鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
如標題所示,
想問的是Saber的本名,有高手知道嗎?
我記憶中,在相關的討論串中好像沒有人提過.

為什麼會想問是因為FATE動畫化後,許多網路小說直接採用相關的設定,
請不要問我是哪些網路小說,因為我想有些人可能會有些意見.我本人是不在意啦.

[ 本文最後由 Lorder 於 07-9-25 02:21 PM 編輯 ]

生命就該浪費在美好的事物上
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

答案在動畫裡,因為有一個老頭跟SABER說過一句話:阿爾托莉亞,只要你拔出此劍 你就會變成不列癲之王...哪一話  自己去找摟

回覆 使用道具 檢舉

原文由x113015 於 07-9-24 11:45 PM 發表
答案在動畫裡,因為有一個老頭跟SABER說過一句話:阿爾托莉亞,只要你拔出此劍 你就會變成不列癲之王...哪一話  自己去找摟

恩,謝謝大大的回答.
不過想請問清楚一點,大大這句話的出處是哪裡的,就是是官方DVD或VCD的翻譯還是民間團體字幕組的翻譯.

因為,我提問的原因我也有打上去,雖然我真的不太在意,但是還是想知道作者借用設定到什麼程度.
因為現在正在看後面的章節,黑巨人跟白少女[就是那個12試煉阿]已經出現了,其他人我想目前還沒有吧.

回覆 使用道具 檢舉

Saber (Arthur, Artoria)        (亞瑟/阿爾托利亞)
以上名稱是到現在比較常出現的

在Tsukipedia上也是寫差不多這樣

用英文才會省去翻譯的問題阿(咖啡
(炸
原文由梁君豪 於 07-9-25 01:40 發表

因為,我提問的原因我也有打上去,雖然我真的不太在意,但是還是想知道作者借用設定到什麼程度.
因為現在正在看後面的章節,黑巨人跟白少女[就是那個12試煉阿]已經出現了,其他人我想目前還沒有吧.

磨菇借用歸借用,影響劇情的還是會稍稍修改一點,原本舊Saber是男的阿!~
-----
還沒有什麼@@?  
詳細希望。

[ 本文最後由 華沙之舞 於 07-9-25 11:44 AM 編輯 ]

滔滔紅塵無永生, 門苔溝水淹吾名(流れての 末の世遠く埋もれぬ 名をや岩屋の 苔の下水)

門苔青下埋吾身,恐怕此名亦傳不至雲端處了吧 (屍(かばね)をば 岩屋の苔に埋めてぞ 雲井の空に 名を留むべき)

過渡地帶

回覆 使用道具 檢舉

原文由華沙之舞 於 07-9-25 11:34 AM 發表
還沒有什麼@@?  
詳細希望。

還沒有出現.抱歉語義不清.
請見諒.

回覆 使用道具 檢舉

原文由x113015 於 07-9-24 03:45 PM 發表

那老頭就是魔術師梅林阿

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 04:46 , Processed in 0.028835 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部