不保育類

=====養貓頭鷹   (以下是好孩子不能反白的地方)=====

山產店或是各地鳥店 可以問問看有沒有販賣

貓頭鷹不難養 不過建議別碰的好
她的生活空間其實要蠻大的 靜量是以活餌為主
死掉的餌只要還新鮮 拿到她面前晃晃 有意願的就會吃了

瘋狂小海豚 發表於 07-10-13 12:54:57

嗯嗯  原來如此      
那是台灣的不能養還是在台灣不能養......
我家對面是警察局.........
寵物店會賣嗎?(應該只有文鳥或八哥那一類的巴  沒有那麼高檔巴.......)

k66unknow 發表於 07-10-13 21:52:48

原文由瘋狂小海豚 於 07-10-13 12:54 PM 發表
嗯嗯  原來如此      
那是台灣的不能養還是在台灣不能養......
我家對面是警察局.........
寵物店會賣嗎?(應該只有文鳥或八哥那一類的巴  沒有那麼高檔巴.......) ...

前者~~~

不過既然對面是條子窩的話
自己小心點準沒錯

瘋狂小海豚 發表於 07-10-14 15:27:50

是進口國外的呢?養國外的品種呢?

k66unknow 發表於 07-10-15 00:25:34

原文由瘋狂小海豚 於 07-10-14 03:27 PM 發表
是進口國外的呢?養國外的品種呢?

只要不是保育類 台灣的貓頭鷹都不會有問題

瘋狂小海豚 發表於 07-10-15 12:09:25

.........我看我去更政府申請還比較乾脆
頁: [1]
檢視完整版本: 到底能不能養?